когда мыть кота после капель от блох

Особенности выбора и использования шампуней от блох для кошек и котят

На сегодняшний день блохи являются одним из наиболее часто встречаемых видов паразитов у домашних кошек. Соответственно, многие владельцы животных не раз сталкивались с необходимостью выведения этих насекомых. О том, как можно вывести блох при помощи специальных инсектицидных шампуней и как правильно мыть животное, вы сможете узнать в данной статье.

Опасность наличия блох у питомцев

Наличие данных паразитов может стать причиной серьезного заболевания у животного. Блохи являются переносчиками многих инфекций, в том числе и смертельных, таких как чумка и так далее.

В результате врачебных исследований было выявлено, что блохи также являются переносчиками личинок огуречных цепней. Огуречные цепни — это опасный вид паразитов, которые являются по сути, червями, но их длина может достигать 50 см и более.

При регулярном наличии блох у кошек питомец может заразиться грибком, что вполне вероятно, поскольку такие насекомые часто переносят грибковые вирусы.

Многим владельцам животных известно, что при наличии таких паразитов на теле, кошка может очень долго чесаться. Соответственно, при наличии очень большого количества насекомых у питомца могут появиться большие язвы в результате начеса, которые будут заживать очень долго. Кроме того, по этой же причине кошка может частично облысеть.

При постоянном зуде у животного может развиться аллергический дерматит. Эта болезнь является очень опасной. В зависимости от особенностей организма котят такую болезнь иногда даже невозможно вылечить.

Кроме того, есть и психологический фактор, который может отразиться на здоровье питомца в целом. Регулярный зуд может стать причиной психологического расстройства домашнего питомца, причем может дойти до того, что кошечка потеряет разум.

Отдельно следует вы

Источник

Рейтинг лучших капель от блох

Капли от блох для кошек можно с полной уверенностью назвать безобидным средством, потому как наносятся подобные препараты на места, которые животному достать сложно. Они выпускаются отдельно для взрослых кошек и котят. Однако стоит отметить, что лечение каплями требует правильного использования и очень важно точно знать, куда капать. Именно о правилах применения этих препаратов и пойдет речь в данной статье.

Особенности использования капель от блох

Наиболее популярная и удобная лекарственная форма для уничтожения блох — это именно капли. Они обеспечивают максимальную безопасность вашему питомцу, поскольку их нанесение происходит на труднодоступные для него места, дабы кот не слезал средство с шерсти. Для того чтобы предотвратить проникновение препарата в организм кошки и не спровоцировать отравление, каплями рекомендуется обрабатывать только область холки. Их нужно наносить прямо на кожу котенка, при этом полностью отодвигая шерсть для прямого доступа. После обработки необходимо проверить пальцем, высохли капли или нет.

Правильно наносится лекарство между лопатками на холку. Ни в коем случае нельзя его капать на шерсть в районе носа или пасти, особенно котенку.

Капли стоит подбирать с учетом веса кота и его возраста. Следует отметить, что для котят существуют отдельные, специальные препараты. Обрабатывать животное лучше всего в вечернее время или пасмурную погоду, чтобы избежать попадания прямого солнечного света. После проведения процедуры желательно отложить прогулку кота на день-два. Как говорят отзывы ветеринаров, некоторые средства следует наносить вдоль позвоночника, чтобы достигнуть максимального эффекта.

Не стоит переживать, когда кот случайно слизал капли от блох. Помимо того, что количество активных составляющих ничтожно мало, еще и многие препараты относительно безопасны для жи

Источник

все, что вы хотели узнать о собаках

Новое

Комментарии

Добро пожаловать на информационно-развлекательный сайт "Собачий Вопрос". Здесь вы найдете ответы на вопросы о дрессировке, питании и особенностях различных пород собак.

Рубрики

Блохи (Siphonaptera – бескрылая трубка) – насекомые, насчитывающие более 2300 видов. Неспециалист вряд ли сможет определить, какие именно блохи досаждают его собаке. К счастью, идентификация не требуется вовсе, так как все блохи, паразитирующие на домашних животных и человеке, ведут схожий образ жизни и методы борьбы с ними одинаковы.

