как вычесать блох у кошки в домашних условиях

Как избавиться от блох у кошки

Беда всех кошек и их владельцев – маленькие кусачие блохи приходит иногда неожиданно. Как с ней справиться, защитить себя и своего питомца от вторжения непрошеных гостей?

Время необходимое для выведения личинки насекомого из отложенного яйца составляет в среднем 12 дней. Одна самка на протяжении жизни может отложить около 500 яиц. Скорость размножения блох зависит от температуры окружающей среды. При низких температурах размножение замедляется, но зато возрастает продолжительность жизни блохи.

Блохи не живут на теле животного постоянно. Они запрыгивают на него для того, чтобы напиться крови. Для размножения насекомые предпочитают более спокойные места – кошачьи подстилки, щели полов. Там же происходит откладывание и развитие блошиных яиц. Хозяин может принести насекомых на обуви. Блохи могут попасть в дом из подвала многоэтажки или с балкона. Поэтому даже если кошка не гуляет на улице, она может заразиться паразитами.

Для выведения блох у кота без специальных средств и купания применяют механический способ – вычесывание шерсти частым гребнем. Можно сделать раствор из равных частей воды и яблочного уксуса, и при помощи пульверизатора обработать шерсть животного, потом вычесать насекомых. Обработку и вычесывание нужно проводить несколько раз до полного исчезновения насекомых.

Из народных средств выведения блох в помещении можно выбрать воду с уксусом, травы или мыльный раствор. Воду с уксусом разводят в концентрации 1 к 1-му. Из пульверизатора обрабатывают полы, ковры и мебель. Затем проводят влажную уборку. Обработку повторяют несколько раз.

Сушеные травы (горькую полынь, пижму, ромашку) раскладывают в пучках на чисто вымытый пол и обработанные пылесосом ковры. Ковры и пол можно мыть с мыльным раствором.

Блохи могут кусать не только животных, но и человека. Особенно опасны травяные бло

Источник

Народные средства от блох у кошек, котов и котят

Появление блох у кошки приносит дискомфорт не только домашнему питомцу, но и его хозяину. Паразиты быстро размножаются, и чем раньше будут приняты меры по их уничтожению, тем легче будет о них избавиться. В ветеринарных аптеках есть большое количество средств для борьбы с прыгающими насекомыми, но при наличии аллергических реакций или юного возраста кошки применение инсектицидов не всегда возможно. В качестве альтернативы можно использовать народные средства от блох у кошек. При систематическом и правильном применении они помогут вывести кровососов и предотвратить повторное заражение.

Признаки появления блох

Блохи – эктопаразиты, которые питаются кровью млекопитающих животных и человека. Могут паразитировать практически на любой животине, будь то собака, кошка, кролик, крыса, и переходить с одного вида животного на другой. У насекомых крошечное приплюснутое тельце, в среднем его размеры варьируются в пределах 2-3 мм. Окрас хитинового покрова коричневый с блеском. Благодаря своей прыгучести и миниатюрным размерам, увидеть блоху весьма сложно.

Подхватить паразитов животное может во время прогулки или человек, сам того не подозревая, приносит личинок или взрослых особей на своей одежде, обуви в свою квартиру. Попадая на кошку, блоха прокусывает ее кожу и начинает кормиться, после этого начинается активное спаривание паразитирующих взрослых особей, и самка откладывает яйца. При благоприятных условиях же через 2-3 недели появится новое поколение взрослых особей.

при тщательном осмотре спины, шеи, живота можно выявить продукты жизнедеятельности блох: крошечные черные экскременты, липкий секрет яиц и собственно самих паразитов;

у бесшерстных котов необходимо протереть кожу салфеткой, наличие на ней бурых точек свидетельствует о том, что животное беспокоят блохи.

Блохи я

Источник

Средства для выведения блох у кошки в домашних условиях

Выведение в домашних условиях блох у кошки — достаточно трудоемкая, но при этом вполне посильная практически для каждого владельца процедура.

Важно при этом знать, что блохи — насекомые, весьма чувствительные к запахам и отравам, быстро погибающие под воздействием инсектицидов. И главное, что сильно отличает блох от клещей и власоедов, – они чрезвычайно мобильны, и в экстренной ситуации готовы покинуть животное в считанные секунды. Это нужно учитывать.

Один раз поняв, как вывести блох у кошки в домашних условиях, вполне можно проводить эту процедуру регулярно, быстро и с очень хорошим результатом.

