сколько отвара ромашки давать кошке

Котенку месяц, может чуть больше. Кормили вискасом для котят, отварной курицей, давали пить нежирный куриный бульон и кефир.

При диарее опасно обезвоживание. ОБЯЗАТЕЛЬНО поите кота глюкозой 5 % из шприца без иглы для поддержания, глюкоза стимулирует всасывание.

Лечение очень индивидуально, наблюдайте за своим котом. Понос может быть вызван разными причинами. Только ветеринарный врач может назначить нужное лечение диареи.

Иногда дают Смекту, разводят в воде четверть пакетика. Смекта – адсорбент. При поносе дают рисовый отвар (водичка, в которой варился рис), он обладает обволакивающими свойствами. Фталазол, таблетку делят на части и дают кошке 2-3 раза в день по маленькому кусочку таблетки: 1/4 - 1/8 таблетки, в зависимости от веса кошки.

Можно поить кошку из 5 мл. шприца (без иглы) сладким крепким чаем. Давать Отвар ромашки, отвар лепестков белой розы или Кожуры спелого граната (в аптечке можно хранить в сушеном виде). для глаз Отвар коры дуба по 20 мл 3 раза в день и ромашкой +зверобой +тысячелистник +Черемухи (плоды), +цветы черемухи, +черники (ягоды) по 20-30 мл 4 раза в день - это доза для крупного взрослого кота. Нормализовать стул иногда рекомендуют Энтеросгелем, он продается в чел. аптеке. Или применяют детский Нифуроксазид в сиропе (человеческий). Линекс, белый порошок в капсулах. Не затягивайте. Срочно обратитесь к ветеринару. Диагноз должен ставить ветврач. Не надейтесь, что в случае болезни кошка сама себя "вылечит".

При поносах, обусловленных дисбактериозом, назначают также препараты, нормализующие микрофлору кишечника: Пробифор, Флорин Форте, или колибактерин, лактобактерин, или бификол, бифидумбактерин, мезим форте. Все лекарства принимают только по назначению специалиста, согласно инструкции.

Побольше пить молочного ( снежок, кефир, но не молоко, от этого котята только еще сильнее начнут поносить ) НУ или сво

Источник

Сообщений [ с 1 по 25 из 27 ]

К лечению можно добавить иммуностимулятор (обсудите с лечащим врачом). Прогноз в таких случаях всегда осторожный. Благополучного исхода никто не может гарантировать.

вот 3 дня назд сняли швы, и в тот же день мы понесли ее на повторный осмотр, так как заметели что она перестала практически двигаться (хотя до этого была очень веселой), кушать, пить, и глаза были очень блестящие

такие же признаки были и у кота, но мы не поняли сразу что это с ним, подумали что отравился.. и не успели ничего предпринять, на след ночь он умер

Клизмы делать не надо. К лечению можно добавить иммунофан http://www.vetlek.ru/shop/?gid=1451&id=99 (он продается и в обычных аптеках) по одной дозе через день 5 инъекций подкожно. Антибиотики и глюкозу продолжайте.

моему коту неделю назад неожиданно стало плохо. мы вызвали ветеринара.он сказал - все признаки чумки!!! влил большое количество глюкозы, наколол 7какихто уколов. обошлось в очень кругленькую cумму.на следующий день должны были приехать взять кровь на анализы, тоже не за дёшево.когда ветеринар уходил, то сказал что 50% кошек погибает.тут я подумала что моему коту конец....ведь за все 3 года которые он у меня живёт никогда с ним не было ничего подобного, да и вообще у нас как член семьи, жалко ведь...

да, это кажется издевательством над животным...но большее издевательство это то когда после всех этих уколов,которые делали все 7 в одно место ( кот визжал от боли так,что живущая у соседей сверху собака начала лаять) кошке не становится лучше её также продолжает лихорадить...и она чахнет прямо на глазах.

так вот мама влила коту через шприц два кубика водки...и через часа 2 у него прощла температура, он перестал часто дышать, начал реагировать на происходящее вокруг. на следующий день кот начал есть, вести себя даже подругому начал - бегает, пытается поигр

Источник

Форма поиска

ПАмятка владельцам кошек (немного о болезнях ЖКТ)

Многие владельцы ошибочно полагают, что если у кошки девять жизней, то и волноваться при появлении незначительных  (на первый взгляд) симптомов заболевания,

особо не стоит. Кошки, действительно, обладают большой выживаемостью в самых невероятных ситуациях. Но это вовсе не означает, что она не может умереть,

Если у кошки случился понос или рвота. Конечно же, это еще не повод сразу бежать к врачу. Если только вы точно не уверены, что ваша кошка вдохнула или проглотила какое-либо ядовитое вещество. Отравление при вдыхании  может вызвать  угарный газ, запах лакокрасочных средств,  использование инсектицидов при обработке помещения и прочее, прочее.