Блоха – утративший в процессе эволюции крылья кровососущий паразит. Тело блохи покрыто защитным «панцирем» и приплюснуто с обоих боков – раздавить блоху не так-то просто. Избавить собаку от блох только с помощью механического уничтожения паразитов практически невозможно: блохи очень плодовиты – самка за сутки способна отложить 30-50 яиц. Блошиные яйца не прикреплены к шерсти и могут быть в любом месте, где находилась зараженная собака. Из яиц появляются личинки – слепые червячки, которые за несколько дней окукливаются. Внутри кокона личинка превращается в блоху и покидает свое «убежище» только тогда, когда чувствует, что рядом есть пища.

Блохи прокусывают кожу жертвы и впрыскивают в ранку слюну, которая облегчает всасывание крови. В этот момент в кровь собаки попадают тысячи бактерий, которые могут вызвать как простой дерматит, так и острую аллергическую реакцию. Кроме того, блоха является промежуточным хозяином многих видов гельминтов и носителем опасных инфекций.

Как правило, каждый вид блох предпочитает жить на определенных животных, но кусать они могут всех теплокровных: людей, птиц, грызунов. У людей укусы блох вызывают местные раздражения, дерматиты и серьезные аллергические реакции, иногда вплоть до госпитализации. Поэтому лечение блох у

Источник

Почему кошка чешется от капель от блох и другие причины зуда

Самая распространенная причина, по которой кошка может начать чесаться – это блохи. Она начинает беспокойно себя вести, расчесывает шею и возле ушей. Каждый заботливый хозяин желает установить причину беспокойства своей мурки, ведь кроме мелких насекомых, зуд может спровоцировать аллергия, отит, грибок, паразиты. Обнаружили мелкие черные точечки, сомнений не остается – это блохи. Одним из популярных средств считаются противоблошиные капли. Но иногда кошка чешется после капель от блох. Хозяин задает массу вопросов: капли не помогли, у нее аллергия, стоит ли приобретать дополнительные средства, блох не видно, а питомец все равно расчесывает шею, почему? Вопросов масса, необходимо рассмотреть самые распространенные причины зуда у кошек.

Зуд после использования капель от блох

На лапках у кошек очень острые когти, которыми при долгом расчесывании, она вырывает клочки шерсти и травмирует кожу. Открытая рана становится окном для разной инфекции, которая попадает в кровоток, усиливает воспаление, иногда приводит к нагноению раны. Зуд является первым симптомом болезни, установить которую нужно как можно быстрее.

Когда у кота длинная или густая шерсть, обнаружить блох или маленьких гнид очень сложно. Поначалу хозяин не обращает внимание на периодическое почесывание животного, но со временем, он начинает чесаться все более яростно, становится беспокойным, а при внимательном осмотре вы заметите на шее меленьких гнид или быстро пробегающих блох.

Большой популярностью пользуются капли от блох. Они просты в применении, достаточно раздвинуть шерсть на холке, нанести небольшое количество средства и через сутки блохи исчезнут. После нанесения они впитываются, распространяясь по сальным железам. Блоха после прямого контакта погибает. Самые эффективные средства:

Перед тем, как

Источник

Средства и капли от блох для котят: народные средства и применение

Блохи — это всегда неприятный сюрприз, который котята могут вам подарить. Блохи могут обитать не только на животных, но и в мебели, коврах, тканях, а их яйца — более двух лет ждать подходящих условий для жизни.

В общем, блохи сулят много проблем для вас, вашей семьи и особенно вашим питомцам. Для начала стоит рассказать о том, как распознать блох у котят и откуда они берутся.

Итак, блохи являются паразитами и могут передаваться от одной особи к другой. То есть блохи к котятам могут перейти от собратьев или же от матери — это наиболее распространенные случаи, но заражение может произойти и через пищу и путем случайного попадания на котенка. Стоит сказать, что блохи переносят массу заболеваний, представляющих опасность не только для животных, но и для человека.

Симптомами блох у котят являются следующие признаки: они постоянно чешутся, трутся о мебель, пол, часто покусывают себя и при этом издают звуки, явно говорящие о том, что у них не все хорошо. Котятам явно что-то мешает нормально существовать, и причиной тому — блохи. Если эти признаки есть у вашего котенка, то блохи, скорее всего во всю «оккупировали» питомца и необходимы экстренные меры.

Для точного выявления таких признаков, нужно тщательно прочесать шерстку котенка частым гребнем, предварительно посадив его на лист белой бумаги. При наличии у него блох, вы обязательно обнаружите нескольких особей и кусочки запекшейся крови, что являются продуктами жизнедеятельности паразитов. Также мимо вашего внимания не должны пройти такие признаки, как постоянная обеспокоенность котят, уменьшение веса и ухудшение внешнего вида шерсти, её выпадение, кожа имеет покраснения и даже мелкие язвы.

