наполнитель котенок опрятные лапки состав

Как выбрать наполнитель для кошачьего туалета

При походе в лоток кошкой руководят природные потребности и инстинкты. Несомненно владельцам кошек это только на руку. Ведь зная, что нужно нашему питомцу, и зная как приучить котенка к лотку можно сделать жизнь проще всем. Сегодня вы узнаете какой наполнитель для кошачьего туалета лучше и мой отзыв о его видах.

Наполнители очень важны для комфортного сосуществования людей и кошек. Во-первых, наполнитель помогает кошке понять, куда следует ходить в туалет. Ведь если негде порыться и нечем загрести, то, возможно и не туалет это вовсе. Во-вторых, наполнитель для кошачьего туалета поглощает неприятный запах и, таким образом, делает жизнь людей рядом с котиками более комфортной.

Но какой лучше наполнитель для кошачьего туалета использовать, ведь сейчас так много разнообразных наполнителей для кошачьих лотков?

Наполнителями для кошачьих туалетов много лет назад служили рваные на мелкие кусочки газеты и песок с ближайшей песочницы или водоема. Но на сегодняшний день это крайне негигиенично и даже опасно для здоровья людей и уж тем более кошек.

Поэтому я предлагаю вам отбросить эти два варианта и попытаться разобраться, какие наполнители существуют и что лучше выбрать для своей кошки.

Цена наполнителя для кошачьего туалета

Самые дешевые – это древесные, которые стоят в пределах от 100 рублей (35 гривен) за 3 кг до 350 рублей (120 гривен) за упаковку в 15 кг. В средней ценовой категории минеральные наполнители, а вот самые дорогие, силикагелевые наполнители стоят от 280 рублей (100 гривен) за 3 кг до 600 рублей (220 гривен) за 7 кг наполнителя.

Гранулированные наполнители из глинистых бентонитовых и полыгорскитовых пород (Фреш степ, Мурка, Барс, Кэтсан, Джимпет Биокэтс, Витакрафт Компакт ультра и др.) Такие наполнители отлично впитывают влагу и запахи,

Источник

Кошки занимают лидирующее место среди домашних питомцев. И этот факт находит свое объяснение. Кошки не требуют выгуливания на улице, они ласковые и за ними достаточно просто ухаживать. Сегодня кошка есть практический в каждом доме, в каждой семье. Но чтобы сделать жизнь пушистого питомца в условиях квартиры удобной и комфортной, нужно продумать все детали и предоставить ему все необходимые аксессуары и предметы первой необходимости, одним из которых является лоток и наполнитель.

Тот, кто уже не первый год содержит друга в лице, точнее в морде своего пушистого питомца, уже наверняка нашел свою «золотую середину», и выбрал среди огромного количества наполнителей предлагаемых на рынке зоотоваров, именно тот, который устраивает всех, хозяина по деньгам, а питомца по качеству. А вот начинающий заводчик может легко запутаться, встретившись в зоомагазине с огромным количеством разрекламированных брендов наполнителей для кошачьего туалета.

Как же выбрать среди столь богатого ассортимента именно тот наполнитель для кошачьего туалета, который придется по нраву вашему питомцу, и устроит по цене вас? Конечно, если вы только что принесли котенка домой, то возможно первое время вам придется использовать тот наполнитель, к которому привык котенок, находясь у заводчика, но спустя некоторое время вы можете подобрать для вашего пушистого питомца другой наполнитель.

А чтобы вам было легче сделать свой выбор, давайте проведем краткий обзор существующих наполнителей для кошачьего лотка, и взвесим все «за» и «против» каждого из них. Итак, приступим!

Древесный наполнитель. Само название говорит за себя, и становится понятно, что наполнитель изготовлен из древесины, точнее не из самой древесины, а из спрессованных в специальные гранулы опилок. К плюсам древесного наполнителя мо

Источник

Как выбрать хороший наполнитель для кошачьего туалета?

