порода кошка не аллергия

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Кошки, не вызывающие аллергию

Считается, что кошки, не вызывающие аллергию, это миф. На самом деле, так и есть, поскольку провокатором аллергии является не шерсть животного, а его природный, содержащийся в слюне и сальных железах, фермент. И, как бы ни старались селекционеры, всегда найдется аллергик, который, поверив аргументам заводчиков, приобретет кошку и будет страдать приступами аллергии.

Существуют кошки, практически не имеющие шерсти, есть кошки, которые любят «купаться», соответственно, риск возникновения агрессивного ответа со стороны иммунной системы человека невысок, выведены породы с пониженным геном образования гликопротеина – основного источника аллергии на животных. Однако, гипоаллергенность – это всего лишь минимизация возможной реакции, но не полная ее нейтрализация. Приставка «Hypo» вовсе не обозначает абсолютную безопасность, в переводе с латинского это звучит как «слабый, уменьшенный». Таким образом, кошки, не вызывающие аллергию, – это такие породы, которые в меньшей степени провоцируют аллергическую реакцию, чем другие виды. Эта информация очень важна для тех, кто стремится завести пушистого друга вопреки своему аллергологическому статусу.

Какие кошки не вызывают аллергию?

Перед тем, как определиться с выбором относительно безопасной породы, следует выяснить, каким образом развивается аллергия на кошек. Гликопротеин, на который так интенсивно реагирует иммунитет человека, содержится в слюнных и сальных железах животных, имя этому аллергену - Felix domesticus D1. Как и многие другие белковые соединения, гликопротеин воспринимается человеческой иммунной системой как чужеродный, вредоносный агент. В домах, где живут кошка или кот, подобные аллергены находятся практически повсюду, они разносятся мгновенно, и даже после того, как происходит горестное расс

Источник

Гипоаллергенные породы кошек

По старой русской примете, в дом первой следует запускать кошку. Неизвестно, чем была обоснована эта традиция: любовью к этим пушистым зверькам, или же напротив. По сей день в каждом третьем доме можно увидеть милого пушистого кота, а то и семь. Как правило, количество животных прямо пропорционально размеру сердца или кошелька хозяина. Но как быть, если и с сердцем и кошельком все, вроде бы, в порядке, но завести кошку никак не получается? Вы любите животных, но находясь с ними в одной комнате, начинаете чесаться и чихать. Это обычная аллергия, которая терзает почти 10 миллионов наших соотечественников. К сожалению, она не лечится, от нее нельзя избавиться раз и навсегда. Но можно предотвратить основные симптомы, например, выбрав «правильную» кошку.

Широко распространено заблуждение о том, что именно в этих животных вызывает аллергическую реакцию. У чихающих на кошек людей иногда возникает заносчивая идея побрить налысо все мохнатых зверей поблизости. Но дело не в шерсти. Аллергию вызывает специфический белок, который находится в слюне кошки (Fel D1). Когда кошка умывается, чистит лапы, она естественным образом покрывается своей слюной, которая в свою очередь испаряется в воздухе. Мы вдыхаем пары и начинаем ощущать первые симптомы аллегри, которые обостряются при долгом нахождении вблизи животного.

Есть кошки, которые по своей физиологии, производят меньше этого белка. Именно их и принято считать «гипоаллергенными». Однако заострим внимание на слове «меньше». Ни одна кошка в мире не способна вовсе не выделять вышеупомянутый злосчастный белок, от которого страдают миллионы россиян. Для полного предотвращения аллергии нужно не только выбрать подходящую кошку, но и правильно за ней ухаживать. Прежде чем приступить к перечислению списка гипоаллергенных пород, отметим еще несколько факторов:

Ниже мы приведем спи

Источник

Порода кошек норвежская лесная

Считается, что не вызывает аллергию данная кошка, кот или котенок и это одна из старейших пород, которая бывает биколор, черно белая, черного окраса (черная), оттенка черный дым и других, что позволяет подобрать то животное, которое больше всего понравится.

Сколько стоит ее купить и точная цена это вопросы, на которые сразу трудно дать ответ. Все индивидуально, поэтому стоит посмотреть объявление или колонку из рук в руки, где отдают в добрые руки их бесплатно или недорого продают, но все же, это редкость, поэтому стоит узнавать подробности в специальных клубах.

Норвежская лесная кошка – красавица, напоминающая рысь. По одной из версий она произошла путем мутации ангорской и дикой кошек. От родителей норвежка унаследовала густую шерсть с плотным подшерстком и длинные покровные ворсинки, проходящие вдоль хребта и хвоста.

