тигр это кошка или нет

Дикие кошки

Дальневосточный лесной кот. Кот значительно крупнее домашней кошки с размером тела 75-90 см, хвоста - 35-37 см. Китайцы называют этот вид «денежной кошкой», поскольку пятна на его шерсти напоминают старинные китайские монеты.

Гепард. Гепард представляет собой совершенно особый тип кошачьих. По целому ряду признаков он значительно отличается от других кошек. По внешнему облику и строению тела гепард скорее напоминает скорее борзую, чем кошку, т. к исключительно хорошо приспособлен к быстрому бегу. Фото герарда. Видео гапарда.

Золотая кошка. Большая кошка с красивой золотисто-коричневой шубой. Обитает во влажных тропических лесах, высокоствольных лесах (от Сенегала до северной Анголы и от Конго на западе до южной Кении на востоке).

Ирбис-барс. Ирбис-барс, он же снежный барс. Этот вид занимает промежуточное положение между большими и малыми кошками. Слово «ирбис» русские купцы переняли у охотников в Азии в XVII веке. Это слово произошло от тюркского - ирвиз – снежная кошка. Обитает снежный барс в Гималаях, на Тибете, Памире, Тянь-Шане, Алтае, Кавказе, в Западных Саянах, в горах Монголии.

Ириомотская кошка. Японская дикая кошка. Обитает в субтропических зарослях острова Ириомот, расположенном в двухстах километрах от Тайваня. Кошка была открыта в 1965 году японским зоологом Ю.Имаицуми.

Камышовый кот. Хаус, болотная рысь - распространен на широкой полосе от Передней и Малой Азии, Закавказья, Средней Азии вплоть до Индостана, Индокитая и Юго-Западного Китая. Он крупнее других мелких кошек. Известны девять его разновидностей.

Каракал. Каракал - пустынная рысь - животное средней величины, по внешнему виду напоминает рысь. На черно-серых ушках расположены заметные рысьи кисточки. Название этой кошки происходит от турецкого слова "каракалак", что означает "черное ухо".

Кошка Жоффруа. Самая обычная

Источник

Фото тигров

Крупнейшее и, наверное, самое грозное животное семейства кошачьих – тигр. Взрослая особь у некоторых видов достигает 3-х метров в длину и весит более 300 кг. По массе из всех нащемных хищных млекопитающих его превосходит только белый медведь.

Зоологи выделяют 9 подвидов этих кошачьих, из которых сегодня существуют всего 6. Наиболее многочисленны бенгальские тигры – 40% от общего количества популяции.

Родина хищника – Сибирь и Северный Китай. 10000 лет назад тигры расселились по всей Индии, полуострову Малакка и островам Бали, Суматра, Ява. Постоянный повышенный интерес к зверю, как объекту охоты, привел к почти полному его исчезновению. Охота на этого красавца запрещена повсеместно.

Обычно человек и тигр сосуществуют вполне мирно, почти не обращая друг на друга внимания. Но если вдруг в местности появляется тигр-людоед – это настоящее бедствие для жителей окрестных селений.

Особи, проживающие на материке, крупнее своих собратьев – островитян. Передняя часть тела значительно превосходит по размерам заднюю. На передних лапах у тигра по 5, а на задних по 4 пальца с втяжными когтями. Они гораздо длиннее и острее львиных.

Округлая крупная голова имеет характерную выступающую лицевую часть. На щеках расположены белоснежные вибриссы. По бокам верхней части головы видны небольшие закругленные уши. В пасти взрослого тигра находится 30 зубов. 8-сантимитровыми клыками зверь с легкостью убивает даже крупную добычу.

Все особи имеют характерную окраску с чередующимися черными и оранжевыми полосами. Окрас шерсти и его интенсивность во многом зависит от местности, в которой живет хищник. Конечно, в зоопарке животное выделяется ярким пятном на фоне окружающего пейзажа. Зато в естественных условиях такая маскировка настолько хорошо укрывает хищника, что добыча до последних секунд не замечает опасности.

В неволе в

Источник

Саблезубые кошки

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 2 сентября 2017; проверки требуют 3 правки.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 2 сентября 2017; проверки требуют 3 правки.

Саблезубые кошки ( лат.   Machairodontinae ) — вымершее подсемейство кошачьих. Саблезубыми кошками также иногда ошибочно называют некоторые виды нимравид и барбурофелид, хотя они не принадлежали к семейству кошачьих. Саблезубые животные встречались и в других отрядах, к примеру у креодонтов ( махероиды ) или у сумчатых ( сумчатый саблезубый тигр ).

