как часто кормить кота с хпн

Новости сайта

Сколько раз кормить кошку?

В любом зоомагазине сейчас можно найти множество кормов, предназначенных для кошек. Если перекормить или недокормить кошку, или выбрать не подходящий ей корм - это обязательно скажется на её здоровье. Если разрешить кошке есть, когда она хочет - возможно ожирение. Поэтому желательно установить и придерживаться определенного режима кормления. Хотя понятно, что питание кошки должно быть достаточным и сбалансированным, на простой вопрос Как часто нужно кормить кошек? не существует простого ответа.

Влияние возраста кошки на режим питания.

Котятам, для роста требуется большее количество пищи (на единицу веса), чем взрослым кошкам, поэтому их необходимо кормить чаще. "Растущие котята в возрасте до шести месяцев должны получать пищу три раза в день", считает Francis Kallfelz, DVM, PHD, профессор кафедры питания Cornell University College of Veterinary Medicine. "С шести месяцев, до полного взросления, большинству кошек достаточно ежедневного двухразового питания".

Для большинства взрослых кошек (старше одного года), в большинстве случаев подходит кормление с частотой один или два раза в день. Пожилые кошки, от семи лет и выше, должны придерживаться того же режима питания. "Как только кошки становятся взрослыми, кормления один раз в день вполне достаточно. Такой режим следует сохранять, пока кошка здорова и не имеет болезней, требующих изменения режима питания", говорит Dr. Kallfelz.

Влияние состояния здоровья кошки на режим питания.

Когда кошка стареет, у нее могут портиться зубы или развиваться болезни десен, затрудняющие жевание твердой пищи (сухого корма). В этом случае нужно перейти на влажные корма или сухие с более мелкими гранулами. Можно также добавлять в сухой корм воду, чтобы кошке было легче его жевать.

Какой тип корма для кошки лучше выбрать?

<

Источник

Как и чем правильно кормить котят и кошек

Между сухими кормами тоже существует разница. Опытные «кошководы» категорически не рекомендуют покупать дешевые разрекламированные сухие корма, потому как сделаны они из продуктов сомнительного качества и нередко приводят к тяжелым заболеваниям почек и печени. Выбирайте корма так называемого премиум-класса Hills (Хиллз), Nutro Choice (Нутро чойс), Iams (Ямс), Royal Canin (Роял Канин), Eagle Pack (Игл Пак), Nutra Gold (Нутра Голд), Purina Pro Plan (Пурина Про План) в специальных магазинах. Они, конечно, дороже, но ведь здоровье вашего питомца стоит того, не экономьте на корме! Хорошие корма обычно содержат пометку «Premium» или «Superpremium».

В каждой такой линейке кормов есть корма специально для котят. Во всём мире пользуются заслуженной популярностью такие рационы, как Eukanuba Puppy & Junior Small Breed, Hill's Science Plan Puppy & Kitten, Royal Canin Size Nutrition Mini Junior и многие другие на любой вкус и кошелёк.

Дешевые корма типа Кити Кэт, Катинка, давать НЕЛЬЗЯ! Тоже самое касается широко разрекламированных кормов таких как Вискас, Фрискас и т.д. Они плохого качества, содержат слишком много минеральных солей, в качестве белка в них используют не мясо и качественные субпродукты, а кости, шкуры, перья. Их употребление приводит к различным заболеваниям и не удовлетворяет потребности кошки. Также велик риск развития мочекаменной болезни.

Котенка до 8-10 месяцев, иногда до года, кормят специальными кормами для котят, как сухими, так и консервированными. Это очень важно для правильного развития. Затем переводят на взрослый корм. Также корма для котят дают беременным и кормящим кошкам. При кормлении сухим кормом кота (самца), особенно кастрированного, на упаковке должна быть пометка «профилактика мочекаменной болезни» (эти корма имеют специальную формулу с низким соде

Источник

Чем кормить кошку

Когда ваша кошка достигает возраста 1-го года приходит самое время для того, чтобы полностью перейти на рацион и режим кормления взрослого животного. Все дело в том, что рацион питания котенка и взрослого кота существенно отличается. Для того чтобы сохранить здоровье и игривое настроение читайте далее о том, чем кормить кошку.

Кормление кошки готовыми кормами

Эконом – изготавливается из более дешевого сырья второго сорта. Корм этого класса содержит мясные субпродукты, сою, что обеспечивает низкую энергетическую ценность такого корма. Как следствие кошке нужно большое количеств корма, чтобы насытиться. Также велико содержание консервантов, красителей и усилителей вкуса, поэтому нежелательно кормить животное такой пищей длительное время. При кормлении эконом классом необходимо дополнительно давать витаминно-минеральные добавки.

