как правильно кормить кота натуральной пищей рецепты

Натуральная еда для кошек

Зачастую хозяева уделяют мало внимания питанию своих питомцев. К сожалению, это неправильный подход, так как качественное и сбалансированное питание вашего любимца является залогом его здоровья и долголетия.

Про готовые корма можно почитать в статье « Готовый корм для кошек ». В этой статье рассмотрим подробно натуральное питание. Домашние кошки непрочь полакомиться вместе с хозяином любимыми блюдами, а иногда и вовсе стянуть со стола что-нибудь вкусненькое, пока владелец увлечен готовкой или домашними хлопотами. Конечно, встречаются и привереды, которые предпочитают в своем рационе только одно блюдо и равнодушны к остальной еде.

Кормление натуральной пищей позволит Вам контролировать вес питомца, количество потребляемых им витаминов и питательных веществ. Однако не стоит забывать, что бездумное кормление может также нанести вред вашей кошке и стать причиной возникновения болезни или патологии.

При натуральном питании необходимо правильно рассчитать дневную норму потребления пищи. Существует неверное мнение, что кошка сама знает, сколько ей нужно съесть за сутки. Увы, нет. Многие наши пушистые собратья не знают меры в питании, поэтому и приобретают проблемы с лишним весом, дыханием или другие опасные заболевания.

Обратите внимание, что количество пищи для котят и кошек различается, поэтому необходимо правильно рассчитывать количество потребляемой еды для разного возраста.

Отлучать котенка от матери можно в возрасте 10 недель. До 9-месячного возраста кошки должны потреблять не менее 10% от своей массы. Иными словами, при весе 2,3 кг котенок должен потреблять до 230 граммов еды в день. (2,3×0,10=0,23) Целесообразно разделить рацион (100-110 грамм кисломолочного питания и 100-110 мясного).

Суточная норма взрослой особи составляет — 5% от ее веса. Таким образом, кошка п

Источник

Правильное кормление кошек натуральной пищей: как и чем кормить

Многие не желают кормить своих домашних любимцев готовыми кормами, а предпочитают составлять кошачий рацион из натуральных продуктов.

Но это совсем не значит, что нужно давать своим животным остатки со своего стола, пища должна тщательно подбираться, быть питательной, сбалансированной и полноценной, насыщать организм всеми необходимыми витаминами, микро-, макроэлементами.

Основой питания кошек должна быть белковая пища. От белков зависит нормальная работа всего организма животного, в частности регенерация клеток, выработка необходимых ферментов и гормонов, поддержка водного баланса. Очень важно также, чтобы белок был не растительным, а именно животным, ведь кошки легче усваивают животные белки, которые, к тому же, являются источником протеина, содержат необходимые аминокислоты.

Пища для кошек должна содержать необходимое количество жиров. Они дают животным энергию, обогащают организм жирными кислотами, такими как Омега-3, Омега-6, которые нужны для роста клеток мозга, хорошего слуха, зрения, обоняния.

Желательно, чтобы питание было низкоуглеводным. Физиология кошек не предусматривает усвоение углеводов, ведь в их природном рационе углеводы встречаются редко и в уже переваренном виде.

В еде не должно быть чересчур много фосфора и кальция. Если потреблять большое количество кальция, это в результате может привести к весомой задержке роста, развития суставов и костей, в свою очередь, излишек фосфора, может отрицательно воздействовать на почки.

Мясо

Кошки от природы хищники, а поэтому основу кошачьего рациона составляет мясо и среди всего объема пищи его должно быть больше половины. Это может быть мясо кролика, индюшки, куриное, говядина, баранина, всевозможные субпродукты. Давать кошке можно как сырое мясо, так и вареное. Сырое перед подачей ошпа

Источник

Информация о правильном кормлении, рекомендации по питанию в разном возрасте для разных пород, обзоры популярных кормов для кошек

Кормление кошек натуральной пищей — советы и рецепты

Многое в нашем мире возвращается «на круги своя». Самым прямым образом это касается питания наших домашних любимцев. Не так уж много времени прошло с тех пор, как владельцы кошек несказанно обрадовались появлению в продаже готовых кормов для животных.

Многие считали это еще одним признаком цивилизованного мира, примером которого для определенной части населения всегда являлись страны Западной Европы и Америка. Именно оттуда к нам пришли консервы и сухие корма для животных. Это действительно удобно – насыпал корм в миску, поставил рядом воду и все, свободен!

Сейчас эйфория вокруг производственных кормов поутихла. Мало того, выяснилось, что не все в консервах и сухом корме полезно кошкам, а некоторые из рекламируемых продуктов просто опасны для животного. А ведь, в основном, как раз такой продукцией завалены полки магазинов, особенно в провинции. Потому что это дешево.

