какой температуры должна быть вода для кошки

Как правильно купать кошку

Многие владельцы кошек не раз задумывались о том,как купать своего питомца, как правильно мыть кошку или вообще это категорически запрещено. Прежде всего стоит отметить, что это делать необходимо. При этом, купать кошку нужно правильно и не только тогда, когда вам это захочется.

Помните, не стоит купать кошку слишком часто (!), так как она наделена специальным язычком и, к тому же, способностью вылизывать себя, также если кошка здоровая, то она сама по себе достаточно чистая. Кроме всего прочего, волосы у этого животного покрыты так называемой защитной смазкой, вырабатывающейся подкожными сальными железами, в свою очередь, частое купание может лишить их естественной защиты. Именно поэтому кошку необходимо мыть не больше, чем 2 или 3 раза в год, это не касается мытья грязных лапок.

Чем следует мыть кошку

Ни в коем случае не рекомендуется мыть своего питомца шампунем предназначенным для людей или обычным мылом. Это прежде всего связано с тем, что у кошки и человека абсолютно разный кислотно-щелочной баланс кожи или попросту PH. Именно поэтому для того, чтобы не испортить шерсть животного и избежать травмирования его кожи, необходимо мыть кошку специальным, созданным только для животных, шампунем.

Сухие шампуни являются идеальным вариантом для мытья кошки, так как они легко наносятся на шерсть, а по истечении определенного времени попросту счесываются вместе с различной грязью. Такие шампуни очень эффективны и ничем не уступают жидким шампуням. Кроме этого они еще значительно облегчают расчесывание.

Таким образом, благодаря сухим шампуням, вы легко избавите своего питомца от грязи, при этом не навредив его здоровью. Стоит отметить, что такие шампуни идеально подходят для частого применения, поскольку они не сушат кожу и, к тому же, не повреждают защитный жировой слой волос.

Жидки

Источник

Температура у кошек

Какая температура считается нормальной для кошки. Как измерить ректальную температуру. Альтернативные способы измерения.

Чтобы точно узнать, есть у кошки жар или нет, нужно измерить её температуру. Нормальной считается температура от 37 до 38 градусов, выше 38 уже считается нездоровой (и это не зависит от степени «шерстистости» питомца). Некоторые активные кошки, однако, могут иметь чуть-чуть повышенную по сравнению с нормой температуру. Кошки любят тёплую солнечную погоду, так как они чувствуют себя лучше всего при температуре, близкой к температуре тела. Они могут выживать даже при повышении температуры воздуха до пятидесяти градусов!

Как измерить ректальную температуру у кошки

Что понадобится: термометр (желательно специальный ректальный), смазка (вазелин или минеральное масло), спирт, бумажное полотенце и что-нибудь вкусное для кошки.

Можно использовать любой термометр – как ртутный, так и электронный. Лучше всего подойдёт электронный, поскольку он даёт чёткий сигнал, когда его можно доставать, уменьшая, таким образом, продолжительность неприятных ощущений.

 После этого нужно подождать сигнала на электронном термометре или засечь две минуты при использовании ртутного термометра.

Температура носа и ушей

Температуру у кошки можно измерить другим, более щадящим способом – при помощи инфракрасного ушного термометра. Температура должна быть между 37,8 – 39,4 градуса. Принцип его действия основан на получении данных о температуре крови, приливающей к мозгу, а фактически он измеряет тепловые импульсы, исходящие от барабанной перепонки. При использовании такого термометра кошка не испытывает практически никаких неприятных ощущений, однако проблема состоит в том, что обычно ушные термометры для кошек есть только в крупных ветеринарных клиниках.

Считается,

Источник

Температура воды для красноухих черепах. Красноухая черепаха в домашних условиях

Дом и семья Домашние животные Ав. Оксана Белецкая

Многие мечтают завести себе красноухую черепаху, которая происходит от американского пресноводного вида. Однако прежде чем это сделать, необходимо тщательно ознакомиться с основными требованиями, которые необходимо выполнять для того, чтобы питомец хорошо себя чувствовал в домашних условиях. Самое главное – это оптимальная температура воды для красноухих черепах, правильный уход и содержание. Сейчас мы вам подробно расскажем о том, как создать необходимые условия жизни для нового питомца.

