кошка не вынашивает котят

Сколько времени кошка носит котят

Беременная кошка – это тоже мама, в жизни которой наступил ответственный и важный период обзавестись потомством. Каждому владельцу важно знать, сколько кошка вынашивает котят, и какие факторы влияют на длительность беременности? Пока любимица носит котят, она нуждается в дополнительном внимании и заботе, особом уходе и врачебной помощи при необходимости.

Понятие зрелости

Если заводчика заинтересовал вопрос кошачьей беременности, значит, скоро наступит удивительное время пополнения семейства. Физиологическая зрелость наступает в 5-7 месяцев. Симптомы ее проявления известны каждому – это беспокойность и возбудимость, повышенная физическая активность, громкие голосовые «позывные» и другие подобные признаки. К третьей течке (возраст к этому времени составляет около года) животное действительно становится половозрелым и способным принести здоровое и крепкое потомство. Можно планировать вязку и готовиться к предстоящей беременности.

Признаки беременности

Это цифра условная, зависящая от многих факторов – породы и условий содержания, здоровья и возраста животного, количества детенышей и так далее.

На 6 неделе хозяевам становится абсолютно понятно, что их кошка носит котят. К 7 неделе уже чувствуется шевеление в животе. За день до родов мать начинает метаться в поисках места для помета. В процессе рождения потомства ей будет просто необходима помощь владельца.

Этапы кошачьей беременности

На продолжительность вынашивания котят оказывают влияние и особенности кошачьего организма. Одни питомцы рождают недоношенных детенышей, другие, наоборот, носят котят дольше обычного на несколько дней.

Факт! Почему кошка носит сразу несколько детенышей? Для людей рождение двойняшек, тройняшек, сразу четверых или пяти детей считается уникальным явлением. Секрет кош

Источник

Сколько кошка вынашивает котят?

Продолжительность беременности у кошки составляет примерно 65 дней (9 недель) плюс-минус неделя. Расхождение в сроке родов на 4 дня считается вполне нормальным, да и роды, наступившие на неделю раньше или позже, тоже не редкость.

Как правило, беременность у кошек, вынашивающих многочисленное потомство, более короткая. Кошки же, оказавшиеся в стрессовой ситуации в последние недели беременности, могут принести потомство позже срока.

Однако котята, родившиеся до 60 дня, слабые и часто не выживают. «Перенашивание» тоже может быть опасным, и если кошка не родила по истечении 70 дней, необходимо обратиться к ветеринару.

Рождение близнецов или тройняшек у женщин – явление не частое. А вот у кошек даже 5-6 котят – не редкость. Причина такой плодовитости кроется в строении детородных органов кошки.

У женщины матка похожа на грушу и состоит из основного тела и двух маленьких отростков, связанных с соответствующей фаллопиевой трубой. Матка кошки по форме напоминает буквы «Y» и она значительно короче, чем матка женщины. Каждый из отростков тела матки кошки имеет достаточно большую длину. И когда наступает беременность, оплодотворенные яйцеклетки проходят через фаллопиевы трубы в матку и равномерно прикрепляются в этих отростках. Именно поэтому кошка способна зачать и выносить такое большое потомство.

Опытный ветеринарный врач может пальпацией выявить беременность на 20-й день после оплодотворения, хотя на этом сроке беременности котята размером не больше арахиса.

Примерно на третьей неделе беременности соски молочных желез у кошки набухают (увеличиваются) и розовеют. Это особенно явно при первой беременности. В первые 3-4 недели вынашивания кошка становится менее активной. В связи с гормональными изменениями и растяжением матки по утрам у нее может быть рвота.

Источник

Сроки вынашивания котят у беременной кошки

Зачастую бывает, что наша домашняя белоснежная кошечка, погуляв на улице, неожиданно производит на свет таких разномастных котят, что диву даешься, откуда что взялось!

И почему некоторые кошки рожают по два или три котенка, а другие стараются, как за двоих? И как долго наши любимцы вынашивают своих детенышей?

Обычно уже месяцев в шесть или восемь у кошки проходит первая течка. И в принципе она готова к спариванию. Но если вы любите свое домашнее животное и достаточно чутко относитесь к будущему ее потомству, то лучше не давать ей возможности забеременеть. Слишком рано! Если перевести кошачьи годы в человеческие, то восемь месяцев – это равносильно подростковому периоду девочки.

