можно ли кошке давать вареную кукурузу

а когда ребенку можно вареную кукурузу есть? с какого возраста?……

Ответили: 26

мы в 9 мес. начали давать)(просто в восемь мес.она ещё не дозревшая была, а так наверно тоже бы дали попробовать), даже если и будет надвигаться запор, можно дать фруктовые пюрешки, банан.

К слову, баночки д/питания со сладкой кукурузой в перемолотом виде дают с 6 месяцев (Hipp). Своей дочери так и давала. Все нормально.

НИчего не будет. Она не усвоится и не переварится ;) Живот болеть... если обьестся, то да, может. Елси нет-то нет. И скорее вызовет не запор,а понос ;)

Я живу в Мексике, здесь кукуруза - основной продукт. Причём много видов и вкусов. Её едят в початках, в зёрнах, в муке, в лепёшках, сладкую, острую, соленую, жареную, вареную, даже специальную кукурузную плесень едят, из кукурузы делают кисели, супы, второе и каши. Дают детям чуть ли не с рождения - всё у всех хорошо:))) Не переживайте.

6 мес по грамм по 70 может съесть вместе с остальными овощами. только с кукурузой нюанс в том, что пюре из нее после блендера надо пропускать через сито. т.к. "шкурки" от кукурузы и гороха не перевариваются у деток.

Документы по теме

Сегодня вечером папа был оставлен гулять с ребенком (ребенку годик почти), вернулись довольные и счастливые и сообщили мне, что практически полчаса сидели на асфальте и игрались с мелками"!!! Полчаса почти голой попой на прохладком таком асфальте! Что мне делать?…

Всем добрый вечер! Дочке 1 год и 2 с половиной месяца. Парочка вопросов: 1. На лето уезжаем в деревню, там будет возможность пить козье молочко (свежее, соседка держит коз). Можно ли ребенку козье? Если да, то кипятить его перед тем, как дать? 2. На молочной кухне получаем …

Мамочки и папочки (ежели таковые тут имеются)! Собственно, пустяковая проблема: дочь (год и 5 мес) "подсела" на крабовые палки. Мож

Источник

Можно ли вареную кукурузу кормящей маме? Узнаем!

Здоровье Здоровое питание Ав. Наташа Линская

Кукуруза – царица полей. Этот лозунг хорошо известен еще со времен «хрущовской оттепели». Тогда и началось триумфальное шествие этого злака по всей стране, и сейчас трудно представить семью, в которой бы не хранилось пары-тройки фирменных рецептов блюд с использованием кукурузы. Но, как и у любого продукта, у нее наверняка есть противопоказания к употреблению. Давайте выясним, например, можно ли вареную кукурузу кормящей маме.

С точки зрения пользы кукуруза, без сомнения, будет нужна в рационе любого человека, поскольку богата белками и аминокислотами, а также содержит полезный для матери и ребенка комплекс микроэлементов. Кроме того, она богата клетчаткой, которая положительно воздействует на желудок молодой мамы. Поэтому если посмотреть со стороны полезности, то на вопрос: "Можно ли вареную кукурузу кормящей маме?" можно ответить положительно. Но, как и с любым продуктом, стоит быть осторожными в ее употреблении в первые месяцы кормления.

Кукуруза может способствовать образованию газов в желудке и кишечнике, что приводит к вздутию живота и может спровоцировать возникновение желудочной колики у младенца. Поэтому увлекаться этим злаком, пока ребенок очень маленький? не стоит, то есть можно вареную кукурузу кормящей маме, но немного и не в первый месяц после рождения малыша.

Многое также зависит от способа приготовления этого злака. Даже на вопрос о том, можно ли вареную кукурузу кормящей маме, может быть несколько вариантов ответа. Например, однозначно на пользу пойдет каша из зерен этого злака. Видов таких блюд может быть несколько, в зависимости от помола зерен. Но пользу принесут они все. Причем за счет того, что в составе кукурузы не содержится глютен, подобные каши можно также давать в виде прикорма мал

Источник

Можно ли давать кролику кукурузу

Кролики считаются травоядными животными и в летний сезон в основном питаются свежими овощами, фруктами и зеленой травой. Многих животноводов интересует, можно ли давать кроликам кукурузу? Едят ли кролики листья, початки, вареную или свежую кукурузу нужно подробно разобраться. Кукуруза считается царицей полей, так как является энергетическим, питательным и полезным кормом для кроликов.

Початки кукурузы или листья кукурузы привлекают кроликов издалека, питомцы любят сочные и вкусные зернышки. По содержанию каротина, одну кукурузу можно сравнить с 5 морковками. Молодые и мягкие побеги будут полезны крольчихи и ее малышу начиная с возраста 1-2 месяцев с рождения. Молодые початки в первую очередь положительно скажутся на зрении и нервной системе животных.

