кошку тошнит время от времени

Почему тошнит кошку?

Взяли себе кошечку домой, которая уже в возрасте. Она кастрирована и очень милая. Кормим сухим и влажным кормом. Даём "Фитомины" для вывода шерсти. Но всё равно время от времени её тошнит. С чем это может быть связано?

Если вы не проводите раз в 3 месяца профилактику от паразитов, то возможно это глисты. Но я, например, регулярно своих мальчишек "глистогонила", мы тоже пили витамины и всё равно, редко, но тошнили. Доктор нам посоветовал перейти на корм, который тоже помогает избавляться от шерсти. Теперь о такой проблеме и не вспоминаем, а ведь у меня младший жуткий пушистик и постоянная линька.

Может быть несколько причин, возможно ваша кошечка переедает и лишнее срыгивает, также может быть и расстройство пищеварения, возможно, если вы взяли недавно, то это какая-то адаптация к новым условиям, в каждом доме, даже вода разная, по себе знаю. Также тошнота может быть и симптомом отравления, можно уголька активированного ей дать, но вы не пишете о других симптомах. Это мои предположения и мысли на данный вопрос, естественно, вы и сами понимаете, что лучшее это пойти к специалисту, где вам все подробно расскажут. Здоровья вашей кошечке!

кошку может тошнить по многим причинам, во- первых, это могут быть гельминты, во- вторых, плохой корм, который не подходит кошке, в -третьих, периодически кошку может тошнить, таким образом через рвоту у них выходят скопления шерсти из желудка.

Какой то из кормов возможно не подходит кошке. Понаблюдайте за ней, когда она блюёт, после какого корма. У меня например любит влажный корм и может обожраться. Поэтому даю ей всегда строго по норме. Если кошка часто вылизывает себе попу значит у неё точно глисты и нужно срочно глистогонить кошку и всю семью. Сейчас лето и кошке избавится от шерсти можно дать травки покушать. Когда кошка выплёвывает шерсть это, как срыгивание не рвота.

Источник

Хотите взять котенка у вашего друга/соседа, может быть даже думаете о покупке из магазина домашних животных? Тогда продолжайте читать!

Шаги

Если вы не собираетесь разводить кошек, что должно делаться только с исключительно породистыми кошками и требует много работы (в том числе контроль разведения), то удалите яичники или нейтрализуйте кота. Кот будет спокойнее и удаления яичников/нейтрализация уменьшает риск развития некоторых видов рака. Большинство ветеринаров не позволяют удаления яичников/нейтрализацию до того, как вес котенка не достигнет 900 граммов.

Купите ящик для кота. Не забывайте очищать его ежедневно. Тщательно вымойте его, если чувствуете плохой запах. Когда захотите засыпать новую порцию, наполните ящик на 6-7 сантиметров.

Причесывайте. В зависимости от породы, возможно вам придется расчесывать вашего котенка чаще, чем обычно, но в целом, все породы должны расчесываться хотя бы раз в неделю. С персидскими котами, 3-4 раза в неделю, со сфинксами (лысыми) кошками, купайте их хотя бы раз в неделю (из-за скапливаемого жира на их коже). Не забудьте разузнать о вашей породе, чтобы узнать то, что вам может понадобиться. Короткие или средние волосы беспородных кошек нужно чистить раз в неделю или около того, чтобы устранить спутанные волосы и лишние волосы, которые скатываются на мебели или формируются в комки; они не нуждаются в купании, не считая моментов, когда что-то необычное попадает на шерсть.

Если вы хотите кота с меньшими заботами, возьмите американскую короткошерстную кошку, или любую другую короткошерстную кошку. Такие кошки, чаще всего, нуждаются в одном расчесывании в неделю.

Не забудьте обрезать когти каждую неделю, особенно если кошка нерегулярно гуляет на улице, где она сможет их сточить. Положите ножницы перпендикулярно к когтям. Кончик пальца ногтя не должен об

Источник

Что делать, если у кошки рвота?

К большому сожалению, рвота у кошек – это достаточно частое явление, которое может появиться у вашего любимого питомца в любой момент и многие хозяева задаются вопросом, как остановить рвоту у кошки?

Итак, давайте попробуем выяснить основные причины рвоты у кошек. Самой распространённой причиной является – проглатывание своей же шерсти во время умывания и ухода, а также кошки зачастую чистят свои желудки специальной травой, которую они употребляют во время прогулки. В большинстве случаев это происходит время от времени с любыми котами. Помимо этого кишечные паразиты также могут вызывать рвоту, другие причины – это очень быстрое поглощение пищи. Если кот быстро покушает, а потом начнёт резвиться, может появиться рвота. Но такие виды рвоты не опасны.

