от чего у кота отнимаются лапы

Паралич у кошек – не приговор!

Ограничение подвижности кошки из-за паралича – серьезное испытание и для владельца, и для его питомца. Возникает масса вопросов: почему так случилось, есть ли смысл бороться, как облегчить страдания любимца? Если это паралич задних конечностей у кошек, многие ветеринары предпочитают эвтаназию: «Не мучайте себя и питомца, пусть он уйдет быстро и безболезненно». Однако далеко не во всех случаях паралич у кошек – неизлечимый недуг.

Возможные причины паралича

Понять, почему у кошки отнимаются лапы, довольно сложно. Существует множество недугов, способных привести к частичному или полному параличу. Более того, условно считается, что почти любая болезнь при определенных обстоятельствах может вызвать паралич у кошек. Например, банальные ушные клещи, если питомца не лечить: воспаление среднего уха – воспаление внутреннего уха – воспаление мозговых оболочек – паралич. Ниже перечислены только основные причины и признаки паралича у кошек в том или ином случае.

ТРАВМЫ ПОЗВОНОЧНИКА (перелом, вывих или ушиб с повреждением спинного мозга) – как правило, паралич двусторонний, внезапный, чаще полный. В этом случае паралич у кошек симптомы проявляет в кратчайшие сроки. При серьезных травмах – нистагм, шок, потеря сознания. При разрыве спинного мозга теряется чувствительность ниже места травмы, двигательные функции утрачиваются полностью и, к сожалению, восстанавливаются в исключительно редких случаях.

ВОСПАЛЕНИЕ СПИННОГО МОЗГА (инфекции, глистные инвазии, отравления, травмы) – помимо того, что у кошки отнялись задние лапы или развивается полный паралич, наблюдаются нарушения в работе ЖКТ, недержание, повышение температуры, возможна лихорадка. При должном уходе двигательные функции восстанавливаются полностью (разумеется, прогноз зависит от

Источник

Отказ задних лап у собак – симптомы, причины и первая помощь

Одна из частых жалоб владельцев собак с неврологическими проблемами – отказывают обе задние лапы. В этом случае собака:

Чаще всего данная проблема возникает у собак мелких и средних пород, имеющих генетическую предрасположенность к поражениям межпозвоночных дисков. К таким собакам относятся главным образом таксы, кроме того все брахицефалические породы – пекинес, французский бульдог, брабансон и другие. Как правило, задние лапы у таких собак начинают работать ненормально в возрасте 3-8 лет.

Симптомы отказа задних лап у собак

Первым симптомом неврологических нарушений в грудопоясничном отделе позвоночного столба, которые приводят к тому, что у собаки начинают отниматься задние лапы, является боль. Позже появляется слабость, невозможность двигать конечностями, и в последнюю очередь пропадает болевая чувствительность.

Эти симптомы обычно возникают резко во время прогулки, или игр с другими собаками, или без видимых внешних причин в состоянии относительного покоя. Резкие движения могут спровоцировать появление таких симптомов, но не являются их основной причиной. Многие владельцы такс считают, что значительная длина позвоночного столба играет роль в развитии болезни, но это не соответствует действительности. Иногда проявления болезни возникают все и сразу, но бывает и так, что с утра собака чувствует только боль, а уже к вечеру развивается паралич конечностей с потерей болевой чувствительности.

Причины и заболевания, приводящие к отказу задних лап у собак

Причин, по которым у собак отказывают задние ноги, может быть множество. И, конечно, те хозяева, которые столкнулись с этой проблемой внезапно, теряются, и не знают, что делать. Еще вчера их питомец резво скакал по диванам и играл в догонялки с соседскими собаками, а сегодня безучастно лежит, не в

Источник

Отказывают лапы у кошки, кота или котенка – причины и лечение

Кошки не могут сказать о своих ощущениях, о том, что ее беспокоит, поэтому необходимо следить за поведением и внешним видом животного и при появлении слабости в ногах выяснить причину и пройти курс лечения. Почему отказывают лапы у кошки, давайте узнаем.

Причины слабости лап у кошек, котов или котят

Слабость лап у кота является симптомом многих заболеваний, которые могут развиться в течение жизни или быть врожденными и зависеть от породы.

Часто многие из этих заболеваний являются врожденными и сопутствуют породе кошки, так для бурмезе характерна гипокалиемия, для мейн-кун, шартрез – дисплазия бедра, у кимрик из-за отсутствия хвоста может появиться слабость в задних ногах или их недержание.