Содержание

Эволюция [ править | править вики-текст ]

Саблезубые кошки появились в раннем или среднем миоцене в Африке. Ранний представитель подсемейства Pseudaelurus quadridentatus имел тенденцию, направленную к увеличению верхних клыков, и, вероятно, находился в основе эволюции саблезубых кошек. Самый ранний известный род Miomachairodus известен из среднего миоцена Африки и Турции. К позднему миоцену саблезубые кошки сосуществовали в нескольких местах вместе с барбурофелисами (Barbourofelis), архаическими большими плотоядными животными, которые также имели длинные клыки. Последние представители подсемейства саблезубых кошек, а именно роды смилодоны (Smilodon) и гомотерии (Homotherium), вымерли в позднем плейстоцене, приблизительно 10 000 лет назад в Америке.

Название « саблезубые тигры » вводит в заблуждение. Саблезубые кошки никогда не были в том же подсемействе, что и тигры, и не имеется ни одного свидетельства, что они имели тигроподобную окраску меха, и что данная группа животных вела образ жизни и охотилась подобно современным тиграм. Результаты анализа ДНК, о

Источник

Тигр

Тигр – это хищник из семейства кошек, являющийся одним из главных представителей рода Panthera. Значение слова «тигр» дословно переводится с древне-греческого языка как «быстрый, острый». Один из крупнейших хищников, тигр уступает размерами лишь медведям – белому и бурому.

Из известных девяти подвидов тигров сохранились лишь шесть: амурский тигр, тигр бенгальский, малайский, суматранский, индокитайский и южнокитайский тигр. Что касается яванского, балийского и каспийского тигров – эти подвиды были полностью истреблены человеком. Большую часть общей численности особей тигров, составляющую от 4000 до 6500 экземпляров, представляют бенгальские тигры – их доля достигает 40% от общей популяции. В прошлом веке тигр был внесен в охранные документы многих стран.  Также он внесен в Красную книгу Российской Федерации и в Красную Книгу Международного Союза Охраны Природы. Начиная с 2013 года, был введен запрет на охоту на тигров по всему миру.

Исследования мировых ученых доказали, что центром происхождения вида тигров была восточная Азия. Такой вывод был сделан после исследования найденных ископаемых останков животного. Подобные  исследования считаются довольно сложными – находки палеонтологов в области изучения тигров были немногочисленны, а их загрязненность и фрагментированность не позволяла установить точную дату происхождения останков. Наиболее древние останки особей тигров были обнаружены на севере Китая и на острове Ява – они позволили сделать вывод, что более двух миллионов лет назад тигры уже были весьма распространены в восточной части Азии, а также на таких островах как Борнео и Палаван. Многочисленные исследования доказали, что вид тигров был отделен от общей линии предков рода Panthera (доказывая при этом прочные родственные связи, соединяющие представителей этого рода) задолго до льва, леопарда, а также ягуара.

Внешний вид тиг

Источник

Тигр и Кот (Кролик) — совместимость

Пара Тигр—Кролик (Кот) составляет союз двух представителей кошачьих, правда в разной весовой категории. У них не так уж мало общего, только разный масштаб личности и, соответственно, амбиций. Эта разница и определяет те противоречия, который могут возникать в гороскопе совместимости пары.

Из общих тем, которые будут определенно объединять пару — умение ценить домашний комфорт, бытовые интересы и интеллектуальные беседы. Тигр благосклонно принимает заботу Кота о себе, ему приятно и радостно от того, что последний умеет организовать бытовой комфорт, приготовить что-нибудь вкусное, привести в порядок все домашние приборы и механизмы. Кот ласковый и нежный партнер, если, конечно, в целом уравновешен и доволен жизнью. Он — прекрасный интеллектуально развитый собеседник для Тигра, к тому же умеющий ценить красоту, утонченный и, в целом, добрый.

Тигр интересен Коту, как энергичный и позволяющий себе свободу самовыражения человек, горизонты восприятия жизни которого широки. Ему приятно, что Тигр выбирает высокие цели, не боится их добиваться и в общем-то независим от чужого мнения. Но, это — один, высокий уровень восприятия партнера, когда Кот — человек развитый и понимающий. Те же особенности Тигра могут и раздражать Кота, поскольку последний может захотеть полностью контролировать, привязать к себе Тигра. Он может пускать в ход все доступные для этого способы, начиная с эмоциональных манипуляций, претензий и заканчивая материальными инструментами.

