стерилизация кошки как прошло

Стерилизация кошки как происходит? Стерилизация кошки: послеоперационный период, отзывы

Дом и семья Домашние животные Ав. Александр Горяченков

Став счастливым владельцем кошки, хороший хозяин должен решать, каким будет существование животного. И во многом он определяет ее судьбу. Рано или поздно возникает закономерный вопрос о стерилизации. Для того чтобы понять, нужна ли такая операция вашему питомцу, посмотрим в корень проблемы и узнаем детали процедуры. Что такое стерилизация кошки, как происходит и каковы последствия.

Зачем стерилизовать животное

Кошки отличаются от людей своим огромным набором инстинктов, которым они беспрекословно повинуются и с которыми не в силах бороться. Их сексуальное влечение обусловлено природой и существует лишь для одной цели – размножения. Поэтому в определенный период они начинают испытывать чисто физиологический дискомфорт, побороть который пытаются так, как подсказывает инстинкт.

Для многих остается загадкой, что такое стерилизация кошки, как происходит процедура. Незнание вопроса вызывает картины страшные и нетерпимые. Но давайте посмотрим на животное, которое заперто в доме или квартире, не имея возможности жить самостоятельно. Поведение многих питомцев люди связывают с собственными переживаниями и мыслями. Однако в природе все гораздо проще.

Вы думаете, что кошка злится на вас, когда гадит на вашу одежду? Вовсе нет. Ход ее мыслей значительно проще: я помечу хозяина, он пойдет на улицу, где его учуют другие кошки и пойдут за ним. Животное всеми способами пытается решить проблему.

Насколько сильна природа

Отожествлять животное с человеком крайне неправильно. Ход мыслей у большинства – есть же люди, обходящиеся много лет без секса, и ничего. Но стоит отметить, что физиология человека и кошки разительно отличается. Природный цикл женщины – э

Источник

В каком возрасте стерилизовать кошку? Чем кормить стерилизованную кошку?

Любой владелец кошек хоть раз интересовался процедурой стерилизации своего питомца. Зачем это нужно, какие последствия грозят животному, стоит ли это вообще делать, вы узнаете, ознакомившись с этой статьей.

Процедура стерилизации кошек

Стерилизация кошек подразумевает удаление матки и яичников у самки для предотвращения дальнейшего размножения. Опытные ветеринары советуют прибегнуть к стерилизации в том случае, если владелец не планирует использовать любимца в целях разведения потомства. В противном случае, кроме вызывающего поведения кошки (постоянное громкое мяуканье, мочеиспускание в любых местах в доме), у питомицы могут появиться кисты, обнаружить и вылечить которые может только опытный врач. Именно поэтому многие хозяева не сомневаются в том, нужно ли стерилизовать кошку, они понимают всю ответственность процедуры и стараются узнать заранее ответы на все вопросы.

Идеальное время для стерилизации

С вопросом о том, когда лучше стерилизовать кошку, принято обращаться к ветеринару. В России врачи рекомендуют провести эту операцию до наступления половой зрелости питомца, то есть в 7-10 месяцев, до наступления первой течки. Важно, чтобы до этого времени были сделаны противовирусные прививки во избежание развития инфекции. В некоторых клиниках врач откажет в стерилизации в том случае, если кошка не прошла курс вакцинации, поэтому лучше с первых дней жизни завести паспорт животного и отмечать в нем всё необходимое. Стоит отметить, что возрастных ограничений у стерилизации нет, поэтому то, когда стерилизовать кошку, решает хозяин. В отдельных случаях половое созревание животного начинается гораздо раньше положенного срока (уже в 3-4 месяца), кошка ведет себя крайне вызывающе, и необходимость в операции становится очевидной. Однако не нужно ждать до 7 месяц

Источник

Стерилизация кошки после родов

Чтобы стерилизовать кошку, недавно принесшую потомство, лучше дождаться окончания вскармливания ею котят, то есть месяца через два после родов.

Ну, и обычные рекомендации перед операцией: если кошка старше 7 лет — предварительно сдать анализы на допуск к наркозу и операции; желательно, чтобы кошечка была привита от вирусных заболеваний ; по возможности сделать УЗИ сердца для исключения патологии.

Моей кошке толко 4 месяца, а она на днях начала орать, тереться, а самое главное — я заметила у нее прозрачные выделения. Течка, что ли началась? Не рано ли? Можно ли ее сейчас стерилизовать?

Здравствуйте, на работе кошка ражает, вылизывает и сразу от них уходит и вот она опять 2-3 марта родит. Если она их не вскармливает все ровно придётся ждать 2 месяца или меньше?