Если блох у кошки мало…

Во всех случаях выведения блох у кошек используются специальные инсектицидные средства, либо вызывающие гибель паразитов, либо отпугивающие их своим запахом. Лишь иногда для борьбы с блохами можно просто купать кошку, поскольку эти насекомые плохо переносят погружение в воду и стремятся переместиться на те участки тела животного, которые остаются сухими.

Такой подход может быть эффективным лишь тогда, когда кошка только-только подцепила нескольких блох, и они ещё не успели размножиться.

Однако если же на коже питомца в больших количествах обнаруживаются мелкие черные точки — экскременты насекомых, и белые шарики диаметром в четверть миллиметра — яйца, и заметные ранки от укусов и покраснения вокруг них, это свидетельство серьезного заражения, которое нужно быстро и активно лечить.

Специальные ошейники от блох

Ошейники — наиболее простое средство для избавления усатого питомца от блох. Весит ошейник совсем немного, и животное быстро к нему привыкает. Все изделие пропитано достаточно большим количеством инсектицида (у каждого ошейника — своего типа), от которого паразиты на теле кошки погибают, а выжившие стара

Источник

Как избавиться от блох у кошки или кота в домашних условиях

Кошки признаны одним из популярных видов домашних животных. Они радуют своих владельцев доброжелательным характером и мохнатой шерстью. Однако именно она является средой обитания блох. Паразитирующие насекомые впиваются в тело животного, доставляя ему дискомфорт. Небезопасны они не только для самого питомца, но и для человека, так как являются разносчиками многих заболеваний. Поэтому вопросом, как вывести блох у кошки в домашних условиях, озадачен практически каждый владелец усатого чуда.

Зараженных паразитами животных беспокоит периодический зуд, возникающий при проколе кожи. В процессе укуса блоха пускает в ранку слюну, которая становится причиной возникновения аллергической реакции. При длительном чесании поврежденных мест образуются царапины, что может привести к выпадению шерсти.

Важно! Особенно опасно заражение блохами для котят. Наличие паразитов может стать причиной потери веса и малокровия, а если много блох – даже к смертельному исходу.

Причины и признаки заражения

Многие удивлены причиной заражения паразитами своего любимца. Почему появились блохи, если кошка не выходит за пределы квартиры, и откуда они пришли? Кровопийцы могут завестись в шерсти кошек различными способами.

Паразитов и следы их жизнедеятельности в виде мелких черных точек, напоминающих молотый перец, можно обнаружить при визуальном осмотре шерсти питомца.

Наличие аллергической реакции на теле питомца, которая является последствием укуса блохи. Это объясняется наличием в слюне насекомого ядовитых веществ.

При обнаружении данных симптомов у животного, необходимо применить средство против блох. Если уничтожением паразитов не заняться вовремя, вывести блох у кошки будет сложнее, так как кровопийцы очень быстро размножаются.

Средства для выведения блох у

Источник

Чем и как вывести блох у кота в домашних условиях?

Появление блох у домашнего питомца – это проблема, которая мучит как животное, так и его владельца. Любящий хозяин обязательно побеспокоится о своем любимце и найдет средства, чтобы избавиться от них. В статье рассматриваются вопросы: откуда появляются блохи, признаки, по которым можно определить наличие паразитов у животного, а также способы, как вывести блох у кота в домашних условиях.

ТОП-4 признака наличия проблемы

Блохи — наиболее распространенный вид паразитов у домашней кошки. Многих удивляет, откуда могут появиться эти паразиты у кошки, живущей в домашних условиях, если она никогда не покидает дом. Заразиться животное может разными путями:

Важно обнаружить признаки того, что у кота паразиты, чтобы применить правильно средство. Лечить животное нужно сразу после обнаружения симптомов, так как блохи у кошек очень быстро размножаются, с течением времени их будет сложнее вывести. Кроме того, кошачьи блохи являются переносчиками различных заболеваний. Например, переносят глисты, личинки которых находятся внутри насекомых. Попадая внутрь организма кошки, они начинают развиваться. Поэтому перед тем как избавить кошку от блох, необходимо прогнать глистов.

При визуальном осмотре шерсти животного и при вычесывании можно обнаружить самих паразитов и следы их деятельности: белые яйца и экскременты (непереваренные частицы крови) в виде мелких черных точек.

