нехватка кальция у беременной кошки

Как восполнить недостаток кальция беременной?

В статье «Как восполнить недостаток кальция беременной» мы расскажем вам, как восполнить недостаток кальция в организме беременной женщины. В период беременности, а также грудного вскармливания организм женщины нуждается в минеральных веществах и во многих витаминах. При беременности зачастую возникает нехватка кальция в организме. Кальций является важным микроэлементом, которые отвечает за нормальное состояние зубов, костной массы участвует в формирование мышц, нервной систем и, конечно, же, сердца. Как можно пополнить недостаток кальция в организме женщины?

Кальций необходим при беременности, чтобы плод мог сформироваться, он отвечает практически за развитие всех тканей ребенка, ткани ушей и глаз, волос и ногтей, внутренних органов, нервных клеток. За час через плаценту плода должно проходить 13 миллиграмм кальция или 300 миллиграмм в день, в детском организме за период вынашивания должно накопиться 25 грамм кальция, чтобы в дальнейшем предотвратить такую болезнь, как «рахит» - безвозвратное нарушение костной ткани малыша.

Чтобы плод получил достаточно полезных веществ, они в первую очередь должны быть у беременной женщины. Кальций уменьшает риск потери плода или выкидыша, противостоит повышению артериального давления до тех значений, которые опасны для жизни матери и ребенка. При родах уменьшается вероятность потери большого кровотечения и преждевременного выхода плода. Кальций отвечает за состояние ногтей и зубов беременной женщины, не позволяет им обламываться и разрушаться, способствует нормальному росту и оздоровлению волос.

Для нормального потребления кальция нужна работа мышц, а если с гимнастическими упражнениями переусердствовать, то это приведет к болям в мышцах и суставах, к утомлению, что сможет отрицательно сказаться на восприятии организмом кальция.

Источник

Эклампсия кошек. Как избежать.

Эклампсия (молочная лихорадка) – острое нервное заболевание беременных и лактирующих кошек, как правило, вызванное гипокальциемией (снижением уровня кальция в крови). Снижение уровня кальция в крови приводит к тетании. Тетания (от греч. tetanos — напряжение, оцепенение, судорога) - судорожные приступы, обусловленные нарушением обмена кальция в организме. Имеют паратиреопривную природу, т. е. возникают в результате недостаточности или полного выпадения функции околощитовидных желёз. Чаще эклампсия развивается сразу после родов, во время кормления котят, но иногда наблюдается через месяц и более после родов. Также замечено, что эклампсия чаще встречается у кошек с многоплодной беременностью (пять и более котят).

Симптомы. У животного возникает страх, беспокойство, кошка прячется, начинает таскать котят, иногда наоборот – бросает их и пытается укрыться в темном укромном месте. Иногда были случаи поедания котят из помета. Часто у животного нарушается координация движений, животное падает, безуспешно пытаясь встать, появляются судороги, челюсти сжаты, шея вытягивается, изо рта может появиться пенистая слюна. Дыхание учащено и напряжено. Чувствительность сохранена. Припадок может длиться от нескольких часов до суток, ослабевая и усиливаясь. Без лечебной помощи животное может погибнуть. Как последствия эклампсии – у кошки часто развивается мастит.

Во время беременности организм тратит большое количество лабильного кальция (кальция, циркулирующего в кровяном русле) на построение тел плодов, и в последние дни беременности также на молокоотдачу. Если его не хватает, организм матери использует стабильный кальций, т.е. кальций, содержащийся в костях. Происходит вымывание кальция из костей.

Для повышения уровня кальция в организме кошки во время беременности можно давать витаминно-минератльные комплексы с повышенным с

Источник

Нехватка кальция при беременности.

Одним из наиболее расходуемых «строительных материалов» во время беременности является кальций. Этот минерал принимает участие в обменных процессах и является основным составляющим компонентом костной системы плода. Кальций – микроэлемент, который участвует в регуляции обмена холестерина, синтезе некоторых гормонов, контролирует состояние волос, ногтей, костей и зубов, влияет на сократительную способность мышц, в том числе и матки во время родов. Минерал регулирует работу почек, а также системы свертывания крови, влияет на умственные и физические способности ребенка в дальнейшем.

