можно выпускать котенка на улицу

можно ли выпускать кошку на улицу

Выпускать ли кошку на улицу?

Вы завели котенка, который проживет в вашем доме много лет? Теперь вам надо принять ответственное решение — выпускать хвостатого питомца на улицу гулять или нет. От этого зависит состояние здоровье кошки и продолжительность ее жизни.

Прогулки на улице дают возможность кошкам реализовать свои поведенческие инстинкты в полной мере. Тут они могут вдоволь лазить по деревьям, точить когти об их кору, охотиться за мелкими насекомыми. Коты могут свободно метить территорию. К тому же, если хвостатый питомец привыкнет справлять нужду на улице, то у вас отпадет надобность ставить кошачий лоток дома.

Несмотря на неоспоримые преимущества прогулок на свежем воздухе, они могут стать источником проблем. Хвостатый питомец может подхватить вирусное или инфекционное заболевание — блох, лишай, бешенство, вирусный иммунодефицит и пр. К тому же домашние кошки не всегда умеют постоять за себя, поэтому велик риск получения травмы в кошачьей драке.

Ваша породистая кошечка может привести приплод от уличного кота. В этом случае, вам придется пристраивать маленьких метисов, а ваша питомица не сможет больше участвовать в племенном разведении.

Некоторые породы кошек не приспособлены к прогулкам на улице. Например, персидские кошки и рэгдоллы неспособны самостоятельно заботиться о себе, поэтому улица для них смертельное местообитание. К тому же во время прогулок, всегда есть риск того, что кошка потеряется и не сможет самостоятельно найти дорогу домой.

Вашу кошку так и тянет прогуляться на свежем воздухе? Примите меры предосторожности, чтобы прогулка была для нее безопасной. В первую очередь уделите внимание состоянию здоровья вашей хвостатой питомицы. Выпускайте не прогулку только здоровую вакцинированную кошку, с противоблошиным ошейником.

Выпускать ли кошку

Источник

Домашним кошкам не нужны прогулки

Владельцы кошек часто думают, что их любимцам нужен простор улиц, свежий воздух и контакт с сородичами. А памятуя, что это животные самостоятельные и гуляют сами себе, хозяевам кажется, что их можно отпустить на улицу в одиночестве, и присмотр за ними совсем не нужен. А так ли это на самом деле?

Хозяева кошек, безусловно, правы, когда считают, что их любимцы – животные и нуждаются в естественности. Но важно понимать, домашняя кошка уже очень далека от своих диких предков, и большинство из своих естественных привычек давно забыла. У такого существа, конечно, остаются основные инстинкты, но если котик всю жизнь провел в четырех стенах, то его мало интересует, что там происходит за окном. Да и инстинкты прекрасно реализуются в условиях городской квартиры.

Необходимость животного охотиться удовлетворяется с помощью современных игрушек, которые не только убегают, но и пахнут, как настоящие зверьки. Инстинкт размножения должен быть под надзором хозяина, он либо назначает питомцу встречи с противоположным полом, либо кастрирует его. Потребность кота точить когти и перебирать лапами вообще никак не ограничена. Кошкам предоставлены не только диваны, кресла и другая мягкая мебель, но и специальные когтеточки. А тяга животных забираться повыше и вовсе приобретает в квартирах особую привлекательность, ведь питомец может взойти, куда ему захочется. Кстати даже потребность кота в свежей зелени давно не проблема, любой зоо-магазин предложит вам свежий и ароматный овес, который нравится кошкам до безумия.

Многие читающие сейчас зададутся вопросом: «А почему же тогда мой котик с грустным видом то и дело сидит на подоконнике и мечтательно смотрит в окно?». Все дело в том, что кот – существо любопытное и ему просто интересно, что там происходит, и чем это пахнет, и что это за летающее существо? По

Источник

Пускать ли кошку на улицу?

Практически все владельцы кошек задумывались над вопросом, пускать ли кошку на улицу? Вроде бы животное свободолюбивое и независимое, и сажать его под домашний арест – практически кощунство. Но есть и другое мнение по этому поводу: кошка – уже вполне одомашненный зверь и в свободном выгуле не нуждается в принципе. Она нуждается лишь во вкусной еде, в миске и теплом месте в укромном уголке. Попробуем разобраться, какое из этих двух мнений более верное.

Если кошка гуляет сама по себе

Итак, если кошка просится на улицу и в результате гуляет сама по себе, не страшно ли это? Не опасно ли в первую очередь для самой кошки? С одной стороны, вы, как понимающий владелец, не игнорируете, а выполняете желание вашей любимицы или любимца, предоставляя питомцу свободу. С этой точки зрения – да. Но если посмотреть на это немного с другой стороны, то получается все не так радужно.