С течением времени зуд увеличивается, животное начинает раздирать кожу до появления царапин и ран, впиваясь зубами в кожу, что может стать причиной развития дерматита, экземы. Может выпадать шерсть, начаться облысение.

потерялась кошка в алматы
«Пропала кошка по кличке Мурка. Рыжая, полосатая, без ошейника. Помогите вернуть! Вознаграждение!» – подобные объявления регулярно появляются в газетах и на столбах, вызывая сочувствие у владельцев домашних животных.

Особо опасно появление блох у новорожденных котят, они тяжело переносят заболевание. Если вовремя не провести лечение, то котенок худеет, теряет силы, у него развивается малокровие. При большом

Источник

Способы эффективно вывести блох у кошки в домашних условиях

Блохи – вот настоящая «головная боль» как самих домашних питомцев, так и их владельцев. Конечно, кошачьи паразиты на человеке постоянно квартировать не могут, но постоянные укусы явно не добавят вам доброго расположения духа. Для детей эти мелкие кровопийцы еще более опасны, так как их неутолимый аппетит приводит к возникновению тяжелых дерматитов, которые плохо поддаются лечению. У самого животного последствия могут быть куда серьезнее… Сегодня мы обсудим, как вывести блох у кошки в домашних условиях. Поверьте, это не так уж и сложно!

Чем опасны блохи?

На первый взгляд, особых проблем эти мелкие «звери» вызвать не могут. Впечатление это ошибочно. Во-первых, их постоянная «подпитка» за счет хозяина вполне может привести к истощению последнего. Причем касается это не только котят, старых и больных животных, но также вполне здоровых котов, которые за пару месяцев могут превратиться в подобие живого скелета. С кровью, уходящей в блошиные желудки, исчезают не только питательные вещества, но и витамины, отсутствие которых куда ощутимее. Кроме того, кровососы могут быть промежуточными хозяевами других паразитов. Например, огуречного цепня. Трансмиссивным путем (через высасывание крови) передаются многие бактериальные, вирусные инфекции, а также кровепаразитарные болезни. Наконец, не стоит забывать об опасности аллергических реакций на их укусы. Анафилактический шок вполне может привести к гибели вашего питомца, так что блохи – очень опасные кровососущие насекомые, с которыми нужно бороться в обязательном порядке!

Как проявляется сильная паразитарная инвазия?

как подготовится к стерилизации кошки
В жизни каждого владельца кошки наступает время, когда приходится решать вопрос продолжения рода домашнего любимца. Это действительно становится проблемой, когда на свет периодически появляются котята, которых все с

Во-первых, кот становится очень беспокойным, он постоянно чешется. Животное не может нормально спать, так как все время «срывается» и начинает бешено,

Источник

Как вывести блох у котенка

Если в вашем доме появился котенок, это можно сравнить с маленьким тайфуном, который способен преобразить жизнь любого человека. Однако существует и другая сторона медали, с которой обычно сталкиваются те, кто подбирает бездомное животное на улице. У таких котят почти всегда бывают блохи, и избавиться от насекомых не так-то просто, как это может показаться на первый взгляд.

Почему нельзя выводить у котят блох традиционными способами?

Проблема заключается в том, что у котенка в возрасте до 3-4 месяцев очень хрупкая иммунная система. В идеале такой малыш еще должен находиться с мамой и получать необходимые полезные вещества вместе с ее молоком. Однако на практике все бывает с точностью до наоборот. Именно по этой причине выводить блох у котят следует с особой осторожностью, используя достаточно щадящие и нетоксичные средства. В идеале, конечно же, с подобными процедурами лучше вообще повременить, чтобы дать возможность организму малыша окрепнуть и набраться сил. При этом следует учитывать, что если блох совсем немного, то они не будут представлять серьезную угрозу для здоровья малыша.

Однако если шубка найденыша буквально кишит паразитами, то в этом случае следует серьезно задуматься о том, чтобы избавить от них малыша. Сделать это можно несколькими достаточно безопасными способами, которые не причинят котенку особого вреда, хотя и доставят определенный дискомфорт.

Механическое удаление насекомых

Самый щадящий вариант борьбы с паразитами у котенка – регулярное вычесывание его шерсти гребешком. Благо, площадь обработки в этом случае минимальна, и одна процедура будет занимать у вас не более 5-7 минут. Для этого понадобится достаточно мягкий пластиковый гребешок с частыми зубьями, затупленными на концах. В противном случае вы можете поранить хрупкое тельце вашего питомца. Процесс вычесывания

Источник