какие прививки нужно сделать коту который гуляет на улице

Вакцинация котят: Нужно ли делать прививки

Если вы решили завести себе котенка, вашим девизом должно стать известное изречение Антуана Сент-Экзюпери: «Мы в ответе за тех, кого приручили». В первую очередь это касается здоровья вашего питомца. Для поддержания здорового состояния «пушистиков», кроме правильного питания и ухода, большое значение необходимо уделять вакцинации.

Многие неопытные кошатники ошибочно полагают, что их питомец не нуждается в прививках. Аргументируют они это тем, что их любимец не покидает пределов квартиры и, как следствие, не имеет возможности контактировать с другими животными. Владельцы кошек даже не предполагают, как ошибаются и какому риску подвергают своих любимцев. Сами того нее подозревая, хозяева могут принести инфекцию с улицы.

Основной путь проникновения «заразы» в квартиру – это грязь на вашей обуви, которая может содержать болезнетворные микробы.

Кроме того, если вы планируете выезды за рубеж или мечтаете об участии ваших питомцев в выставках, прививки обязательны и должны быть внесены в ветеринарный паспорт.

панлейкопении (снижение общего количества лейкоцитов в крови кошки. Чаще других заболеваний приводит к летальному исходу);

От этих инфекций прививают в первую очередь. Отсутствие вакцинации может повлечь за собой тяжелые последствия, вплоть до летального исхода. В группе риска находятся как молодые коты (до трех лет), так и ослабленные кошки «пенсионного» возраста. Стоит отметить, что данные заболевания опасны только для котов, люди им не подвержены (за исключением бешенства).

Кроме перечисленных заболеваний есть риск заражения и другими инфекциями, такими как лишай, кошачий вирус лейкемии, кошачий вирус иммунодефицита, кошачий хламидиоз. Чаще этим заболеваниям подвержены кошки, которые гуляют на улице или контактирут с собаками (если речь идет о лишае). В этом случаи рекоме

Источник

Совет 1: Какие прививки нужно делать кошкам

Профилактические прививки могут убречь вашу кошку от множества опасных заболеваний, часть из которых - зооантропонозы - являются общими для людей и животных. Какие же прививки нужно делать кошкам?

Самыми распространенными инфекционными заболеваниями кошек считаются: панлейкопения, кальцивирусная инфекция, герпесвирусный ринотрахеит, хламидиоз, лишай и, конечно же, бешенство.

Наибольшее распространение среди всех перечисленных заболеваний имеет респираторная кальцевирусная инфекция. Эта болезнь является очень заразной и легко передается как при прямом, так и при косвенном контакте. Симптомами заболевания является повышение температуры и появление язв в ротовой полости животного. Особенно опасен вирус для молодых кошек. Иногда болезнь может привести к летальному исходу.

Панлейкопения и герпесвирусный ринотрахеит встречаются гораздо реже, но протекают, как правило, с серьезными осложнениями и также могут привести к смерти животного.

Хламидиоз кошек вызывается специфическими кошачьими штаммами. Однако возможно заражение животного и общими с человеком, птицами и другими животными бактериями. Заболевание поражает в первую очередь конъюнктиву, органы размножения и дыхательные органы. Хламидиоз может передаться человеку от больного животного.

Лишай - широко распространенная грибковая инфекция. Споры грибка способны сохранять жизнеспособность длительно в окружающей среде.

Бешенство - это вирусная болезнь, сопровождающаяся тяжелыми поражениями нервной системы. Заболевание одинаково опасно как для животных, так и для людей. Как правило, бешенство приводит к летальному исходу.

Для того чтобы защитить своего любимца от опасных заболеваний, ветеринарные врачи рекомендуют производить вакцинацию животных. Следует учесть, что даже если ваша кошка никогда не выходит на улицу, это не

Источник

Блог о кошках британской породы Все что вы хотели знать о британских кошках и не только…

Что нужно знать о вакцинации и прививках кошкам

Одной из самых обсуждаемых тем на сайте является вопрос о вакцинации и прививках кошкам и котятам. И это не может не радовать, ведь если люди задают вопросы, значит они думают, а раз думают, значит им не безразлично здоровье их британских кошек и котят. Прежде чем принять какое либо решение, которое касается здоровья кошки, будь-то вакцинация, глистогонка, стерилизация, или даже смена типа кормления,  очень важно понимать суть самого процесса, знать зачем это нужно, и какие могут быть последствия.

