действительно ли кошки лечат

Кошкотерапия: умеют ли кошки лечить?

С древних времен о кошках ходит много легенд. Их считают едва ли не внеземными существами, обладающими удивительными способностями. Так, например, кошки являются одними из немногих животных на нашей планете, которые могут лечить людей. Удивительные свойства пушистых домоседов открыли британские ученые.

Важное открытие

Ученые университета Лондона сами того не ожидая, выяснили интересный факт. Однажды местная «хозяйка» — кошка Марта шла мимо прибора, имеющего низкую частоту. И когда она оказалась рядом с ним, датчики начали зашкаливать. Озадаченные ученые проверили электромагнитное поле кошки и были удивлены: оно было очень высоким, а, значит, могло влиять не только на приборы, но и на человека.

Новое направление в науке

Спустя некоторое время после революционного открытия британских ученых появилась фелинотерапия – метод профилактики и лечения заболеваний, в основу которого легло «общение» человека с кошками. Этот метод, именуемый кошкотерапией, нельзя назвать абсолютно медицинским. Врачи не видят ничего плохого во взаимодействии пациента с кошками, за исключением тех случаев, когда речь идет об аллергии на шерсть. Но они ни в коем случае не призывают лечить кошками тяжелые заболевания.

Что помогают лечить кошки?

Исследования, которые ведутся уже не первый год, не позволяют однозначно ответить на вопрос: кошки лечат или нет? Но доказано, что благодаря высокому электромагнитному полю кошки могут ускорять выздоровление и способствовать тому, что некоторые болезни будут протекать легче.

Только нужно понимать, что кошки помогают снять неприятные симптомы, но вовсе не лечат причину заболевания. И если у вас дома живет кот, это вовсе не повод полагаться на него и отказываться от приема таблеток и походов к врачу.

Как кошки на

Источник

Отчего происходит паническая атака? Как справиться с паническими атаками? Клюква: может ли болотная ягода заменить антибиотики? Кототерапия: действительно ли кошки лечат человека? Как отучить от пьянства?

Здоровье - тема, которая волнует абсолютно всех людей, независимо от их пола, возраста или взглядов на жизнь. Как поддерживать себя в хорошей физической форме, что делать в экстренных ситуациях, можно ли предотвратить болезни?

Теперь можно получить простые ответы на самые сложные вопросы, касающиеся здоровья! Ведь зачастую наше здоровье зависит совсем не от лекарств и даже нет от квалификации врачей. Оно зависит от простых вещей, на которые мы редко обращаем внимание. Например, от того, как мы дышим, чем предпочитаем заправлять салат, как поднимаем себе настроение и многого другого.

Порой, изменив лишь одну привычку и не прикладывая особых усилий, можно кардинально улучшить качество жизни. Главное – знать, что менять. Например, туфли на высоком каблуке провоцируют варикоз, средства для мытья посуды могут вызвать аллергию, а дышать глубоко вредно! Доктор предлагает посмотреть на привычные вещи, которые есть в каждом доме, с новой стороны! Об этом и многом другом пойдет речь в постоянной рубрике "Качество жизни".

Все мы живем в мире мифов и стереотипов о еде, навязанных традициями, рекламой и глянцем: "ананас сжигает жир", "от хлеба толстеют", "яйца повышают холестерин"... Но так ли это на самом деле? Пришло время разделить правду и вымысел в постоянной рубрике "Продукт дня".

Вопросов, связанных с отношениями, страхами, переживаниями, немало, а задать их порой некому. Как научиться говорить "нет"? Что поможет пережить измену? Откуда берется ревность и как с ней бороться? Об этом – в постоянной рубрике "Эмоциональное здоровье".

Рубрика "Вопросы доктору". Сколько раз в день нужно мыть руки? Нужно ли носить солнцезащитные очки?

Источник

О кошках, которые лечат людей

Надо в полночь пробраться на могилу дурного человека, дождаться появления чёрта и запустить в него кошкой. Дохлой. Бородавки непременно уйдут вслед за чёртом и дохлой кошкой!

Метод, безусловно, радикальный, опыт интересный, расширяющий познания о народной медицине. А нельзя ли как-то приспособить к лечению живое животное? Очень даже можно!

Если на глазу вскочил ячмень, надо не мешкая, потереть глаз о шерсть чёрной кошки. Лучше всего помогает шерсть на репке хвоста – начало того места «откель ноги растут»

Помогает это место и при насморке. Надо понюхать это место снизу, тогда насморк, как рукой снимет! Цвет шерсти «лекарственного животного» при этом совершенно не важен.

