ехали бояре кошку потеряли

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.103

Ребенок постоянно говорит - это нормально?

Девочки, сыну почти 6 лет, он не может молчать, он все время что-то говорит, ну или 90% времени. Чисто теоретически, можно абстрагироваться, но ему хочется диалога, он задает одни и те же вопросы, на которые совершенно точно знает ответ. И если я раньше велась и каждый раз отвечала, то теперь ну просто нет желания как попугай твердить одно и то же Все чаще я говорю - выйди в другую комнату, я не хочу больше тебя слушать.

Сейчас сижу, пишу пост, вот так вот отправив его в соседнюю комнату, он что-то делает и озвучивает, "бух" говорит, "пххх", то есть опять постоянные звуки.

у меня такая же. рот не закрывается. но я научилась направлять ее энергию в мирное русло. вот например она очень интересно придумывает истории. на первый взгляд бредовые, но если задуматься и вникнуть, то поражаешься фантазии. Стараюсь проявлять заинтересованность. кто знает куда эти фантазии могут вывести.

Крепитесь, коллега. Моему 9 - не умолкает с рождения. Отвечайте "Ага", "Да ты что", "Ну надо же" и будет вам счастье.Когда совсеем припечет, прошу замолчать или играем в "Ехали бояре, кошку потеряли..." В школе нормально, бывают редкие дни с замечаниями в дневнике "Болтает на уроках", но это настолько редко, что не стоит моего внимания.

у нас так же одни и те же вопросы и темы.Как-то вспылив говорю "Тебе больше не о чем поговорит

Источник

Детские считалки из СССР

Вот так незаметно Голливуд влияет на подрастающее поколение... Хотя эти мультики мне нравились в дестве, несмотря на то что они не отличаются добродушностью отечественных мультфильмов.

Мы когда в детстве видели в небе самолет, кричали: "Самолет, самолет, уноси меня в полет, а в полете пусто - выросла капуста...". Дальше не помню.

На золотом крыльце сидели: царь, царевич, король, королевич, сапожник, портной. Кто ты будешь такой? Выбирай поскорей, не задерживай добрых и честных людей. Поторапливайся.

Пологалось молчать. А кто первый проговорится - тот и сосал. Правда, мы тогда не знали что под этим имелось ввиду. По крайней мере за себя ручаюсь.

А эту считалку должны знать те, кто воспитывал детей, своих маленьких братиков, сестричек. Все действия, происходящие в считалке, надо руками изображать на пузе дитя. Она немного садисткая. И еще я ее уже не всю помню.

...Приехал грузовик(кулачками колею).Из него вышел директор.Поставил стол, стул и печатную машинку (хлопанье по спине).и принялся писать.Я пишу жене и дочке, что купил я им чулочки(пальцами как по клаве).Вдруг он увидел ошибку, смял листок(мнется спина) и выкинул(за трусы-детй это очень смешит)И опять печатает.Я купил жене и дочке, что купил я им чулочки (короче это повторяется пока не надоест).Потом сложил конверт и поставил печати:простую, гербовую и сургучную(кулаком по спине(испытание для мальчиков

на нитку развешивали конфеты, затаренные с полдника, между кроватями, ближе к полуночи.Слов я не помню, но звали в гости гномов.Один чел стоял на выключателе,т к все происходило в темноте.Считалось что могут придти как хорошие так и плохие гномы.Конфеты это чтобы их задобрить.Если увидишь их вживую то умрешь.Все заканчивалось тогда когда нервы не выдерживали у кого-нибудь, и от криков, суматохи включали свет.Половина конфет не было.У нас

Источник

Такой на вес золота был. Им в дневнике оценки подтирали, правда потом додумались до другого. Покупали два дневника и листы переставляли. Минус был в том, что иногда хорошие оценки приходилось заодно удалять. И переписывать много, но от ремня спасало до родительского собрания

«Секреты» помню, только у нас там были стеклышки цветные, в основном от бутылок битых, они тогда были разных оттенков: прозрачные, голубоватые, зеленые, болотные, коричневые и.т.п. А однажды соседка (взрослая тетка) выкинула в мусорное ведро флакон от духов такого нежно-розового цвета. Вытащили, в газетку завернули и молотком. Такой красивый секрет получился, подружке показала, а она на следующий день вытащила.

