у кота глаза наполовину закрыты пленкой что это чем лечить

Третье веко у кошки: причины и лечение

Дом и семья Домашние животные Ав. Паньков Юрий

Заболевания глаз у кошек встречаются очень часто. Иногда хозяева могут вылечить своего питомца сами. Но бывают и такие болезни, при которых лучшим вариантом будет обратиться к ветеринарному врачу. Один из таких недугов – третье веко у кошки.

Основные признаки заболевания

Что такое третье веко у кошки? Это когда кожа, которая находится во внутреннем углу, прикрывает большую часть глаза. Впоследствии орган зрения воспаляется, гноится, появляется белая или голубая пленка.

Если в глаза попадет какая-нибудь соринка, то состояние больной кошки может ухудшиться. Ветврач на дом понадобится при появлении пленочки на глазках у котят. Если это не будет сделано своевременно, то кошка может просто лишиться зрения.

Кроме третьего века есть и другие заболевания глаз у кошек, которые могут быть вызваны различными возбудителями. Например, герпес-вирус, хламидиоз. Болезнь следует выявить своевременно, а вылечить животное - как можно быстрее.

Третье веко у кошки: причины

Прежде всего пленка образуется из-за нагноения и слезоточивости глаз. О воспалении можно говорить, если пленка голубого цвета, а веки немного припухшие. Хозяин животного в таком случае должен принести его в ветеринарную клинику. Врач, используя офтальмоскоп, обследует глаза, определит причину возникновения болезни и пропишет нужные лекарства. Операция необходима в тех случаях, если у кота катаракта, косоглазие или закупорка протоков. Третье веко у кошки - не причина для беспокойства, если оно не мешает животному. Однако питомца лучше показать ветеринарному врачу в специализированной клинике.

Как выявить заболевание глаз у кошки

При проявлении таких признаков необходимо осмотреть кошку. Если имеются скопление гноя, покраснение, слезоточиво

Источник

У кота глаза наполовину закрыты пленкой: причины и что делать

Домашние питомцы могут принести вам много минут радости и даже счастья, однако лишь при условии, что они здоровы и хорошо себя чувствуют, ведь домашнее животное, нуждающееся в скорой медицинской помощи — это настоящий кошмар практически любого человека. Что же делать, если ваш любимый кот заболел? Итак, в этой статье мы постараемся разобраться с проблемой плёнок, появляющихся на глазах котов и кошек.

Эти плёнки способны закрыть глаза кота наполовину, тем самым, это опасное заболевание не только приносит вред вашему питомцу, но ещё и выглядит совершенно ужасным образом. А теперь несколько подробнее.

Заболевания глаз домашнего питомца (особенно кота или кошки) — это не самое редкое, с чем можно столкнуться, однако для лечения может потребоваться помощь специалиста-ветеринара, хотя некоторые заболевания можно вылечить и в простых домашних условиях. Как же называется болезнь, имеющая симптомы, перечисленные выше по тексту?

«Третье веко»

Да-да, именно так: болезнь, связанная с появлением белого вещества (плёнки), которая прикрывает глаз с его внутренней стороны. Порой, эта плёнка способна прикрыть довольно значительную часть глаза животного.

Причина болезни

С чем же может быть связано появление столь неприятных перемен в организме вашего любимого домашнего питомца? Как один из вариантов: попадание в глаза каких-либо инородных предметов, которые и являются причиной ранения или воспаления того, что веки кота могут припухнуть. Тогда начнётся процесс воспаления либо появления плёнки на внутренней стороне глаза. Кроме этого, есть и другие причины. Одна из них — это болезнь непосредственно самих глаз питомца.

Болезнь может иметь инфекционной характер. Всё это довольно опасно,

Источник

Болезни и здоровье кошек

Заводя домашнее животное, кота или кошку, следует четко понимать меру своей ответственности. Ведь кошка полностью становиться зависимой от хозяина, уход и забота о ее здоровье дело человека. Находящиеся в домашних условиях коты имеют среднюю продолжительность жизни 10-15 лет, хотя зафиксированы рекордсмены, радовавшие своих владельцев более 30 лет. Для сравнения, коты, живущие «на улице» редко преодолевают пятилетний барьер, а в большинстве случаев погибают еще маленькими.

Долголетие полностью в руках хозяина. Для обеспечения комфортных и здоровых условий обитания владельцу следует быть ознакомленным со всеми, наиболее распространёнными болезнями кошек.