Уникальная шерсть придает животному объем, хотя средний вес норвежской лесной, как и у многих породистых кошачьих, составляет около 7-8 кг.

Животное имеет крупные с кисточками уши, большие, широко открытые глаза. Конечности крепкие, мускулистые. Передние ноги немного короче задних.

Порода кошек норвежская лесная подкупает не только своей внешней красотой, но и общительным и доброжелательным характером. Доставшиеся от диких предков уши, окаймленные на концах кисточками, вызывают восхищение и уважение. Кошка чувствует это и полна собственного достоинства. Инстинкт охотника и нерастраченная способность к выживанию заставляют животное с опаской относиться к незнакомым. А вот в кругу семьи норвежская лесная ведет себя как преданный и доверчивый друг.

Особенность породы лесная норвежская кошка кроется в ее длинной и густой шерсти, обладающей водоотталкивающими свойствами. Благодаря шерстяному покрову кошка выглядит значительно массивнее, чем есть на самом деле.

Норвеж

Источник

Аллергия на собаку - не приговор

Собак, гарантированно не вызывающих аллергию, в природе не существуют. Однако у некоторых пород есть физиологические особенности, которые снижают или вовсе сводят на нет вероятность ее проявления. Именно об этом сегодня мы поведем речь.

Вопреки сложившемуся мнению обывателей слезотечение, насморк, чиханье, одышку вызывают не шерсть - она только переносчик раздражителей (таких как пыль, цветочная пыльца, перхоть и т.п.).

Дополнительным источником аллергенов служит специфический белок, образующийся на коже животного в результате деятельности эктопаразитов или патологических процессов в верхних слоях эпидермиса. Немалую роль в развитии аллергии у человека играет и особое вещество, содержащееся в слюне собаки. Именно поэтому питомцев с повышенным слюноотделением (саливацией), любящих много и пронзительно лаять, заводить нежелательно.

Околособачьи заблуждения

Существует мнение, что короткошерстные породы подходят для содержания аллергикам. На самом деле это не так! Процесс линьки у гладкошерстных собак продолжается круглый год. Выпавшая шерсть липнет к мебели, коврам, шторам и количество аллергенов в квартире увеличивается в геометрической прогрессии.

Подобная ситуация складывается и с жесткошерстными питомцами с той разницей, что мелкие волоски-иголки буквально впиваются в окружающие предметы интерьера. Они не счищаются щеткой, не сметаются веником, даже пылесос не справляется с этой задачей.

Что касается “лысых” пород собак, то с ними дела обстоят как раз хуже. Бесшерстные собаки часто страдают дерматитами ( особенно это касается китайской хохлатой пуховки ). В результате отмерший эпителий (перхоть) слущивается, падает на пол, оттуда с пылью поднимается в воздух - и признаки аллергии не за горами.

Самыми безобидными являются обладатели длинной и пушистой “гривы”. Они хоть и ли

Источник

аллергия бывает разных типов, на разные раздражители... если на шерсть животных - выбирают бесшерстных, Донской Сфинкс например.. но бывает аллергия на кошачью слюну, кошашьи экскременты.. тут уж - кердык.. тока плюшевая подойдет...

нет такой породы! Хоть голая, хоть пушистая.... аллергию вызывает не шерсть, а вещества. которые в слюне находятся. Голые кошки кстати чаще моются пушистых, что больше вызывают аллергию. Хотя аллергия - аллергии рознь! она может быть как на шерсть, па перхоть, на слюну животного! это тока анализ скажет!

Аллергию вызывает не только шерсть, но и кожа, так что лысые кошки тоже могут её вызывать. У меня никто из животных не вызывает аллергию. А у вас надо проверять индивидуально. В институте иммунологии берут пробу с конкретного животного и делают проверку вашей реакции. У меня знакомыен так выбирали щенка. Получилась, что достаточно аллергенная порода подошла.

Как установили ученые, причиной аллергии является протеин, находящийся в шерсти и слюне животных. "В результате удалось выделить имеющийся у кошек ген, отвечающий за выработку такого вида протеина, который вызывает у людей минимальную реакцию", - отметила Янг. Порода была выведена с помощью технологии генетической дивергенции (разветвления). На протяжении нескольких поколений ученые проводили селекцию кошек, в результате которой было получено более 20 котят, не вызывающих аллергии. "Проведенные затем с добровольцами-аллергиками опыты показали, что кошки новой породы не вызывают у людей нежелательных реакций", - рассказала Янг. Кроме того, оказалось, что у этих животных не только "неопасная" шерсть, но еще и очень добрый нрав. "Они будут замечательными членами семьи", - считает Янг.

