суспензия от глистов для котенка 2 месяца

Празицид суспензия для котят против глистов.

Юра, это значит, что нужно от глистов препарат дать. Берите суспензию, её проще давать. Для профилактической и лечебной дегельминтизации нематодозов, цестодозов и смешанных инвазий у котят против глистов препарат применяется из расчета 1 таблетка на 10 кг веса животного. Щенкам массой 2-5 кг -? таблетки, массой 6-10 кг - 1 таблетка. а чем лечить?ну,это так чтоб знать.к вету всё равно придётся ехать! Препарат не рекомендуется истощенным и больным инфекционными болезнями животным.

У моего кота недавно появились явные признаки глистов: стал плохой аппетит, шесть кота стала как при авитаминозе – реже и потускнела как-то, кот начал обращать много внимания заднему проходу и т.д. Короче говоря, тогда я начала изучать виды глистов и какими средствами от глистов они лечатся. Лечение глистов мы начали с Профендера. Таблетки от глистов я побоялась давать коту, потому что стараемся кормить кота натуральными продуктами. А так думаю: если не с пищей, так по коже, да и попадёт к этим паразитам. Симптомы глистов прошли. Профендер нам понравился.

Глистогонные препараты бывают для котят и для взрослых кошек, поэтому будьте внимательны, так как передозировка антигельминтных препаратов у котят против глистов недопустима, они могут умереть от интоксикации! Учитывайте, что практически все антигельминтные препараты токсичны, но в особенности те, которые предполагают нанесение на холку. Не применяйте эти лекарства для уничтожения глистов у котят, больных или старых животных.

Празицид суспензия для котят против глистов

Ольга, добрый день! Как нам поступить и что дальше нам делать, если мы три дня подряд давали котенку 4 мес. глистогонный препарат «Празицид». Не навредили мы чего либо здоровью нашему котенку? У меня есть кошка, ей против глистов 9-мес. Всё было хорошо. Кушала хорошо, игривая... Но вот недавн

Источник

Празицид суспензия плюс для котят

Описание

Празицид суспензия плюс для котят 5 мл (Международное непатентованное наименование: празиквантел + пирантела памоат) — комплексный антигельминтный препарат, содержащий в 1 мл качестве действующих веществ 5 мг празиквантела и 15 мг пирантела памоата, а также вспомогательные компоненты.

Показания

Назначают для профилактической и лечебной дегельминтизации котят против нематод и цестод, в том числе смешанных инвазий.

Дозы и способ применения

Празицид-суспензию сладкую задают котятам внутрь однократно индивидуально в утреннее кормление с небольшим количеством корма или вводят непосредственно на корень языка с помощью шприца-дозатора из расчета по 1 мл суспензии на 1 кг массы тела. Перед применением флакон с суспензией необходимо тщательно встряхнуть в течение 1 − 2 минут. Предварительной голодной диеты и применение слабительных средств при использовании препарата не требуется. С профилактической целью дегельминтизацию проводят раз в 3 месяца, а также перед каждой вакцинацией. Лечебные мероприятия против нематод и цестод проводят по показаниям. При сильной степени инвазии суспензию задают повторно через 10 дней.

Фармакологические свойства

Празицид-суспензия сладкая — комбинированный препарат, обладающий широким спектром активности в отношении всех стадий развития круглых и ленточных гельминтов, в том числеToxocara mystax, Toxascaris leonina, Uncinaria spp., Ancylostoma spp., Trichuris vulpis, Echinococcus granulosus, Echinococcus multilocularis, Mesocestoides lineatus, Diphyllobothrium latum, Dipylidium caninum, Multiceps multiceps, Taenia spp., паразитирующих у котят. Входящий в состав суспензии празиквантел, повышает проницаемость клеточных мембран для ионов кальция и угнетает фермент парази

Источник

Празител Суспензия От Глистов Для Котят

Наша кошка Фиска (Анфиса) домашняя. На улицу не выходит. Однако даже домашняя питомица может заразиться глистами. Мы их можем принести сами, например на своей обуви, которую Фиска любит обнюхивать.

веса кошки или котенка. Перед применением флакон с суспензией следует тщательно встряхнуть. Предварительной голодной диеты и применения слабительных средств не требуется. При высокой степени инвазии гельминтами Празител суспензию применяют повторно через 10 дней. Профилактическую дегельминтизацию проводят ежеквартально и за 10 дней до вакцинации. Лечебные мероприятия против кишечных нематод и цестод проводят по показаниям. При небольшом количестве гельминтов в организме животного паразиты, как правило, перевариваются в кишечнике и не выходят с фекалиями. Соблюдать меры личной гигиены при обращении с животными. Мыть руки перед едой. Следить, чтобы это делали и дети. При соблюдении профилактических мероприятий вы не только гарантированно сохраните своего питомца и себя здоровыми, но и сэкономите значительные средства на ветеринарном обслуживании животного.

