чем лечить кошку при аллергии на корм

Аллергия у кошки

Если у кошки аллергия, ее иммунная система слишком чувствительна к определенным веществам, встречающимся в повседневной жизни, и идентифицирует их как смертельно опасные. Даже несмотря на то, что эти вещества (аллергены), как правило, встречаются везде и безвредны для большинства животных, у кошек, страдающих аллергией, реакция на них крайне выражена. Так как организм животного пытается избавиться от аллергенов, у кошки наблюдаются различные симптомы.

У кошек может быть аллергия на еду. Кошки с аллергией на продукты питания, которые они периодически употребляют в пищу, постоянно чешут голову и шею, страдают диареей и рвотой. Пищевая аллергия может проявляться у кошек в любом возрасте.

Примечание: Если вы знаете, что у вашей кошки аллергия на курятину, ей нельзя давать любые продукты, содержащие куриный белок или жир.

Все кошки любых пород и возрастов могут быть подвержены риску развития аллергии. Кошки, бывающие на открытом воздухе, более склонны к развитию аллергии на блох и пыльцу. У кошек с избыточным весом и кошек с курящими хозяевами чаще развивается астма.

Свозите кошку к ветеринару. Изучив историю болезни и проведя осмотр, ветеринар сможет определить источник аллергической реакции. Он, скорее всего, порекомендует сделать специальные анализы кожи и крови, а также ввести специальную диету с исключением различных продуктов, чтобы узнать, что именно вызывает аллергию.

Важно посетить ветеринарного дерматолога для проведения кожных проб, если у Вашей кошки есть зуд и раздражение кожи. Однако и кожные пробы, и анализы крови не считаются абсолютно надежными, так как проверка проводится на ограниченном перечне аллергенных веществ, входящих в тестовые наборы.

Единственный способ диагностировать пищевую аллергию - кормить кошку предписанной диетой исключительно с гидролизованным белком

Источник

Аллергия на кошку как проявляется? Как вылечить аллергию на кошек

Здоровье Болезни и условия Ав. Анжела Горбунова

Согласно данным Всемирной организации здоровья, около 15% населения всего земного шара в той или иной степени страдают таким недугом, как аллергия на кошку. Как проявляется подобное состояние, почему возникает и каковы наиболее эффективные методы борьбы с ним? Давайте разбираться.

Причины аллергии

Многие люди, ошибочно полагая, что у них аллергия на шерсть кошки, думают, что, если завести короткошерстное животное (породы сфинкс, например), все неприятные симптомы перестанут досаждать. В действительности же реакцию провоцирует не шерсть домашнего любимца, а протеин, который содержится в отмерших клетках кожи, в составе мочи и слюны питомца.

Страдающие аллергией люди обладают пониженным иммунитетом. Потому их организм очень чувствительно воспринимает внешние раздражители. На всякий аллерген он включает защитную реакцию. Если иммунная система ослаблена, возникают основные симптомы аллергии, представляющие собой побочный эффект борьбы организма с раздражителями.

Даже если человек не страдает от аллергии на кошек, домашний питомец может с легкостью ее принести. Так, пушистый любимец часто вносит с улицы в дом плесень, пыльцу и другие аллергены.

Симптомы аллергии

Для того чтобы быть уверенным, что возникла аллергия на кошку, как проявляется такое состояние, знать просто необходимо. Стоит отметить, что каждый человек в силу своих индивидуальных особенностей реагирует на этих домашних любимцев по-разному, а потому может наблюдаться одна или сразу несколько нижеуказанных реакций:

Итак, человек предполагает, что у него аллергия на кошку. Как проявляется этот недуг, через какой временной промежуток могут наблюдаться первые симптомы? Признаки аллергической реакции организма могут возник

Источник

Какие симптомы аллергии на корм у кошек: признаки и фото

В последнее время пищевые аллергические реакции у кошек участились. Всё это в основном из-за некачественной пищи, которой мы кормим своих любимцев. Чаще всего пищевая аллергия проявляется на коже животного. Но чтобы точно быть уверенным, что у кошки аллергия, нужно знать некоторые моменты этой проблемы.

На что может быть аллергия у кошки?

Аллергия не обязательно может быть именно на корм. Аллергические реакции могут возникать на белок, содержащийся в корме. В корм добавляют растительные и животные белки, которые нужны для сбалансированного питания кошки.