при климаксе у кошки
методы оценки персонала народные средства от молочницы Мастопатия. Лечение. Климакс? Задайте вопрос врачу! народные средства КЛИМАКС. МЕНОПАУЗА. ПЕРИМЕНОПАУЗА. ПОСТМЕНОПАУЗА. ТРАВОЛЕЧЕНИЕ Здоровье женщины » Народная

Стоимость одного котенка составляет более 7 тысяч долларов. Такая высокая цена объясняется не только спросом на них, но и необходимостью продолжать разведение чрезвычайно востре

Источник

Антиаллергенные коты: идеальная кошка для аллергика

Жизнь несправедлива, это факт. Если для одних людей кошка – лучшее лекарство от стресса, то для других – источник серьёзной проблемы со здоровьем, имя которой – аллергия. Коварный недуг не понаслышке знаком почти 44% россиян. Тенденции к снижению этой цифры не наблюдается. Иммунологи разводят руками, говоря об отсутствии эффективных механизмов, способных снизить риск возникновения тревожных симптомов. А раз так, то нелишним будет вспомнить о пословице, в которой утопающему предлагается спасаться собственными силами.

Что делать, если кошку завести хочется, но останавливает мысль о перспективе чихания, слезящихся глаз и зуда? Сделать нужно всего две вещи. Поблагодарить Природу за то, что на свете существуют безопасные для здоровья гипоаллергенные коты. Прочитать статью до конца, чтобы выбрать именно свою" породу чудо-кошки.

Аллергия на кошек. Где кончаются мифы, и начинается реальность

Настоящие же виновники возникновения аллергических реакций - белковые соединения Fel D 1, Fel D 4. Первое содержится в слюне животного, второе - выделяют сальные железы. Кошки отличаются маниакальной чистоплотностью: они с завидным постоянством вылизывают себя, посвящая любимому занятию много времени. Ферментам-аллергенам с шерстяного и кожного покровов открывается неограниченный, а главное, регулярный доступ во внешнюю среду и организм человека.

Реальность же такова, что абсолютно не важно, какой породы кот и насколько длинная у него шерсть. Если железы животного выделят протеин в критическом для аллергика количестве, то ответ иммунитета не заставит себя ждать. Даже побрив животное, ситуация не изменится, за исключением того, что кошка будет долго пребывать в состоянии стресса.

Что значит быть гипоаллергенным котом?

чтобы кошка не теряла шерсть
Если у вы завели кошку, будьте готовы к тому, что будете периодически натыкаться на клочки кошачьей шерсти — ваш питомец непременно будет линять. Но если кошка линяет слишком сильно, это может стать поводом

Организм любой кошки, вне зави

Источник

Аллергия на кошек. Часть 1.

Аллергию часто называют болезнью цивилизации. Практически каждый из нас сталкивался с аллергией в том или ином проявлении. У одного человека аллергия на пыльцу, на растения, а у другого – на животных. Пожалуй, для любителя кошек нет ничего страшнее, чем аллергия на кошек.

Аллергия может быть не только на кошек, но и на собак, морских свинок, хомяков и других животных. Ошибочно говорят, что аллергия на кошку и подразумевают аллергию на ее шерсть, но это неверно.

На самом деле чаще всего аллергия возникает на вещества, содержащиеся в слюне кошки, перхоть, продукты жизнедеятельности и другое.

Аллергия – это неадекватная реакция иммунитета на нормальные раздражители или повышенная чувствительность, которая сопровождается приведенными выше симптомами.

Способов лечения аллергии на кошку очень много, начиная от снятия симптомов, заканчивая укреплением иммунитета. Аллергия может, как внезапно начаться, так и внезапно закончиться.

Если Вы не страдаете крайне тяжелым проявлением аллергии, то подобрать кошку вполне реально. Но Вам нужно понимать, что гипоаллергенная кошка – это большая редкость, поэтому постарайтесь не попасть на удочку мошенников.

Вам нужно знать, что аллергию вызывает обычно 1 или 2 вида аллергенов, поэтому, если у Вас аллергия на собак, аллергии на кошек у Вас может не быть.

С точки зрения возникновения аллергии, наиболее безопасными для аллергиков являются животные, которые меньше выделяют продукты жизнедеятельности в окружающую среду, в частности в Ваш дом.

Грызуны разбрасывают корм и шерсть, а также, убирая клетку, Вы будете соприкасаться с выделениями, все это может вызывать аллергию.

Этим домашним питомцам хотя бы можно ограничить площадь передвижения, а вот кошкам и собакам передвижение никак не огра

Источник