Ну а попадание яда внутрь… это может быть что угодно, начиная от любых бытовых химических средств, кои в изобилии есть в каждом современном доме  и до приема обычного, казалось бы, корма….…

При одноразовой рвоте или  не продолжительном поносе (не более двух суток), любой владелец вполне самостоятельно может справиться с возникшей ситуацией. Но! Помните - сам по себе понос не является самостоятельным заболеванием, зачастую это  симптом другого, возможно, очень опасного заболевания. Если понос со слизью, с кровью, очень сильный,  с рвотой, сопровождается сильным повышением температуры, если рвота становится неукротимой - БЕГОМ к врачу! Не уподобляйтесь тем владельцам, которые  часами, сидя за компьютером, набирают в поисковиках фразы вроде этой: « Кошка не ест пять дней, тяжело дышит, не двигается, рвота, понос, что делать?»

Диарея у кошек случается довольно часто. Вопреки распространенному мнению, кошки с удовольствием могут покопаться в мусорном ведре. И даже взрослые кошки могут попробовать и проглотить мелкие предметы, которые могут быть  несъедобны и даже ядовиты (не поверите, но вот прямо сейчас, пока я пиш

Источник

Деликатная тема в здоровье котят

Если всё в порядке, то котенок ходит «по-большому» ежедневно, обычно утром. В идеале каловые массы должны быть полностью оформлены, но при этом не слишком плотные. Понос у котенка, следы крови и слизи в кале говорит о неправильном питании, а может даже о более серьёзных проблемах. В таком случае кал срочно нужно сдать на анализы и ветеринар рекомендует препараты для корректировки стула котенка.

Если наблюдается небольшое разжижение стула, то можно добавить в питание пробиотики. В воду кладется крошечка (на кончике ножа) сухого ветеринарного порошка Ветом 1.1. При этом воду нужно обновлять каждый день.

От поноса можно также подавать котенку раствор Бифидумбактерина (человеческое лекарство).  Бифидумбактерин дают в течение 7-10 дней со шприца. Дозу Бифидумбактерина также лучше рассчитать с ветеринаром.

Если через несколько дней не становиться лучше, а лишь усиливается понос, или вдруг появляются другие симптомы – кровь в кале, вялость и пр., то срочно нужно обращаться к ветеринару!

Иногда возникает и другая, полностью противоположная проблема — запор у котенка. То есть ваш котенок несколько дней не ходит в туалет по-большому. В этом случае можно попробовать дать щадящее слабительное средство — сгущенку с капелькой воды из под крана. Обычно котята не отказываются от данного лакомства, а через 2-3 часа после него нормально ходят на горшок. Аналогичным свойством обладает масло — вазелиновое или просто подсолнечное. Но масло котенок сам есть не станет, поэтому вливается несколько мл через каждые 4 часа, пока не сходит в туалет. В более серьезных случаях, когда наблюдается вздутие живота, котик жалуется, пытается тужиться над лотком и т.д. следует сразу обращаться к ветеринару!

Источник

можно ли кошке пить ромашку

Можно Ли Кошкам Пить Чай?

Можно ли давать кошке ромашку при панкреатите

Можно ли по этим анализам и общей картине сделать какие-то выводы по поводу вируса или. Панкреатит. Какие травы можно пить при панкреатите. Можно ли вылечиться?

Например, возьмите по 1 ст. л. бессмертника, пижмы, ромашки. корней одуванчика, спорыша. Смесь заварить в 1 литре крутого кипятка и настоять 1,5-2 часа.

кормить животинку при хр. недостаточности, цирозе и панкреатите. Кошка. Я одного не могу понять,вот на форуме пишут и в диетах,что кефир можно,а врачи говорят через одного,что не в коем

подорожник. мята. ромашка. календула. - как похудеть, эффективные диеты. правильное питание, состав продуктов, таблицы калорийности

Отвар ромашки

Как бы ни старались производители косметики по уходу за телом и волосами, а природа уже давно заняла все ниши этой индустрии. Изобилие кремов и бальзамов, лосьонов и гелей никогда не сможет заменить природных помощников в уходе за телом. Например, пользу отвара ромашки сложно переоценить. Его применяют как наружно, так и вовнутрь для профилактики и лечения болезней, для ухода за кожей лица и волосами. Отваром ромашки моют голову, это способствует укреплению волос и их быстрому росту. Есть множество рецептов отвара цветков ромашки для каждого случая.