Лечение слабости лап у кошек, котов или котят

Лечение слабости в ногах будет зависеть от причины появления. Так при заболевании или длительном лечении почек может появиться слабость в ногах. В таком случае пересматривают медикаментозное лечение и назначают диету и новые препараты.

При дисплазии тазобедренного сустава, особенно врожденной, котов помещают в клетку на 2-3 недели, ограничивая передвижение, но если такое лечение не дает положительных результатов, то проводят операцию.

При гипокалиемии назначают препараты, которые содержат калий, для пополнения его в организме. При миастении нарушается связь между нервами и мышцами, поэтому ветеринар назначает лекарственные препараты, которые способствуют восстановлению данной связи. Процесс лечения контролирует врач.

Если слабость в ногах является аллергической реакцией необходимо прекратить прием препаратов, которые ее вызвали и воспользоваться антигистаминным средством (димедрол, дипразин).

Также при лечении могут использовать витамины группы В, препараты, которые будут снимать болевые ощу

Источник

Кот. 10 лет. Кастрированный. Не болел никогда. Не привитый. Из дому ни разу не выходил - боится. 2 дня хандрил - лежал, свернувшись клубочком. Казался на ощуп горячим, дрожал и мерз. Градусник воткнули между ногой и животом, показал 39,7 (это был день). Когда кот встал и пошел на кухню за едой - выяснилось, что идти не может - задние лапы заплетаются. Вечером отвезли в клинику. Там температуру померили ректально - 38,5 (нормальная). Осмотр ничего не дал - у него спина не болит, и вообще ничего не болит, признаков инфекций нет, но ноги отнимаются. Сдали кровь - повышенный билирубин. От этого, говорят, ноги не отнимаются, это печень. Сделали рентген в 2 проекциях - все в норме.

Вроде после того как вчера и сегодня сделали первые уколы - кот стал лучше двигаться, ходит неуверенно, но зад перестал заваливаться на бок. Значит помогает?

1. Не сталкивались с подобным? от чего лапы отнимаются у котов? Травмы не было. Волнует то, что, фактически диагноза нет - прописали лечение ориентируясь на инсульт, а вдруг что-то другое?

Comments

это домашний. Она ставила на ноги таких - от которых все отказывались. Старому коту моей мамы очень помогла - он почти перестал ходить, почти не ел, а теперь бегает как молодой. Позвоните, объясните ситуацию, думаю она сможет помочь. Ее зовут Леся.

Она, выслушав нас по телефону, предложила приехать и поставить коту канюлю для капельницы на 4 дня. В нее капать эссенциале и назначенные витамины. Мы, поразмыслив, отказались - имхо кота канюля будет беспокоить и он ее сдерет.

для больной печени есть специальный корм (сухой и консервы) у Hill's, если трудности с глотанием - покупайте консервны, добавляйте воды кипяченой (только не горячей!) и разводите в пюре.

еще - однажды подобрали кота с перебитым крестцом и неработающими задними лапами, кололи ему, точно не скажу, вроде целебрализин

если

Источник

Что делать, если у кота отнимаются задние ноги

Вчера ваш кот радостно носился с мячиком, а сегодня не может даже встать. Парализация задних ног у кота не понаслышке знакома многим владельцам. Одни отправляются усыплять бедолагу, другие, вопреки плохим прогнозам ветеринаров, стараются предпринять все меры, чтобы вылечить своего питомца. И не зря. Часто после усиленной терапии животное полностью поправляется.

В первую очередь необходимо решить, хватит ли у вас сил, времени и денег, чтобы обеспечить своему питомцу должную поддержку и уход. Возможно, на лечение кота понадобятся годы. Если проблему не удается устранить в короткие сроки, ветеринары, обычно не дают надежду клиентам, считая, что долгое и утомительное лечение никому не нужно.

Поэтому, если вы трезво оценили свои возможности и сделали выбор в пользу лечения, поставьте ветеринара в известность. В зависимости от причины, по которой мог случиться паралич задних лап, он назначит схему и препараты для восстановления в индивидуальном порядке.

Что можно предпринять дополнительно.

После того как грамотный ветеринар найден и получены необходимые предписания, владелец может ускорить процесс лечения, предприняв дополнительные меры. Улучшить состояние кота поможет массаж. Его следует выполнять легкими, но достаточно интенсивными движениями. Так мышцы не успеют быстро атрофироваться. Массаж необходимо выполнять каждый день по пять сеансов продолжительностью в десять минут.