Во-первых, гуляющая кошка гораздо чаще болеет различными вирусными инфекциями. К сожалению, вакцинация дает защиту лишь от бешенства, панлейкопении, герпесвируса и кальцивироза кошек. А от таких инфекций, как лейкоз и иммунодефицит, защиты нет, поэтому гуляющие кошки чаще других подвержены данным заболеваниям, лечения от которых не существует.

Кроме того, гуляющие коты и кошки, а они, как правило, не кастрированы и не стерилизованы, постоянно дерутся со своими сородичами, с собаками и другими зверями. Половые гормоны заставляют их защищать свою территорию, отстаивать свое лидерство перед другими котами и кошками, также идут постоянные бои между котами за внимание и любовь кошек. У таких животных часто обнаруживаются абсцессы, незаживающие раны и царапины, покусы и даже переломы. То есть такие коты и кошки являются постоянными пациентами ветеринарных клиник, так как регулярно нуждаются в лечебной помощи. Это вторая причина

Источник

можно ли выпускать шотландских котов на улицу

Кастрация шотландских вислоухих котов

У владельцев шотландских котов со временем возникает вопрос о кастрации своего питомца, поэтому следует грамотно подойти к его решению. Прежде всего, следует обдумать все достоинства этой процедуры относительно здоровья любимца. Не имея свободного доступа к улице, а, следовательно, и возможности удовлетворения своих физиологических потребностей, кот может начать проявлять агрессию, метить жилище, портить имущество и требовать кошку криками и беспрерывным мяуканьем. Можно было бы решить проблему, выпуская кота на улицу, но прежде стоит учесть риск и возможные последствия такого действия. Постоянные уличные драки с бездомными котами, разнообразные болезни кожного покрова, возможность кражи питомца, и, в конце концов, обречённые на ужасную жизнь котята. Если есть возможность доставлять для своего кота, половая активность которого является круглогодичной, дважды в месяц здоровых кошек, то проблему можно решить. Правда придётся немало похлопотать, отыскав кошку, регулярно посещающую ветеринара и сдающую анализы, подтверждающие отсутствие половых инфекций. Причём для рождения здоровых и красивых шотландских котят, необходимо соблюдения всех этих мер обоими родителями. Кроме того, понадобится получить соответствующее разрешение у судей на получения потомков.

К полугоду обычно у кота наступает половая зрелость, и все перечисленные проблемы может решить лишь одно – кастрация шотландских котов. Эта процедура является плановой операцией, заключающейся в удалении половых желез у котов хирургическими методами. В результате её проведения прекращается выработка мужских половых гормонов и репродуктивные возможности животного. Наиболее подходящий возраст для проведения кастрации начинается с семи месяцев, когда половая зрелость уже наступила, но кот ещё не успел поуча

Источник

С какого возраста можно отпускать кота на улицу?

Подскажите кто знает, мой котик очень хочет на улицу, а ему только пять месяцев. В какой период можно отпускать не боясь за него и за то что потеряется?

При том колличестве бездомных псин. которое мы имеем ни о каких безопасных самостоятельных гулянках речи быть не может вообще. Хочет гулять - гуляйте вместе с ним. И смотреть по сторонам в оба глаза.

если у вас свой огороженый дом - то вакцина (ок 500руб, ставится 2 раза "квадрикат"), раз в 4 месяца антигельминтовые средства и - вперёд. хоть когда. но по участку.

Ели он не гулял на улице, чего он там хочет? Он и не знает про эту улицу. Вы его кастрируйте своевременно, и проживет он у вас дома до глубокой старости.

Я своему поставила все прививки и на улицу выпускаю, правда мне приходиться с ним стоять, так как один боиться, но тянеться на улицу. Скоро на дачу повезу.

Мой кот на улице лишь раз был - когда на кастрацию несли. Через окно порывался убежать погулять- противомоскитка не дала. А выбегание в коридор вылечилось за ночь, проведенную в предбанничке. Плакал, бедняга, зато теперь боится за дверь шмыгать. Там ведь собаки, машины, бомжи, садисты, испорченная еда, крысы.... - оно Вам надо? Еще и заразы в дом нанесет.

Привитого на шлейке выгулять - милое дело, только к "сбруе" кисы долго привыкают и нормально погулять не получится. На Г.Звезда, около Пермской кухни, постоянно наблюдаю картину: кот на шлейке женщину выгуливает. У них маршрут всегда один и тот же, кот деловито вышагивает, собак не пугается.

. Объясните ему, что секс для кота немножко не то, что для человека. Кот будет всегда хотеть кошку, будет метить все углы-стены и прочее с целью эту кошку привлечь. Аромат мочи гуляющего кота - это, я Вам скажу, НЕЧТО.