Прежде чем завести домашнего питомца вам необходимо позаботиться обо всем, что ему понадобится для жизни в вашей квартире. Поэтому давайте разберемся, какой наполнитель для кошачьего туалета лучше, отзывы это подтвердят. Для этого рассмотрим все их виды и прислушаемся к отзывам бывалых заводчиков и рассмотрим фотографии наполнителей.

Наполнитель для кошачьих туалетов – это важная составляющая быта животного. Ведь от того, насколько качественный и подходящий для вашей кошки наполнитель в ее лотке, зависит многое. Это и чистота вокруг лотка, и запах, и удобство уборки, а также комфорт вашей любимицы и даже ее здоровье! Опыт показывает, что сделать своими руками хороший наполнитель для котят и котов, который смог бы удерживать запахи, не так-то легко.

Кошачий наполнитель нужен для того чтобы в лотке впитывать всю кошачью мочу и как можно лучше задерживать в себе все неприятные запахи. Это важно, ведь в моче кошки содержится большое количество аммиака, который при разложении выделяет массу неполезных для здоровья веществ.

Чтобы понять, как выбрать наполнитель для кошачьего туалета, нужно знать три фактора или требования которым он обязательно должен отвечать. Итак, качественный продукт:

Многие современные наполнители отвечают этим требованиям. В отличие от заполнений для лотков, сделанных своими руками. Это привычные многим газеты. Которые не только не впитывают жидкости, и как следствие не удерживают запахов, но и представляют опасность для здоровья окружающих из-за своего химического состава и испарений от типографской краски. Сюда же можно включить речной песок. Ведь его после использования вам придется полностью мыть пол в туалете. А запах все равно остается. Единственными плюсами таких наполнителей оставалась цена и возможность утилизации в унитаз.

Конечно, такие зап

Источник

Наполнитель для кошачьего туалета Котёнок Опрятные лапки - отзывы

Всем привет Мой отзыв будет о наполнителе для кошачьего туалета "Котенок-опрятные лапки".   Купили мыбольшой объём 15литров, думала хватит на долго и упаковка экономичная в соответствие объема и цены. Производитель указывает на упаковке: Вот его описание все ложь, маркетинговая уловка!!

Любимый наполнитель, пользуюсь им с того момента, как у меня появился котенок. Мы долго искали подходящий наполнитель для своего любимца, перепробывали множество разных наполнитетей, от самых дорогих (ведь мне всегда казалось, что чем дороже, тем лучше) до самых бюджетных.

Думаю, что будь я рекламодателем, то с удовольствием посоветовала этот продукт для своих обаятельных домашних любимчиков. У меня дома проживает гордое пушистое существо с именем Банни. Она белая окрасом и данный наполнитель для личного пользования ей вполне пришелся по ее придирчивой натуре.

Наполнитель "Котенок Опрятные лапки" покупала для своего кота, когда он был совсем маленьким. Удобно, что в продаже имеются пачки на 15 литров - дешевле, экономичнее, выгоднее. Но наполнитель довольно затратный - быстро отрабатывает свое. Впитывает неплохо, но и не лучшим образом.

При выборе наполнителя для туалета особо не заморачивалась, взяла то что подходит для котенка,из серии дешево и сердито.Купила "Котенок.Опрятные лапки". Придя домой,стала насыпать его в лоток,образовалось облако пыли. Ладно думаю фиг с ней с пылью, главное чтобы впитывал хорошо и запах удерживал.

После того как мы с мужем завели котенка, наша жизнь превратилась в ад. Сначала встал вопрос с питанием и нам казалось, что эта основная проблема. Но мы не угадали!!!

пятнистый кот как рысь
Познакомить детей с другими представителями кошачьего вида диких животных Приморского края, а именно рысь и лесной кот. Показать в сравнении этих обитателей Уссурийской тайги,  закрепить знания о среде обитания, прив

Когда мы завели очередного котенка,остро встал вопрос о приучении его к лотку. В зоомагазине был большой выбор различных средств для данной цели,но продавец посоветовал именно э

Источник

Торговые марки Хиллс, Биомилл изменяют упаковки кормов. При получении могут быть как старый, так и новый дизайн.Состав кормов остается без изменений.

