канадский сфинкс кот характер

Открытое тестирование

Сфинкс

Пропорционально развитые. Бедра мускулистые. Лапы овальные с длинными пальцами. Длиннее и мощнее передних. Подушечки пальцев толстые.

Средней длины, тяжелое и мускулистое, с широкой округлой грудной клеткой и полным округлым животом. Область крупа также округлая и мускулистая. Линия спины поднимается сразу за лопатками вследствие большей длины задних ног.

Канадские сфинксы – уникальная порода кошек, лишенных шерсти. Этих утонченных животных любят деятели искусства и моды, а также просто творческие личности и сторонники духовных практик. Из-за необычного внешнего вида и особенного характера им часто приписывают мистические свойства. Считается, что первые кошки породы сфинкс пожертвовали свою шерсть, чтобы согреть своих хозяев – богов. На самом же деле, своим обликом эти лысые кошки обязаны генетике. Но, несмотря на это, повадки сфинксов и их удивительная манера смотреть человеку прямо в глаза кажутся проявлениями настоящего природного магнетизма.

Кошки без шерсти встречались во время античности. Легенды и наскальные рисунки гласят, что лысые питомцы были еще у великих ацтеков. Скорее всего, героями мифов являлись мексиканские бесшерстные кошки, порода которых исчезла в начале прошлого столетия, но успела произвести фурор на профильных выставках в Америке.

Если судить по фото кошки сфинкс, милые мексиканские фрики отличались от современных особей – у них было удлиненное тело, длинные усы и большая клинообразная голова. Но в холодное время года на их спине и хвосте вырастала густая шерсть.

Выведение самой популярной кошки без шерсти началось в 1966-м году в Канаде. У обычной домашней табби родился голый котенок, которого хозяева ласково назвали Прун. Когда уникальное создание подросло, Прун был скрещен со своей матерью. В их первом совместном помете оказались котята дву

Источник

"Кот канадский сфинкс - характер канадского сфинкса"

Кот канадский сфинкс - это необычная кошка, похожая на изящную статуэтку. Характер канадского сфинкса своеобразен и удивителен. Как по характеру, так и по привычкам он очень напоминает человека.

Сфинкс вообще не терпит одиночества, а человека принимает как равного себе. Ему не важно, какой у вас дом и достаточно ли он уютный, но ему важно, что в этом доме есть вы. И такой кошке присутствие рядом с вами необходимо всегда.

Канадский сфинкс - воплощение всего самого лучшего, что мы знаем о кошках. Кожа сфинкса бархатная и теплая, и совершенно не имеет шерсти. Многие называют этих кошек инопланетными существами. Передние лапы сфинкса имеют длинные пальцы, а потому кошка способна пользоваться ими как человек руками.

Сфинксы очень любят спать на кровати, положив голову на подушку. При виде этого зрелища мало кто сможет остаться равнодушным.

Сфинкс всегда будет обожать вас, целовать вас в носик, почивать с вами в кровати. Своей нежностью этот инопланетянин навсегда покоряет сердце человека, и никакая другая кошка уже не сможет заменить вам сфинкса.

Различают три вида сфинксов: Питерболд, Донской сфинкс и Канадский сфинкс. Но мировое признание получили только Канадские сфинксы. Эта порода существует около 30 лет и признана самой лучшей и эстетически красивой по сравнению с такими молодыми породами, как Донской сфинкс и Питерболд с 10 летним стажем. Ученые выявили, что Канадский сфинкс произошел от исчезнувших мексиканских сфинксов, у тех было длинное туловище и голова в виде клина, а глаза янтарного цвета, также имелись длинные усы. У современных сфинксов нет усов и глаза всегда изумрудные. У мексиканских прародителей в зимнюю погоду на спине и хвосте появлялась шерсть, а к лету она опадала, но современная кошка мутировала и шерсть у нее уже не р

Источник

Характер кошки сфинкс

Как известно, каждая кошка – яркая индивидуальность, и характер у неё может оказаться самым непредсказуемым. Однако для любой породы можно выделить черты, присущие её представителям вне зависимости от их личных «причуд». Сфинксы – не исключение, и к ним это утверждение относится даже в большей степени, ведь  характером кошки сфинкс  так же отличаются от других кошек, как и внешностью.