Нехватка кальция при беременности встречается практически у каждой второй женщины. Начиная с 12-13 недели, плод стремительно развивается и с каждым днем нуждается в большем количестве кальция, что естественным образом влияет на показатели минерального обмена беременной.

При нехватке кальция во время беременности общее состояние будущей мамы ухудшается, а недостаточное поступление минерала в организм плода может стать причиной задержки внутриутробного развития.

Нехватка кальция при беременности. Как это проявляется?

Кальций – вещество, в поступлении которого беременная нуждается ежедневно. Несмотря на то, что в качестве депо кальция выступает костная ткань, взрослому человеку данный минерал невозможно накопить «про запас», поэтому его избыток выводится с мочой. Это касается только поступления кальция с пищей, так как дополнительный прием минеральных комплексов все же может спровоцировать гиперкальциемию – переизбыток кальция в организме.

Входят ли в рацион беременной продукты, богатые кальцием, или нет – не важно, плод нуждается в новой порции этого минерала каждый день. При нехватке кальция в период беременности в ход идут все стратегические запасы минерала, которые хранятся в костях. Такое «вымывание»

Источник

Кальций для беременных - продукты, норма

Беременность, по сути, является зарождением и развитием новой жизни. А для того чтобы малыш в материнской утробе рос и развивался нормально, появился на свет полноценным человеком, его организму требуется много полезных элементов и веществ, в том числе и кальций.

Кальций для беременных

Кальций – основной химический элемент, с участием которого происходит становление опорно-двигательного аппарата, хрящей и костей. Кальций при беременности необходим и маме, и малышу. Малышу он помогает в формировании полноценного скелета, предотвращает развитие рахита у ребенка.

Если в организм будущей мамы с пищей не поступает достаточно кальция, то растущий кроха забирает его из материнского скелета — вплоть до развития остеопороза. Кальций важен для формирования здоровой нервной системы, сердца, мышц и крепкого скелета будущего малыша.

А для будущей мамы поступление кальция в организм способствует профилактике стрессов, аллергий, нейтрализует влияние плохой современной экологии, защищает от выпадения волос, зубов. Кроме того, кальций для материнского организма играет и защитную функцию – он может предотвратить кровопотери во время родов, уберечь женщину от преждевременных родов, судорог. Если в течение беременности женский организм не получал достаточно кальция, то это может выразиться и осложнениями во время родов, а также нарушениями в работе почек, систем: пищеварения и сердечно-сосудистой. Поэтому так важно на протяжении всей беременности следить за тем, хватает ли материнскому организму кальция, а особенно тогда, когда идет формирование костных тканей плода.

Симптомы нехватки кальция при беременности

Симптомы нехватки кальция в организме следующие: судороги в ногах, ломкие ногти и волосы, шелушащаяся сухая кожа. Однако такие симптомы вовсе не свиде

Источник

Эклампсия у кошки. Симптомы и лечение

Эклампсия у кошки или как еще называют молочная лихорадка, вызывается нарушением обмена кальция – гипокальциемией, то есть низким уровнем кальция в крови у кошки. Эклампсия чаще всего начинается после родов в первые несколько недель из-за вымывания из организма кошки кальция. В первую очередь эклампсия наблюдается у многоплодных кошек.

Пониженный уровень кальция в крови у кормящей кошки вызывает тетанию. Первыми признаками эклампсии являются беспокойство, возбужденное состояние, учащение дыхания и бледные слизистые. Кормящая кошка уходит от котят, не может найти себе место. Движения у кошки становятся резкими. Начинаются судороги, морда кошки заострена, кожа на ней натянута, зубы открыты. Начинается таскание котят, покусывание. При ухудшения состояния у кошки, она начинает падать на бок, усиливаются судороги, подергивание лап и сильное слюнотечение.

Температура тела поднимается до 41°С, начинается учащенное дыхание, в крови вымывается двуокись углерода, повышается рН крови и снижается уровень кальция в крови у кошки. Смерть может наступить через 12 часов после начала приступа от гипертермии, из-за угнетенного дыхания и поражения мозга.

Признаки эклампсии у кошки разные, повышение возбудимости, судороги, дрожь, не узнавания своих хозяев и котят, подпрыгивание до потолка, а возможны и торможения слабость, вялость задних конечностей. При эклампсии у кошек они могут ходит на задних ногах, как ходят на ходулях, суставы задних лап не сгибаются из-за спазм мускулатуры.

