как закапать в нос капли котенку

Насморк у усатых-полосатых

У котов, как и людей, также часто бывает насморк. Но варианты лечения заболевшего животного немного отличаются от « человеческих », ведь котейке не заваришь чай с малиной и не попаришь ножки. Как же помочь хвостатому другу, и какие варианты лечения насморка у котов рекомендуют ветеринары, мы и расскажем в нашей сегодняшней статье.

Основные причины

Если вы заметили, что ваш питомец сопливит, не спешите давать ему первое попавшееся лекарство от насморка. Прежде всего, необходимо определить причину его недуга, а после уже приступать к лечебным процедурам, которые могут в корне отличаться друг от друга.

Во-первых, это может быть наличие инородного тела. Часто бывают случаи, что в нос животного каким-то образом попадает посторонний предмет. Это может быть травинка либо кусочек ткани, которые оказывают раздражающее воздействие на слизистую в носу и вызывают насморк. Поэтому для начала проверьте кошачий носик, вдруг там действительно что-то застряло и ваш любимец от этого страдает;

Во-вторых, причиной насморка бывает аллергия. Если у вашего кота наблюдается не только насморк, но кашель, тогда причиной подобного состояния запросто может быть аллергическая реакция. Возникает она из-за какого-то продукта либо запаха вещества, которое кошка не переносит.

Симптомами аллергии служат выделения прозрачного цвета, которые не имеют запаха, в отличие от инфекции бактериального типа. Чтобы избавить котофея от мучений, необходимо постараться определить аллерген и оберегать животное от контакта с ним;

Ну и наконец, если же ваш любимец стал жертвой вирусной либо бактериальной инфекции, тогда об этом будут свидетельствовать следующие симптомы:

Если вы заметили подобную симптоматику у вашего кота, тогда можно начинать бороться с инфекцией верхних дыхательных путей.

Для того чтобы справиться с инф

Источник

чем закапать нос коту от насморка

ZooForum: Насморк у котенка - ZooForum

Мои питомцы:Котики Пушок (на аватаре), Мартин, Джонни, Маняша, Тошка, Анфиса, Ларочка, Лисенок, Сильвер, Норис, Молли, Кузя, Смоки, Ладушка, Малыш, Тарасик, Марфуша, Масяня, Тортик, Нюша, Мурчик. Всегда со мной – Тишуня, Лизушка, Дашенька, Бетти, Киса

Здравствуйте! Я не врач. У котов насморка как такового не бывает. Выделения из носа у котят как правило являются признаком вирусного заболевания. Лечение назначается комплексное, включая антибиотики, витамины и симптоматическое лечение. Соответственно нет смысла капать котенку в нос человеческие капли от насморка, которые не воздействуют на вирус.

Чтобы получить более конкретный ответ врача на форуме, опишите более подробно возраст и состояние котенка: выделения из глаз, наличие язвочек на языке/слизистой, рвота, понос, вялость, температура, отказ от еды.

И не затягивайте с посещением реального врача, т.к. у котят вирусные заболевания могут очень быстро приводить к тяжелым последствиям.

Котенку 2 месяца, порода шотландская. Выделения из глаз коричневого цвета как у перса, котенок чихает и из носа сопли. Больше нечего нет, аппетит отлиный, бегает, играет.

Совет 1: Как закапать капли кошке

Возьмите кошку на руки, погладьте и ласково объясните, что вы ее любите и не собираетесь делать ничего плохого. На некоторых животных успокоительные речи хозяина действуют, подобно транквилизаторам, и они стойко и безболезненно переносят последующие неприятные процедуры. Если же ваше животное к этой категории не относится, предварительный ласковый разговор отлично послужит для усыпления его бдительности. Вам, конечно, может показаться, что это излишне, но, поверьте, это не так. Для кошки процедура закапывания в глаза является довольно неприятной и пугающей, если же ее перед этим грубо и бесцеремо

Источник

можно ли закапать в нос котенку нафтизин

у моего котёнка заложен нос и жена предлагает закапать ему в нос нафтизин, но я не думаю что это хорошая идея. А как вы думаете, можно ли закапать в нос котенку нафтизин

Котам ни в коем случае не нужно давать нафтизин-если это обычный насморок, то он со временем пройдет, если же инфекция, то котенок может погибнуть, не эксперементируйте и несите котенка ветеринару. Если он назначит антибиотики, котенок быстро поправится, однако не затягивайте.