Нематодозы – это заболевания кошек, возбудителями которых являются круглые черви. Их относят к классу нематод. Данные гельминты паразитируют, как правило, в желудочно-кишечном тракте, но способны поражать и другие органы. Среди нематодозов наиболее распространёнными являются заболевания: токсокароз и токсаскаридоз.

Год назад подобрала уличного котёнка, кошечку, стало её очень жалко. Ей было примерно 2 месяца. Кошка была очень заглистованная, имела блох. Глистов у неё лечили с помощью «Празитела» в два приёма, так как после первого – глисты продолжали выходить. После всех обработок, котёнок был здоров, теперь кошечка тоже здорова. Даю ей «Празител» для профилактики. Традиционно для дегельминтиков следует давать препарат утром натощак с едой или вводить

Источник

Празицид Суспензия Плюс (Api-San) Антигельминтик для котят

Празицид-суспензия сладкая относится к комбинированным антигельминтным препаратам. Лекарственный препарат обладает широким спектром антигельминтного действия на все фазы развития круглых и ленточных гельминтов, паразитирующих у собак и кошек, в том числе, Тохосаra саnis, Тохосаra mistax, Toxascaris leonina, Uncinaria stenocephala, Trichuris vulpis, Ancylostoma caninum, Echinococcus granulosus, Alveococus multilocularis, Mesocestoides lineatus, Dipylidium caninum, Diphyllobotrium latum, Multiceps multiceps. Упаковка 5 мл

Суспензия для перорального применения. Представляет собой суспензию светло-желтого цвета, при хранении допускается расслоение суспензии, исчезающее при взбалтывании. Выпускается в прозрачных пластиковых флаконах с завинчивающейся крышкой с контролем вскрытия + шприц-дозатор, упакованные в картонные коробки.

вспомогательные вещества: Поливинилпирролидон - 10 мл; глицерин - 50 мл; аспасвит Ц-200 - 5 мг; твин 80 - 6 мг; ксантановую камедь - 3,0 мг, бензоат натрия - 1,5 мл, сорбат калия - 1,5 мл, пеногаситель - 0,7 мл, лимонную кислоту - 0,5 мл, ароматизатор «Молочный шоколад» - 1,0 мл, Na-карбоксиметилцеллюлозу (3 мг) и воду очищенную (до 1,0 мл).

Комбинация празиквантела, фебантела и пирантела памоата, входящих в состав препарата, обеспечивает широкий спектр его антигельминтного действия на желудочно-кишечных нематод (Тохосаra саnis, Toxocara cati, Тохосаra mistax, Toxascaris leonina, Uncinaria stenocephala, Trichuris vulpis, Ancylostoma caninum) и цестод (Echinococcus granulosus, Alveococсus multilocularis, Mesocestoides lineatus, Dipylidium caninum, Diphyllobotrium latum, Multiceps multiceps), паразитирующих у собак и кошек.

Пирантел памоат – соединение группы пиримидинов, механизм его действия основан на блокаде передачи нервны

Источник

Сколько Стоит Суспензия От Глистов Для Котят

Неплохо применяется "ПЕРКУТАН" Его распыляют непосредственно на вымя. Можно применять ихтиоловую мазь, которая хоть и не оказывает ярко выраженного эффекта, но дело свое делает. Различного рода раздражающие мази (пихтоин, камфорный, спирт и прочее) следует применять лишь тогда, когда активное воспаление прошло и остались застойные явления. Тогда же следует применять и массаж вымени. Вам нужно понять поменялись зубки или нет (если не можете увидеть сами, покажите ветеринарам, они скажут). дальше глистогонить а потом прививать. Ответ: Добрый вечер, Юлия! Уточните, пожалуйста, возраст собаки, и по каким причинам необходимо поставить ему уши. Они у него не встали полностью или только верхушки ушей, есть у него заломы хряща, и если есть, в какой части уха. Ну а лучше всего, если Вы привезёте собаку на осмотр к хирургу, так как при непосредственном осмотре будет более понятно, имеет ли смысл такая операция.Вопрос: Здравствуйте!Моему котенку около 3-х месяцев.Вчера немного ел,сегодня ничего не ест,пьет воду,тошнит и поносит.Может это глисты?Прививок никаких не делали,к ветеринару нет возможности отвезти.Помогите если сможите.Спасибо!