если кот часто ходит в туалет по маленькому лечение
Регулярное посещение туалета – показатель хорошей работы мочевой системы и кишечника. Младенцы опорожняют кишечник до 8 раз в сутки, а мочеиспускание у них доходит до 25-30 раз в день. Но по мере взросления частота опорож

Теплый чай. Возьмите 2 чайные ложки цветков и заварите их в одном стакане кипятка. Дайте настояться не менее 3 часов и процедите. Пить настой следует в теплом виде. Принимайте по четверти стакана в течение дня, как обычный чай. Чем полезен такой отвар ромашки

Источник

Запор у кота. Почему нельзя давать людское слабительное?

Коту 6 лет. Питается натуралкой (я против, но он живет с мамой и ту не переубедить), кроме мяса и субпродуктов ничего не ест. Инородное тело исключено. Запоры давно, ходит на горшок раз в 5 дней. Вет. врач говорит, что до 5 дней это нормально для котов на натур. корме.

( В догонку: для жителей Саратова: обходите стороной "доктора" Фролова на Московской. Недоучка. Почти угробил мне кота, еле спасли в другой клинике. Знакомые тоже сталкивались с непрофессионализмом с его стороны).

дюфалак - это лактулоза, на человека действует естественным образом (как на котов не знаю). Наверно, котам что-то другое нужно.

человеческое слабительное котам НЕЛЬЗЯ! дайте вазелиновое масло из шприца без иглы (через рот) примерно 2-3 кубика, а еще лучше - дайте сгущенки, не жмотитесь ))) она сильно слАбит кошек.

кто сказал, что дюфолак нельзя давать? можно, я давала своей. растительное масло и сгущенку нельзя- вредно для печени! если боитесь дюфолак дать, то вазелиновое масло вас спасет.

Не давайте никакого вазелина коту. Он на нефти сделан!!!! Дайте ему молока, сам продрыстается.У котов на натуралке всегда такие проблемы. А вообше у моего кота такое было когда у него начались проблемы-песок в мочевом, все набрякло, так не мог ходит по большому. Сдайте анализы.

Я знаю. Но вазелиновое (в отличии от растительных) масло ВООБЩЕ не всасывается кишечником. Проходит как смазка и все. Его советуют ветеринары и много лет уже применяют. Плэтому я точно знаю, что можно и безвредно.

Так кто-нибудь знает ПОЧЕМУ людское слабительное даже в микро дозе котам нельзя? И почему все советуют Дюфалак, если он тоже людской? Мне просто правда нада знать. Я ветам профинциальным не верю. они мне чуть кота не ослепили...Сама скоро ветом стану)) с интернетом.

сколько живут кошки британки в домашних условиях
Сколько лет живут кастрированные коты, интересует всех, кто задумал провести кастрацию своего любимца. А все почему? У не кастрированных поведение, мягко сказать, антиобщественное: крики, желание найти кошку, помеченна

У меня у кисы тоже после операции бы

Источник

Ромашка при поносе и ее целебные свойства

Данное растение обладает большим количеством лечебных свойств. Высота ромашки лекарственной около 30-40 см, дно — полое и напоминает кеглю, листочки – мелкие, напоминают укроп. Благодаря этим признакам она отличается от ромашки полевой и собачей, у которых дно корзинки более плоское и ни обладают неприятным запахом.

Для приготовления различных лечебных отваров используют цветки ромашки, которые собираются в период ее цветения, то есть с июня по август. А траву используют для приготовления лечебных ванночек.

Основные лечебные свойства, которыми обладает ромашка аптечная – это противовоспалительное и спазмолитическое. Она в первую очередь несет большую пользу желудку, так как способна не только снимать симптомы, но и лечить само заболевание, поэтому ее используют при хронических воспалениях слизистой оболочки желудка. Также благодаря ее противовоспалительным свойствам, она широко применяется при колитах и воспалениях, которые были вызваны хроническими запорами.

Настой ромашки при гастрите, метеоризме, колитах и энтеритах. Для приготовления настоя понадобиться две чайные ложки цветков поместить в термос и залить одним стаканом кипятка. Лекарственное средство должно настаиваться в термосе в течение 3 часов, затем процедить. Принимать в теплом виде, 2-3 раза в день по 50 грамм.

Настой из ромашки для наружного применения. Вам понадобиться 3 столовые ложки ромашки поместить в глубокую емкость, залить стаканом кипятка и накрыть тарелкой, настаивать в течение часа, затем процедить.

Используют для промывания слизистой, при воспалении глаз. Также в качестве компрессов, при фурункулах, ожогах (читайте также статью про лечение ожогов от масла ), для лечения кожной сыпи, потливости ног, болезненных ранах и зубных болях.

Отвар ромашки при диарее (расстро

Источник