как переводить кота на натуральный корм

Натуральный корм для кошек

Натуральный сырой корм для кошек

Как мы выяснили в статье про пищеварение у кошек, диета кошек должна практически полностью состоять из продуктов животного происхождения. Образцом для питания кошки служит мышь, которая содержит  55-56% белков,  23-24% жиров,  8-9% зольного остатка и немного предварительно переваренных в мышином желудке овощей.  В реальном соотношении  натурального сырого корма для кошек это выражается в следующем соотношении ингридиентов:

Оптимальным по составу, диетическим свойствам и цене является мясо птицы. Овощи должны быть не крахмальные и минимально сахаросодержащие: например, травы, капуста или огурцы.

Естественно, что кошка не будет (хотя некоторые едят) есть огурцы в сыром виде. Также как и вам будет неудобно готовить свежую натуральную еду кошке каждый день. Именно эта причина – реальное повседневное неудобство приготвления натуральной еды для кошки заставляет жертвовать ее здоровьем и давать ей такой удобный сухой корм.

Однако и из этого затруднительного положения есть удобный выход: предварительное приготовление  замороженного пермолотого порционного сырого натурального  корма для кошек. Вы один раз в неделю или раз в две недели готовите  однообразный мясной рацион, обогащенный витаминами,  который фасуете в пищевую пленку и замораживаете в морозильной камере. По мере необходимости пакетики извлекаются и размораживаются, попадая затем в плошку вашему коту.

Многие котовладельцы и котоводы действительно увлекаются составлением хороших разнообразных меню для своих пушисто-мурчащих питомцев. Однако… разнообразие корма для кота необходимо  прежде всего для морального удовлетворения самих котовладельцев. Именно этим фактором пользуются производители кормов выпуская большое разнообразие вкусовых вариаций и добавок, которые на самом деле служат лишь для увеличения сбыта п

Источник

Как перевести кошку на натуральный корм

Причин этому может быть много: проблемы со здоровьем, желание улучшить длительность и качество жизни любимца или невозможность материально обеспечить питание привычным дорогим кормом.

Однако благие намерения хозяина зачастую упираются в глухую стену — нежелание кошек есть натуральную пищу. Дело в том, что кошки более привередливы в еде, чем собаки, которых, к слову, перевести на натуралку значительно легче.

Какие компоненты включает в себя готовый корм

Любые готовые корма, даже самые дорогие, включают в себя углеводы, животный и растительный белок, жиры, вкусовые добавки и витамины.

Как перевести кошку на натуральный корм

Некоторые кошки вполне спокойно начинают есть предложенную им натуральную пищу. Но чаще всего у владельцев возникают серьёзные проблемы — кошка наотрез отказывается есть натуральную еду и требует свой привычный корм.

Если у вас несколько кошек, то не получится кормить кого-то натуральной пищей, а кого-то готовым кормом. Тут либо готовый корм, либо натуральная еда для всех ваших кошек.

Первое, что нужно сделать — избавиться от готового корма, т. е. чтобы его совсем не было квартире. Не надейтесь, что если вы его спрятали в шкаф, то кошка поверит, что корма нет. Она будет чуять запах спрятанного корма и отказываться от натуральной пищи, требуя привычный корм.

Давайте только натуральную пищу в течение 2–3 дней. Возможно первые два дня кошка не будет есть. Это нормально. На третий день обычно у кошек срабатывает инстинкт выживания, и они начинают есть любую еду. Но если так и не начала есть, то не мучайте кошку и попробуйте второй способ.

Можно попробовать в течение 2–3 недель значительно сократить дневной рацион готового корма. И утром, когда кошка голодна, предлагать только натуральную пищу.

За врем

Источник

Здравствуйте! Хочу кота перевести обратно на натуральное кормление. Кот три недели кушал сухой корм. До этого питался исключительно натуралкой. Потом приболел и пока восстанавливался, кушал сушку. Так он сам захотел, мясо, видимо, ему было больно жевать.

Сейчас все нормально, кот проявляет интерес к мясу. Как правильно снова перевевсти кота на натуральную пищу? Пока он совсем не подсел на сухари. Раньше он получал пищу 2 раза в день и в интервале кисломолочка. Сушку сейчас лопает когда захочет, придет и поест сколько захочет. Я просто выделяю норму суточную ему и подсыпаю в течении дня по мере необходимости. Воду пьет.

Comments

Если это тот кот, у которого болел лимфоузел и было подозрение на малоприятные диагнозы - не делайте ему, пожалуйста, прямо сейчас пищевой стресс.

