британская кошка вес кошки

Британская короткошерстная кошка

Где-то на особой Планете Котиков есть такие же, как у нас, наверное, страны и города, в которых мирно живут Американский керл и Украинский левкой, Египетская мау и Турецкий ван. Там, на этой Планете, Шотландским котам по утрам подают овсянку, а перед сном голубые коты требуют пинту эля.

Но на нашей планете британец имеет совершенно другие предпочтения и об этом — в данном материале! Встречайте, к нам на five o’clock заглянула британская кошка!

История происхождения породы

Её величество британская короткошерстная кошка, как и все особы королевских кровей, родословную имеет далекую, основание её официально датируется 43-м годом нашей эры!

Именно тогда Клавдий, дядюшка убитого императора Калигулы, заняв опустевший трон, решил укрепить его военными действиями с Британией и отправил на острова римские легионы в количестве четырех штук.

То ли свирепые легионеры оказались сентиментальны в душе, то ли просто по воле случая, но на берег Британии римляне ступили не одни – вместе с ними с кораблей сошли кошки.

40 лет длилось противостояние кельтов и римлян. Кошки в этой борьбе не участвовали, они покоряли Англию своим характером и очарованием.

И когда уже в конце 19-го века англичане посчитали делом чести иметь свою, национальную породу кошек, то фундаментом для неё послужили потомки кошек тех самых римских легионеров, сильные и мощные животные.

«Обычная дворовая кошка, умеет выживать в самых тяжелых обстоятельствах. То, что она существует — лучшее доказательство силы и выносливости ее натуры», — такое описание получили британские котята от родоначальника движения любителей кошек Гаррисона Вэйра. Он же устроил и первую фелинологическую выставку, на которой Родина и узнала своих сыновей — на этой выставке были впервые представлены кошки британской п

Источник

Британская короткошёрстная кошка

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 10 октября 2015; проверки требуют 59 правок.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 10 октября 2015; проверки требуют 59 правок.

Британские короткошёрстные (Британцы) — короткошёрстные кошки. Как правило, это сильные, добрые, умные, крепкие кошки. Бывают от средних до крупных размеров. Согласно легенде, являются потомками Чеширского кота.

Содержание

Окрасы, свойственные британской кошке [ править | править вики-текст ]

Шерсть британцев очень пушистая и мягкая, хоть и довольно короткая. Британским кошкам свойственно много различных окрасов, самые популярные — сплошные (серо-голубой, чёрный, лиловый, шоколадный), табби и серебристые табби, их разновидности: пятно, полоса и мрамор.

Сплошные — окрасы, при которых все тело кошки окрашено равномерно в один цвет, без единой точки. Самый распространённый одноцветный окрас британской короткошёрстной кошки - серо-голубой.

Черепаховые — сочетание чёрного с красным, голубого с кремовым, при таком окрасе желательно более равномерное сочетание чёрного (или голубого и пр.) и красного (или кремового) цветов. Однако вследствие того, что селекцией (то есть тем или иным подбором пар) нельзя повлиять на распределение пятен в окрасе, к черепахам не предъявляют таких строгих требований по окрасу, как в сплошных окрасах.

Дымчатые (дымы, шиншиллы, камео) — поглощается часть красящего вещества в остевом волосе, окрас сохраняется только на верхней части волоса. Дымчатая кошка — это кошка контрастного окраса: подшёрсток должен быть как можно более белым, кончики волос — черными. Н

Источник

Британская короткошерстная кошка

Ярким представителем породы домашних кошек является британский короткошерстный «любимец домохозяек». Данная порода кошек была искусственно сформирована в Англии в 19 веке в результате гибридного альянса английских домашних кошек и пресловутых персов. В процессе разработки новой породы чаще использовали пушистых «оборванцев» с улиц и городских парков. Если заглянуть в прошлое, то мы увидим, что еще 12 лет назад в нашей стране и не предполагали существование большей части ныне широко известных и востребованных пород кошек. Начало селекционного периода в России был ознаменован прибытием с некогда дружественных нам стран по социалистическому союзу такой породы, как персидские кошки. За несколько лет персы достигли эйфории, стали частыми посетителями и непосредственными участниками выставок, исключение составляли другие породы кошек. За период рассвета персов на внутренней арене страны селекционеры добились того, что в России были выведены все цвета и оттенки этой породы, и за тем кошек ждало признание международной публики.