Потомство, произведенное в это время, может оказаться не только слабым и болезненным, но еще и недоразвитым. Чтобы получить крепких красивых и полноценных котят лучше дождаться второй, а то и третей течки и дать организму животного полностью окрепнуть.

Длительность периода беременности

Нормальное течение беременности длится у пушистой мамы около шестидесяти пяти суток. И, естественно, как и у человека бывают случаи, когда котята рождаются недоношенными или переношенными. Но у домашних питомцев большую роль играет буквально несколько дней. И те котята, которые родились раньше шестидесяти дней, вообще не выживают, а если длительность беременности дошла уже до семидесяти дней – пора бить тревогу. Лучше всего обратиться в ветеринарную клинику.

Как узнать, беременна ли кошка?

Кошка становится более вялой, больше спит, а соски становятся немного припухлыми и приобретают розовый оттенок. Это симптомы примерно третьей недели.

А на шестой неделе беременность киски достаточно заметна даже визуально. Она даже передвигаться начинает как-то по-особенному. Более степенно и остор

Источник

В этот период некастрированные коты стараются уйти из дому, истошно кричат, повсюду мочатся, оставляя "метки" о своем присутствии, осуществляют сексуальные "атаки" на неодушевленные предметы (шерстяные вещи, меховые игрушки, диванные подушки и т. п.), становятся драчливыми, неосторожными.

Кошки становятся половозрелыми обычно в 5-9-месячном возрасте. У них возникает навязчивое желание обратить на себя внимание, кошка чаще обычного трется о человека и о различные предметы, валяется на спине, дрожит от возбуждения, громко мяукает, просится на свободу, теряет аппетит, всюду оставляет "мочевые метки".

Частота течки у кошек разных пород различна, зависит от времени года, условий обитания и содержания животного. Фелинологи обычно считают, что течка возникает в январе-феврале на несколько дней, а затем — в июне-июле на более продолжительное время. Однако владельцы кошек знают, что это утверждение нельзя считать бесспорным. Течка может длиться от 3 суток (если кот находится рядом) до 2 недель. В первую течку кошка обычно принимает кота неохотно. Детородный период кошек довольно велик. Известны случаи, когда кошки приносили потомство в 20-летнем возрасте.

Средняя продолжительность беременности у кошки около 9 недель +4 дня, хотя и длительность беременности 58-72 суток — явление нормальное. Однако котята, родившиеся на неделю раньше, выживают редко. В первые 3 недели после оплодотворения (зачатия) кошка становится менее активной, меньше ест, иногда у нее возникает рвота. Через 4-5 недель эмбрионы можно прощупать через брюшную стенку. На 6-й неделе живот заметно увеличивается, округляется. На 7-й неделе можно обнаружить головку плода, его движения. Кошка становится беспокойной, ищет место для устройства гнезда.

На последней неделе молочные железы набухают, соски увеличиваются, из вульвы появляются беловатые выделения, после чего и происходят роды.

Источник

Сколько кошка вынашивает котят: этапы, периоды и особенности

Прибавление семейства — момент всегда важный и торжественный, даже если рожать «надумала» ваша кошка. Питомица нуждается во внимании и заботе на протяжении всего периода беременности. Кстати, а знаете ли вы, сколько месяцев кошка вынашивает котят? Если нет, то наша статья снимет завесу тайны с этого вопроса!

Физическая и физиологическая зрелость

Теоретически, родить кошка может уже в возрасте полугода, но в такое время случка происходит только у обитательниц помоек. Ни один нормальный заводчик не будет вязать кошку раньше третьей течки, так как котята, родившиеся у столь молодых животных, с большой долей вероятности будут неполноценными. Да и сама кошка, выносив приплод в возрасте всего несколько недель, уже никогда не станет полноценным, хорошим производителем. Ее организм попросту потратит все свои резервы, и в дальнейшем уже не сможет восстановиться.

Как правило, та самая физиологическая зрелость наступает приблизительно в возрасте пяти-девяти месяцев. Думаем, каждому заводчику кошек знакомы «симптомы» ее проявления: животное становится нервным, возбудимым, мечется по дому, громко и истошно кричит, выгибает спину и ластится, недвусмысленно показывая свои намерения. Некоторые животные порой умудряются «кататься» на пятой точке по всем коврам, что не слишком радует владельцев. В это время ни в коем случае не нужно «идти на поводу» у кошки и отпускать ее к котам! Сейчас существует немало средств, которые глушат половое влечение на период первой течки. Воспользуйтесь ими!

