чем укрепить иммунитет коту

Укрепление иммунитета или снова про здоровье кошки

На улице и дома любая кошка подвержена атаке вирусов, бактерий и грибков. Полностью исключить риск заражения невозможно, но снизить вероятность заболевания вполне реально. Для этого нужно соблюдать все грамотные рекомендации ветеринара, чтобы укрепление иммунитета было комплексным. Только в этом случае удается обеспечить здоровье кошки. Однако задача эта не простая, попробуем разобраться в ней по порядку.

Как укрепить здоровье кошки: основные методы

Позвольте любимице быть активной. Хотя и кажется, что животное любит спать на мягком диване и больше ничего не делать, но по задумке природы оно должно быть подвижным. Различные игры помогут сохранить здоровье четвероногому питомцу, укрепить сердечную мышцу, избавить от ожирения.

Проведите вакцинацию. В наше время имеются ярые противники прививок, но стоит оценить риски такого отказа. Питомцу будет полезно запастись антителами к различным вирусным инфекциям.

Регулярно посещайте ветеринарного врача. Только под присмотром грамотного специалиста удастся вовремя идентифицировать какое-либо заболевание и принять соответствующие меры.

Контролируйте половую жизнь четвероногого. При отсутствии партнеров, питомца лучше кастрировать, во избежание онкологических заболеваний.

Тщательно следите за рационом любимицы. Тем, кто отдаёт предпочтение натуральному питанию, необходимо делать его разнообразным. Подойдёт мясо курицы, печень, сердечки, различные каши. Помимо этого, укрепить иммунитет просто не возможно без витаминных добавок.

Кормите питомцев сухим кормом супер-премиум класса. Только данный вид готового питания содержит все необходимые компоненты для полноценного рациона особи. Он полностью заменяет натуральные продукты, не требует дополнительных витаминных к

Источник

Вы здесь

Как повысить иммунитет у кошки

Организм домашней питомицы постоянно атакуют масса грибков, микробов, паразитов, простейших, бактерий. Уничтожить их в окружении кошки просто невозможно. А вот повысить сопротивляемость кошечьего организма к ним можно. Многие владельцы животных часто задаются вопросом о повышении их иммунитета, чтобы избегать болезней и продолжить здоровую жизнь. Узнаем об этом подробно.

О врагах иммунитета

Если у вас впервые появилась в доме кошка, то запомните важное правило: что губит иммунитет человека, то будет негативно сказываться и на иммунитете животного.

Это могут быть стрессы в виде переездов, длительного отсутствия хозяина, визитов к врачу для вакцинации. Плохая экология и привычка хозяина курить тоже не придадут кошке здоровья. Жирная натуральная пища и низкая активность вашей питомицы способствуют ожирению и появлению многих заболеваний воспитанницы.

Способы укрепления защитных сил кошки

Есть много вариантов повышения иммунитета животных. Их комплексное применение позволит вам скорее достичь необходимого результата. Итак, воспользуйтесь следующими методами:

Вакцинация. Некоторые хозяева кошек боятся провокации иммунитета. Но такое опасение совершенно напрасно, ведь здоровая кошка лишь выигрывает, обретая антитела к распространенным вирусам. Польза прививок очевидна. И если речь заходит о вирусах, то повышение иммунитета кошки без вакцинации просто невозможно. Да, иногда привитые домашние питомцы все-таки болеют, к примеру, чумкой, но они переносят заболевания гораздо легче тех собратьев, которым прививки сделаны не были.

Питание. Оно должно быть полноценным, качественным, умеренным. В рационе вашей питомицы ежедневно должны присутствовать белки, углеводы, микроэлементы, жиры, витамины. Это энергия для здоровой жизни кошки. Без нее защитные а

Источник

Как повысить иммунитет кошке?

Даже домашняя кошка подвержена не только бактериальным инфекциям, но и обычным простудным, и особенно это касается холодного времени года. Поэтому очень кстати будет поддержать иммунитет животного или укрепить его для того, чтобы он с легкостью справлялся со всеми недугами, которые могут поразить питомца. Для повышения иммунитета существует множество способов.

Один из самых распространенных способов поддержать организм животного, запустив в нем выработку антител, – это вакцинация: она рекомендована всем здоровым животных в преддверии холодов. Вакцинацию выполняют в ветеринарной клинике под присмотром врачей.

Помимо прививки необходимо ввести в рацион необходимое количество жиров, белков и углеводов: такое питание поможет питомцу не только сбалансировать пищу, но и получить необходимые микроэлементы и витамины, которые так необходимы для поддержания иммунитета. Можно добавлять в пищу витамины (Бреверс, Биоритм, Виттри и так далее), но их должен назначить врач. Животному, у которого скоро будет потомство, необходим витаминный комплекс – например, Фельвит Мульти.