Заболевания могут быть вызваны заражением различными вирусами. Это случается после контакта с другими животными, и реже вирус может переносить человек. Заболевания возникают вследствие неправильного питания, отравления некачественными продуктами. Болезнь может быть врожденным пороком и развиваться в течении жизни кота. Часто возникает после травмы, переохлаждения, или напротив перегрева. Склонность к заболеваниям может быть обусловлена особенностями породы питомца.

Важность информации

В рубрике «Здоровье» собраны статьи о болезнях котов. Представленный материал написан простым и понятным языком, четко структурирован. Каждая статья описывает конкретную болезнь, ее симптомы, причины возникновения, методы профилактики, а также способы лечения. Коты часто приравниваются к членам семьи, многим парам они даже заменяют детей, а дети настолько сопереживают болезни кота, что сами заболевают вместе с ним или переносят на себя вину за недомогание любимца. Болезнь может вызвать не только переживания владельца, но и беспокойство за собственное здоровье, поскольку некоторые болезни могут причинить большой вред человеку.

Чаще в

Источник

белые кошки глухие почему

Белые кошки — аристократы до кончиков когтей

Белые и пушистые домашние кошки всегда ценились жителями России и Украины. Испокон веков такой цвет всегда ассоциировался людьми как цвет добра и света. Даже в Древнем Египте белый кот расценивался как священное животное, способное лечить людей и наделять их мудростью. Более подробно об этой породе, как питомцы ведут себя в доме, видео, фото — все это представлено в данном материале.

Ах, как нарядно смотрятся белоснежные голубоглазые кошки от Сфинкса и до Турецкой Ангоры! От них невозможно отвести глаз – это же просто ожившая мечта, сошедшая с обложки гламурного журнала!!! Но, красота, как известно, требует жертв -

к сожалению, некоторых этих ослепительных красавиц с небесно-голубыми глазами иногда преследует врождённая глухота! Причём, глухими могут оказаться не только белые кошки с голубыми глазами, но и белоснежные красавицы с разным цветом глаз, один из которых – голубой, и глухими разноглазые кошки оказываются именно на то ухо, со стороны которого у кошки расположен голубой глаз.

Постараюсь быть краткой, и не сильно загружать своего читателя терминологией, чтобы суть вопроса была понятна любому заинтересовавшемуся этой темой.

Хочу сразу поставить точки над I, и пояснить, что белый окрас – это ни что иное, как отсутствие какой-либо пигментации у животного, то есть, полное отсутствие окраса как такового!

Начну, пожалуй, с такого понятия, как альбинизм. Думаю, что многим читателям интересно будет узнать, что альбиносами бывают не только люди, но и животные. Одной из причин появления в мире белых кошек является альбинизм. Вызван этот врождённый генетический дефект наличием гена «с». Этот ген нарушает выработку вещества меланина, ответственного за пигментацию животного (за окраску), и пода

Источник

Заболевание глаз у кошек фото и лечение

Выпадение третьего века у кошки

Третье веко - это дополнительный орган, который играет роль в защите глаза и обладает функцией подвижности в зависимости от силы и продолжительности воздействия на него. Это специальная конъюктивальная складка, расположенная в медиальном углу, рядом с носом, на которой имеется слезная железа, участвующая в защите глаза от воспаления и увлажняющая конъюнктиву и роговицу.

К выпадению или протрузии третьего века чаще предрасположены кошки брахицефалы (экзоты, британцы, шотландские вислоухие и персы), хотя у других пород кошек такие заболевания возможны в той же мере.

снижение или полная потеря иннервации гладких мышц третьего века и мышц, окружающих глазное яблоко. Это могут быть некоторые неврологические заболевания или даже системные;

расслабление мышц вокруг глазного яблока, которые нужны для удержания третьего века в состоянии, когда его не видно из под век;

При изменении расположения третьего века часто видно, как животное начинает прищуриваться, повышается количество отделяемого, животное может прищуриваться и испытывать дискомфорт, а также иногда травмировать глаза при трении о конечности или окружающие предметы.

Для диагностики выпадения третьего века проводят полное офтальмологическое обследование, включающее обследование зрачков, роговицы и окрашивание флюоресцеином. Проводится тонометрия для измерения внутриглазного давления и осмотр внутренних структур глаза с помощью увеличения.

После выяснения причины проводят дополнительные процедуры (операцию, если пролапс вызван генетической предрасположенностью).