Также с котом необходимо проводить своеобразную гимнастику - сгибать и разгибать лапы, имитировать двигательную активность в позиции лежа и стоя. Парализованным конечностям будет полезно упражнение «ходьба». Для этого под животом кота пропускают полотенце и чуть натягивают его, побуждая животное к движению. Если лапы кота полностью обездвижены, следует переставлять их своими руками.

кот по гороскопу это
Китайская система летоисчисления появилась более 3 тысяч лет назад - значительно раньше, чем европейская астрология. Но только совсем недавно она стала серьезным соперником распространенной на Западе системе з

Не стоит отказы

Источник

Почему у собаки отказывают задние лапы?

Многие владельцы собак, сталкиваясь с такой проблемой, как отказ задних лап, впадают в панику и не знают, что делать в этой ситуации. Буквально час назад собака была здорова и активно себя вела, а сейчас с трудом встает или вовсе не может этого сделать.

Первостепенной задачей ветеринара и владельца собаки, естественно, является необходимость как можно быстрее выявить причину нарушения опороспособности.

Чаще всего страдают задние лапы от падений у собак мелких пород (например, при спрыгивании с дивана), у остальных пород собак частая причина – автотравмы, укусы во время драк, удары.

К частым причинам также можно отнести неудачный прыжок или частые и долгие подъемы по лестнице, поскальзывание собаки на льду – все это приводит к повреждениям позвоночника. В такие моменты в месте травмирования позвоночника нарушается целостность структуры позвоночного столба, появляется отек, который сдавливает нервы и спинной мозг. В результате этого собака остается обездвиженной.

Также у собаки задние лапы могут отказать при дегенеративных заболеваниях позвоночника, спондилезе, то есть «локальном старении» отдельных позвоночных участков. Спондилез у собак протекает медленно, из-за чего практически не выявляется на ранних стадиях.

Опухоли также приводят к отказу задних лап у собак. Опухоли, которые постепенно могут развиваться в спинном мозге или в близости от него приводят к переломам позвоночного столба и патологическим изменениям в нем. При обострениях заболевания появляется отек, который сдавливает корешки спинного мозга. В результате этого у собаки отказывают задние ноги, при этом может выгибаться спина, нарушаются процессы мочеиспускания и дефекации.

как кормить персидского котенка
Вместе с котенком в дом приходят радость, веселье и... беспокойство. В первую очередь о том, как правильно ухаживать за малышом, как и чем кормить котенка, чтобы он вырос здоровым и активным.

Рацион котенка в зависимо

Отказ задних лап у собак при остеохондрозе считается одной из самых тяжелых форм заболевания. Связано

Источник

У кошки отнялись задние лапы, что делать?

Многие считают, что кошки – это животные,с которыми проблем быть не может - если только незначительные. Но это мнение ошибочно, ведь кошки могут болеть, причём серьёзно. Например, у животного могут отняться задние лапы.

Пожалуй, и речи не может быть о том,что состояние, при котором у кошки отнимаются задние лапы, является нормальным. Естественно,это ненормально, причём причина чаще всего - довольно серьёзная.Из-за чего же могут отняться лапы кошки? А причин данного состояния существует несколько.

Например, кошка могла неудачно спрыгнуть с высокого места или удариться обо что-то и повредить ноги. В данном случае помимо того, что лапы не будут двигаться, животное наверняка будет испытывать боль от травмы. Кроме того, возможно защемление нерва (между позвонками). В этом случае, скорее всего, животное не будет чувствовать лап. Помимо всего прочего, причиной онемения и паралича задних конечностей у кошки может стать образовавшийся тромб. Гораздо реже встречается у котов инсульт, последствия которого также могут выражаться в параличе задних лап. Помимо этого, если у кошки отнялись задние лапы, это может свидетельствовать об опухоли в нижних отделах позвоночника.

Если у кошки отнялись лапы, то нужно немедленно бить тревогу и везти её к ветеринару. Тот, в свою очередь, должен назначить рентген и уже на основании результатов - делать выводы и ставить диагнозы. Необходимое лечение также должен назначать исключительно врач, после полного обследования.

Остаётся лишь добавить, что паралич задних лап – это очень серьёзно. В данной ситуации любое промедление может быть опасным. Поэтому нужно немедленно показать животное ветеринару.

Комментарии

А у нашего котика задние лапки отнялись прямо на столе у ветеринара и она отправила нас домой. Сказала, что лапки надо массажировать и есл

Источник