Полезные качества кукурузы

Сколько нужно давать кроликам кукурузы?

Можно ли кормить кукурузой кролика? Конечно можно в разумных пределах. Чтобы питомец усвоил разработанный вами новый рацион питания, продукт следует давать в минимальном объеме. Кормите вареными или сырыми зернами. В рацион также можно включить початки и листья. Если некоторые зерна совсем сухие, то их можно замочить на пару часов в кипяченой воде. Кукуруза для кролика очень питательна, поэтому давать ее следует в летний период 1 раз в неделю и чаще, в зимний сезон по наличию продукта. Свежие зерна нужно предварительно помыть и высушить в помещении или на открытом воздухе.

Листья и ботву рекомендуется нарезать на мелкие части и дать питомцу. Сырье обязательно должно быть качественное и не порченное. В рацион можно включать сочные овощи и чередовать их, например в одну неделю кормите кукурузой, в другую неделю давайте капусту. Если в один месяц даете кукурузу, то в другой месяц от нее лучше кролику отдохнуть. Перекармливать таким продуктом нельзя. Если давать нормальное коли

Источник

Можно ли давать кроликам кукурузу

Кролики довольно распространенное животное в наших краях. Питомцев разводят для мяса или ценного меха. Благодаря спокойному характеру кроликов, многие люди заводят их в качестве домашних питомцев. Кролики не привередливы и часто кушают различные фрукты и овощи. В первую очередь заводчиков волнует вопрос можно ли давать кроликам кукурузу?

Самое главное — это обеспечить животных питательной и полезной едой. Если правильно составить рацион питания, то можно добиться хорошего роста и отменного здоровья у питомцев. Кормить кукурузой можно с любого возраста. Когда у кроликов в рацион попадает какой-то новый продукт, его нужно давать в маленьких количествах, с каждым разом увеличивая дозу.

Полезные свойства

Кукуруза содержит массу полезных витаминов и микроэлементов. В 100 грамм продукта содержится много углеводов. По содержанию каротина в одном початке, его можно приравнять к 5-и морковкам. Кукуруза улучшает обмен веществ, качество зрения и положительно влияет на нервную систему, благодаря высокому содержанию пиридоксина.

Основные плюсы:

В каком виде лучше всего давать кукурузу?

Питомца можно кормить как свежими зернами, так и готовыми. Листья кукурузы и початки тоже отлично подходят в качестве корма. Свежую кукурузу для кроликов следует тщательно промыть и немного подсушить на солнце, после этого можно кормить питомца. Если со временем зерна стали сухими, их следует замочить на несколько часов.

Далее листья и ботву нужно высушить и мелко нарезать, чтобы питомцу было удобно кушать. Если животных кормить в меру, то у кроликов будет полно энергии. Зверята отлично едят смешанную пищу. Например, можно давать несколько раз в неделю початки, а в другие дни заменять их любыми овощами. Нужно помнить, что для кроликов это оптимальный рацион. Основной источник питания кролей 

Источник

можно ли котам кукурузу

Кукуруза (кукурузные хлопья и рыльца) при панкреатите, можно ли кашу?

Кукуруза при панкреатите запрещена в виде отварных зерен и консервов, но, ее можно употреблять в виде хлопьев, а кукурузные рыльца использовать в виде отвара. Можно варить початки (два или четыре, в зависимости от величины на два литра воды) для уменьшения боли в верхней части живота при обострениях болезни. Спелость при этом нужно выбирать молочно-восковую. Предпочтение отдавать белым сортам. Нужно помнить, что диагноз этой болезни пожизненный, острые приступы заканчиваются смертью каждого третьего пациента. Кукурузу можно только здоровым людям, их организм спокойно справится с излишками крахмала.

Кукурузные рыльца при панкреатите измельчают, настаивают целый час, кипятят пять минут. Процеженную жидкость нужно выпивать стаканами трижды в день. Кукурузные хлопья содержат быстрые углеводы в чрезмерном количестве. Частое употребление здоровыми людьми приводит к отложению углеводов в виде жира на талии. В Великобритании хлопья входят в список вредных продуктов, реклама по телевидению запрещена. Диета при панкреатите никогда не использует продуктов с содержанием клетчатки выше нормы. Они слишком сильно нагружают железу, которая является основной проблемой.

