как ухаживать за котенком вислоухий шотландец

Уход за шотландскими вислоухими котятами

Шотландский вислоухий котенок (скотиш-фолд) отличается очаровательной внешностью, крепким здоровьем и приятным характером. Питомец быстро привыкает к новому дому и без проблем уживается с другими животными. Чтобы малыш отлично себя чувствовал и ежедневно радовал хозяина, нужно обеспечить ему правильный уход, составить идеальный рацион и не отказывать в общении.

Первый день в новом доме

Обычно шотландские вислоухие котята готовы расстаться с мамой в возрасте 2-3 месяцев. В это время их ушки обретают нужную форму, все породные признаки становятся видны не только профессионалу, но и обычному любителю.

Готовясь к появлению котенка в доме, заранее узнайте, чем он питался у прежних хозяев, к какому туалетному наполнителю привык. Ответственные заводчики снабжают покупателей небольшой порцией корма, чтобы малыш увереннее чувствовал себя на новом месте. Уточните график питания котенка, его привычки.

За животным лучше приходить с удобной переноской. Купите большую переноску из прочного пластика, она пригодится для последующих визитов к ветеринару, поездкам на дачу. Желательно, чтобы она имела прочно запирающуюся дверцу, удобную ручку, многочисленные отверстия для вентиляции. Дно должно быть устойчивым, чтобы переноска с котенком не перевернулась.

Организуйте для малыша укромное место для сна. Можно попросить у заводчика тряпку из кошачьего гнезда. Привычный запах поможет зверьку успокоиться и освоиться на новом месте.

Уши, глаза и шерсть: приводим малыша в порядок

Трогательные сложенные ушки – визитная карточка настоящего шотландца. Важно следить, чтобы они всегда были чистыми. Не реже раза в неделю протирайте ушки ватными палочками, смоченными в специальном лосьоне. Пользоваться перекисью водорода, маслом или спиртом нельзя.

Протирайте уши б

Источник

Kitty Love

всё о наших любимых кошках

Воспитание и уход за кошками

Здоровье

Популярное:

Шотландские вислоухие котята: уход

Порода шотландских вислоухих кошек ведет свое начало с 1961 года, когда Вильям Росс нашел на одной из ферм в Шотландии забавного котенка с ушами, мило загнутыми вперед. Вислоухость этих животных происходит из-за неполноты доминантного гена и является результатом случайной мутации. На данный момент существуют 2 разновидности этой породы: Scottish Straight (прямые уши) и Scottish Fold (висячие уши).

Шотландские котята все рождаются с прямыми ушками, которые потом ложатся или остаются такими же. К моменту покупки (2,5 – 3 мес.) у котенка уже можно определить, кто перед вами – страйт или фолд. Если вы желаете приобрести вислоухого котенка (фолда), обратите внимание, чтобы у него на ушах был достаточно сильный залом, иначе впоследствии ушки могут подняться.

Также при покупке следует обратить внимание на содержание объявлений о продаже: не покупайте у заводчиков, предлагающих купить у них «британских вислоухих». Такой породы просто не существует, и это показатель того, что данные заводчики сами толком не разбираются в том, кого продают, а это значит, что и родословная у них может оказаться поддельной. Помните, что вы покупаете шотландскую вислоухую кошку.

Британцы более своенравны, а настоящие скоттиши – любимцы детишек, которых можно гладить и тискать, сколько душе угодно. Британец подобной вольности не позволит никому, даже деткам. Шотландские кошки более легкие, так как их выводили с учетом горького опыта британцев, у которых из-за тяжелого костяка возникали проблемы с костями и связками.

Также следует сказать, что существуют две линии разведения скоттишей: с примесью британцев и без (американская линия). Исходя из этого, изучая родословную перед по

Источник

Как ухаживать за шотландскими вислоухими котятами

Шотландские вислоухие кошки отличаются эффектной внешностью, крепким здоровьем и уравновешенным нравом. Чтобы животное чувствовало себя хорошо и развивалось правильно, за котенком нужно внимательно ухаживать. Кормление, воспитание и игры с питомцем доставят вам много удовольствия - шотландцы очень общительны и быстро привязываются к хозяину.

Главное - еда

Забирая котенка у заводчика, поинтересуйтесь рационом питомца. Желательно продолжать кормить его привычными продуктами в установленном режиме хотя бы первые дни. Это убережет зверька от расстройства желудка, а вас - от переживаний по поводу его аппетита.