грибок ушей у кошки
Есть много разновидностей заболеваний, с которыми хоть раз да приходилось сталкиваться тем, кто решил завести у себя в доме кота, кошку или взял, к примеру, с улицы котенка. Причины и симптомы у всех проблем различные, а

Если Вы станете выпускать его на улицу - там он и пропадет. Однозначно. Не знаю ни о

Источник

Во сколько месяцев можно выпускать кота на улицу?

Нашему коту 8 месяцев, вполне взрослое животное. Уже проявляет огромный интерес к уличной жизни. Мы живем на первом этаже. Можно ли уже выпускать кота на улицу? Вернется ли он обратно?

У восьмимесячном возрасте, котёнка уже спокойно можно выпускать на улицу. К улице его уже надо было приучать давным-давно. Первых несколько дней нужно с ним вместе делать прогулки, что бы он немного освоился в окружающей среде и начал ориентироваться, где находится его дом. Через пару дней можете со спокойной душой отпускать его на прогулки уже самостоятельно.

Если вы несколько раз выведете кота на улицу постепенно, так чтобы он сам всё обнюхал и осмотрел, то он сможет освоиться и найти обратную дорогу домой. Но если вы его понесёте на руках и он не сможет понять от страха, куда и зачем его несут, то он может заблудиться. Конечно, он от дома не убежит, будет в пределах видимости, но он может испугаться и залезть в подвал. Лучше приучайте постепенно, каждый раз давая ему пойти немного дальше, чем раньше.

Уже можно, если сам котёнок этого хочет. Вы живёте на первом этаже, и ни каких проблем с улицей нет. Первое время гуляйте с ним, пока он не научится по запаху находить дорогу назад. А потом когда он сам несколько раз вернётся домой, можно смело его выпускать, пусть гуляет на здоровье.

Дом в городе? Нет ли рядом проезжей части улицы или стоянки машин во дворе? Кота можно выпускать гулять, если есть условия для безопасной прогулки. Если таких нет, но гулять нужно, можно попробовать выводить его на кошачьем поводке. В теплый дом со вкусной едой и добрыми хозяевами обязательно вернется и будет возвращаться каждый раз, ведь хозяева- его "стая". Домашние кошки знают, что им полагается жить с людьми, и хорошо помнят своих владельцев.

послеоперационная попона для кота
Послеоперационный воротник одевается на кошку, в основном, после кастрации котов для того, чтобы она не разлизывала швы. Также, могут быть случаи стерилизации, поэтому нужно надеть на питомца воротник. Кастрация – это

Конечно уже можно. Все-таки 8 месяцев-это уже не маленький кот. Мы

Источник

можно ли выгуливать непривитого щенка

Так как в туалет он ходит часто - мы закрываем его в одной комнате перегородкой, но он скулит и хочет бегать, гулять по всей квартире, приходится выпускать. Тут следующая проблема - он может сходить в туалет там, где этого совсем делать не надо

ВОПРОС. Насколько мне известно, гулять не привитых собак нельзя. Нельзя ВООБЩЕ выпускать на улицу или нельзя давать ему контактировать с другими собаками? Можно ли выпускать его на улицу просто для того чтобы он сделал дела и занести назад?

Придется вам потерпеть еще! выпускать, насколько я знаю, можно после трех месяцев и только привитого, независимо от того, будет он контактировать с другими собаками или нет. Вирусы живут и во внешней среде!  

 Если в 2 месяца привьетесь, через 3-4 недели сделаете ревакцинацию, то уже через 2 недели после повторной прививки сможете гулять!

У нас когда-то тоже был щенок добермана, когда он появился у нас ему тоже было 1, 5 месяца. До тех пор, пока не сделаны были все прививки на улицу он не выходил. Ничего страшного, как оказалось, в этом нет. В квартире мы свернули все ковры-и вся квартира была в его полном распоряжении. Просто мы старались постоянно следить за ним и вовремя убирали лужи и кучки. Когда приходилось оставлять его дома одного-закрывали все двери в комнаты-и он оставался в коридоре (кстати его спальное место было там же). После вакцинации стали выводить в туалет на улицу-и дома он больше никогда своих "дел" в квартире не делал.

У меня не привитая собака лабрадор (три месяца), я думаю что она незаразится от кого нибудь, при том, что она будет делать свои дела в дали от других собак. Я выгуливаю её около восьми раз в день утром, перед едой, или после еды, перед сном и на протяжении дня когда вижу что она хочет в туалет тоже вывожу на улицу. И советую вам присматриваться к своей собаке, чтобы не при

Источник