от чего зависит сколько будет котят у кошки
Ранее уже поднимались темы и о беременности кошек, и о том как проходят первые роды, но у любителей кошек есть еще масса вопросов, касающихся воспроизведения: сколько котят рожает кошка в первый и последующие разы, можн

Чтобы любовные отношения в такой паре сложились гармонично, обоим необходимо знать особенности своего партнера. Кот не должен слишком часто выставлять свои претензии и ограничивать, а Тигр — учитывать доброту и желание партнера жить тихой семейной жизнью. Их противоречия не слишком глубоки и могут только казаться неразрешимыми.

Источник

Тигр

Ареал

В начале прошлого века тигр был широко распространен на значительной территории. Он обитал в Малой Азии, Иране, Афганистане, Индии, Непале, Бирме, Индокитае, Таиланде, Индонезии, Китае и Корее. В настоящее время этот хищник сохранился на севере Ирана, севере Афганистана, в Индостане на севере полуострова, в Непале, Бирме, Таиланде, Индокитае, на Малаккском полуострове, Яве, Бали, в некоторых провинциях Южного и Северо-Восточного Китая, на севере Корейского полуострова. В пределах Росси небольшая популяция тигров есть только на Дальнем Востоке в Приморском крае в бассейнах реки Амур и Уссури.

Внешний вид

гидронефроз почки у котенка
Заболевания почек у кошек – проблема как самих кошек, так и их заводчиков, которым приходится ездить с больными животными по ветеринарам. Поражение этих внутренних органов вызывает риск сбоя всей системы организма. Ве

У всех тигров вытянутое, гибкое тело длиной 180-280 см с довольно длинным хвостом. На хвост приходится до 1/3 всей длины тела. Вес его составляет 120-300 кг. Ноги сильные, невысокие с широкими передними лапами. В плечах тигр выше, чем в крестце. Голова тяжелая. Мускулатура мощная. У особей, живущих в более холодном климате, зимняя шерсть длинная и густая. Уши круглые. Размеры тигра зависят от ареала его обитания: на севере животные крупнее, на юге - мельче. Растут тигры всю жизнь и к старости достигают наибольших размеров. В различных географических районах поперечнополосатая окраска тигра варьирует. Это служит основанием для выделения его подвидов - бенгальского, китайского, суматранского, амурского, яванского, балийского, туранского. У амурского подвида шерсть светло-желтая с широкими черными полосами. Основной окрас у бенгальского подвида - красная охра с яркими черными полосами. У индонезийских тигров есть большие бакенбарды, основной окрас темная охра с частыми черными полосами. По телу яванского подвида пролегают узкие сдвоенные полосы. У большинства подвидов нижняя часть живота - белая. Глаза зелено-желтые с белой каймой. Уши снаружи черные, посередине белое пятно. В верхней половине хвоста полосы сдвоенные, а вниз

Источник

Звёзды и судьбы Непредвзятый взгляд на астрологию

Совместимость Тигр — Кролик-Кот

Пара Тигр- Кролик-Кот по восточному гороскопу хорошо уживается друг с другом, иногда возможны небольшие разногласия, но чаще всего это связано с некоторыми различиями в характерах. Совместимость этого тандема выше среднего.

Тигр-Женщина и Кролик-Кот -Мужчина будут выстраивать свои отношения постепенно. Спокойствие в их семью будет привносить Кролик-Кот, для которого супруга будет на протяжении всей жизни казаться чрезмерно эмоциональной и импульсивной. Она – буря страстей и эмоций, готова сделать всё для своего возлюбленного, если, конечно, для этого не придётся поступиться своими принципами. Даря ему свою любовь и страсть, она будет требовать от Кролика-Кота -мужчины ответных действий. Если же муж не будет давать ей достаточное количество ласки и любви, тогда она может обидеться, ведь его холодность будет ранить чувства. Довольно часто Кролик-Кот не реагирует на её потребность в чрезмерном внимание, ведь он по своей натуре спокоен — прежде чем сделать какой-то шаг, долго рассуждает и присматривается к мелочам.

Кролик-Кот-Мужчина постоянно пытается предостеречь упрямую и независимую супругу. Старается разъяснить ей, что лучше сделать, а с чем стоит повременить, однако она не станет его слушать, любые предостережения будут восприниматься, как необоснованный страх.  Если Тигр-женщина будет сдержаннее и терпимее, а Кролик-Кот -мужчина постарается стать для своей любимой более свободным и раскрепощённым, тогда у этой пары впереди безоблачное будущее.

Тигр-Мужчина и Кролик-Кот -Женщина также не обойдутся без некоторых разногласий. Для Тигра спокойная и стабильная семейная жизнь будет в тягость, ему больше по душе гулять с друзьями и веселится после работы. Кролик-Кот наоборот считает, что вечер с чашкой чая и разговоры

Источник