Шотландские вислоухие коты отличаются всеядностью - они не капризны в пище и быстро привыкают к новым продуктам. Решите, будете ли вы кормить питомца домашней или промышленной пищей. Последний вариант предпочтительнее - профессиональные корма содержат сбалансированный комплекс питательных веществ, микроэлементов и витаминов, необходимых для правильного развития котенка. До полугода питомца кормят консервами и сухими гранулами для котят, позже их можно перевести на корм для взрослых животных. Следите, чтобы у животного всегда была чистая вода - это особенно важно, если котенок ест сухой корм.

Если вы решили готовить пищу самостоятельно, делайте зверьку смесь из мясных продуктов и круп. Котятам противопоказано жирное мясо, сливки, полуфабрикаты и копчености. Скотиш-фолдам не стоит давать много кальция - например, творога. Есть мнение, что такая пища может повлиять на уши зверька - вместо того, чтобы лежать на голове, они приподнимутся.

Не подкармливайте питомца лакомствами - шотландские вислоухие склонны к перееданию, а это чревато полнотой и расстройством желудка.

Хорошие манеры

Скотиш-фолды быстро привыкают к установленным правилам. Выделите зверьку удоб

Источник

Полезные советы по уходу и кормлению хозяевам Вислоухих шотландцев

Котики породы Вислоухие шотландские стремительно набирают известность. Их любят за невероятно трогательный внешний вид: большие добрые глазки и миниатюрные ушки и спокойный кроткий характер. Так как порода эта появившаяся вследствие генной мутации, естественно, что некоторые особенности кормления и содержания для нее характерны. Поэтому давайте разберемся вместе, чем кормить шотландского вислоухого котенка, как за ним ухаживать и как правильно воспитать свою кошку!

Чем кормить кошку?

Питание Вислоухой кошки или иначе Скоттиш фолд должно быть сбалансированным и полноценным. Ветеринары и опытные заводчики не рекомендуют экспериментировать с кормлением и не давать породистым котам остатками со стола.

Абсолютно все ветеринары дают совет и утверждают, что питание Скоттиш фолдов сухим кормом — это правильно. При этом корм должен быть премиум-класса, купленные в супермаркетах эконом-варианты породистому котику не подходят. Хорошие качественные корма продаются в специализированных ветаптеках, зоомагазинах, зооклубах. Хорошую репутацию заслужил себе корм торговой марки «Роял Канин», кошки едят его с удовольствием. К тому же, обращайте внимание, что для питания разных возрастных групп рекомендуются давать разные виды кормов, с учетов возрастных потребностей пушистых питомцев.

Если кормление покупным кормом неприемлемо или дорогостояще для хозяина, ведь тот же «Роял Канин» — недешевое удовольствие, то тогда еду для своего котика можно готовить самостоятельно в домашних условиях. В любом случае котику нужно готовить отдельно, делиться с ним своими харчами не стоит. Ведь кошачья еда не должна содержать соль или содержать ее совсем чуть-чуть. Выберете для своего шотландца какой-либо вид мяса (предпочтительно мясо птицы или говядина) и пару видов каш, лучше дав

Источник

Настоящий договор составлен о факте вязки кота по кличке __________________, принадлежащего _________________________, проживающей по адресу___________________________________, в дальнейшем именуемый «Владелец кота», и кошки по кличке ___________________________, принадлежащей ___________________________________________, проживающей по адресу _______________________, дальнейшем именуемый «Владелец кошки», с целью упорядочения расчетов между сторонами.

Настоящий договор составлен между заводчиком Ивановой Л.В., именуемый далее «Заводчик», и ____________________именуемый далее «Покупатель», о нижеследующем:

Шотландского котенка с самого детства надо приучать к повседневному уходу, тогда в дальнейшем он будет понимать, что осмотр ушей, глаз, зубов, уход за шерстью - это часть его жизни.

Один раз в две недели осматриваем кошке ушные: раковины должны быть чистыми, без сыпи, налета, неприятного запаха. Ватным тампоном осторожно прочищаем слуховой проход. У здорового животного сера светлая, без запаха. Часто на конце ушка растут более длинные волоски - "кисточки". Их нужно удалить. Для этого придерживаем кончик ушка пальцами одной руки, а другой в это время состригаем волоски или выщипываем их (аккуратно).

Глаза у Шотландских кошек, как правило, не требуют специального ухода. По утрам иногда в уголках глаз скапливается темный налет, который удаляют кипяченой водой, нанесенной на мягкую тряпочку или салфетку. Гнойные выделения недопустимы и являются поводом для обращения к врачу.