Содержание в домашних условиях

Покупая черепашку, будьте готовы к тому, что ухаживать за ней нужно будет в течение 30-40 лет, ведь именно столько в среднем живут эти питомцы в неволе. Первое, о чем вы должны позаботиться, это оборудование аквариума. Его объем не должен быть меньше 100 литров для одной черепахи, если их больше, то вместительность должна увеличиваться прямо пропорционально. Нужно приобретать особей разного пола, но одинакового возраста. При всем этом нужно учитывать, что им необходима как вода, так и суша, так как именно там они любят нежиться на солнышке. Поэтому не забудьте устроить своим питомцам небольшой райский островок. Кстати, подъем на сушу должен начинаться от самого дна аквариума. Для правильного развития вам понадобится обычная лампа накаливания и ультрафиолетовая. Вторая нужна для того, чтобы черепаха не болела и правильно развивалась. На первый взгляд может показаться, что красноухая черепаха в домашних условиях может доставить вам массу сложностей, но это не совсем так, вскоре вы ко всему привыкните.

Правильное питание

Если рацион красноухой пресноводной черепашки будет грамотно продуман, то питомец вырастет здоровым и не будет болеть. Многое зависит от возра

Источник

Какая температура тела у кошек считается нормой?

Дом и семья Домашние животные Ав. Дмитрий Мосензов

Температура тела у кошек хоть и выше, чем у человека, однако все равно имеет свои пределы. Любые отклонения от нормы должны вызывать у хозяев тревогу и волнение. Многие люди пытаются узнать, какая температура тела у кошек по их носу, однако это ошибочно. Окончательный и точный вердикт о здоровье питомца можно выносить только по показателям градусника.

Нормальная температура кошек

Если у владельца появились сомнения насчет состояния его питомца, следует воспользоваться градусником. Первым показателем недуга всегда должна служить температура тела кошки. Норма - от 38 до 39 градусов. Не стоит прибегать к таким народным приметам, как мокрый нос или сонное поведение. Далеко не всегда эти признаки свидетельствуют о болезни питомца.

Повышенные или пониженные показатели градусника зависят от многих факторов. В таком случае имеют значение и возраст питомца, и его пол, и время года. Как у любых других животных, нормальная температура тела у кошек зависит от проходящих в их организме процессов. Во сне у них заметно снижаются показатели, так как на поддержание этого состояния требуется минимум энергии.Во время приема пищи у кошки поднимается температура тела до 38,5, однако по-прежнему остается в норме. Предел в 39 градусов достигается только в активном состоянии, когда питомец много прыгает и бегает. Стоит сразу отметить, что у котят нормальные показатели немногим выше, чем у взрослых представителей вида. Это связано с подвижным образом жизни. На обеспечение активного состояния у котят затрачивается в несколько раз больше энергии, поскольку их органы и системы еще не окрепли.

Измерять температуру у питомца рекомендуется днем, через некоторое время после сна. Дело в том, что в вечернее время показатели могут немного повы

Источник

Какой должна быть температура горячей воды в доме

Включаешь кран с горячей водой – а она почти холодная. С этой напастью сталкивается время от времени каждый городской житель.

Но читательнице портала www.interfax.by Елене не повезло особенно – она вынужденно закаляется круглый год, хотя за подогрев воды платит исправно и в полном объеме. А работники ЖЭСа реагируют на жалобы очень своеобразно: присылаемые для замера температуры воды сантехники пользуются очень «точным» измерительным прибором – просто подставляют под струю воды руку и выносят «экспертное» заключение: «Нормальная вода!»

Так как же на самом деле должны происходить подобные проверки, и как правильно жаловаться, если вам предоставляют некачественное жилищно-коммунальное обслуживание?

Какой температуры должна быть вода?

Согласно системе государственных социальных стандартов по обслуживанию населения, принятой Постановлением Совета Министров Республики Беларусь № 724 от 30.05.2003, температура горячей воды нормируется СНиП 2.04.01-85 «Внутренний водопровод и канализация зданий» и СанНиП № 4723-88 «Санитарные правила проектирования и эксплуатации систем централизованного горячего водоснабжения», которыми температура воды установлена 50 °С для закрытых систем теплоснабжения и не ниже 60 °С для открытых систем теплоснабжения.

Учитывая финансовые возможности местных бюджетов по оплате затрат на выработку тепловой энергии, предлагается установить температуру горячей воды не менее 50 °С, что обеспечит соблюдение санитарно-гигиенических требований.

Если вам не подходит температура горячей воды

как понять чего хотят кошки
Существует минимум пять признаков, позволяющих понять, что животное настроено к определенному человеку очень дружелюбно. Итак, как же узнать, что кот Вам симпатизирует?