у кошки в ушах кровь что делать
(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

кровь в ушах у кота

Отдал своего кота на лето в деревню, когда забрал то обнаруж

Некоторые кошки изначально предрасположены к эклампсии. Если ваша кошка в этой группе риска или после прошлых родов уже была эклампсия, то скорее всего эклампсия повторится. Нужно заранее проконсультироваться с ветврачом в ветклиники о дозировке ка

Источник

Кальций при беременности

Кальций во время беременности

Практически все женщины знают, насколько отрицательный эффект оказывает на их здоровье и на формирование плода нехватка такого значимого минерала, как кальций, особенного вынашивания ребенка. Именно этот важный элемент является базой костной ткани, волос, зубов, непосредственно принимает активное участие в работе нервной и сердечнососудистой систем.

Этот ценный элемент очень необходим для корректного и полноценного образования всех систем, органов и тканей формирующего организма малыша. Несложно будет самостоятельно выяснить, наблюдается ли нехватка кальция в организме беременной женщины, потому что возникают симптомы, который характерны для этой проблемы.

Каким образом пополнить дефицит кальция в организме беременной женщины?

Следует не забывать, что наибольшее количество кальция приходит в организм именно с такими продуктами, в составе которых есть этот значимый элемент, и они обязаны присутствовать в ежедневном рационе каждого человека, а особенно в рационе беременной женщины. Достаточно много кальция есть в кисломолочных продуктах и в молоке также. Однако, стоит принять во внимание, что они не должны быть слишком жирными. Ведь усвоение кальция при контакте с концентрированными жирами животного происхождения, почти не происходит, поэтому не будет эффекта от кушанья таких продуктов. Прекрасный вариант – это употребление натурального йогурта, в составе которого нет ароматических добавок, сыра, кефира и обезжиренного йогурта.

один котенок два котенка
Вы хотите привести в дом котенка! Замечательное желание. Однако, прежде чем сделать это вспомните слова Сент-Экзюпери о том, что мы навсегда в ответе за тех, кого приручили. Котенок требует внимания. Котенок требует уход

Но, могут возникнуть некоторые проблемы при поступлении в организм беременной женщины кальция вместе с продуктами питания. А все потому, что такой ценный микроэлемент полноценно усваивается лишь в случае сочетания с витамином D, калием, магнием и фосфором. При этом железо может существенно затормозить данный процесс и уменьшить скорость

Источник

Витамины для кошек с кальцием и их роль в период беременности кошки

Кальций играет важную роль в прохождении сигнала по нервным окончаниям – аксонам, то есть в проводимости нервной ткани. Недостаток кальция приводит к мягкости и хрупкости костей.

Некотоые владельцы кормят кошек мясом, яйцами и небольшим количеством кисломолочных продуктов. При такой диете существенно нарушается баланс кальция и фосфора. Мясо содержит большое количество фосфора, а кисломолочные продукты не могут полностью покрыть потребность в кальции.

Кальций играет важную роль в прохождении сигнала по нервным окончаниям – аксонам, то есть в проводимости нервной ткани. Витамины для кошек с кальцием нужны для стимуляции мускулатурной эластичности (растяжение-сжатие), крепких зубов и здоровых костей, поддержки нормальной нервной функции. Недостаток витаминов для кошек с кальцием приводит к мягкости и хрупкости костей (кальциноз), болей в суставах и костях, частым переломам и возможно даже параличу. Подобная ситуация наблюдается при недостатке витамина D. В группу повышенного риска входят беременные и кормящие кошки, а также питомцы после переломов. Говорят, что если кошка-мама перепрятывает котят с места на место, тогда ей не хватает кальция. Недостаток витаминов для кошек с кальцием особенно опасен для котят, организм которых растет и нуждается в повышенном количестве кальция. Для правильного развития их костного скелета имеет большое значение соотношение кальция и фосфора.

Известно, что во время беременности организм кошки тратит большое количество лабильного кальция, что циркулирует в кровеносном русле, на построение тел плодов и на молокоотдачу в последние дни беременности кошки. Если не хватает кальция и витаминов для беременных кошек, тогда организм начинает использовать стабильный кальций, то есть тот, что содержится в костях. В результате происходит

Источник