Кота, укрепившегося в здоровье, переводят с сухого на натуральный рацион через консервы - то есть сначала заменяют часть кормлений сушкой консервированными порциями. Потом начинают давать мясо с овощами и кисломолочку.

Сейчас кот пока на антибиотиках до 9 сентября. Значит не стрессовать да? Я вот тоже так подумываю, просто мне эта сушка "глаз режет" и кажется что я кота травлю чем-то.... А консервы то он как раз не особо ест, точнее почти не ест почему-то.

Но, я учту рекомендацию и не буду пока переводить никуда. Только вот ест он Hills natures best с тунцом. Выбрала его, потому что он достаточно рыхлый и мне казалось легко разгрызаемый. Стоит перевести кота на туже Акану или что то подобное? В общем стоит ли улучшать корм?

Ему самому было удобнее есть сушку, пока у него болело вот именно так, что сушка ниччо, а другая еда - больно. надо, чтобы он снова стал уверенным в себе и в своей еде.

Света, коту к вечеру стало плохо, не ест, поносит. Точнее не поносит а выдает с чайную ложку кашицы и сверху треть ложки слизь почти прозрачная. Все это

Источник

Как перевести кошку с сухого корма на натуральные продукты?

Моей британской кошечке уже 9 лет. Когда ей было 2 месяца, я повезла ее к известному ветеринару. Он сказал, что кошечку нужно кормить только сухим кормом. И вот до сих пор я ее кормила практически только одним сухим кормом и обезжиренным молоком, изредка давала ей сырую курицу, колбаску, иногда хлебобулочные изделия. Сейчас у нее обнаружился неправильный обмен веществ. Заметила расчесы за ушками. Ветеринар говорит, что надо пересмотреть питание, иначе все будет повторяться. Я даже не знаю, что делать, ведь она привыкла к сухому корму. Подскажите пожалуйста, что делать? Очень не хочется, чтобы моя девочка постоянно страдала.

У каждого врача, не только ветеринарного, есть своя позиция, свое направление, свои методы лечения. Мы не вправе критиковать рекомендации вашего ветеринара, но надеемся, что он не советовал кормить кошку колбаской и хлебо-булочными изделиями. Вероятно, это была ваша личная инициатива. Результат печален, поскольку человеческие гастрономические изделия (колбаски, сосиски и пр.) кошачьему здоровью могут нанести непоправимый вред.

Нам по-человечески понятно ваше стремление угостить свою любимицу каким-то лакомством. Однако то, что является лакомством для вас, для кошки – отрава. Более того, молоко можно давать только котятам, взрослым животным оно противопоказано. Мы рекомендуем после полугода переводить кошек на кисломолочные продукты, полностью исключая свежее молоко. Обычно ветеринары, советующие кормить кошек сухим кормом, исключают при этом любые другие продукты: только сухой корм и вода. При этом сухой корм должен быть высокого качества (класса премиум или супер премиум).

Поскольку вашей кошке уже 9 лет, вряд ли удастся перевести ее на натуральные продукты, хотя можно попытаться. Для этого надо дневную порцию сухого корма, который привыкла есть кошка

Источник

Как перевести кошку на натуральное питание

Готовые корма для кошек сейчас обсуждаются очень широко. Однако в основном рассматривается вопрос о том, каким именно кормом кошку кормить, эконом или премиум-класса, дешевым или более дорогим. Однако почти не затрагивается вопрос о том, стоит ли вообще кормить кошку искусственным кормом. Ведь готовые корма удобны прежде всего для хозяина: не нужно составлять рацион и тратить время на приготовление пищи для кошки. Что может быть проще, чем вскрыть упаковку, насыпать сухого корма или положить консервы, и больше не задумываться о проблеме кормления.

Весьма способствует распространению кормов и реклама. Она же искажает наши представления о наиболее подходящем для кошки рационе. Готовые корма содержат злаки, однако кошка по природе своей — хищник.

Чтобы понять, каким должен быть правильный рацион кошки, достаточно представить, чем питается кошка в естественных условиях (в деревне). Обычно это мелкие грызуны, птица, значительно реже — рыба, различные насекомые. Такой рацион включает все необходимые для кошки вещества. Белки содержатся в мясе. Фосфор и кальций — в коже и костях.[quote_box_left]Не смотря на то, что для своей кошки мы выбрали натуральное питание, мы не можем навязать вам своего мнения, вы должны сами определить,что для вашей кошки предпочтительнее.