Первое, что отмечает любой владелец такого кота – это полное отсутствие качеств, которыми испокон веков определяют кошачий характер. Независимость и замкнутость на себе, гордость и обидчивость – таких черт вы у сфинкса не отыщете. Это дружелюбные, любвеобильные животные, которые привязываются именно к хозяину, а не к его жилищу, как это принято у большинства их собратьев. Преданность хозяевам влечёт за собой стремление кошки к их обществу. Она не любит оставаться одна, не любит изолированности, к каждому гостю бежит знакомиться, а со своими домочадцами ведёт беседы, не отрывая от них влюблённого взгляда. По характеру кошек сфинксов даже сравнивают с собаками, а это высокая похвала их верности и привязанности.

Перечисленные свойства делают эту породу самой подходящей для содержания в доме с другими животными, и даже с маленькими детьми. Неконфликтный, терпеливый сфинкс не станет давать повода для раздора, не нападёт и не поцарапает – агрессивность и злоба вообще не свойственны для этой породы. Мягкость и ласковость их характера – гордость заводчиков. Для детей кошка-сфинкс станет настоящей няней, а заодно и боевым товарищем, ведь к её основным качествам относится энергичность, сравнимая с детской! При этом в спокойные минуты воспитанностью и аристократичным видом кошки можно только восхищаться.

Кошки этой породы крайне любопытны. Они суют свой нос повсюду, поэтому нужно следить, чтобы любимец случайно не навредил себе

Источник

Сфинкс — кошка, которая никогда не линяет

Канадский сфинкс – это порода голых, практически полностью лишенных шерсти кошек. Хотя надо отметить, что это уже не та домашняя кошка в привычном нашем понимании. Вместе с мутацией сфинксы поменяли не только внешность, но и характер, превратившись из самостоятельного хищника в доброе с горячим тельцем создание. Принято считать, что эта порода одна из самых любвеобильных из всего кошачьего семейства.

Эта порода достаточно молодая, ей около 40 лет. В России около 15 лет назад были выведены еще 2 породы голых сфинксов, тем самым их существует 3 породы:

Характер кошки

Очень интересно слушать рассказы людей, которые завели сфинкса, но до этого у них была обычная кошка. Сфинкс просто не переносит одиночества, ему всегда надо находиться на руках у человека, их умиротворяющее мурлыканье вы будете слышать практически постоянно.

Если обычной кошке важен дом, то нашему сфинксу важно, чтобы в этом доме был хозяин. Он будет с вами спать под одеялом, уложив голову на подушку, с ним можно разговаривать, и он будет не отрываясь смотреть вам в глаза, что несвойственно животным, как будто понимая, про что вы ему рассказываете. Эта порода отличается хорошей памятью, сообразительность, с большим желанием поддаются дрессировке.

Интересна реакция людей, которые видят лысую кошку первый раз. Как правило, реакция несколько негативная – ходит что-то лысое, горячее, с огромными ушами, еще и розовое.

Но стоит взять его в руки, почувствовать всю нежность и добро животного, как мнение меняется на противоположное. Стоит взглянуть в его большие, гипнотизирующие янтарные глаза, и все, вы начинаете искать объявление о продаже котят этой породы.

Кошку породы канадский сфинкс купить можно и по объявлению, но все же для гарантий лучше приобрести ее в специализированном питомнике.

В та

Источник

Канадский сфинкс: характер. Канадский сфинкс: фото. Канадский сфинкс: содержание и уход

Дом и семья Домашние животные Ав. Марина Николаева

Какие ассоциации вызывает у вас слово «сфинкс»? Скорее всего, это пирамиды, пески, магия Древнего Египта. Но сегодня речь пойдет не о прекрасной и древней стране. Наша нынешняя героиня – кошка-сфинкс.

Это удивительное животное – плавные линии тела, магия зеленых глаз, которые смотрят в самое сердце, очарование гармонии. Это настоящая статуэтка – воплощение всего лучшего, чем славится живая природа.

Кошка-шок

Именно такое чувство вы испытаете при первой встрече с канадским сфинксом. Настоящий шок от внешнего вида этого удивительного животного. Никто не останется равнодушным при виде этого «инопланетного» существа.

Второе потрясение вас ожидает, когда вы возьмете в руки это горячее замшевое тельце. Вы обязательно испытаете шок, когда испробуете на себе магию личности сфинкса. Когда вы начнете общаться с этим красавцем, то поймете, что его экзотическая внешность – это лишь маленькое дополнение к его удивительному и неповторимому характеру.

Из истории породы

Если кто-то считает, что сфинкс - это обычная кошка, но без шерсти, то он сильно заблуждается. Вы никогда не получите сфинкса, побрив обычную кошку. Но что это за существо? Как оно появилось на нашей земле?

