кошка после стерилизации гноится шов

rusisra_pets

Все о животных в Израиле

Кошка после стерилизации 8 дней. По виду - чувствует себя отлично (бегает, прыгает, играет даже больше, чем раньше), но меня беспокоит твёрдая гуля сантиметра 3, которая видна и прощупывается под кожей в районе шва. Мне говорят, что рассосётся, но хотелось бы послушать мнения людей с опытом. И ещё она повытаскивала нитки из шва и они торчат. Стоит их подрезать?

Послушайте, это невероятно, вы просто описали мою ситуацию слово в слово! =) И про игривость, и про нитку торчащую (мы кошь теперь зовем Франкенштейном:)) Правда про гулю мне ветеринар сказал что она рассосется со временем обязательно.

Вот странно все-таки... Говорят что обычно кошки после стерилизации становятся более спокойными. Наша уже через неделю благополучно вернулась в свое обычное состояние электровеника, причем даже более разрушительного чем прежде:)

Не на долго(( гормональный фон еще не поменялся. Наша уже жиреет, хоть ее и собака гоняет (воспитывает как приемная мама) и котенок постоянно задирает! Толстеет, хотя перед стерелизацией я боялась ее худобу уже после первой течки и операции

Ну я надеюсь на природную комплекцию:) Она худая такая, длиннолапая, топ-модельной внешности и сколько бы не ела - все худая... Она дворянинка к тому же, я подумала что может породистые больше склонны поправляться? Но фиг его знает, конечно, рано судить пока - ей 9 месяцев всего и оперировали 3 с половиной недели назад.

Наша только в первый день после операции была в жутком шоке. Когда привезли от вета так укоризненно на всех посмотрела, в руки не давалась, выскочила на улицу и, убегая от меня, забралась на крышу соседнего 4-х этажного дома. Там нашла место, где я её не могла достать и просидела весь день, демонстративно отворачиваясь на все мои уговоры. А вечером сама вернулась, видно проголодалась. На следующий де

Источник

у кошки гноится шов после стерилизации

ZooForum: Шов После Стерилизации Собаки. Подскажите, Пожалуйста! - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

ZooForum: Шов После Стерилизации - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Осложнения после стерилизации кошки

Настал тот момент, когда вы уже точно определились со стерилизацией кошки, даже примерно назначили дату операции. Но задумались ли вы над тем, какие осложнения после стерилизации кошки могут поджидать вашу любимицу? Если нет, то самое время хорошенько обдумать этот вопрос.

Когда операцию для кошки проводят в проверенной клинике, то никаких негативных последствий стерилизация повлечь не должна. Но ведь ситуация может сложиться абсолютно любая и организм вашей любимицы может иначе отреагировать на процедуру. Кошка может еще на протяжении нескольких недель после операции проявлять половое поведение, вплоть до того момента, как половые гормоны полностью не будут выведены из организма. Важно в этом случае проявить терпение: чтобы осложнения после стерилизации кошки не проявились, давать подавляющих половое влечение препаратов животному не следует.

Также операция может повлечь за собой такие осложнения, как отсутствие аппетита, нарушение обмена веществ, продолжительная слабость и постоянная сонливость. Но это в порядке вещей, если не длится более двух дней после проведения операции. Если эти признаки проявляются и дальше, то обязательно надо обратиться к врачу. Если об этом не позаботиться своевременно, то это может повлечь за собой тяжелые последствия.

Когда проводится стерилизация кошек, последствия обычно не бывают тяжелыми. Но, к пр

Источник

У кошки гноится шов после стерилизации

Добрый день! Может была у ваших питомцев такая ситуация. 5 дней назад кошку (8 месяцев) стерилизовали, каждый день кололи антибиотик, сказали шов не обрабатывать, она ходит в попоне. А сегодня посмотрели, а шов гноится. Оставила ее на день в ветеринарной клинике. Скажите, может я зря переживаю?

все будет хорошо, кошка же под наблюдением сейчас. я собаке обрабатывала фурацилином и мирамистином. так у меня собака, шов огромный, см 20. тоже в попоне ходили.

Моему коту делали операцию по удалению грыжи в 6-месячном возрасте.Ходил в попоне,шов обрабатывала хлоргексидином,он не щипет,два раза в день.

думаю, все обойдется, она же под наблюдением сейчас. будете потом дома обрабатывать, все заживет. просто держите руку на пульсе. здоровья вашей зверушке.