Народные средства выведения блох

крошатся когти у кошки
При обрезании когтей у кошки заметила что когти начинают крошится. Недостаток в микроэлементах, витаминах? Почему так происходит и что сделать для улучшения состояния когтей?

Возможно это от кормёжки. В корме котор

После того, как Вы точно выяснили наличие блох

Источник

Наличие блох сильно осложняет жизнь не только кошке, но и самому владельцу. Мало того, что кошка ведет себя беспокойно, постоянно чешется и неопрятно выглядит, так эти кровососущие паразиты ещё прыгают во все стороны и кусают без разбору всех домочадцев. Также следует иметь в виду, что блохи являются прародителями некоторых видов глистов и разносчиков опасных заболеваний. Потому, если у кошки появились блохи, от них нужно избавляться немедленно. А как избавить кошку от блох я и расскажу в данной статье.

Заражение блохами может произойти во время прогулки питомца на улице или при контакте с зараженным животным. Но даже если ваша кошка никогда не гуляет на улице, периодически проверяйте шерсть и кожу животного на предмет наличия живых насекомых или мелких черных крупинок – экскрементов блох. Блохи довольно подвижны и способны длительное время жить вне хозяина, и вы можете сами занести их в дом на обуви или одежде. Профилактика будет не лишняя. Если же кошка все-таки заразилась, с лечением затягивать не следует, и необходимо как можно быстрее избавить кошку от блох. Жизнедеятельность блох сильно истощает организм кошки, особенно опасны блохи для котят. Крайняя степень заражения блохами часто приводит к серьезным последствиям для молодого и еще не окрепшего организма.

у котенка не ходят лапы
Ограничение подвижности кошки из-за паралича – серьезное испытание и для владельца, и для его питомца. Возникает масса вопросов: почему так случилось, есть ли смысл бороться, как облегчить страдания любимца? Если это

Блохи по своей природе довольно живучи, и извести их не так-то просто. Они способны голодать 10 – 15 дней и преодолевать довольно большие расстояния в поисках хозяина-носителя. Потому, чтобы избавить кошку от блох, понадобится целый комплекс мероприятий по их уничтожению. Прежде всего, кошку необходимо выкупать. Для купания применяют специальные антипаразитарные шампуни, которые можно приобрести в любой ветеринарной аптеке или ближайшем зоомагазине. Шампунь мягкими круговыми движениями наносится на тело кошки, выдерживается определенное время, затем тщатель

Источник

Ликвидация блох у взрослых кошек и маленьких котят

Избавить своего кота, кошку или даже совсем маленького котёнка от блох и других досаждающих вредителей сегодня вовсе не сложно. Тем более, что выбор средств против насекомых-паразитов весьма широк, а цены не кусаются.

Ошейник

Самый простой и эффективный способ выведения блох – применение противоблошинного ошейника. Наиболее действенные — Harts, Больфо, Diaz, Килтикс. Концентрация инсектицида, которым они пропитаны, достаточно высока для того, чтобы убить подавляющее большинство насекомых, обитающих на теле Вашего питомца. Выжившие же очень быстро его покинут.

Ошейник уничтожает даже власоедов и клещей, избавляться от которых крайне тяжело. Это средство – лучший вариант для котов, большую часть времени проводящих вне дома. Однако абсолютной защиты оно всё же не даёт. Поэтому ошейник рекомендуют применять одновременно со специальным шампунем, а также спреем от блох.

Пользоваться ошейником легко: просто одеть животному на шею и не снимать около трёх месяцев. Есть более долговечные: «Diaz», рассчитанный на 5 месяцев, и «Килтикс», служащий 7 месяцев.

Способен вызвать раздражение (особенно у котёнка) на месте ношения. В некоторых, крайне редких, случаях от ошейника даже развивался дерматит.

Блохи — не единственная причина зуда у кошек и котов, поэтому советуем заодно прочитать эту статью, в ней подробно рассматриваются возможные причины постоянного чесания питомца.

Капли

Вывести блох у кота/кошки можно и при помощи губительных для паразитов капель (они продаются в ампулах). Как избавиться от паразитов — инструкция: стоит лишь слегка пролить жидкости на холку либо вдоль позвоночника, – и максимум за 12 часов от кровососов не останется и следа.

Есть капли бо

Источник