Выпадают волосы? Расчёсывайте их тем же гребнем, которым вы утром вычесали своего кота или кошку. Нет своего «лекаря»? – Используйте того, которого удалось поймать!

При обильном потении сполосните тело (оботрите) той водой, в которой купали котейку. Можно «занять» у соседа. Для мужчин – протирка после кота; для дам – после кошки.

А правда ли вообще, что домашние животные (в частности – кошки) могут действительно помочь при недомоганиях? Говорят же, что кошки могут забрать болезнь, чтобы уберечь от беды своих хозяев?

Есть! Есть реальная система лечения человеческих недугов с помощью братьев наших меньших, которая нашла своё научное подтверждение – анималотерапия.

Анималотерапия

Животное + лечение (Аnimal + therapia) (лат.) – разновидность лечения человека при непосредственном и опосредованном (не прямом) контакте с животными.

Известна анималотерапия со времён Древней Греции и Рима, котов и других животных (не обязательно домашних) охотно использовали в качестве докторов в Индии и Египте, доверяли лечению «природных врачевателей» и наши пращуры.

Однако пристальное внимание на э

Источник

Правда ли, что кошки лечат?

Любому человеку в наше время стрессов и бесконечной работы не хватает тепла, уюта и спокойствия, именно домашние животные являются источниками умиротворения для человека.

То, что кошки благотворно влияют на наше здоровье – это доказанный факт, ведь мурчание кошки, поглаживание, тепло, которым она согревает нас снимает стресс и делает нас не такими одинокими, даря ощущение значимости.

Это повседневное влияние кошки, а когда Вы заболеваете, кошка пытается помочь, при болезнях сердца и желудка, кошки ложатся на эти места, забирая боль и согревая.

Считается, что чем крупнее кошка, тем сильнее у нее энергетика, а соответственно и потенциал к лечению. Именно повышенная чувствительность к энергетике человека позволяет кошке выявлять больное место и воздействовать на него.

Кошки забирают негативную энергетику у человека, помогая избавится от болезней, таким образом, они заботятся о том, кого любят. Эту энергетику кошки перерабатывают, но бывает (и это официально зарегестрированный случай), что кошки сами заболевают той болезнью, от которой «лечили» хозяина. Так было с человеком, безнадежно больным раком, кошка пыталась «лечить» хозяина и в итоге сама заболела раком и умерла, а хозяин выздоровел.

Иногда уход кошки из дома или внезапная смерть кошки являются свидетельством того, что кошка отвела болезнь или порчу из дома хозяев.

Научно доказан и тот факт, что продолжительность жизни владельцев кошек на 4-5 лет больше, чем у людей, не имеющих домашних питомцев.

Помимо психотерапевтического эффекта, кошки снижают артериальное давление, благоприятно воздействуют на работу сердца, снимают головные боли, боли в суставах, лечат внутренние воспаления и влияют на быстрое заживление травм. Эффект лечения проявляется тогда, когда Вы гладите кошку или когда кошка трется или лежит на Вас.

Возн

Источник

Действительно ли кошки лечат от болезней и откуда точно знают, где у человека болит

В борьбе с ВИЧ нам помогут кошки. Ведь они - почти единственные животные, которые способны заболеть этим вирусом. Поэтому при тщательном изучении генетической карты кошек медики планируют найти способ борьбы с этой смертельно-опасной болезнью.

Кстати, именно благодаря геному кошек удалось вычислить, что причиной возникновения рака может быть вирус. А при изучении наследственности котов-аббисинцев ученые установили, из-за чего чаще всего появляется у людей слепота. От чего могут нас вылечить домашние питомцы

Мастера на все лапы. И не только мышей ловят. Ольга Абабий уверена, кошки могут лечить людей. Врач ветеринарной клиники даже клуб по интересам организовала. Одни за советом приходят, другие на процедуры. Приверженцы такой нетрадиционной медицины убеждены, полежит кошка на ногах - ревматизма как не бывало, на груди - и давление в норме.

Кому-то это покажется смешным. Татьяне Паршиной не до шуток. Женщина каждый день проводит сеансы кошкотерапии. 3-цветная мурка помогает восстановиться после сложной операции.

Татьяна Паршина, член клуба кошкотерапии: "Она мигом прыгнула именно в то место, где была операция, и как будто знала, что нужно лечить, снимала боль".

Пока клуб посещают всего несколько человек. Животных здесь гораздо больше, чем пациентов. Армия пушистых докторов растет. Кошек приносят с улицы, подвалов и подъездов домов.

Марина Кречетова уже больше 10 лет разводит дорогих породистых кошек. Считает, дело не в родословной, а в цвете. Лечить животные могут, но только альбиносы. Об этом ей еще в детстве бабушка рассказала.