куда в оренбурге можно сдать кота
Центр помощи бездомным животным " Потеряшка " работает в С.-Петербурге с 1996 года. За это время (более 14 лет) было зарегистрировано около 111 тысяч собак (потерянные — 23.8 тыс., найденные — 70.9 тыс. и отдающиеся — 16.7 тыс.), и бол

Эта таблица пригодится новичкам, а также тем, кто не любит загибать пальцы, отсчитывая 65 дней от даты спаривания кошки. В левой колонке – предпологаемая дата зачатия, в правой рождения. Учтите, что кошки склонны отклоняться от расчетной даты на 2-3 дня и даже до недели в обе стороны. Говорят та

Источник

Питомник шотландских вислоухих кошек Art`s Family

Уход за шотландским вислоухим котенком

И вот наконец-то в вашем доме появился долгожданный и любимый живой комочек, о котором Вы давно мечтали. И теперь Ваше сердце переполнено любовью и нежностью - теперь у Вас есть новый член семьи - свой котеночек. Вы принесли его домой, стараетесь оберегать, он стал подрастать, привыкать к Вашему дому, проникся к Вам безграничной любовью, вы умиляетесь его веселым играм, и тут его ждет смертельная опасность - открытое окно...

Каждую весну ветеринарные клиники переполнены несчастными умирающими животными, которым уже ничем нельзя помочь. На хозяев страшно смотреть и вина перед погибшим или искалеченным животным останется очень надолго. Да и в другие времена года кошки готовы броситься за пролетающей птицей, бабочкой, листиком, который качается на дереве от ветра, или просто поскользнуться, выйдя на карниз. Многие владельцы говорят: "Мой кот знает высоту". Это верно. Но они по своей природе - охотники. И в момент охоты и азарта, перестают ее понимать. Они устремляются за объектом своей охоты, падают и разбиваются.

Поэтому, прежде, чем приносить животное в дом, необходимо поставить решетки на все окна, на застекленный балкон. Пластиковая тонкая сетка от насекомых не подойдет - шотландский вислоухий кот легко раздерет ее когтями. Лучше всего сделать решетки из металлической сетки, которая используется для кроличьих клеток, или тонкой металлической сетки для загородных домов. Она продается на любом строительном рынке, в магазинах для дач "Сад и огород", бывает светлой, смотрится почти прозрачной, не портит внешний вид квартиры и прекрасно пропускает воздух. Сетку необходимо крепить основательно, на профили, поскольку кошки любят полазить по ней.

чем лечить кошку при аллергии на корм
Если у кошки аллергия, ее иммунная система слишком чувствительна к определенным веществам, встречающимся в повседневной жизни, и идентифицирует их как смертельно опасные. Даже несмотря на то, что эти вещества (аллерге

У меня в доме на окнах и балконе стоит тонкая, в несколько миллиметров сетка, которую с улицы совсем

Источник

Правильный уход за шотландскими вислоухими котятами

Тот, кто хоть раз видел шотландского котенка, никогда и ни с кем его больше не перепутает. Оригинальнейшие ушки, загнутые книзу являются визитной карточкой этой породы. Шотландские вислоухие котята требуют заботливого ухода и внимания.

Эта порода кошек, требует к себе ежедневного внимания, проведение гигиенических процедур, что позволит питомцам быть здоровыми и подвижными.

Предметы первой необходимости

Лоток для туалета является одним из важнейших аксессуаров. Шотландские кошки — очень чистоплотные. Принося в дом нового домашнего питомца, его обязательно нужно «познакомить» с его туалетом, чтобы в дальнейшем не возникало проблем.

Котенок обязательно должен иметь свою отдельную миску для сухого корма и индивидуальную посуду для воды. Желательна еще и третья миска для жидкой пищи (каш, консервов и пр.). В продаже представлена масса образцов, рекомендуется выбирать неглубокие миски из металла или керамики, у которых широкое основание и низкие бортики.

У каждого котенка должен быть свой домик или хотя бы коврик, в укромном уголке. В этот «свой» дом котенок будет убегать, когда захочет отдохнуть или побыть наедине.

Чтобы котенок не царапал мебель или обои, необходимо приобрести ему когтеточку. Точение когтей является физиологической потребностью всех кошек. Такой предмет поможет домашнему питомцу «точить» когти без вреда для других предметов.

Гигиенические процедуры

За маленькими и взрослыми шотландскими кошками нужен постоянный уход. С самого раннего возраста котенка следует приучать к регулярным гигиеническим процедурам.

Не реже, чем раз в неделю проводится осмотр ушей и их чистка. Слуховой проход протирают ватным тампоном, светлая сера здоровых котят не имеет запаха. Для чистки можно применять специальные гигиенические

Источник