Премиум – при изготовлении такого корма используют натуральное мясо, но не обходятся и без субпродуктов. Также добавляют растительный белок – кукурузу и консервант с красителями. Лучше чем эконом, поэтому достаточно часто такие корма применяют длительное время. Можно добавлять витамины и минералы, давая их курсами.

Из личного опыта добавлю, что консервы «Шеба» действительно неплохие, так как если на баночке написано, что внутри корм с мидиями и креветками, то внутри действительно есть эти морепродукты (сама видела).

Супер Премиум – название класса этих кормов говорит само за себя. Такие корма готовятся из мяса, идеально сбалансированы и содержат все необходимые витамины, минералы, жирные кислоты. Консервантом в этих кормах служит витамин Е, поэтому эти они идеальны для правильного питания кошачьих и являются не только вкусными, но и полезными. Единственный минус – подделка таких кормов очень распространена. Поэтому покупа

Источник

Сколько раз в день кормить кота? Чем кормить домашних котов?

Дом и семья Домашние животные Ав. Анна Маллаалиева

Сколько раз в день кормить кота и какой пищей? Такой вопрос достаточно распространен и часто задаваем. Перед тем как завести животное, нужно ознакомиться с общими правилами:

Кормление должно осуществляться два раза в день. При этом если питомец полностью здоров, он будет съедать такое количество пищи, сколько ему необходимо.

Для питья нужно использовать проточную воду и ставить ее в доступном для кота месте. Выбирая миску, необходимо предпочитать достаточно широкую, так как некоторым любимцам не нравится, когда усы касаются краев посуды.

Если дневной рацион кота состоит только из сухого корма, то пить он должен в три раза больше жидкости по сравнению с количеством съедаемой порции. Если же питомцу дают влажную или натуральную пищу, то питья понадобится меньше.

В случае прекращения приема нормального количества воды следует убрать миску подальше от лотка/кухни, а лучше всего поставить несколько тарелок в каждой комнате. Также можно попробовать заменить имеющуюся посуду на более широкую.

Корм для котов

Большинство хозяев используют в роли основного вида питания своих питомцев обычный сухой корм, даже не задумываясь о наносимом вреде. У такого вида есть масса преимуществ: например, не портится, животные едят без проблем и не нужно тратить время на приготовление. Однако наряду с этими плюсами есть слишком много недостатков, которые могут повлечь за собою серьезные последствия. Ветеринары советуют, чем кормить домашних котов для их правильного и здорового развития. При соблюдении данных рекомендаций животные проживут долгую, а самое главное, здоровую жизнь.

В современное время производители разработали разнообразные виды питания для питомцев, которые отличаются стоимостью и составом.

Источник

Чем и как правильно кормить кошку

Принеся в дом мягкое пушистое существо из семейства кошачьих, все мы задумываемся о том, как сделать так, чтобы это милое создание прожило вместе с нами долгую, насыщенную и полноценную жизнь. Достижение данной цели зависит от многих факторов, и среди них одним из главнейших является правильно организованная система питания вашей кошки.

Принеся в дом мягкое пушистое существо из семейства кошачьих, все мы задумываемся о том, как сделать так, чтобы это милое создание прожило вместе с нами долгую, насыщенную и полноценную жизнь. Достижение данной цели зависит от многих факторов, и среди них одним из главнейших является правильно организованная система питания вашей кошки.

Почему нельзя давать кошке ту пищу, которую едите вы?

Прежде всего, стоит раз и навсегда запомнить одну вещь, навязываемую нам рекламой, но от этого не становящуюся менее важной: кормить кошку едой со своего стола категорически запрещено! Кошкам нельзя большую часть из того, что и людям не особо полезно, а животным и тем более:

Если кошка постоянно будет питаться едой с вашего стола, у нее могут возникнуть проблемы с печенью, почками, желудком и кишечником. Это лечится очень долго и требует больших материальных вложений, не говоря уже о том, что процесс лечения весьма травматичен для психики как животного, так и его владельца.

Профессиональные корма и натуральная пища

Что предпочесть для питания вашего любимца – готовые корма или натуральную пищу? Ни ветеринары, ни заводчики кошек пока не пришли к однозначному мнению, что лучше, поэтому решение принимать придется вам самим, исходя из времени, которым вы располагаете, и тех денежных средств, которые готовы потратить на кормление кошки.