Многие считают, что если кот или кошка стерилизованы, то они меньше подвержены этому недугу. Но врачами давно доказано, что аллергией страдают стерилизованные и не стерилизованные питомцы.

У большинства кошек эта проблема проявляется в возрасте от двух до шести лет. Чаще всего аллергию вызывают такие компоненты в корме, как:

В кошачьи корма часто добавляют таурин для бодрости вашего животного. Но не каждый организм кошки способен принять эту добавку.

Неразборчивые кошки могут кушать всё подряд. Поэтому её хозяин должен строго следить за тем, что употребляет его питомец. О выборе сухого корма мы уже рассказывали.

Основные причины

Аллергия – это особо выраженная реакции организма на различные компоненты добавок пищи. Кошки, так же как и люди, не застрахованы от этой проблемы.

Симптомы аллергии на корм очень схожи с симптомами других аллергических реакций. Но всё же можно найти различия, чтобы точно отбросить другие аллергические реакции. К наиболее частым симптомам пищевой аллергии относят:

Потливость. Если вы заметили, что шерсть в области подмышек часто влажная, это свидетельствует о повышенной потливости животного.

<

Источник

Как вылечить аллергию на кошек

Достаточно нелегко найти хоть одного человека, который бы не испытывал теплых чувств к такому животному, как кошка. Эти создания постоянно нас радуют и веселят, особенно детей. Но участились случаи проявления неприятных симптомов после приобретения таких питомцев. Многие жалуются на проблемы с носом и глазами. Это есть ничто иное, как аллергия. И тогда возникает вопрос: как вылечить аллергию на кошек? Этот процесс может занять много времени, поэтому требуется набраться силами и терпением.

Что вызывает аллергию?

В обществе принято считать, что аллергия возникает при воздействии шерсти кота на слизистые оболочки носоглотки человека. Хотелось бы развеять данный миф. В организме животного вырабатывается белок, который наша иммунная система, при неправильной ее работе, принимает за аллерген, и дает реакцию в виде ринита, конъюнктивита, крапивницы, кашля, одышки, и плохого самочувствия. Этот белок распространяется при помощи слюны и мочи питомца повсюду: ковровые покрытия, посуда, мебель, предметы интерьера, одежда. Из этого следует, что не шерсть, как таковая, провоцирует реакции. И даже приобретя бесшерстную породу кошки, вы не можете быть застрахованы от данного заболевания.

Если ваш кот или кошка периодически выходят на улицу, вы безусловно попадаете в зону риска. Пыль и пыльца растений, принесенная домой вашим любимцем, однозначно вступит в борьбу с вашим организмом. Причиной заболевания может послужить наследственная предрасположенность. Различные заболевания (инфекционные, вирусные, хронические) приводят к значительному снижению иммунитета, который в последствии не способен распознать аллерген и реагирует на любые компоненты (даже безвредные). Ослабить защитные реакции организма может дисфункция печени. Этот орган отфильтровывает все вредные вещества и препятствует накоплению токсинов. При неправильной

Источник

Аллергический дерматит у кошек чем лечить

Дерматит у кошек

Дерматит – это воспалительная реакция кожи на раздражение различными агентами. Он редко выступает как самостоятельная болезнь, чаще всего недуг является только симптомом общего заболевания.

Инфекционный – его еще называют гнойным. Возникает при повреждении целостности кожного покрова и попадания внутрь бактерий или грибка. Воспаление достаточно быстро распространяется и может занимать обширные участки кожи. Чаще всего выражается гнойничками или мокнущими ранами.

Паразитарный – в большинстве случае вызывается укусами блох, а точнее аллергической реакцией на их слюну. Также возможно и занесение вторичной инфекции, так как укусы паразитов вызывают сильный зуд, и животное начинает активно из расчесывать. Паразиты могут быть как внешними (блохи, власоглав), так и подкожными (демодекоз и подкожные клещи). Чаще всего кошку беспокоят места за ушами и в районе хвоста. При развившейся бурной реакции воспаление может охватывать все тело, появляются корки, мокнущие эрозии.

Атопический (пищевой) дерматит может возникать практически от любых продуктов. Аллерген может накапливаться и вызвать реакцию даже на привычных корм. Недуг характеризуется высыпаниями, отеком и покраснение пораженных участков. Может возникать гиперреактивное развитие – отек Квинке, который при несвоевременном лечение может привести к гибели питомца.