Здравствуйте! Моя кошка родила, котят уже пристроили прошло уже почти 3 месяца после родов, неделя после отдачи последнего котёнка. Можно ли её уже стерилизовать?

Я не представляю, как же дальше быть...У меня кошечка родила 6 котят, и мне пришлось 5х утопить(((я плачу и очень жалею. Но ведь она снова захочет котика и снова будут котята... Я хочу сделать стерилизацию. Правельно ли это?

Галина, даже не сомневайтесь! Если, конечно, не хотите топить котят каждые 3 месяца. О кастрации-стерилизации хорошо написано ЗДЕСЬ .

Здравствуйте! Моя кошечка родила 12 мая четверых котят. Пропало молоко на третий день, мы смогли восстановить. Двух малышей уже отдали. Мы решили её стерилизовать. Но она начала просить кота хотя ещё не прошло и двух месяцев. Когда теперь можно это делать?

Наш британец очень не любит чужих кошек, и всегда старается их прогнать от дома. В холодное время я взяла бездомную кошечку, и мой кот (он стерилизованный) к ней привык и даже... влюбился. Они вылизывали друг другу, играли

Источник

Стерилизация кошек в последнее время становится все более популярной процедурой. Хозяева кошек стали осознавать, что их беспородные питомцы не должны размножаться, а такая операция вовсе не является мучением для любимца. Перед тем, как проводить операцию, необходимо узнать все о том, как к ней готовиться, о разновидностях вмешательства и о вероятных осложнениях.

Что такое стерилизация? Для чего ее делают?

Стерилизация представляет собой удаление яичников и матки кошки. Данная операция приводит к тому, что животное теряет способность к размножению. Существует несколько разновидностей операции, поэтому каждый хозяин может выбрать наиболее подходящий метод.

Люди часто не могут понять, для чего именно нужна стерилизация и не понимают множества ее преимуществ. Ниже приведены несколько фактов, помогающие устранить всяческие сомнения в вопросах за и против стерилизации кошек:

В каком возрасте можно проводить операцию

Подходящий возраст для осуществления данной процедуры – от восьми до десяти месяцев, лучше, если кошка будет прооперирована до того, как начнется ее первая течка.

Многие заводчики стерилизуют животных достаточно рано. В этой ситуации котенок оказывается на операционном столе примерно в возрасте трех месяцев. Не существует точного ответа, когда лучше делать стерилизацию кошек, каждый врач и каждый хозяин кошки обладает собственным мнением касательно этого вопроса. Как бы то ни было, стерилизуют только полностью здоровую кошку после проведения полной диагностики.

Как подготовить животное к операции

Специалисты рекомендуют перед операцией полностью обследовать кошку. В такое обследование включены следующие процедуры:

После диагностики ветеринар принимает решение об осуществлении хирургического вмешательства. Пере операцией кошка не должна есть в течение д

Источник

Стерилизация кошек: подготовка к процедуре и послеоперационный уход

Стерилизация кошек, выполняемая специалистом – процедура, не представляющая особой сложности. Риски минимальны, негативные последствия случаются крайне редко. Но, тем не менее, это полостная операция, проводимая под общим наркозом. Питомицу следует правильно подготовить к процедуре и обеспечить всем необходимым в период реабилитации.

Подготовка

Подготовка к стерилизации начинается с обследования животного. Даже если кошка клинически здорова, необходимо сдать анализы мочи и крови, проконсультироваться с терапевтом и кардиологом, пройти УЗИ брюшной полости и ЭХО сердца. Это дополнительные расходы и трата времени, однако ни один врач, просто посмотрев на животное, не может утверждать, что оно здорово. Многие осложнения после перенесенного наркоза, проявляющие себя тем, что кошка не ест, не идет на контакт, долгое время восстанавливается, испытывает боль, нарушено сердцебиение и терморегуляция – результат оперирования ослабленной или больной кошки. Врач должен знать обо всех заболеваниях четвероногого пациента заранее, чтобы предотвратить неприятные последствия. Если результаты лабораторных и аппаратных исследований удовлетворительные, можно выбирать день операции. Если нет – врач назначит лечение, если оно необходимо немедленно, или подберет анестезию и способ стерилизации, которые подходят именно этой кошке.

Уход за кошкой включает в себя и уход за швом. Желательно заранее поинтересоваться у ветеринара, какое средство для обработки ранки нужно приобрести. Кроме того, понадобятся две легкие попоны, чтобы менять их ежедневно.