эозинофилы повышены у котенка причины
Повышение количества эозинофилов в составе крови может быть признаком заболевания, поэтому такая ситуация всегда требует внимания. Если эозинофилы повышены у взрослого – есть повод провести дополнительные обследов

Злаки и растительные волокна — в желудке добычи. Свежую траву кошки едят изредка, если этого требует организм. Кисломолочные продукты кошки в естественных условиях не едят. Их дает человек. Сырое же молоко у кошек не усваивается. Таким образом, идеальный корм должен содержать необходимые вещества в пропорциях, максимально приближенных к естественным: 45 % мяса, примерно 20% животного белка, 10% костей и субпродуктов, растительной клетчатки — не более 20%, оставшиеся 5% — витамин

Источник

Как перевести котенка на сухой корм

Появление в доме котенка – это очень радостное событие, но значительно прибавляющее забот и ответственности. Если хозяин работает и ему некогда готовить сбалансированное питание для котенка из натуральных продуктов, оптимальным вариантом будет перевести животное на сухой корм. Делать это следует постепенно.

Сухой корм изготовлен из гидролизованного мяса, с добавлением трав, овощей, круп, витаминов микроэлементов, минералов и обеспечивает котенку полноценный рост и развитие. Переводить на него можно не ранее чем в два месяца, когда у котенка полностью сформируются зубы, и он научится хорошо жевать.

Удобство кормления сухими кормами очевидно. Кроме того, что они содержат все необходимое, они долго не портятся в миске, не пачкают самого котенка и пол возле места кормления. Для котят существуют специальные сухие корма с более мелкими и мягкими гранулами. И лучше если выбран будет корм премиум или экстра- класса. На упаковке всех производителей указан возраст, с которого можно начинать давать котенку тот или иной корм. Поэтому стоит внимательно ознакомиться с инструкцией, к тому же в магазине есть продавец-консультант, который подробно расскажет о преимуществах всех видов кормов.

Переводить на сухой корм нужно в течение 10-15 дней, так как это зависит от индивидуальных особенностей животного. Некоторые котята очень быстро и легко привыкают к сухому корму, другим требуется минимум 15, а иногда и больше, дней для привыкания.

Первые дни необходимо насыпать несколько гранул корма к привычной для него пище. Если котенок к ним не прикасается, то сухой корм следует увлажнить или смешать с обычной едой.

Ежедневно (в течение указанного выше периода) количество привычной пищи необходимо сокращать, количество сухого корма увеличивать.

рассказать про свою кошку
На протяжении 10 000 лет кошки ценятся человеком, в том числе за способность охотиться на грызунов и других домашних вредителей

Содержание

Значение и этимология слова «кошка»

В русском языке слово кошка

Когда котенок привык к сухом

Источник

Давно мучаюсь этим вопросом, хочу котика на натуральное питание перевести, но не знаю как. Подскажите, нужно ведь делать это как то постепенно? Уменьшать размер сухого корма и добавлять обычную еду? Может быть есть какая-нибудь статья, посвященная этому?

Наш ветеринар (да и я тоже) считает, что сушка-это сплошная химия. Попробовали бы люди вместо бифштекса кушать сухари из молотой говядины, субпродуктов и химических витаминов.

Самое главное - не пытаться накормить всем сразу. Вводить новые продукты надо постепенно и смотреть, как киса реагирует на эту пищу. То есть все как с прикормом у детей. У нас проблем не возникло. Морковь, свеклу прям до дрожи любит, кабачки, мяско...

Моя кошка последний год подсела на еду из пакетиков Фрискас. Даже сухой корм ела с неохотой. В конце прошлого года решила перевезти её на натуральную еду. Месяца полтора кошка бастовала. Ела очень мало, похудела жутко. На любой звук шуршащего пакета неслась на кухню, думая что это корм. Потом смирилась.

Yuliy, попробуйте овощи замешивать в мясо. Наша киса, правда, овощи ест за милую душу и без мяса (пюре из кабачка и тыквы, например).

мой котейка, например натуралку не ест - в свое время пыталась перевести на натуралку, ел с пол года хорошую говядину, которую живя в городе достать очень проблематично, спасало только то, что родители мужа живут в деревне и держали коров - кот ел такое мясо за милую душу где-то пол года(магазинное и базарное мясо он закапывает, думаю в него явно что-то добавляют), потом ему говядина надоела и кот стал требовать любимые пакетики сухого корма, курицу мой кот не ест вообще ни в каком виде, овощи тоже не признает, витамины даже не нюхает и то время, которое я его кормила мясом коту явно чего-то не хватало - шерсть стала хуже и лезла пучками, сейчас опять перешли на сушку и шерсть лоснится и котяра довольный

Кошка любит

Источник