В классики играли баночками из под крема для обуви, набивали песком, и называлось это дело «хапа». Мама за это слово ругала: «Нет такого слова в русском языке, говори баночка». Я ей доказываю, что баночка - это когда гуталин в ней, а когда песок – это хапа. Не доказала. А в резиночку мы не прыгали, я резиночку первый раз увидала, когда моя племяшка в школу пошла. Прыгали в прыгалки (официальное название скакалки). Это когда двое крутят, а остальные по очереди перепрыгивают. Кто запнулся, идет ручку крутить, бывало с нами и мальчишки прыгали. А еще играли в вышибалы. После школы двор прямо перегородим, кто-нибудь на машине едет, так гудит-сигналит, пока мы не раздвинемся, не пропустим его. И ведь никто не ругался на это, терпели.

В школе писали перьевыми ручками, макали их в чернильницу, сколько клякс было, промокашка необходимая вещь была. Чернильницы стояли на партах, специальное гнездо было. В первом классе чернильницы с собой не таскали, в классе, в шкафу ящик стоял, дежурный должен был расставить по партам. А потом, не помню уж почему, надо было с собой таскать, шили мешочки наподобие как для сменки, только маленькие, и носили в них. Чернильницы назывались непрол

Источник

Я стараюсь приучать не перебивать. Не обязательно взрослых. Любой разговор. Если честно, дается с трудом. Говорю что-то вроде: "Видишь, я сейчас разговариваю с..., пожалуйста, не отвлекай, я отвечу тебе, как только мы закончим." И самое главное - ОБЯЗАТЕЛЬНО сама обращаюсь к ребенку, как только в предыдущем разговоре поставлена точка. Напоминаю, что он хотел о чем-то рассказать или спросить. Точно так же сначала заканчиваю разговор с ним самим, если, например, что-то срочно нужно бабушке.

Я стараюсь приучать не перебивать. Не обязательно взрослых. Любой разговор. Если честно, дается с трудом. Говорю что-то вроде: "Видишь, я сейчас разговариваю с..., пожалуйста, не отвлекай, я отвечу тебе, как только мы закончим." И самое главное - ОБЯЗАТЕЛЬНО сама обращаюсь к ребенку, как только в предыдущем разговоре поставлена точка. Напоминаю, что он хотел о чем-то рассказать или спросить. Точно так же сначала заканчиваю разговор с ним самим, если, например, что-то срочно нужно бабушке.

Ничего оскорбительно для ребенка не вижу в том, чтобы учить его не перебивать ЛЮБОЙ разговор. Когда он говорит, его вообще никто не перебивает, т.к. это весьма сложно:073:. А вот когда я говорю с кем-то, то постоянно что-то нужно уже ему. Даже не срочно. А просто сам факт - мама от него отвлеклась. Я не считаю, что это нужно поощрять. Поэтому регулярно приходится обращать его внимание на то, что должно быть ТЕРПЕНИЕ. И что не все, что ОН ХОЧЕТ, может быть реализовано в ту же секунду или вообще может быть когда-то реализовано. Это ведь действительно так. Во взрослой жизни. Так почему ребенок должен существовать на каких-то других основаниях?

Ничего оскорбительно для ребенка не вижу в том, чтобы учить его не перебивать ЛЮБОЙ разговор. Когда он говорит, его вообще никто не перебивает, т.к. это весьма сложно:073:. А вот когда я говорю с кем-то, то постоянно что-то нужно уже ему.

Источник

Молчанка

Молчанка (или молчанки) — хорошая игра для развития терпения и усидчивости. Как нетрудно догадаться, название игры произошло от слова «молчать». Несмотря на простые правила, победить в ней (а точнее, не проиграть) довольно сложно. Особенно много удовольствия доставлял в прежние времена вариант молчанки на тихом часе в пионерском лагере.

Правила игры в Молчанку

В классическом варианте молчанки игроки рассаживаются в кружок так, чтобы видеть друг друга. Но, конечно же, играть можно не только сидя, но и занимаясь своими делами, играя в игрушки. Начинается игра с «аппетитного» стишка:

После того, как произнесено последнее слово стиха, все игроки замолкают. Проигравшим считается тот, кто, забывшись, заговорит, засмеётся или даже просто улыбнётся. Он должен будет исполнять желание товарищей. А тот, кто продержался дольше всех — молодец, он считается победителем.

Вдобавок, особенно вредные игроки пытаются рассмешить своих товарищей. Для этого все средства хороши: они корчат рожи, изображают всякие смешные позы, передразнивают серьёзные лица друзей. Нельзя лишь щекотаться, щипаться, да вообще прикасаться!

Комментарии

Деточка, учись правильно писать. Может в молчанку ты и умеешь играть, а пишешь как неграмотная курочка. Такое ощущение будто девочке четырёх лет дали компьютер и не научили её даже капельке грамматики и знания запятых.

игра на 5/10.А знаете пачему патамушта тут толька детям можна засмеяца а старшыкласники и такдалее ну кароче некто незасмееца кроме маленкава ребенка.