Сейчас многие полностью отказались от готовых кормов и переводят своих любимцев на старый проверенный метод – натуральную пищу.

Надо всегда помнить, кто кошка относится к классу хищников. У нее совсем по-другому, чем у человека, устроены зубы и пищеварительная система. То, что полезно человеку, может губительно сказываться на кошачьем здоровье. Поэтому под натуральной пищей для кошек не подразумеваются объедки с хозяйского стола.

Для кошки придется готовить специально. Продукты должны быть грамотно подобраны, чтобы еда получалась питательной и сбалансированной. Основой кошачьей пищи должны быть белковые продукты. От белка зависит нормальная работа организма животного. Имеются в виду животные белки, которые хорошо усваиваются кошками. Только в них содержатся необходим

Источник

Кормим кошку правильно натуральной едой: чем кормить в домашних условиях, советы ветеринаров и меню

Когда в доме появляется кошка появляется вопрос: чем же кормить её, и какой корм будет полезнее всего для неё? Часто хозяева начинают давать питомцу ту же пищу, что употребляют сами, но это не всегда верно.  Когда питание животного не сбалансировано – это может нанести серьёзный вред его здоровью. Чтобы обеспечить кошке долгую жизнь и отменное здоровье необходимо правильно составить её рацион.

Чем нельзя кормить кошку?

Еда с нашего стола не всегда будет полезной для питомца. Человек употребляет много нездоровой пищи, которая наносит вред не только его здоровью, то и может пагубно отразиться на здоровье животного.

Ветеринары не рекомендуют кормить кошек сырым мясом, которое вы приобретаете в магазинах или на рынке. Очень часто в таком мясе содержатся гормоны и антибиотики, которые могут навредить здоровью питомца.

Запрещено животного кормить свининой, она является слишком жирной пищей. Среди запрещённого мяса также выступает и свиная печень, она может вызвать у кошки диарею  и запоры.

Кошки, которые любят есть макароны, хлеб или другие мучные изделия часто страдают ожирением и запорами. А любые продукты, содержащие кости могут вызвать непроходимость в желудке и травмы в кишечнике. Конфеты, тортики и шоколадки могут привести к сахарному диабету и аллергии.

Пища, которая содержит много соли и специи может вызвать расстройство желудка и хронические заболевания.  Молоко полезно лишь для котят, у взрослых кошек оно вызывает вздутие и жидкий стул.

Как кормить кошку правильно натуральной едой

Мясо обязательно должно быть отварено и не содержать костей. Кормление рыбой допускается не чаще одного раза в неделю. Детские пюре хорошо подходят для маленьких котят, или для взрослых особей, име

Источник

Рекомендации и полезные советы по правильному натуральному кормлению кошки

Правильное натуральное питание для кошки это большей частью однообразный, видоспецифичный рацион, не требующий термической обработки, в основном состоящий из состоит из кисломолочных продуктов средней жирности, сырого мяса или сырых субпродуктов (сердце, рубец, почки и т.д.) и растительной пищи (овощей и некоторых несладких фруктов) в сыром виде, а также в виде отрубей злаковых культур в качестве добавки к основному рациону.

Собственно злаковые (каши и другие изделий из муки) в рационе кошки не должны присутствовать. Каши и изделия из муки или с ее добавлением содержат легкоусвояемые углеводы, которые могут вызывать у всех собак и кошек, которые, как известно, являются плотоядными существами, нарушение микрофлоры кишечника, а также снижение резистентности. От состояния кишечника, который является ключевым органом не только в пищеварении, но и в обеспечении системы защиты (резистентности и иммунитета организма), напрямую зависит состояние здоровья животного. Так, наличие дисбактериоза в кишечнике, чему способствует нарушения в рационе, может приводить к развитию массы патологических процессов, в том числе повышает склонность к аллергии, нарушению работы внутренних органов, возникновению целого ряда хронических воспалительных заболеваний и ожирения, часто связанных друг с другом.

чтобы кошка не грызла цветы
Сегодня все чаще можно услышать от хозяев кошек жалобы на то, что домашние любимцы постоянно портят цветы. Чтобы воспитать домашнего любимца, надо запастись большим терпением и настойчивостью, так как кошки очень - сво

Здоровье и резистентность животных очень сильно зависит от питания, в этом очень важную роль имеет состояние желудочно-кишечного тракта и здоровая микрофлора кишечника. Если в рационе у кошки есть каши или коммерческий сухой корм, в котором содержится от 40 до 55% злаков, кукурузы или батата (сладкого картофеля), то нормальной, здоровой микрофлоры кишечника ждать не приходится. Тем не менее, и при натуральном питании возможны расстройства пищеварения, указывающие на болезненное состояние кошки.