шотландская кошка первая течка
У шотландской кошки начало половой активности приходится на 7-9 месяц, но таких молодых животных спаривать не рекомендуется. Оптимальный возраст для этого – 1-1,5 года. Ранее спаривание животных может привести к самым не

На вопрос: «Можно ли при панкреатите кукурузу», медики дают отрицательный ответ для зерен и, тем более для хлопьев. Содержание крахмала очень высоко в зернах, а это губительно для железы, которая уже перестала нормально работать, начав отравлять организм. При некоторых формах диабета, совмещенного с панкреатитом, кукуруза может стать причиной смерти. Кукурузные рыльца в виде экстракта растворяют камни в некоторых органах, однако, при этом нужна консультация лечащего врача. Кукурузные хлопья при панкреатите полностью исключены, так как абсолютно здоровым людям это блюдо противопока

Источник

а когда ребенку можно вареную кукурузу есть? с какого возраста?……

Ответили: 26

мы в 9 мес. начали давать)(просто в восемь мес.она ещё не дозревшая была, а так наверно тоже бы дали попробовать), даже если и будет надвигаться запор, можно дать фруктовые пюрешки, банан.

К слову, баночки д/питания со сладкой кукурузой в перемолотом виде дают с 6 месяцев (Hipp). Своей дочери так и давала. Все нормально.

НИчего не будет. Она не усвоится и не переварится ;) Живот болеть... если обьестся, то да, может. Елси нет-то нет. И скорее вызовет не запор,а понос ;)

Я живу в Мексике, здесь кукуруза - основной продукт. Причём много видов и вкусов. Её едят в початках, в зёрнах, в муке, в лепёшках, сладкую, острую, соленую, жареную, вареную, даже специальную кукурузную плесень едят, из кукурузы делают кисели, супы, второе и каши. Дают детям чуть ли не с рождения - всё у всех хорошо:))) Не переживайте.

6 мес по грамм по 70 может съесть вместе с остальными овощами. только с кукурузой нюанс в том, что пюре из нее после блендера надо пропускать через сито. т.к. "шкурки" от кукурузы и гороха не перевариваются у деток.

Документы по теме

Сегодня вечером папа был оставлен гулять с ребенком (ребенку годик почти), вернулись довольные и счастливые и сообщили мне, что практически полчаса сидели на асфальте и игрались с мелками"!!! Полчаса почти голой попой на прохладком таком асфальте! Что мне делать?…

Всем добрый вечер! Дочке 1 год и 2 с половиной месяца. Парочка вопросов: 1. На лето уезжаем в деревню, там будет возможность пить козье молочко (свежее, соседка держит коз). Можно ли ребенку козье? Если да, то кипятить его перед тем, как дать? 2. На молочной кухне получаем …

люди кот выиграли в гослото
Часто спрашивают: Как выиграть в гослото? Вот и пример реального выигрыша на программе КОД ГОСЛОТО. (Просьба не лениться и вдумчиво прочитать). Обратите внимание, что выигрывать люди стали всё чаще в Гослото!

Мамочки и папочки (ежели таковые тут имеются)! Собственно, пустяковая проблема: дочь (год и 5 мес) "подсела" на крабовые палки. Мож

Источник

Можно ли давать детям кукурузу

Фрукты и овощи на детском столе

Жизнь зародилась в воде! Без нее существование живых организмов невозможно. И это неудивительно, если учесть, что вода составляет большую часть человеческого тела — до 65 % веса взрослого и 80 % веса ребенка. Человек может месяцами обходиться без пищи, потеряв при этом почти все жиры и большую часть белков, но останется жив. Без воды можно прожить всего лишь несколько дней — ее запас в организме должен постоянно пополняться. Потребность в ней в среднем составляет 2—2,5 л в сутки, а в экстремальных условиях — до 4—5 литров. Вода — непременный компонент всех обменных процессов, она растворяет разнообразные вещества и является катализатором множества жизненно важных химических реакций, происходящих в нашем организме. Молекулы воды неизменно присутствуют в каждой клетке человеческого тела - даже в костной ткани.

Завершая кругооборот, вода очищает организм от шлаков, уносит из него все вредные и излишние вещества, при этом большую их часть выделяют почки, не менее полулитра уходит из организма при дыхании, много жидкости выводится из организма и с потом — особенно в жаркие дни и при повышенной физической нагрузке — от полулитра до нескольких литров воды, обеспечивая при этом необходимое охлаждение тела.

Обезвоживание организма особенно опасно для детей. Малышей следует поить два-три раза в перерывах между кормлениями, а в жаркие дни нужно предлагать им воду еще чаще. И в этом смысле детскому организму совершенно необходимы овощи и фрукты.

Дары садов и огородов, лесов и полей — это не только витамины, минеральные вещества и, разумеется, вода, это еще и необходимая для нормального функционирования кишечника клетчатка — составная часть клеточных стенок растений.

Уже в первый год своей жизни ребенок мало-помалу начинает привыкать к непривычным ему овощам. Наверно

Источник