Посуточное содержание,с одержание в дневное время. Ваши любимцы будут под профессиональным присмотром, в теплом помещении окружены заботой и любовью! Зооцентр "На Двинской" ждем Вас!!!!!!!!

Товары для кошек в Челябинске: Наполнители

Новый наполнитель Hi-End класса из серии «N1». Состоящий из уникальных силикагелевых кристаллов, «N1 LAVENDER» является абсолютно натуральным, безопасным для кошек и окружающей среды. Благодаря великолепным свойствам силикагеля впитывать влагу и полностью блокировать неприятные запахи, позволяют максимально заботиться о чистоте, комфорте и гигиене кошки. Гранулы тщательно отсортированы, не прилипают к шерсти. Необычная форма кристаллов препятствует рассыпанию наполнителя, что обеспечивает чистоту и порядок в доме. Благодаря добавлению сиреневых кристаллов, наполнитель дополнительно обработан специальным натуральным компонентом с ароматом горной лаванды, который придает дополнительное ощущение свежести, привлекая питомца к лотку.

Запах уничтожается за счёт 2-х видов полимеров, запечатанных в каждую капсулу наполнителя. Один полимер качественно удерживает влагу, другой (СРС) - уничтожает бактерии. При комковании наполнитель меняет цвет на синий. Поверхность гранул имеет особую перфорированную структуру, которая обеспечивает высокую степень комкования. Комок не рассыпается при утилизации. Объём - 7 л. Расход наполнителя в среднем 1,5-2 мес./1 кошку. Смывается в туалет.

кошка носится как сумасшедшая и кусается
21-22 октября 2017г состоится 15-ая выставка кошек в формате on-line системы PCA. На выставке заданы все классы, экспертиза по видеоклипам. Оформление титулов! Животные не сидят в залах, не испытывают стресс, нет риска для здоровь

Наполнитель силикагелевый для кошачьего туалета 3л. Наполнитель «ПИТОМЕЦ» это ВЫСОКОЕ КАЧЕСТВО и ДОСТУПНАЯ ЦЕНА! Силикагель, полученный из природного кварца, не имеет аналогов среди природных абсорбентов. Миллионы микроскопических пор в каждом кристалле придают

Источник

Какой наполнитель лучше использовать для котят?

Милый домашний котенок – это украшение любой квартиры, ведь этот живой комочек шерстки способен подарить даже самому угрюмому человеку радость и тепло своим мурлыканьем и веселыми играми.

Также кошачьи детеныши очень чистоплотны, они вылизываются много-много раз за день, чтобы ни в коем случае не быть носителем чужого запаха или не слишком чистой шерстки. Даже такой щепетильный вопрос, как туалет, чаще всего не вызывает никаких проблем, котята довольно быстро привыкают делать свои дела в специально отведенном лотке. Вот только хозяева задаются своевременным вопросом: какой наполнитель лучше для котят?

Известно, что экспериментировать в таком деле не стоит, ведь здоровье, хорошее настроение или даже жизнь маленького котика или кошечки – самое важное, что может быть.

Известны много случаев возникновения аллергии на синтетические составляющие наполнителя или проглатывания минеральных наполнителей в гранулах, которые заканчивались долгими изматывающими болезнями или даже смертью домашнего любимца.

Поэтому самым лучшим и даже единственным подходящим для маленького котенка является древесной наполнитель. Давайте разберемся, почему специалисты не советуют использовать другие виды и почему именно гранулы древесины лучше всего насыпать в лоток маленького котенка.

Дерево обладает свойством адсорбции, то есть оно лучше любых других материалов впитывает неприятные запахи, потому отпадает необходимость использования специальных дезодорантов, которые маскируют естественные ароматы, но могут отпугнуть котенка.

Также древесина является природным дезинфектором, а значит, препятствует распространению вредоносных бактерий. Особенно это касается наполнителя на основе сосны, ели или даже пихты. Это очень важно, так как много возбудителей кошачьих болезней распространяются

Источник