Здравствуйте. Нет, это простое совпадение. По большому счету, возрастных ограничений для операции нет, поэтому, как только закончится течка, вы можете прооперировать кошку. Все Вы правильно делаете. Давайте еще отварную курицу, желток, рисовую кашу — это все поможет зафиксировать желудок, и стул должен наладится, и гамавитт конечно.

удивленный кот с открытым ртом
В статье собрана общая информация по данному вопросу, с которой чаще всего можно столкнуться на различных форумах, блогах и сайтах, что позволяет лучше понять, как действуют в таких случаях ветеринары и что они могут по

Здравствуйте. Это может быть связано с дискомфортом после операции, либо так может начинаться цистит (не связан с операцией). Сообщите об этом вашему врачу. Здравствуйте. Помощь при родах в домашних условиях подробно описана на многих ресурсах, просто наберите в поисковике. Здесь нет возможности подробно описать последовательность действий.

Источник

Форма поиска

Вы здесь

Глисты у котёнка: признаки заражения. Какие таблетки, суспензии дать котёнку от глистов

Решение проблемы

Котёнок, которого вы приютили в своём доме, может быть заражён глистами. Это опасно для вас и ваших детей. Эффективно вылечить животное от глистов поможет препарат от глистов для котят «Празител».

Маленький котёнок, взятый с улицы, теперь имеет свой уютный тёплый уголок в вашем доме. В будущем новый питомец сможет стать для вас и вашего ребёнка настоящей радостью. Но прежде чем это произойдёт, животному необходимо провести несколько обязательных процедур, связанных с его лечением от заболеваний, которыми он заразился, живя вольной жизнью. Об этих болезнях можно говорить много, мы затронем лишь одну из тем – как вывести глистов у бездомного котёнка.

Источников заражения глистами на улице масса: вода из луж, еда на земле – яйца гельминтов распространены повсеместно в воде и почве. Глисты у котёнка могут появиться ещё утробе матери. Поэтому, взяв животное с улицы, вы можете не сомневаться, есть ли глисты у котёнка, он непременно будет заражён гельминтами.

Внутренние паразиты не только разрушают и без того слабый организм любимца, они могут передаться человеку. Особенно опасен заражённый глистами котёнок для маленьких детей, которые много играют с любимцем и часто забывают мыть руки после этого.

Какое лекарство от глистов выбрать для котят?

Для кошек опасны две группы гельминтов: круглые и ленточные. Как правило, котёнок, взятый с улицы, бывает заражён внутренними паразитами обеих групп. Для того чтобы лечение было эффективным, выбирайте препараты, способные воздействовать на все виды гельминтов.

что если кошке обрезать усы
Усы — предмет гордости любого кота. По-научному они называются вибриссы — от латинского слова «vibro», которое в переводе означает «извиваться, вибрировать», и природа нагладила ими кошек неспроста. Любое прикосновен

Для эффективного лечения котят от заражений круглыми и ленточными гельминтами ветеринарные врачи рекомендуют использовать препарат широкого спектра действия «Празител». Вы

Источник

Вы здесь

Глисты у котят

Гельминтоз является достаточно распространенным и опасным заболеванием, которое поражает всех домашних животных. Исходя из последних статистических данных, около 60% кошек заражено глистами. При этом котята подвергаются заражению гельминтами во много раз чаще, чем взрослые животные. Яйца глистов локализуются на поверхности почвы, в воде, в сырых мясных и рыбных продуктах и т.д. Домашние питомцы, не покидающие границы дома, также могут заразиться глистами. Яйца паразитов попадают в дом на обуви, одежде или руках их владельцев. Котенок заразиться глистами может еще в утробе кошки или в процессе естественного вскармливания.

Какие глисты бывают у котят, и как происходит заражение

Локализуются глисты у котят не только в кишечнике, но и в крови, мышцах, печени и других внутренних органах. Если пушистому питомцу не проводить профилактических мероприятий от глистов, то в зону риска попадает не только кошка, но и ее хозяин. Ведь яйца гельминтов также поражают внутренние органы человека, вызывая в них необратимые процессы.

К нематодам относят круглых червей нитевидной формы, достигающие в длину до 13 мм. Попадая в организм, личинки паразитических червей транспортируются в легкие, а оттуда локализуются на стенках тонкого кишечника животного, питаясь его кровью и вызывая анемию. Котята чаще всего заражаются данным видом червей после прямого контакта с фекалиями больного животного или через почву. Яйца глистов можно уже диагностировать в кале котенка через 14 дней после его инфицирования.

Цестоды или ленточные черви достигают в длину 70 см и отличаются наличием члеников, в которых развиваются опасные личинки. Место локализации данного вида червя – тонкий кишечник. У кошек и котят цестоды вызывают рвоту и способствуют потере веса. Чтобы определить заражено ли домашнее животное данным видом глистов, необходим

Источник