город с памятником кота
Я уже рассказала про  памятник Биму в Воронеже. Второй необычный памятник в этом городе – котёнку с улицы Лизюкова. Этот текст украден с сайта Дороги мира (worldroads.ru)!

Да-да, тому самому, из известного мульти

Если же вы хотите подарить питомцу радость от разнообразной еды – кормите натуральной пищей, но помните, что составление меню для

Источник

ZooForum: Кот 16 Лет, Вроде Хпн, Были Приступы Судорог, Похожие На? Пилепсию. Н - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Кот 16 Лет, Вроде Хпн, Были Приступы Судорог, Похожие На? Пилепсию. Н

Впервые обратился к ветеринарам в декабре 2013 года, когда заметил, что кот начал много пить и сильно похудел в боках, стал отказываться от еды. Отвез в клинику, сделали биохимический и общий анализ крови. Выкладываю результаты.

Назначили 5-дневный курс лечения, которое реально помогло коту, ему вставили катетор вводили из шприца лекарства, а также делали уколы в холку. Кот как-будто помолодел! Перевели его на ветдиету: ренал, КД и НФ влажный и сухой. Далее он поправился, шерсть стала более шелковистой, исчезли колтуны.

котенок сиамский в челябинске
Сиамская кошка – порода миниатюрных легких кошек с длинной клиновидной головой. Спутать сиамскую кошку практически невозможно, т.к. эта порода имеет особую концевую окраску, которая другим породам не свойств

Так продолжалось до 15 апреля 2014 г. Но еще ранее заметил, что иногда 1 раз в неделю где-то кота рвет белой слизью, у кота появилось ярко выраженное подергивание головой (тремор), ухудшилось зрение. Кот как-то не реагировал на движение, руку, которую я подносил к глазу, но вроде как ориентировался в новой квартире, запрыгивал на диван и стулья. 14 апреля, вернувшись с работы, жена сообщила, что кот сегодня как-то неестественно себя вел. Пытался срыгнуть белой пеной, лапой "чесал" рот и истерично орал, затем ходил неприкаянно по комнате, а потом жадно накинулся на корм. Однако кот меня встретил как обычно, мурлыкал и "тявкал"! Я не придал словам жены никакого значения. Когда лег в кровать, кот, как обычно, лег на мое одеяло в районе ног. Я заметил, что нервное подергивание кота заметно участилось. В 00.20 ночи кот резко вскочил на лапы, чуть-чуть срыгнул, началось мочеиспускание, кот сгорбился и кубарем свалился на пол. Он завалися на бок лапы стали хаотично совершать вращательные движения, как будто он бежал, пасть

Источник

Чем кормить котенка: полное руководство для новичков

Неправильное кормление влияет на рост и развитие малыша, приводит к внешним дефектам и внутренним проблемам, а порой даже к летальному исходу.

Неверный выбор готовых кормов, естественное питание, вызывающее аллергические реакции — все это тоже негативно сказывается на растущем организме.

А еще важно не забывать про определенный режим кормления, отличный от графика взрослой кошки. Страшновато? Не робеть, разберемся!

Режим кормления котенка

Для начала важно понять, КОГДА вводить прикорм и как часто кормить котенка. Вы, конечно, можете ориентироваться по голодному взгляду котенка, но лучше не будить в нем зверя, а через 3-4 недели после рождения начинать постепенно подкармливать малыша.

Какими продуктами можно кормить котенка

Помните, что та еда, которую вы кладете в миску котенка, не должна быть ни в коем случае горячей или холодной. Оптимально, если пищу будет комнатной температуры.

Важно помнить о консистенции пищи – лучше, если первые порции будут кашицеобразные, не содержащие твердых кусочков. В домашних условиях в этом поможет блендер или обыкновенная терка доя овощей.

Мясо. Оно может быть сырым, вареным, промороженным и ошпаренным. 60-80% ежедневного рациона котенка приходится именно на нежирное мясо. Какое именно мясо подходит котенку – смотрите таблицу ниже;

Каши. В чистом виде котенок вряд ли ими заинтересуется, но добавление мяса или овощей в корне меняет дело. Смешивайте каши с мясом в пропорции 1:2;

Яйца. Что едят котята из яйца? Исключительно желток. Желток в сыром виде полезно давать котенку один раз в неделю. Особое внимание обратите на перепелиные яйца – они очень полезны и именно перепелиные можно давать целиком, не отделяя белок от желтка;

Чем кормить месячного котенка (до 1 месяца)

Сытый котен

Источник