что можно давать коту кушать
У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Манная каша

Только лишь ко второй-третьей течке кошка становится действительно половозрелой и может родить нормальных, здоровых котят. В этом случае уже можно планировать вязку животного, так как настала пора зрелости физической. Учтите, что первый раз кошка

Источник

Сколько длится беременность у кошек

Сколько длится беременность у кошек? Сколько кошка вынашивает котят? Почему котята разного цвета? Попробуем ответить на эти вопросы в данной статье. Половой зрелости кошки достигают в 6-8 месяцев. В это время у них, как правило, начинается первая течка и физиологически они уже способны забеременеть, выносить и родить котят. Но если вы хотите получить здоровое потомство, лучше не дать кошке возможности спариваться в это время. Если провести аналогию, то 6-8-месячная кошка – это подросток, для ее организма будет испытанием ранняя беременность и роды. К тому же котята, родившиеся у такой юной матери, часто бывают слабыми, болезненными или вовсе неполноценными. Опытные заводчики ждут второй или даже третьей течки и только тогда позволяют кошке забеременеть.

Беременность и ее признаки

Беременность у кошек длится примерно 65 дней со дня покрытия. Это число примерное, роды могут начаться на 63-64 или 70 день. Кошка, как и женщина, иногда недонашивает или перенашивает свое потомство. Недоношенные котята, родившиеся раньше 60 дня, обычно нежизнеспособны. Если кошка перенашивает, то это тоже плохо. В том случае, когда роды не начались спустя 70 дней, надо срочно обратиться к ветеринару.

То, что кошка беременна, хорошо видно уже на 6 неделе срока. Седьмая неделя знаменуется тем, что можно заметить шевеление котят, если приложить руку к животу кошки.

Перед родами, а именно за день до них, кошка становится очень беспокойной. Она начинает искать место. В качестве родзала может быть выбран шкаф с бельем или постель хозяина.

Сколько кошка вынашивает котят

джейк кот время приключений
Даша подсадила меня на мультсериал « Время приключений ». Конечно, подсадила — это громко сказано. Она мне его показывает, а я смотрю и впечатляюсь ) Истории там совершенное трэшовые, герои сумасшедшие и странно

Количество котят в помете может быть от 1 до 6. Это связано с особенностями организма кошки. Матка у кошек двурогая. Оплодотворенные при спаривании яйцеклетки продвигаются в рога матки и прикрепляются к ее стенкам. Количество котят такж

Источник

Сколько кошка вынашивает котят?

Многих владельцев кошек волнует вопрос, сколько их кошка будет вынашивать котят. Точного числа дней, которое будет протекать беременность вашей любимицы, назвать невозможно. Примерный срок вынашивания котят составляет приблизительно 9 недель. Причем у длинношерстных пород кошек этот срок несколько дольше и составляет от 63 до 72 дней, а у короткошерстных пород меньше и составляет 58-68 дней. Зависит срок беременности и от количества вынашиваемых котят. Обычно если кошка вынашивает меньше пяти котят, то время вынашивания может затянуться. А в случае, когда количество котят превышает пять, то, наоборот, роды могут быть ранними.

Обычный случай, когда беременность кошки затягивается на срок около недели. Однако родившиеся раньше срока котят имеют меньшие шансы выжить. Понять, что ваша любимица беременна, в первый месяц довольно сложно, поскольку кошка лишь немного прибавляет в весе и только у некоторых кошек может появиться рвота.

Где-то в середине беременности кошки становятся нервными и раздражительными, некоторые впадают в апатию и начинают отказываться от еды. Это состояние может длиться всего несколько дней и пройти незамеченным для хозяев.

Живот начинает заметно увеличиваться только к 35 дню кошачьей беременности. Во время всей беременности кошкам не рекомендуется давать лекарственные препараты или делать прививки. Это может оказать негативное влияние на кошку и ее будущих деток.

Хозяева кошки могут сделать беременность своей питомицы более комфортной, помочь избежать ей осложнений. Для этого нужно помнить о потребности беременной кошки в питательных веществах. Так, в первые две недели количество еды должно быть увеличено примерно на одну десятую часть. С третьей недели количество еды должно увеличиться уже в 1,5-2 раза. А после седьмой недели – наоборот, уменьшиться.

Кошку не следует пер

Источник