Какой ужасный ветеринар, где таких держат вообще? Антибиотики так-то после стабилизации не назначают, а вот швы обрабатывать со следующего же дня минимум дважды в день, причём очень тщательно, размачивая болячки, мажа спец. Мазью и меняя стерильные повязки строго обязательно 14 дней!! Плюс воротник, ТК попонка не помеха нализывать шов. Вам все неправильно сказал этот горе-врач. Идите на консультацию в другую клинику, просите посмотреть и назначить лечение срочно

У моей кошки вообще шов расходиться начал. Обрабатывала спиртом обязательно. Еще присыпала шов стрептоцитом. За неделю всё зажило.

мазать надо,у меня у кота загноилось,после кастрации,вишневского прикладывала,гной аж с кровью выходим черный,раза три обильно,чтобы не слизывал,левомеколь и стрептоцид мази тоже хорошие, не раз выручали

Если кошка в ветклинике то не переживайте. Все равно от вас сейчас ничего не зависит. Думаю что ей помогут. Если что дренаж поставят и капельницу.

У меня кошки были кастрированы через крошечный прокол (дырочку). Никаких антибиотиков и

Источник

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.103

После стерилизации у кошки шишка на шве

трогать не дает. Сегодня 4й день после стерилизации. Выходит только в туалет и попить, ест мало, все время лежит, но это может из-за попоны, которая мешает двигаться и сползает. Нос мокрый, холодный. Понятно, что завтра с утра к врачу, но может сейчас можно чем-то помочь? Антибиотики никакие ей не назначили, велено было прийти на 10 день снимать швы (((((

Не пугайтесь! У нас было такое (ну по крайней мере, похоже по описанию, шов выглядел как-бы припухшим и в глубине прощупывалось что-то типа уплотнения, но воспаления не было заметно). Это нормально. Как называется не помню, что-то связано с разной скоростью срастания тканей внутри и снаружи, насколько я поняла. Но все равно покажите на всякий случай вету, вдруг это не оно. Лежит-ага, из-за попоны, не волнуйтесь! Мы тоже переживали, потом сняли попону-проверить, рванула тут же как миленькая!)

Просто уплотнение и выступает см на 1.5 от шва, никаких выделений, покраснений. Сам шов чистый, кошка спокойная, стала мурлыкать.

уже звонила вчера в круглосуточную ветеринарку, сказали, что скорее всего так срастаются ткани на месте внутреннего шва

У нас шов был как валиком таким. У всех кошек, у кого больше, у кого меньше. При это сам шов не красный, выделений нет, трогать шов кошки давали. Очень быстро рассосался.

По поводу шишки не скажу, у мое прямо поср

Источник

Как и чем обрабатывать шов кошки после стерилизации

Операция по стерилизации самок – это удаление хирургически половых желез животного, после чего снижается и полностью угасает половая функция самки. Проводиться операция может в клинике и дома.

Сразу после стерилизации

Сразу после процедуры на кошку надевают специальную попону, чтобы избежать механического повреждения раны и не спровоцировать расхождения швов. Если животное слишком активное, следует надеть ещё и сдерживающий воротник.

По завершении операции стоит оставаться в клинике ещё около получаса для того, чтобы быть уверенным в отсутствии кровотечения. Для транспортировки рекомендуется использовать собственное авто или такси.

В холодное время можно использовать грелку, помещённую в переноску, чтобы не спровоцировать переохлаждение организма и не вызвать осложнение.

Также для того, чтобы, если у пациентки в бессознательном состоянии начнётся рвота, избежать захлёбывания. Привезя домой, следует проверить наличие или отсутствие кровотечения из раны. Допустимы маленькие кровоподтёки или периодическое выделение кровянистой сукровицы.

Первые несколько дней после хирургического вмешательства следует применять анальгезирующие средства для устранения болевого синдрома и улучшения общего состояния питомицы.

Рекомендованные препараты: кетопрофен, толфедин, айнил, превикокс, кетофен, локсиком. Реже допустимо использование но-шпы и анальгина. Ни в коем случае нельзя применять для лечения кошек парацетамол, так как употребление этого препарата опасно для кошачьего здоровья.

Обработка послеоперационного шва

По истечении часа после применения анальгезирующих средств допускается приступать к обработке послеоперационных швов.