Однако после яркого взрыва каждая звезда затухает, так и потухло внимание людей к персам. Новыми фаворитами становятся короткошерстные, даже с практической точки зрения за короткошерстными легче ухаживать, а многоликость этих кошек позволит выбрать наиболее подходящего вам представителя короткошерстных пород.

На данный момент мода обратила свой милостивый взгляд на британских пород кошек. Притягательное сходство с любимыми всеми детьми плюшевыми игрушками, вселяет в людей веру в лучшее, успокаивает после тяжелых жизненных хлопот. Они имеют добрый, кроткий нрав, легко уживаются с человеком.

Британская короткошерстная кошка поистине яркий представитель старейших пород, официально зафиксированный более 100 лет назад. Однако тогда можно было с трудо

Источник

Вот и наступил Новый 2012 год. Отшумели залпы петард и хлопушек, закончились праздничные застолья. Чаще всего наши питомцы тоже переедают в праздники, так как гости норовят угостить их яствами с праздничного стола, что не особо благоприятно сказывается на их здоровье.

Многие владельцы британских кошек ошибочно считают, что чем крупнее их питомец, тем солиднее он выглядит. Британские кошки это сильные, крупные, мощные животные. Но они ни в коем случае не должны быть толстыми. Лишний вес это огромная нагрузка на сердце для британской кошки.

Определить, нормальный ли вес у вашего питомца, достаточно просто. Стоит лишь пощупать его в районе позвоночника и ребер. Они должны хорошо прощупываться, через еле заметный подкожно-жировой слой, служащий нашим питомцам для обеспечения теплоизоляции.

Не следует перекармливать британскую кошку, так как это может привести к ожирению вашего питомца, к развитию диабета и болезням печени. Излишний вес британской кошки способствует возникновению у нее одышки и снижению ее активности. Лишний вес уменьшает срок жизни наших питомцев. Следует внимательно следить за весом питомцев, а при первых признаках ожирения, следует пересмотреть рацион в сторону уменьшения его количества.

Какой вес британской кошки считается нормальным? Однозначного ответа на этот вопрос нет, все зависит от кровной линии питомца, от условий содержания и рациона его питания. Британские кошки набирают свой окончательный вес только к 3 – 4 годам. Питомцы британской породы, однотонных окрасов намного крупнее британских питомцев рисунчатой группы.

Вес взрослого британского кота обычно достигает 5 – 8 кг, вес взрослой британской кошки немного меньше, обычно он равен 4 – 6 кг. Вес кастрированных котов и стерилизованных кошек больше на 2 – 3 кг, и составляет

Источник

Так же как и у людей, лишний вес у кошек может вызывать проблемы со здоровьем и некоторые заболевания. Живущие в квартирах кошки ведут размеренный образ жизни, ограничены в передвижении и не испытывают недостатка в еде. Именно такие кошки склонны к излишнему весу и ожирению.

При ожирении кошки с трудом перемещаются, и у них появляется одышка. Кошки с весом, не превышающим норму, обычно живут намного дольше. Как же узнать, сколько весит кошка, и какой вес для нее считается нормальным. Начнем обследование кошки с физиологических параметров.

Положите пальцы на  ребра кошки. Если у нее нормальный вес, то вы сможете прощупать каждое ребро под тонкой жировой прослойкой. У ожиревшей кошки вы не почувствуете их. Затем обратите внимание на ее внешний вид и походку. У кошки с лишним весом выпячивается живот, заметны жировые отложения у основания живота, над бедрами, на шее и груди. Ходят такие кошки  вразвалочку.

В сравнительной таблице ниже представлен примерный средний вес взрослой кошки разных пород, в зависимости от их размера. Взвесив свою кошку и осмотрев ее визуально, вы сможете понять, сколько весит ваша кошка, и соответствует ли ее вес норме.

Следите за весом своего питомца, особенно если он постоянно живет у вас в доме и не гуляет на улице, именно такие питомцы обычно подвержены ожирению. Очень часто причиной ожирения у кошек становится неправильное питание. Не перекармливайте своих питомцев, если хотите их видеть всегда веселыми и жизнерадостными. Следует понимать, что контроль за весом вашего питомца поможет избежать ему многих заболеваний, а значит ваш питомец будет радовать вас своим присутствием долгие годы!