белые когти у кошки
Характер кошек зависит не только от даты ее рождения и темперамента, но и от окраса. А какие особенности характера имеет черно-белая кошка?

Идеальный характер... Это о кошках с черно-белым окрасом. Вот уж к кому ни

Выбирая день операции, желательно исходить из рабочего графика владельца: минимум двое суток после процедуры кошка должна находиться под наблюдением взрослого члена семьи. За сутки до операции нужно дать питомице ст

Источник

Стерилизация кошки

Вчера стерилизовали двух своих кошек. Через 3 часа одна как пришла в себя начала ползать, с такой силой, что не остановить, вторая тоже пыталась все куда то идти. и все это продолжалось около 6 часов, пытались запрыгивать на кровати и обратно с кровати на пол. Вот прошло 15 часов после операции они не пьют и не едят. Такое поведение нормально? У кого есть опыт, как у вас вела себя кошка после стерилизации?

Кошкам надо восстановится после наркоза, каждое животное индивидуально реагирует на его действие. Все пройдет, только соблюдайте рекоминдации вашего ветврача. Они у вас еще будут подолгу спать, чтобы восстановится.

Все нормально, они почти 20 часов от наркоза отходят - моя вообще не ориентировалась в проостранстве, головой об батарею и стены билась, нас не узнавала, потом отошла и ходила со слезами на глазах.... а через 3 дня уже начала понемногу выздоравливать)))

С ними как с детьми сейчас, не отходите от них, а то швы могут разойтись от прыжков, а еще они могут зубами начать их резать, если повязка сползет.на счет еды, не помню уже...вроде не ели

Автор, это абсолютно нормально, не переживайте. Только, как вам уже выше написали, следите, пожалуйста, за ними! Им нельзя прыгать, нельзя (в первый день) много ходить, бегать.. В идеале вообще кошку держат первые 5-6 часов после операции в клетке (если в клинике) или дома в большой переноске. Они реально долго отходят от наркоза,и в это время их шатает/мотает по комнате капитально, но т.к. мозг еще не пришел в себя, то они не соображают и могут удариться головой или резко куда-то попытаться прыгнуть на разъезжающихся лапах - не дай бог, упадут или шов разойдется.

кошка после стерилизации гноится шов
Кошка после стерилизации 8 дней. По виду - чувствует себя отлично (бегает, прыгает, играет даже больше, чем раньше), но меня беспокоит твёрдая гуля сантиметра 3, которая видна и прощупывается под кожей в районе шва. Мне гов

Я своих когда кастрировала - обеих клиника держала у себя где-то 8 часов, пока от наркоза более-менее не отойдут - потом я приехала забирать (это в разные месяцы было, просто картина у обеих одина

Источник

Стерилизация кошек

Стерилизация кошки - хирургическая операция, которую ветеринарные врачи всего мира с успехом проводят уже много лет. Методики у разных врачей могут отличаться, но суть одна: при операции удаляются репродуктивные органы, что способствует снижению гормонального фона и прекращению детородных функций организма.

Вопрос о стерилизации домашней кошки рано или поздно встает перед каждым владельцем. С наступлением половой зрелости кошка способна превратить тихий дом в настоящий ад, а хозяина довести до белого каления своими бесконечными мурканиями и громкими концертами по ночам. Столь активная вокализация обусловлена не тем, что у вашей любимицы испортился характер, и не ее желанием не дать вам отдыхать. Просто таким образом она сообщает сородичам, что готова к вязке, и призывает кота "на свидание". Такова природа кошки. Ее дикие предки веками формировали подобный тип поведения, и она просто повинуется древним инстинктам.

Но что же делать, если кота поблизости нет, а владелец не имеет никакого желания случать свою питомицу и потом заниматься пристройством котят? Обоюдовыгодным выходом является проведение стерилизации кошки. После операции примерно в течение месяца прекращается выработка женских половых гормонов (эстрогенов),  гормональный фон снижается, и кошка снова превращается в милого безобидного домашнего зверька.

С большой долей вероятности стерилизация поможет и избавить кошку от излишней агрессивности. При снижении уровня гормонов в крови улучшается характер,  животное становится более спокойным, уменьшается или вовсе исчезает агрессия к другим и владельцу.

Термин "стерилизация" применяют, как правило, к кошкам (самкам), а термин "кастрация" - к котам (самцам). Считается, что кошек  стерилизуют, а котов - кастрируют. Для простоты общения с клиентом и ветеринарные врачи используют ту же терминол

Источник