У котов есть специальные железы, позволяющие

Когда вода чуть теплая, а моржеванием вы заниматься не намерены, на стражу ваших интересов становится Закон Республики Беларусь «О защите прав потребителей жилищно-коммунальных услуг» от 16 июля 2008 г. № 405-З, в статье 20 котор

Источник

Натуральное питание.

Мясное блюдо делается просто. Говядину постную, без костей и жил, охлаждённую (предпочтительней незамороженное вообще, так крови больше и вкуссснее), сырую, ошпаривать не обязательно, режем кусочками размером с ноготь (в дальнейшем, по мере роста кошки, размер кусочков можно увеличивать до, скажем кусков 2х2х2 см). В нее добавляем пол ложечки оливкового масла, немного овощей (размятая варёная цветная капуста, обычная белокочанная капуста, шпинат, салат, трава кошачья, порезанная как «лук в салат») либо гречка или рис, в пропорции 3-4 части мяса на 1 часть «наполнителя), туда же - оговоренные с ветврачом минеральные добавки и витамины,(из лучшего на данный момент на рынке – SA 37, содержащий не только витамины, но и вещества, помогающие лучшему перевариванию и усвоению пищи – пробиотики) и предлагаем кошке.

В случае, если хочется разнообразить ассортимент поглощаемого кошкой мяса, можно раз в неделю давать резаное кусочками говяжье сердце (со всеми добавками, указанными выше). Печенку кошкам нельзя!!! В ней слишком много витаминов и паразитов (хорошее сочетание, да?) Курицу давать в виде основного мясного компонента нежелательно.

Рыбу давать не нужно, но изредка - можно. Сырую, раз в неделю, «благородных сортов» (треска, сайда, пикша, без костей, кожи и пленок).

кошка стала просить кота
Кошка – существо мистическое. Издавна люди считали, что эти уникальные животные способны не только дарить своему хозяину тепло и любовь, но и оберегать от всякого негатива. Приобретя пушистую кошечку надо помнить, что,

Кисломолочные продукты, допустимые для кошки, разнообразнее. Основа - однопроцентный кефир(«старый», постоявший в открытом виде в холодильнике в течение 3 днейили 1 день в открытом же виде на столе. ВНИМАНИЕ! От свежего, толькочто открытого кефира, кошку будет слабить) и нежирный (до 9%) творог.Но также можно давать несладкий без фруктов йогурт, иногда, раза 2 внеделю - 10%-ную сметану, разбавленную кипятком (получается теплая еда,от нее не отказы

Источник

Температура горячей воды: какая должна быть?

Какой температуры должно быть горячее водоснабжение в доме? И кто должен отвечать за его температурный режим, если ЖРП отказывается решать данную проблему?

Нормативная температура горячей воды (в местах водоразбора) должна составлять 60 градусов С, в соответствии с пунктом 2.4. СанПиН 2.1.4.2496-09 «Гигиенические требования к обеспечению безопасности систем горячего водоснабжения», утвержденными постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 07.04.2009 г. №20.

Примечание: Гигиенические требования к обеспечению безопасности систем горячего водоснабжения (СанПиН 2.1.4.2496-09) действуют независимо от постановления №354 (которое на данный момент ещё не вступило в силу).

Если ЖРП отказывается решать проблему, обращайтесь в управляющую организацию или ТСЖ своего дома (т.е. в ту организацию, кому вы платите деньги). См. также информацию об органах, осуществляющих контроль за предоставлением коммунальных услуг (на примере Ижевска).

В процессе оказания вам данной коммунальной услуги участвует также поставщик горячей воды (или тепловой энергии). Но поскольку у вас есть ЖРП, управляющая организация, то значит, с поставщиком услуги вы не имеете прямых отношений. Поставщик должен обеспечить качество услуги, подаваемой до дома, а управляющая организация должна обеспечить качество услуг в доме.

Оплата за приготовление горячей воды берется из расчета прописанных жильцов в квартире,а не по количеству потребляемой воды.Хотя в квартире установлен прибор учета горячей воды.Считаю это неправильным,так как данный тариф непрозрачен,и сумма будет завышена.Данная оплата идет из расчета потребления по максимуму,а не по факту.Как правильно платить?ТСЖ "Светлячок"г.Камышин Волгоградской области.

Начать нужно с

Источник