Если ваш питомец вырвет один или два раза, но ведёт себя кошка вполне нормально, то это не проблема, так что вы с этим сможете справиться даже в домашних условиях. Помните, рвота у кошки после еды – это вполне нормальное явление, если кошка переела или начала играться после того как покушала, то всё может быть. Но если рвота вовсе не связана с едой, то это зачастую является инфекционным заболеванием, также это может быть из-за заболевания печени, почек, рвота порой бывает даже связана с поражением центральной нервной системы. Если рвота у кошек пеной, тогда это инфекция, которую кошка могла подцепить, откуда угодно, даже от сырой рыбы. Заболевания, к которым может относиться рвота могут быть панлейкопения кошек, боль в горле, тонзиллит, инфекция матки, кишечника.

Понять чем именно кошка больна вы определите, если посмотрите, чем она рвёт, тогда уже будет легче ответить на вопрос — у кошки рвота что делать? Обратите внимание и на то, или повторяется она, или это просто спорадическая или же наоборот – упорная рвота. Через какой интервал вр

Источник

Что делать, если кошку рвет после еды непереваренной пищей?

Каждый владелец кошки время от времени замечал нарушение пищевого поведения у питомца, которое проявлялось в виде отрыжки, тошноты или рвоты. Все эти рефлексы носят естественный характер и имеют защитную функцию. Поэтому если кошку рвет после еды непереваренной пищей — это может быть банальным признаком переедания. В таком случае питомец с помощью рвоты пытается избавиться от излишков пищи. Также кошку рвет после еды непереваренными остатками в том случае, если она длительное время не ела.

Но в некоторых случаях, если кошку тошнит после еды кормом, то причиной рвоты может быть наличие серьезных хронических заболеваний. Установить истинные причины рвоты и назначить питомцу комплекс лечения смогут специалисты ветеринарной клиники. Ветеринар определит, чем вызвана рвота — попаданием инородного тела, перееданием, отравлением, наличием системных нарушений в работе организма, и расскажет владельцу кота об особенностях ухода за больным животным.

При каких симптомах стоит обратиться в ветклинику?

Иногда рвота у кошки после приема пищи вызвана не внезапным желудочно-кишечным расстройством в результате переедания или смены рациона, а наличием хронического недуга. В таких случаях рвота является лишь одним из тревожных симптомов, которые владелец должен воспринимать как сигнал для посещения ветеринара.

Помимо нарушения пищевого поведения у питомца могут присутствовать и другие симптомы, при фиксировании которых владельцу стоит насторожиться, это:

Но если питомец на глазах теряет жизненные силы и владелец понятия не имеет, почему кошку рвет, то необходимо незамедлительно обратиться в ветеринарную клинику.

Некачественный рацион — одна из причин рвоты

Если владелец животного пытается найти ответ на вопрос: почему кошку рвет после еды, то

Источник

Вся правда о Рвоте

У кошек хорошо развит центр головного мозга, отвечающий за рвотный рефлекс, поэтому обладатели кошек сталкиваются со рвотой у своих питомцев чаще владельцев других животных.

Механизм его прост: при одновременном сокращении мышц живота и диафрагмы происходит резкое возрастание внутрибрюшного давления и содержимое желудка извергается через пищевод на … что уж там подвернется (по одному четко работающему закону это обычно любимое покрывало или светлый ковер:-)). Рвотные массы представляют собой частично переваренную пищу, пропитанную желудочным соком и порой подкрашенную желчью. Поэтому они имеют кислый запах и желтоватый оттенок.

Рвота — защитная реакция, помогающая избавить желудочно-кишечный тракт от инородных предметов, ядовитых или токсичных веществ, а также от чрезмерно большого объема разом проглоченной пищи. 

Помимо этого рвотный рефлекс могут вызвать хронические заболевания, повышение внутричерепного давления, воздействие  вестибулярного аппарата (тошнота при укачивании), раздражении некоторых участков тела (глотки, брюшины, желчных протоков и пр.), повышенное давление в желудке и двенадцатиперстной кишке.

Таким образом, рвота — универсальный симптом, который может означать что угодно, от простого «больше не лезет» до признака серьезного заболевания.

«Нормальная» рвота

~ Для хищников (к коим кошки и относятся) характерно отрыгивание полупереваренной пищи из своего желудка детенышам во время их перехода от молока к мясу. Еще неокрепшая пищеварительная система малышей легче усваивает подготовленную и продезинфицированную желудочным соком матери пищу. Эта древняя особенность иногда проявляется и у домашних кошек. Правда, они сами порой не понимают, для чего им этот инстинкт и как его использовать, ведь нужную (т.е. нежную) еду котятам принесет добрый хозяин.