Я тоже слышала о том, что никакие капли для людей в нос капать животным нельзя. Ведь они сужают сосуды, поэтому могут быть опасными для животных. Вообще самое безопасное, чем можно закапать носик коту-это сок алое. Он растительный и не навредит. Но лучше вообще не капать. Просто положить кота в тепле, вытирать ему нос смоченной в ромашковом отваре ватой. Если кот простыл, то его можно поить травами.

А с чего Ваша жена решила, что нос у животного заложен? Ни в коем случае никакими каплями в нос из домашней аптечки пользоваться нельзя при лечении кошек. Обратитесь к ветеринару за помощью. Возможно, что насморк является не единтсвенной проблемой.

Любая вирусная инфекция лечится противовирусными препаратами и общеукрепляющими. Колите ему витамин С 5%, по 1 куб., поите микстурой от кашля Синупрет очень хорошо или другой, цефазолин можно поколоть, если нет ветеринарных противовирусных (схему вот только не помню, нужно искать). Сделайте капельки гентамицин-2 куб, дексаметазон 1-куб, вода для инъекций (или просто кипяченая) -2 куб, капайте в нос, если будет течь из глаз, то и в глаза тоже. Теплое питье.

Теоретически это можно сделать- принципы работы организма у млекопитающхх схожи и то, что суживает сосуды слизистой оболочки носа у людей, должно так же действовать и на кошек, но на практике это опасно из-за невозможности самим точно рассчитать дозу

Источник

чем можно закапать нос коту

Как промыть нос котенку?

Насморк – воспаление слизистой оболочки носа. На первый взгляд безобидное заболевание, он не редко встречается у котят. Осенью и зимой насморк становится самым распространенным явлением для котят как сам по себе, так и в составе каких-то заболеваний.

Он доставляет немало хлопот хозяевам, поскольку неправильное лечение может привести к хроническому насморку и аллергии в дальнейшем.

При появлении насморка, необходимо с ним бороться. Можно проконсультироваться с ветеринарным врачом для того, чтобы врач назначил правильное лечение и выписал нужные капли. Закапывать котенку капли после того, как отчистим пазухи от сопель. Для этого необходимо приобрести в аптеке грушу для отсоса слизи из пазух носа для детей и воспользоваться ей для котенка.

Наиболее безопасны для котенка гомеопатические препараты и фитопрепараты. Они содержат компоненты натурального производства и не влияют на организм губительно для малыша.

При возникновении насморка, у котенка поражаются сразу два носовых входа. Как промыть нос котенку? Котенку можно закапать детскими каплями от насморка в обе пазухи носа. У котенка могут появиться ощущения сухости, жжения, першения в горле и чихания, фыркания. Могут быть сонливость, слабость и вялость, отказ от еды и апатия.

Через один-два дня начинаются выделения из носа: сначала прозрачные, а позднее желто-зеленоватые и вязкие. Может быть шум в ушах, слезотечение, поднятие температуры. Можно обрабатывать вазелином полость вокруг носа.

При лечении носа котенка, важно регулярно удалять слизь из носовых пазух. Кормить котенка следует так же, как и кормили, больше давать пить.

Простуда у котят легко излечима. Когда котенок болеет, он не играет, у него не блестят шерсть и глаза, он может больше спать или стонать. При заболевании котята могут потерять

Источник

как промыть нос коту при насморке

Как промыть кошке нос?

Очень даже возможно. Простуда возникает у кошки чаще всего весной или летом. Это даже не простуда, а инфекция верхних дыхательных путей. Слизистая кошачьего носа отекает, кошка не может нормально дышать, отказывается от еды и питья. Нос кошки заложен, из него идут выделения. Они прозрачные или желто-зеленые. Кошка чихает. Что же делать? Как промыть кошке нос, потому что иначе она ничего не ест.

Для промывания носа надо подготовить физиологический раствор. Он должен быть не ниже комнатной температуры. Необходимо убедиться, что в растворе нет йода. Йод может вызвать аллергию и отек слизистой.

Физиологический раствор набрать в шприц и снять с него иглу. Когда все готово, можно подбираться к ничего неподозревающей кошке. Лучше всего кошку завернуть в полотенце. Тогда она не сможет царапаться. Итак, имеем завернутую в полотенце, обездвиженную кошку и шприц с раствором для промывания.

Наконечник шприца подводим к ноздре и аккуратно нажимаем на поршень. Надо совсем немного жидкости и поэтому, может быть, лучше использовать инсулиновый шприц. В одну ноздрю надо ввести не больше 0,5 мг, то есть половину минимального деления шприца.

Промываем кошке нос спокойно, так, чтобы животное не испугалось. Процедуру надо проводить несколько раз в день: три-четыре раза в день. Уже после первого промывания наступит облегчение. Насморк у кошки, скорее всего, пройдет за три – четыре дня.