Пленка на глазах у кошек. Третье веко

сколько варить шейки куриные для кошки
обожаю их, значит кошка я).в чугунную сковородку с луком, полить маслом, обжарить добавить лук, морковь залить водой и пару ложек томатной пасты и аджики.

В глубокую сковородку наливаете масла растит., туда лук, чесно

Заболевания глаз у кошек является не таким уж и редким явлением, ряд таких заболеваний хозяин кошки сможет вылечить и самостоятельно. Хотя идеальный вариант это обратиться за

Источник

Вы здесь

Почему у кошки глаза наполовину закрыты пленкой

Домашние питомцы часто страдают конъюнктивитом. Выделения из уголков глаз — не самая страшная их патология. А вот когда глазное яблоко кошки затягивается сероватой пленкой, то это действительно выглядит устрашающе. В чем же причина такого явления, и что оно означает? Какие действия в такой ситуации должен предпринять хозяин животного?

О третьем веке

Конъюнктива у кошки — это тонкая слизистая оболочка, которая выстилает поверхность глазного яблока и внутреннюю часть век (верхнего и нижнего). У кошек есть еще и третье веко. Оно представляет собой складочку конъюнктивы, расположенную у внутреннего уголка глаз. Ее еще называют мигательной перепонкой. Эта часть зрительного аппарата животного играет важную роль в обеспечении его нормальной работы. Когда у кошки глаза открыты, то видеть третье веко мы не можем — оно незаметно. А вот когда она наклоняет голову или моргает, то складка конъюнктивы распрямляется. Она покрывает практически всю поверхность глаза. Мигательная перепонка функционирует аналогично стеклоочистителям на лобовом стекле автомобиля. Она распределяет слезную жидкость, удаляет инородные частицы, пыль, песок с поверхности глаз. Третье веко, к тому же, продуцирует треть всей слезной жидкости.

Если хозяин заметил, что у кошки глаза наполовину закрыты пленкой в состоянии бодрствования, то это выпадение третьего века. Патология означает, что мигательная перепонка увеличена в размере и не может выполнять свои рабочие функции. Зрительный аппарат кошки в этом случае недостаточно увлажняется, плохо защищен от негативных факторов или, наоборот, испытывает излишек влаги.

почему кошка чихает и у нее слезятся глаза
Наиболее частыми обращениями с кошками в ветеринарные клиники являются слезящиеся глаза. Существуют определенные виды кошек, которые склоны к появлению подобной проблемы в силу особенностей породы. Но существует и ц

Хозяева котов должны понимать, что выпадение третьего века — это не болезнь сама по себе, а только признак, который может сопровождать множество патологий глаз. К примеру, бактериальные инфекции,

Источник

почему у кота глаза наполовину закрыты пленкой

Monthly Archives Июнь 2015

Норвежские лесные кошки, какими мы знаем их сейчас, - это домашняя порода, сохранившая длинную густую шерсть, остроту ума и ловкость, присущую их предкам. Некоторые ученые считают, что это норманнские полудикие кошки.

Впервые эта порода была описана в 1599 году. После Второй мировой войны возникла угроза ее исчезновения, и в 1975 году Норвежский клуб любителей кошек установил ряд правил по разведению норвежских кошек. В 1977 году FIFe (Международная федерация любителей кошек в Париже) признала породу, утвердила официальный стандарт и разрешила участвовать в европейских выставках.

Порода кошек нибелунг выведена в США чуть более 30 лет назад, предполагаемо от русской голубой кошки. В переводе, название звучит как «творение тумана», что очень подходит загадочным серебряно-серым красавцам. Живут они в среднем 12-15 лет, а весят не более 5 кг.

Выразительные глаза зеленоватых оттенков, удлиненная мордочка с высокими скулами, высокие большие ушки и гибкое тело с длинными лапами придают особый шарм нибелунгам, а пухленькие щечки никого не оставят равнодушными. Длинный пушистый хвост гармонично завершает королевский облик кошек.

Самой большой домашней кошкой, бесспорно, являются представители породы - мейн-кун (аборигенная порода кошек из США), или еще одно известное название этой породы Мейнская енотовая кошка. Это самая крупная порода кошек, которая была выведена более 100 лет назад. Они достигают зрелости к 4-5 годам, и их вес может быть до 10-15 кг, а длина тела более метра.

Отличительной чертой этих кошек служат большие широкие у основания уши с кисточками на кончиках, которые делают их похожими на рысь. А так же длинная мордочка с изогнутым профилем.

Виртуальный салон красоты. Территория совершенства!

Красива

Источник