Итак, с чего начинается вакцинация котят, или взрослых кошек? Правильно, с глистогонки. А зачем глистогонить перед прививками? Дело в том, что наличие глистов в организме кошки, или котенка это уже заболевание, а больных животных, как мы знаем прививать нельзя. Продукты жизнедеятельности глистов отравляют организм котенка, тем самым снижая иммунитет, следовательно вакцинация при наличии глистов будет неэффективной (организм животного не сможет выработать достаточное количество антител к антигенам вакцины).

Очень часто владельцы кошек спрашивают: «За сколько времени до прививки нужно глистогонить животное?». Здесь опять-таки нужно вникать в суть самого процесса, но уже не вакцинации, а жизнедеятельности глистов. Время созревания яиц глистов примерно 10-14 дней, поэтому первый раз мы даем кошке таблетку и убиваем всех живых глистов. Дальше ждем 10-14 дней, пока вылупится молодежь, даем таблетку повторно, и ждем еще 5 дней, чтобы уже наверняка потравились, и животное пришло в себя.  Дальше можно отправляться на прививки.

Следовательно давать глистогонные средства нужно за 15-20 дней до прививки. Если для глистогонки использ

Источник

квартирную кошку в 3 или 4 года начали возить в село на 1-2 недели. она там только жить начала по настоящему - ловила мышей сутки напролет, валялась в траве и т.д. Другая кошка, которая казалась более авантюрной, наоборот, на траве ложилась и делала вид что умирала. Тут не спрогнозируете, покаместь не переедете.

А моя кошка (мы ее подобрали в подвале нашего дома когда ей было месяц от роду где то, заглищенную и дикую) при попытках выпустить ее во двор погулять пытается свалить:( а за забором бродячие собаки. Боюсь что уйдет и не вернется...потому не выпускаю. А жалко - она очень просится погулять. Выгуливаю в саду по 10 минут под присмотром:(:(:( Вобщем проблема...

во во. у нас правда кошке 4 года и первую неделю она исследовала дом, ходила на любимый песок в её туалете, а потом пошло поехало. мышам проходу не даёт, вместо корма начала кушать всё что дают, вот только проблема...от котов отбиваться приходится когда гуляем:rolleyes:

1.Когда кота возили за собой из города на дачу, и с дачи обратно в город(не было с кем оставить) в природных условиях адаптировался быстро, оставляли открытым окно - сразу научился лазить. Первые пару часов сидел у порога и больше 5 метров не отходил, зато потом через пару дней - по пол суток не являлся. Думаю в перевозке нет ничего страшного, даже наоборот. Мой будучи в квартире постоянно высматривал все в окнах с явным желанием попасть на улицу.

Привезли на дачу, на постоянное летнее жительство. Первую неделю ваще ее не было видно-то есть как выскочила из переноски (выпускали на участке, но не в доме), так и не было ее десяток дней видно. Бабушка думала, что потерялась кошка. Ан нет;) корм то ночью съедался!;)

Везите смело. Мой кот до 3,5 лет из квартиры ездил только к ветеринару, а когда нужно было поехать к бабушке в Винницкую обл. и оставить было не на кого забрали с собой кота. Мы взяли его привычн

Источник

Блог о кошках британской породы Все что вы хотели знать о британских кошках и не только…

Какие прививки делают котятам и когда делать прививки котятам

Итак, у вас появился в доме котенок, и вы стоите перед выбором, делать, или не делать, прививки британским котятам? На тему какие прививки делают котятам написано немало постов на тематических форумах, и поверьте, большинство из них я изучила, прежде чем сделать прививки своему британскому котенку.

Главное уяснить одно, что  если вы собираетесь серьезно заниматься разведением, и участвовать в выставках, то прививки британским котятам делать обязательно, ведь без них не возьмут ни на одну выставку, и хозяева могут отказать в вязке. Также прививки котятам британцам нужно сделать, если вы собираетесь путешествовать с животным поездом или самолетом.

Но, даже если вы купили британского котенка в качестве домашнего любимца, все равно это еще не повод игнорировать вакцинацию котят. Британская порода кошек выведена искусственным путем, и у них иммунитет не такой как у дворовых кошек, следовательно, шансов заболеть у британских кошек больше. Поэтому если вы не знаете, обязательно ли делать прививки котятам, или не уверены в пользе вакцинации в принципе, то рекомендую дочитать статью до конца, или проконсультироваться у ветеринара.