Внимание! Ни при каких обстоятельствах нельзя лечить кошку препаратами, предназначенными для человека! Анальгин и аспирин могут нанести непоправимый вред кошке, и даже стать смертельными. Препараты для кошки покупаются в специальных ветеринарных клиниках по рекомендации врача. Это могут быть капли, суспензии и таблетки.

Как промыть нос в домашних условиях

какая температура у кошки критическая
Каждому владельцу домашнего любимца приходится иметь дело с такой ситуацией, как повышенная температура у кошки, причины которой после стерилизации, родов, кастрации, течки не всегда можно понять. Именно поэтому стои

Выделение слизи в носово

Источник

Насморк у кота, чем лечить? Какие выбрать капли в нос

Что делать, если у кота насморк? Можно ли лечить питомца обычными средствами? Безопасные препараты от насморка и их применение у кошек.

Часто у владельцев возникает вопрос: насморк у кота — чем лечить? Следует знать, что насморк (ринит) как таковой у кошек возникает редко. Чаще он служит симптомом других, более грозных заболеваний.

Водянистые выделения из носа, сопровождающиеся чиханием, могут быть спровоцированы резким запахом или попаданием на слизистую носа раздражающих веществ. У кошек встречается и такое заболевание, как аллергический ринит.

Слизистые выделения характерны для вирусных респираторных заболеваний. Если к ним присоединяются повышение или понижение температуры тела, истечения из глаз, кашель – кошка серьезно больна и нужно показать ее ветеринару.

Поэтому прежде чем применять капли в нос для кошек, убедитесь, что истечения из носа не являются признаком серьезной инфекционной или аллергической болезни.

В случае необходимости можно использовать следующие препараты.

Еще одним способом, как вылечить насморк у котенка, является применение детских капель – «Аквамарис», «Пиносол», «Протаргол», «Колларгол». Эти препараты обладают антибактериальным и сосудосуживающим действием.

Обычно лекарство закапывают в каждую ноздрю по 1-2 капли в течение 5-7 дней. Перед этим необходимо избавиться от запекшихся истечений – размочить их при помощи ватного тампона, смоченного теплой водой.

При выборе препаратов следует учитывать, что человеческие лекарства в основном имеют симптоматическое действие – суживают сосуды в носу и уменьшают истечения, тогда как ветеринарные капли в нос для собак и кошек обладают противовирусным или иммуностимулирующим действием.

как превратиться в кошку для ведьм
Вы можете спрашивать все, что вам интересно, касающееся не только магии вообще, но и магической помощи. Подробнее о моей магической практике смотрите на страничке Магическая помощь witchworld.ru/magic-help-menu/

С помощью этих лекарственных средств можно избавиться от инфекционно

Источник

Евгений Олегович, знаю о Вашем отрицательном отношении к закапыванию деткам в нос грудного молока. Но ведь многие доктора, напротив, настоятельно советуют капать при любом насморке у грудничка женское молоко, дескать в нем очень много иммуноглобулинов и других полезных веществ.

Закапывание в нос материнского молока до настоящего времени очень широко используется при лечении насморка у грудных детей. Обосновывается это так: «в молоке много всяких полезностей, эти полезности всех плохих микробов поубивают» — т. е. никто не говорит, что от закапанного молока носик сразу задышит. Сознательно обращаю на это внимание, поскольку даже приведенное выше обоснование рассматривает грудное молоко не как средство симптоматической терапии насморка, а как действие на перспективу — дескать, «будем капать молоко, быстрее погубим плохих микробов, быстрее выздоровеем».

• Во-вторых, элементарный жизненный опыт убедительно свидетельствует о том, что никакое молоко никто, нигде и никогда не использует с дезинфицирующей целью. Более того, лучшей среды для размножения бактерий просто невозможно придумать.

Додуматься до капанья в нос молока может лишь женщина, утомленная мужем, бытом, беременностью, родами и утратившая здравый смысл в связи с эмоциональным перенапряжением, бессонными ночами и негативным влиянием окружающей среды.

Еще раз подчеркиваю: никакое молоко никто, нигде и никогда не использует с дезинфицирующей целью. Печальное исключение — наши мамы, обучаемые нашими бабушками и иногда, к сожалению, нашими врачами.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Тесты

Комментарии

Да сколько же ЕОК можно подозревать во всех грехах.Уже в чем только не обвиняли.Заходят за советом,доктор отвечает и вместо благодарности нате -пожалуйста.Просто уже так обидно.Человек старается,старает

Источник