стерилизация кошки как прошло
Став счастливым владельцем кошки, хороший хозяин должен решать, каким будет существование животного. И во многом он определяет ее судьбу. Рано или поздно возникает закономерный вопрос о стерилизации. Для того чтобы по

Защитный воротник нужен не только для защиты послеоперационной раны, но и для защиты самого хозяина от агрессии кошк

Источник

Добрый день, дорогие друзья, уважаемые владельцы домашних питомцев. Постоянные посетители моего сайта « Британские кошки » наверняка помнят, как относительно, совсем недавно, в моей большой дружной семье появилась милая короткошерстная кошечка по кличке Тося, которая просто умиляла всех, своим выражением мордочки. Как быстро пролетело время в компании этой милой особы, и вот Тосечке уже скоро год. За это время она заметно подросла, в ее взгляде стала ощущаться приобретенная со временем мудрость и некоторая хитрость, присущая всем питомцам семейства кошачьих. Но вместе с мудростью и другими признаками созревания наступило у Тоси и созревание половое…

И вот - первая половая «охота». Целую неделю я и члены мои семьи выслушивали Тосины концерты, которыми сопровождалось ее физическое состояние. Она почти без перерыва кричала и ночью и днем, заставляя всех нас волноваться и сопереживать за ее состояние. Скажу честно, приятного мало. Уверен, что прочитав это, многие владельцы домашних питомцев, прошедшие через подобное испытание, одобрительно закачают головами в знак согласия. За эту неделю моя кошка даже заметно похудела и как-то осунулась, так как происходящие в ее организме процессы напрочь лишили ее аппетита и сна. На этот период Тося даже забросила свои игрушки, у нее не было желания даже охотиться за своей любимой игрушечной мышью, на уме была лишь одна охота – «половая»…

три кота и одна
Здравствуйте! Как так?! Всего два отзыва на этот мультик... Неужели он неизвестен среди деток... Начну с того, что доче нравится свинка Пеппа. И сопротивляться бесполезно, да и уже пора с уважением относиться к выбору ребен

Моя Тося – обычная, домашняя короткошерстная кошка, не имеющая родословной и других регалий, свойственных породистым кошкам, поэтому о продолжении рода не могло быть и речи. Я знаю, насколько трудно бывает пристроить беспородных котят в добрые, заботливые руки. Поэтому, чтобы избавить себя и в первую очередь свою питомицу от подобных ситуаций в дальнейшем, я незамедлительно принял решение Тосю стерилизовать. Заранее позвонив в ветеринарную клинику, я записался на прие

Источник

Осложнения после стерилизации кошки.

2 сентября мою Соню прооперировали. 8 сентября - повторно. Сегодня - в третий раз... Сил нет, нервы на пределе. Дела плохи, если кратко.

Поначалу всё вроде шло нормально, шов подживал, кошка ест, передвигается по квартире, шкодить пытается... а потом у неё вдруг образовалось огромное уплотнение на животе, шов стал гноиться. Повезла её в ветеринарку. Товарищ, который кошку оперировал, осмотрел шов, нахмурился, привёл второго. Долго ощупывали, тихо совещались, привели женщину. Снова о чём-то долго переговаривались... В общем, оперировали бедную Соню второй раз. Резали по только что зажившему. Что это было? Да хз. Объяснения последовали несуразные и противоречивые, какой-то там "карман" образовался между внешним и внутренним швами. Кстати, отчитали за то, что я надевала на кошку послеоперационную попону. Да, да! Видите ли, в слюне кошек содержатся вещества, способствующие заживлению ран, и мешать им зализывать швы нельзя. А под попоной образовываются колонии гнилостных бактерий. Что, не знали? И я не знала. Все закрывают шов, а наши эскулапы - против. И плевать, что кошки нитки выдернуть могут. Хе-хе, дескать, да мы так шьём!.. Ну-ну. Однако, тот факт, что за операцию с меня денег не взяли, можно принять за молчаливое признание ветеринаров собственного косяка.

Кололи антибиотики. 11 сентября шов загноился и разошёлся... Припоминаю фразу ветеринара, который оперировал - "нитки будут выгнивать". Понимаете? Вот и я не понимаю. Кетгут, который сам рассасывается - знаю. Он для внутренних швов используется в основном. Снимают швы - понимаю. А вот чтобы нитки выгнивали сами... Так или иначе - сегодня оперировали опять. Чего там было шить... ткани воспалённые. Я в депрессии. Сказали уколоть Амоксициллин и мазать шов чем-нибудь ранозаживляющим. Чем? Левомеколь советовали, но я опасаюсь, что шов окончательно раскваситс

Источник