прозвище для кота рыжего
После появления котенка появляется достаточно сложный вопрос, как назвать питомца? Хочется придумать что-то оригинальное и интересное. И тут Вам поможет подобрать красивое имя для кота мальчика, наш список кошачьих им

Подскажите, пожалуйста: вес моей 11-месячной стерилизованной британки — 3.5 кг, т.е. нормальный,

Источник

Открытое тестирование

Британская короткошерстная кошка

Большие, круглые, широко открытые, широко посаженные. Обычно очень яркого оранжевого цвета. Поинтовые коты имеют голубые глаза. Также встречаются яркие изумрудные глаза.

Британские короткошерстные кошки – одни из самых популярных домашних питомцев в России и во всем мире. Они спокойны, умны и обладают, без преувеличения, аристократическими манерами.

Мускулистое тело, короткая фактурная шерсть, тяжелые ровные лапы, невероятное множество вариантов окраса британских голубых кошек на фото, – эти существа могут похвастаться не только независимым характером и врожденным чувством собственного достоинства, но и прекрасным внешним видом. Они никогда не станут надоедать своим хозяевам, ведь, как и положено настоящим чистокровным британцам, умеют правильно выстраивать общение, выдерживая баланс между строгостью, аскетизмом, преданностью и искренностью.

Фото: Sharizah, flickr.com/photos/oldfolky/ Фото: Petra Wendt, flickr.com/photos/petrawendt/ Фото: Suzanne, flickr.com/photos/suzalayne/ Фото: Wendy Gradwell, flickr.com/photos/oldfolky/ Фото: chicour, flickr.com/photos/34973557@N05/

История становления кошек голубой породы загадочна и увлекательна. В данный момент существует две главных версии, рассказывающих о рождении этих популярнейших домашних питомцев.

Если верить первой гипотезе, то на территории Великобритании предки наших героев оказались благодаря древним римлянам, которые регулярно наведывались на остров и брали с собой огромных серых котов с яркими оранжевыми глазами и острыми клыками.

кошка спит в коляске примета
Приметы про кошек появлялись в фольклоре и народных верованиях, пожалуй, с тех самых пор, как эти пушистые красавицы поселились рядом с человеком.

Причем многие суеверия в разных странах до удивительного похожи, хо

Согласно второй версии, этих животных завезли в Британию французские моряки, которые держали на кораблях кошек, чтобы уберечь гастрономические грузы от крыс и мышей. Известно, что мореплаватели получили питомцев от монахов монастыря Гран-Шартре, которые держал

Источник

Средний вес британской кошки

Все владельцы кошек хотят видеть своих животных крепкими, здоровыми, жизнерадостными. Одним из показателей здоровья для многих является вес. Британские кошки – крупные животные, можно сказать, что у них мощное телосложение. Но не всегда большой вес животного является хорошим признаком.

Британская кошка не должна быть толстой, иначе это станет серьезной нагрузкой для ее сердца. К тому же, толстая кошка живет значительно меньше, чем ее более стройные подруги.

Какой будет иметь вес ваша кошка, зависит от многих факторов: насколько чистая у нее кровная линия, стерилизована ли она, чем питается, какой образ жизни ведет.

В среднем, вес британской кошки колеблется в пределах 5-8 кг, иногда он может достигать 10-12 кг, но это относится, в основном, к кастрированным животным. Британские кошки менее крупные, чем коты, и их вес составляет, в среднем, около 3-4 кг, а стерилизованное животное весит до 7 кг.

Сначала, прощупайте ее руками по ребрам. Жировой слой должен быть таким, что бы ребра слегка прощупывались, но не более того. На позвоночнике жира должно быть столько, что бы он только определялся, но отдельные позвонки не прощупывались.

Если у вас кошка небольших размеров, то нормальным вес будет считаться около 3,5-3,8 кг, полная кошка весит от 4,2 до 4,5 кг, толстой кошка будет при весе от 4,8 кг. У кошки средних размеров нормальный вес находится в пределах 4,8-5 кг, упитанная кошка может весить до 5,5 кг, а с большим излишком веса – около 6 кг.

Крупные британские кошки могут достигать 6 кг, и это будет считаться нормальным, а чрезмерно упитанная кошка может весить и 7 кг.

Вот несколько правил, которые помогут предотвратить появление лишнего веса у британских кошек, сохранить их здоровье и обеспечить долголетие:

Не кормите свою любимицу со стола. Глазки у кошек, когда они смотрят

Источник