Источник

Основные правила кормления кастрированных котов

После удаления семенников у кота изменяется гормональный фон, они перестают проявлять интерес к противоположному полу. В результате, кроме того, что коты перестают кричать и метить территорию, они становятся более спокойными, а интерес к кошкам заменяется повышенным интересом к еде.

Этими особенностями поведения и определяется у кастрированных котов (и кошек) склонность к ожирению. Поэтому первое правило при кормлении кастрированных животных - НЕ ПЕРЕКАРМЛИВАТЬ.

Если Вы видите, что Ваше животное набирает вес, то следует либо уменьшить количество корма, либо перейти на низкокалорийные корма.

Широко распространено мнение, что кастрированные коты склонны к мочекаменной болезни. Хотя достоверных научных исследований на эту тему мало и их результаты противоречивы, точно известно у толстых животных заболеваемость мочекаменной болезнью выше, чем у животных с нормальным весом.

Считается, что скоплению камней в мочевыводящей системе способствует также то, что кастрированные животные реже мочатся. Кроме того, существует мнение, что при раннем проведении кастрации мочеиспускательный канал у котов остается недоразвитым, то есть более узким.

В результате, любые проблемы в мочевыводящей системе будь то камни или просто воспалительный процесс у кастратов чаще приводят к непроходимости уретры.

- СЛЕДИТЕ ЗА СОДЕРЖАНИЕМ МИНЕРАЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ В КОРМЕ (повышенное содержание магния и фосфора приводит к образованию трипельфосфатов - наиболее часто встречающихся камней),

- ВОДА ДОЛЖНА УПОТРЕБЛЯТЬСЯ ЖИВОТНЫМ В ДОСТАТОЧНОМ КОЛИЧЕСТВЕ. Это правило наиболее актуально при кормлении сухими кормами

что делать если котенок лежит и не двигается
Часто отказ домашнего питомца от еды может испугать хозяина. Когда кошка вялая и большую часть времени проводит в одной позе, это, несомненно, не является хорошим знаком. Если кот не ест и не пьет — только спит, необхо

- в этом случае кот должен выпивать воды в 3 раза больше, чем он съедает сухого корма. Если животное мало пьет, то следует либо размачивать сухой корм, либо отказаться от данного типа кормле

Источник

Kotemot

Натуральное кормление кошек

Натуральное кормление — это не только отказ промышленных кормов. Еда с человеческого стола тоже не относится к натуральному питанию. Не сбалансированный корм может быть вреден для организма кошки и может привести к серьёзным проблемам со здоровьем. При кормлении кошки натуральными продуктами вы сами планируете рацион, составляете меню, готовите питомцу еду каждый день.

Молочные продукты (молоко, кефир, ряженка, йогурт). Стоит проявить осторожность, предлагая молоко котёнку старше 3 месяцев. У взрослых кошек цельное молоко может вызвать расстройство желудка и диарею.

Овощи: морковь, кабачки, кольраби, цветная капуста, салат, сельдерей, кабачки, тыква, патиссон, цветная капуста, свекла, морковь, огурцы. Отдельно, с маслом, или же с мясом в той же пропорции, что и злаки.

Зеленая трава (пшеница, овёс, ячмень, просо, рожь). Выращенная самостоятельно на подоконнике или готовая, купленная в магазине. Ни в коем случае не стоит давать кошкам траву с улицы!

Вода (бутилированная или кипяченая) должна быть всегда. Менять минимум раз в день по мере загрязнения, при этом миску нужно каждый раз тщательно мыть.

Котёнка 1 – 3 месяцев кормят 6 раз в сутки, с 3 до 6 месяцев – 4 раза в сутки. С 6 до 8 месяцев количество кормлений постепенно сокращают до 3 раз. С 8 месяцев котёнка, как и взрослую кошку, кормят 2 раза в сутки. Для котят все продукты мелко измельчаются, или перекручиваются в пюре. Для взрослых кошек – мелко нарезаются.

Еда должна быть комнатной температуры или чуть теплой. Нельзя давать слишком холодную (из холодильника) или слишком горячую (только что приготовленную) пищу.

Нельзя кормить кошку только мясом и рыбой, или только кашами. В обоих случаях такой однообразный рацион обязательно скажется на здоровье питомицы.

Рыбу стоит давать не чаще 1 раза в неделю (а дл

Источник