как ухаживать за котенком вислоухий шотландец
Шотландский вислоухий котенок (скотиш-фолд) отличается очаровательной внешностью, крепким здоровьем и приятным характером. Питомец быстро привыкает к новому дому и без проблем уживается с другими животными. Чтобы мал

Контактный дерматит появляется при воздействии химических и раздражающих веществ. Это могут быть средства для мытья животного, спреи и мази для противопаразитарной обработки и бытовая химия. Локализация зависит от места воздействия вещества, симптом может проявляться язвами, корками, сыпью. При глубоком воздействии образуются волдыри и эрозированные мокнущие участки с выпавшей шерстью. Часто поражаются подушечки лап, такой вид

Источник

Вы здесь

Аллергический дерматит у кошек

И когда ваша домашняя питомица начинает раздирать себя лапами до крови по причине сильного зуда, нервничать, то, скорее всего, причина кроется именно в аллергическом дерматите. Порой недуг может быть смертельно опасным, если развивается после укуса пчел. Итак, узнаем о его разновидностях, причинах, терапии.

Кратко о заболевании

Оно представляет собой воспаление кожи, которое возникает на фоне генерализированной аллергической реакции организма. Ветеринары полагают, что эта патология обусловлена генетически и возникает только у тех котов, которые имеют наследованную предрасположенность к ней.

Первые симптомы патологии проявляются в возрасте от 9 месяцев до 2 лет. Специалисты фиксируют возрастание количества животных, страдающих от аллергии. И причина этого — ухудшение экологической обстановки, увеличение количества пищевых добавок в кормах. Это проявляется сенсибилизацией. Аллергический дерматит у котов связан с бронхиальной астмой или бронхитом.

«Блошиный» дерматит. Его причина состоит в попадании слюны блох в кожу кота. Достаточно одного укуса, чтобы аллергия проявилась в течение недели.

Контактный отличается тем, что поражается лишь та зона кожи, которая контактировала с раздражителем. Чаще всего это мазь, шампунь, «человеческая» бытовая химия. Они и запускают воспалительные процессы.

Пищевой возникает как реакция организма на еду, чаще на белковую (яйца, молочную продукцию, мясо). Провоцируют его новые продукты в рационе, а также может быть результатом накопления белка в организме. Так случается, если кошка ест слишком много белка одного вида, например, при питании одним мясом или творогом. Диагноз «пищевой дерматит» ставят после исключения предыдущих. На практике он встречается реже других.

почему у кота потекли слюни
Слюна выполняет ряд важнейших функций: предохраняет зубы, слизистые рта и десны от механических повреждений, обволакивает и размягчает пищу для облегчения проглатывая, стимулирует рецепторы языка и многое другое. Но

Отек Квинке. Его называют сам

Источник

Аллергия у кошки

С этой проблемой часто приходится сталкивать владельцам котов, котят и кошек, ведь она может проявиться в разных ситуациях у всех кошачьих, потому не будет лишним ознакомиться с представленной в данной статье информацией и понять, что делать в таких ситуациях и как их можно предотвратить.

На проекте собрано немало другой, не менее полезной информации и ответов на часто задаваемые вопросы, которые можно искать посредством поиска по сайту.

Аллергическая реакция на пищу и некоторые вещества, и организмы из окружающей среды свойственна не только человеку, но и кошкам. Симптомы проявления аллергии у животных – это кожный зуд, выпадение шерсти, выделения из носа или ушей, кашель, рвота и диарея.

Заболевание не настолько безобидно, чтобы оставлять его без внимания, а лечение не столь быстрое как бы хотелось. Поэтому лучше не экспериментируйте, пытаясь самостоятельно излечиться, а доверьтесь рекомендациям ветеринаров.

Чтобы избавиться от аллергии у кота в домашних условиях необходимо твердо знать, чем, собственно, вызвана аллергическая реакция и изолировать животное от выявленного аллергена.

В качестве профилактики тщательно убирайте любимые места обитания питомца, а его самого регулярно обрабатывайте средствами от блох и клещей и кормите только свежей и качественной едой.

Основной причиной возникновения гранулемы у кошек является аллергия на укусы блох и других паразитов. Лечение заболевания обычно производится после применения антипаразитарных препаратов.

Лечение и профилактика появления аллергии у кошек сводятся к устранению аллергена, вызывающего такую реакцию организма. Немаловажную играет роль и соблюдение элементарных правил гигиены животного, его регулярная обработка от кровососущих паразитов (особенно это касается котов, имеющих доступ к прогулкам на улице). Для обработки расчесов и ранок,

Источник