Марина Кречетова: "Они лечат сердечно-сосудистые заболевания, коронарные, стенокардию, аритмию. Именно в Англии в аптеках заказывают и белых кошек продают независимо от породы".

не могу дотронутся до кота
1. Как рассчитать возраст кошки по отношению к человеческому возрасту? Первый год жизни кошек эквивалентен пятнадцати человеческим годам. Двухлетний кот равен по возрасту двадцатичетырехлетнему человеку. Затем к

Врачи относятся

Источник

Правда ли, что кошки лечат болезни людей массажем?

Правда, что кошки лечат людей? Да, и это факт. Доказано, что люди, не контактирующие с этими животными, чаще болеют. Кот словно стоит на страже человеческого здоровья и борется с болезнями так же, как и с мышами. Любой скептик может сказать: «Чушь!». А что он ответит на факты, которые были установлены экспериментально? Неужели и доводам международных экспертов нельзя доверять? Ряд научных исследований позволяет убедить людей в том, что коты действительно лечат. Главное – знать, какие породы обладают целебным воздействием.

Каким образом кошки лечат болезни людей? Целебное воздействие положительной энергетики кошки проникает через пальцы и ладошки человека, которые гладят её. Животное может само прийти к больному, и лечь на то место, от которого исходит негативная энергетика. Они самостоятельно насыщаются этой энергией и уходят. Удерживать мохнатого «лекаря» насильно не стоит. Если он уходит, значит негативной энергии у него уже в избытке, и остальная будет ему только во вред.

Котиная терапия осуществляется посредством энергетического обмена кошки и человека. Восточная медицина считает, что все недуги человеческого организма связаны с энергетическим дисбалансом. Об этом можно вести долгие дискуссии, но согласиться с данным утверждением стоит.

Негативные события, ссоры, серьёзные проблемы, переживания – такая вредоносная энергия угнетает организм человека. Кошки – красивейшие существа, способные вызывать огромнейшее умиление у своих хозяев. Эти положительные эмоции и становятся в оппозицию ежедневным стрессам. Помимо этого, существует ряд физиологических особенностей организации кошачьего организма, которые позволяют четвероногим положительно воздействовать в борьбе с недугами иногда даже сильнее таблеток. Поэтому на вопрос, лечат ли кошки человека, можно смело отвечать: «Да»!

кошки на окошке alisena
К самим пяльцам у меня претензий нет, собственно как и к магазину. Единственное, что смутило пост фактум: как-то странно указаны размеры на сайте. Ког.....»

Для заказа товара Укажите пожалуйста свое имя и контак

Впро

Источник

Кошки лечат болезни — правда или миф?

Правда ли, что кошки лечат болезни? От каких именно болезней «врачуют» и насколько эффективно? Действительно ли кошки лечат больное место или это очередной миф? Попробуем разобраться и ответить на эти вопросы.

Целительная сила проявляется как при поглаживании кошки, так и благодаря воздействию её мощного биополя. Это улучшает самочувствие человека, нормализует работу систем организма (особенно сердечно-сосудистой) и обмен веществ. После сеансов фелинотерапии люди чувствуют себя так, словно были в состоянии медитации, сопровождающейся приятным расслаблением. Приведу историю о коте Черныше, поразившую меня тем, насколько чутко домашние питомцы воспринимают состояние хозяев.

У моего знакомого пенсионера, живущего круглый год на даче, больное сердце. Довольно часто случаются приступы, несколько раз у него диагностировали прединфарктные состояния. В последнее время старик взял шефство над четырьмя дворовыми кошками: кормит, пускает в дом во время зимних морозов, лечит, когда болеют. Среди «великолепной четвёрки» особенно выделяется сообразительностью кот Черныш, он-то и выступил в роли целителя при очередном приступе у своего хозяина. Дед Юра рассказывал: «Заколотилось сердце, уши закладывает, на грудь давит. Лёг на диван, боюсь пошевелиться, такое ощущение, что сейчас внутри что-то разорвётся. Черныш прыгнул мне на грудь — и давай слюнявить ворот свитера и передними лапами двигать, как будто корову доит.

Так мы с ним и лежали часа 3. Потом чувствую — отпустило. А Черныш вскочил, изогнулся дугой, лапы потянул и приглашает меня на кухню: мол, вот, хозяин, я тебя вылечил — давай теперь мне молока, и сметанки, и рыбки, я же заслужил!»

Как долго может продолжаться сеанс фелинотерапии? Считаю, что недуг недугу рознь. К примеру, медики выделяют несколько степеней той же гипертонической болезни, р

Источник