Вирусы и микробы вы можете принести в дом вместе с обувью, и сами того не подозревая, а поддерживать стерильность в доме, как операционной это нереально, поэтому прививки британским котятам делать нужно, это залог здоровья, и долголетия ваших животных. Далее я вам подробно расскажу, какие прививки нужны котенку и когда нужно делать первую прививку котенку.

чем кормить кота при гепатите
Когда ваша кошка достигает возраста 1-го года приходит самое время для того, чтобы полностью перейти на рацион и режим кормления взрослого животного. Все дело в том, что рацион питания котенка и взрослого кота существен

Сразу после рождения котята получают с молоком матери антитела, которые защищают малышей от основных инфекционных заболеваний (колостральный иммунитет). И если сделать прививки котята

Источник

LiveInternet LiveInternet

Цитатник Snikis

Нужно ли выпускать кошку на улицу

Разрешать ли кошке время от времени гулять на улице, и если да, то как долго? Это один из очень важных вопросов, ответ на который каждый владелец кошек должен отыскать самостоятельно. В этой теме существует множество за и против, которые нужно учитывать, и прежде чем принять окончательное решение, эти за и против нужно будет взвесить не один раз.

Главный довод тех, кто регулярно выпускает питомца погулять и считает это правильным, прост: кошки – очень независимые натуры, и на улице они чувствуют себя свободнее, ведь их пространство и действия не ограничены. Более того, кот на улице может почувствовать себя счастливым еще и потому, что:

Более того, ветеринары считают, что прогулки необходимы кошкам потому, что могут внести разнообразие в их повседневную жизнь. Это очень важно, ведь скука может впоследствии стать катализатором различных отклонений в поведении животного, которое может начать царапать обои или мебель, усиленно вылизывать шерсть, разрушать комнатные растения и т.д.

Именно поэтому животные, которых подбирают на улице и приносят в дом, очень часто стремятся вернуться обратно. И если кошка просится на улицу, лучше либо выпустить ее, либо найти для нее занятия внутри помещения. В противном случае она будет либо тосковать, либо выплескивать всю свою энергию внутри дома, что иногда опасно для целостности вещей, находящихся там.

Даже если кот просится на улицу чересчур настойчиво, следует хорошенько подумать, прежде чем открывать ему дверь. В первую очередь, необходимо учесть, что такая перемена качественно изменит жизнь питомца и напрямую повлияет на то, как и сколько он будет жить. И при неправильном подходе вы можете существенно сократить жизнь вашей любимицы!

текут слюни у кошки как лечить
Наверное, в каждом доме есть особое место для близкого и всеми любимого животного, ставшего членом семейства, – кошки. Эта любимица радует вас своей благодарной мурчащей песенкой по утрам и вечерам, помогает расслаб

гуляя, кошка неизбежн

Источник

Бешенство у кошек: первые признаки, основные симптомы, профилактика

Бешенство – смертельное заболевание теплокровных, в т.ч. и человека, вызывающее специфический энцефалит. Возбудитель – Rabies virus, способный сохраняться в трупах павших животных несколько недель. При нагревании до 100 градусов вирус погибает, при замораживании сохраняет активность в течение 2х лет. Вирус неустойчив к 5% растворам щелочи, фенола и формалина.

Бешенству подвержены все теплокровные животные. Основными переносчиками этого заболевания являются лисы, волки, еноты, ежи, грызуны, летучие мыши. В черте города – бродячие собаки и кошки.

Вирус бешенства содержится в слюне больного животного. Кошка может заразиться бешенством, съев больного грызуна или получив травму от носителя заболевания. Человек так же заражается бешенством посредством укуса. Другой путь передачи заболевания – через слюну животного, попавшую на слизистые оболочки или кожу. На коже имеются микротрещинки, через которые вирус проникает в организм.

Инкубационный период бешенства у кошки может варьироваться в зависимости от количества вируса, попавшего в организм, а так же от величины и места травмы: чем ближе укус к голове, тем меньше времени потребуется вирусу для преодоления расстояния от места внедрения до головного мозга. Как правило, первые симптомы появляются через 2-3 недели после заражения, однако известны случаи, когда первые признаки бешенства у кошек появлялись через несколько месяцев и даже через год после контакта с вирусоносителем. К несчастью, вирус бешенства у кошек начинает выделяться со слюной еще до появления клинических признаков, что повышает риск заражения смертельным заболеванием других животных и их владельцев.

Попав в организм, вирус движется по нервным волокнам к головному мозгу, а оттуда в слюнные железы, где начинает размножение. Этот процесс очень сложен, и до

Источник