Кошки без шерсти изображены на рисунках ацтеков. Вероятно, это были предки мексиканской голой кошки. Их редких представителей еще можно было встретить на выставках в начале прошлого века. Эти животные отличались от современных сфинксов. У них была голова клиновидной формы, большие уши, глаза янтарного цвета. Зимой на хвосте и спине у них появлялась короткая шерсть.

если хочется завести кошку что значит
Знаете ли вы, что при желании кошек можно было бы подвергнуть дактилоскопическому анализу, идентифицировав любую особь, даже если она как две капли воды похожа на собрата? Оказывается, нос каждой кошки имеет особый – е

В 1938 году генетик Летард из Франции сообщил о рождении у двух сиамских кошек

Источник

Канадский сфинкс — бесшерстные кошки

Канадский сфинкс (англ. Canadian Sphynx) порода домашних кошек, создание которой началось еще в 1960. Главный нюанс породы это бесшерстность, хотя это и не все положительные качества. Кожа должна на ощупь напоминать замшу, иметь слой шерсти. Также могут быть вибриссы (усы) как полностью, так и частично, может не быть и вовсе. На коже отображается рисунок, который должен быть на шерсти, и кошки имеют те или иные пятна (ван, табби, черепаховый, пойнты и солиды). Так как шерсти у них нет, они отдают теплее чем обычные кошки и на ощупь горячее.

Популярные ныне породы сфинксов, это современные кошки, но у них были и далекие предки. Натуральные, естественные мутации среди кошек наблюдались в течение последних ста лет, а вероятнее всего, случались они и намного раньше.

Картинки мексиканской лысой кошки появились в журнале Book of the Cat, изданном еще в 1903 году Францем Симпсоном. Симпсон писал, это были брат и сестра, которых отдали индейцы, уверяющие что это последние кошки ацтеков, и их разводили только в Мехико. Но, никто ими не заинтересовался, и они канули в Лету.

В 1970 годах две различные мутации бесшерстных кошек были обнаружены, и обе положили начало нынешнему канадскому сфинксу. Современный сфинкс, отличается от схожих пород, таких как петерболд и донской сфинкс, прежде всего генетически.

В 1966 году в Онтарио, Канада, пара домашних короткошерстных кошек произвела на свет потомство, среди которого безшерстный котенок по кличке Чернослив (Prune).

кот когда в россии он живет
Вы еще помните то время, когда ваш любимый кот был маленьким комочком шерсти, жалобно мяукающим и растерянно озирающимся в новом доме. Но время идет очень быстро, и вот из котенка он вырос в роскошного кота, который стал

Котенка свели с его матерью (бэккроссинг), в результате чего родилось несколько бесшерстных котят. Началась программа по развитию породы, и в 1970 году, CFA предоставила временный статус канадскому сфинксу. Однако, на следующий год отозвала из-за проблем со здоровьем у кошек. На этом линия практически вымерла.Во, во второй половине

Источник

Канадский сфинкс

Каждый, кто имел дело со сфинксами, с уверенностью может сказать, что более любвеобильной породы кошек еще не создано на нашей планете. К типичным чертам сфинкса можно отнести его особенный характер, и, конечно же, необычный внешний вид – это голенькое горячее тельце.

Мексиканские бесшерстные кошки, которые являлись последними представителями древней породы, в последний раз демонстрировались в США на выставках кошек в начале 20-го века. А в начале 30-х годов исчезла последняя пара представителей этой породы, которая так и не оставила после себя потомства. Согласно описаниям мексиканские кошки имели очень много отличий по сравнению с современными сфинксами – это вытянутое туловище, клинообразная голова с большими ушами, длинный хвост, янтарные глаза и длинные усы, которые и современных канадских сфинксов практически нет. У мексиканских кошек в зимний период времени, на хвосте и спиной части отрастала короткая шерсть, а к лету она исчезала. Генетика той мутации так и осталась неизвестной – мог ли передаваться признак бесшерстности по доминантному или рецессивному типу. В случае доминантного типа не стоит исключать, что мексиканские и наши донские сфинксы могут быть генетическими близнецами, так как у тех и у других, несмотря на их бесшерстность, сохраняются усы, так же они склонны к зиме одеваться в «шубку».

Появление породы бесшерстных кошек связано с 1966 годом, тогда в Онтарио, в Канаде, нормальная домашняя кошка привела несколько котят, один из которых оказался бесшерстным. Его назвали Прунтом. Через некоторое время Прунта скрестили с его мамой, в результате чего появились бесшерстные котята. Так Прунта, сводили с его дочерями, внучками с целью сохранения первоначальных генов в больше количестве. В результате было выведено две разновидности сфинксов, которые отличались по внешнему виду. Но разведение сфинкс

Источник