где в пензе кота
Если Вы живете в Пензе и хотите купить котенка в своем городе, просмотрите список объявлений расположенных ниже. Здесь собраны все объявлений о продаже котят, покупке, вязке кошек в Пензе .

Если Вас интерес

А вот тут вы, сударыня не правы. Я в 8 классе учусь. С классом на "уроках безделия" (когда про нас забыли и не поставили замену), ну или просто на большой перемене, в эту игру частенько играем (правда начальный стишок у нас чуть погрубее, чем в варианте для более младших). И должна сказать, эта игра очень даже весёлая и

Источник

Ценностная ориентация клише и штампов в современной русской речи

Nikolaeva Tatiana Mikhailovna, Sedakova Irina A. Ценностная ориентация клише и штампов в современной русской речи. In: Revue des études slaves, tome 66, fascicule 3, 1994. pp. 607-625.

Клише и штампы, входящие в высказывания, признаются одним из самых ярких свойств разговорной речи (РР). Клише могут использоваться непреднамеренно, автоматически и засорять речь, а могут иметь диаметрально противоположную стилистическую маркированность, являясь своеобразным художественным и/или политическим приемом. Полифункциональная нагрузка клишированных речений до сих пор не была предметом специального анализа. В данной статье мы постараемся показать, что клише и штампы представляют собой не пласты перечислимых сочетаний, а многоярусную и сложно организованную систему, разнообразные функции которой могут все же быть эксплицированы.

Анализ клише в данной статье связывается нами прежде всего с системой социально ориентированных ситуаций и с социальной стратификацией русского советского и постсоветского общества, которое сталкивается в настоящее время с необходимостью свободного и объективного обмена мнениями, соображениями, деловыми предложениями как во внутреннем, так и во внешнем мире. Реальная острота возникающих ситуаций требует определенных языковых навыков, которые в современной коммуникативно-лингвистической теории принято называть Принципом Кооперации.

вздутый живот у кота почему
Сейчас вы будете перемещены в раздел "Ветеринарные вопросы" нашей официальной группы "ВКонтакте". Вы сможете задать специалистам нашей сети любой интересующий Вас вопрос, касающийся здоровья Вашего питомца.

Пожалу

Однако при всей готовности членов общества «кооперировать» нередко возникают коммуникативные конфликты. Мы высказываем предположение, что известные неудачи на этом пути определяются не только коммуникативной тактикой, не только собственно речевой стратегией, но и выработавшейся в течение XX века системой речепорождения, при которой происходит инкрустирование речи штампами, которые одних делают беззащитными, а другим, напр

Источник

zhexter

Все умрут, а я грейпфрут

Котичек Конфуций желает спать со мной. Строго возле лица. А если я сплю мордом в стену ( ну, перевернулась я во сне!), то он протискивается между стеной и мной и перекрывает мне кислород. А если я закрываю голову одеялом ( совершенно случайно!), то он будет рыть подкоп, снося тряпку, подушку, моё плечо и что там ещё попадёт под коготь, пока не прокопает - ну, или пока я не освобожу вожделенный объект. Если ему хочется спать, а я точу камушки, он будет орать, тыкать мне лапкой в морду, кусать за пятку, тока я таки не улягусь. Тогда он приваливается к моей щеке, облегчённо вздыхает ( очень громко и очень облегчённо!) и засыпает. Минут через 10 можно потихоньку уползти работать дальше.

Котичек Бандикут желает спать только на белом меховом пледе. На чёрном и коричневом он смотрится крайне негламурно. А белый плед нужно стирать довольно часто! И на кровать выкладывается другой цвет. А на другой цвет котичек укладываться не желает! Ненавистная тряпка когтится, кусается, всячески убивается и прогоняется с кровати, которая имеет счасть быть лежбищем котички. И котичек демонстративно идёт спать к двери. С мявом. С очень громким и очень противным. И лежит там, в углу, среди обтекающей обуви, и орёт. Громко и противно. И тогда я закрываю кровать белой пуховой шалью. И котичек удовлетворённо уходит спать на место. И шаль лежит, пока белый плед не высохнет.

Котичек Конфуций кушает только из фарфорового блюдца. Говядину высшей категории, лично прокрученную мной на мясорубке и промороженную не менее трёх дней. А потом оттаявшую на нижней полке холодильника.. Порциями по чайной ложке. Через каждые полтора часа.Мясо не должно находиться в холодильнике более пяти часов. Если дура-хозяйка не рассчитала порцию и она пробыла в агрегате дольше, то бродячие тварюшки получат хороший обед.А вот курицу нужно подават

Источник