частота дыхания котенка мейн куна
Дорогие владельцы наших выпускников, мы всегда рады проконсультировать Вас по любому вопросу, касающемуся содержания, питания и здоровья Вашего питомца.

Итак, Вы зарезервировали малыша, всё купили к его приезду и н

~ Н

Источник

Кошку тошнит от шерсти

Странно, что то ни разу моего кота не тошнило от шерсти, хотя он тоже вылизывает себя. Покажите -ка кошку ветеринару, что то не то с вашей кошкой, дело не в шерсти явно. Съела что то не то явно, вот и тошнит. Может отравилась чем. Так не отгадаешь.

Зоя, такое часто встречается у пушистых кошек, много шерсти и она лезет. Тут есть несколько способов решения проблемы. Во первых корм для пушистых кошек, он специальный. Во вторых надо посеять для кошки травку. Она будет её обгрызать и отрыгивать шерсть без рвоты. И последнее, надо чаще чесать кошку пуходёркой.

нет, это естественный процесс, с помощью рвоты кошки избавляются от шерсти, которая осядает в их желудках, неприятный процесс конечно, но увы такая у кошек физиология. Вы можете ей давать траву, это поможет кошке прочистить свой желудок.

Тут уже давали самый важный совет по поводу вашей кошки - почаще использовать пуходерку, особенно если она длинношерстная. Но я бы все таки посоветовалавам обратиться к ветеринару по этому поводу. Срыгивание шерсти у животных вполне естественная реакция, но если это происходит очень часто, то возможно, дело взабитом желудке. А вот от кормов лучше отказаться вовсе, даже от специальных.

Почаще вычёсывайте своего питомца. Чем меньше шерсти будет с кошки лезть, тем меньше она заглотит. Не забывайте об этом. Есть специальные добавки для корма, а также таблетки. Они помогут животному и облегчат процесс рвоты. Есть альтернатива в виде овса.

Наоборот это очень хорошо, таким образом кошка очищает свой желудок от шерсти, если это происходить не будет, то есть риск скопления шерсти в желудки, и потом может потребоваться операция или кошка умрет, поэтому можете покупать травку кошке, чтобы ей было легче прочищать свой желудок.

кошка не может сходить в туалет по маленькому кровь
Добрый день! Кот не мог сходить в туалет, начали давать ему котэрвин, но в течение 2-х дней не было улучшений, отнесли в ветклинику, где ему промыли мочевой пузырь (моча была красной), поставили катетер, 3 дня он ходил с ним,

Здравствуйте уважаемые форумчане. Ваша кошка таким образом выводит шерсть, которую она вылизыв

Источник

forum.zoohelp33.ru

Уважаемые посетители сайта! вся помощь носит добровольный характер. Администрация и модераторы не в состоянии проверить все финансовые поступления и расход средств по всем темам форума. Не забывайте проверять оприходование и целевое использование средств, перечисленных в помощь животным.

Мою кошку вот уже несколько месяцев почти каждый день тошнит по утрам. До еды. Срыгивает желудочный сок. Сидит грустная – видимо, ей плохо. А вот после завтрака и весь день всё в порядке. И аппетит отменный, и настроение хорошее. Что это может быть?

Мою кошку вот уже несколько месяцев почти каждый день тошнит по утрам. До еды. Срыгивает желудочный сок. Сидит грустная – видимо, ей плохо. А вот после завтрака и весь день всё в порядке. И аппетит отменный, и настроение хорошее. Что это может быть?

В старости у многих такие проблемы. Если старенькая, то возможно с почками уже проблемы начались и поджелудочная уже шалит. У моего старикашечки похожие проблемы были.

Вы анализы не хотете сделать? Правда у нас в городе показатель амилаза (работа поджелудочной), например в Артемиде, не определяют.

Владимир, скажите...у Вас нет времени возить кошку к специалистам? Если нет возможности, напишите мне в личку, я смогу возить Ваше животное. Вся оплата приемов с Вас по чекам. Это немного - рублей 200 первый прием, по 150 последующие... Уоклы и процедуры отдельно

И неговори.. Я бы скорее всего указала на проблемы с печенью, желчным или желудком... Надо на анализы кошенцию направлять, однозначно

от корма еще зависит. раньше нашу старую кошку кормили плохим кормом и ее часто рвало, с тех пор как она стала есть нормальный корм - все ок

Возить кошку на анализы мне действительно некогда. Но дело не в этом. У меня уже был случай, когда я показал ветеринару животное с не очень опасными, на мой взгляд, симптомами. Врач сдел

Источник