Витамины должен назначить врач - заодно он может порекомендовать специальный корм, где необходимый набор веществ уже есть в необходимом количестве, то есть его можно принимать без дополнительно прописанных витаминов. Можно использовать такие добавки в корм как биотин и таурин - они добавляются в еду для поддержания иммунитета кошек.

Другие важные нюансы

Повышение иммунитета у кошек затрагивает улучшение работы многих систем организма животного. Немаловажным условием благополучия животного является здоровье желудочно-кишечного тракта, поэтому обязательно нужно добавлять в пищу животного добавки, которые содержат полезные бактерии. Их прием можно чередовать с витаминами.

Для здоровья животного необходимо проходить проверку на гл

Источник

Как поднять иммунитет...в интимном месте....

Добрый день.Подскажите.постоянно какие то вылезают болячки.то кольпит,то бак.вагиноз,то молочница...Есть ли методы-как поднять иммунитет влагалища???Заранее спасибо?

Добрый день.Подскажите.постоянно какие то вылезают болячки.то кольпит,то бак.вагиноз,то молочница...Есть ли методы-как поднять иммунитет влагалища???Заранее спасибо?

Ох.если бы все так было просто=(((Уже была у 10 врачей...замкнутый круг.Инфекций нет.Общий иммунитет хороший...а вот там..то одно то другое

тут родами не только иммунитет поднимают, но и уменьшают влагалище, увеличивают упругость груди и уменьшают объем талии.

3. подавить все гипотетически существующие в организме и в перине (в ковре - процесс ведь происходит не на люстре. если процесс происходит в книжном шкафу - продезинфицировать шкаф и книги) инфекции, начиная с бактероидов и кончая грибами, вызывающими индуративный отёк БПГ

4. не подпускать для кунни партнёров, не нажравшихся минимум триметопримом, а то им, понимашь, вкусненько-кисленько-сладенько

7. не давать домашним и уличным животным жевать уши девушки, не использовать хомячков и хорьков в качестве фаллозаменителя, не целоваться с птицами

А пролечиться у хорошего доктора в платной клинике ни судьба? И использовать во время секса презерватив? Тебе ничего не поможет в поднятии иммунитета пока не пролечишся.

3. подавить все гипотетически существующие в организме и в перине (в ковре - процесс ведь происходит не на люстре. если процесс происходит в книжном шкафу - продезинфицировать шкаф и книги) инфекции, начиная с бактероидов и кончая грибами, вызывающими индуративный отёк БПГ

4. не подпускать для кунни партнёров, не нажравшихся минимум триметопримом, а то им, понимашь, вкусненько-кисленько-сладенько

7. не давать домашним и уличным животным жевать уши девушки, н

Источник

ZooForum: Как поднять коту иммунитет? - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Как поднять коту иммунитет?

Кот, 1 год и 2 м-ца, британец, не кастрирован (собираемся, но без конца болеем) прививались мультифелом в 2,5 м-ца, гоняли глистов 7 июня 2010, кушаем сушку проплан деликат, влажный проплан деликат, шебу курица-говядина, детское питание агуша говядина с печенью. Подходит срок следующей прививки, а у нас без конца то отит, то ларингит, то бронхит, то пиелонефрит.

Сейчас хрипы в легких и отит, 10 дней пропили синулокс и прокапали Отипакс (толку мало). Теперь назначили кабоктан, лиарсин, аскорбинку, гамавит на 6 дней. Похудел на 300 грамм (5,5 кг сейчас весит)

Как можно коту повысить иммунитет? Весной пили баксин, результат (или его отсутствие) на лицо. (К тому же баксиноделы озверели в конец, в большинстве капсул не было даже половины порошка, а некоторые были вообще практически пустые, покупали из двух партий, картина одинаковая, осенью такого безобразия не было).

Для людей есть же всякие иммуналы и т.п. Наш доктор или не знает ничего или не хочет ничего говорить. Так что подскажите пожалуйста, если ли такое, как применять и нужна ли дополнительная консультация с врачом.

Дак вроде как и иммунал котам можно. Нам прописывали. Поили курсом - помоему дней 20-30. Кол-во капель на прием и кол- во приемов в день,не помню.(

как увидеть у кота лишай
Стригущий лишай у кошек – это инфекционное поражение кожных покровов животных, обусловленное вредоносной деятельностью гриба микроспорум. Наиболее часто от болезни страдают молодые и длинношерстные особи, а также к

А с чего Вы решили, что здесь вообще требуется "поднять иммунитет". Он падал и ушибся? Иммунитет очень тонкий инструмент организма, и вмешиваться в него просто потому что кот похудел... Знаете, может он похудел от аутоиммунных процессов? Стимуляция иммунитета в данном случае приведёт к тяжёлым последствиям. Инструкцию лекарств почитать, так они все такие полезные - были бы деньги ел бы их в

Источник

Как повысить иммунитет кошки?

Ежеминутно организм домашнего питомца атакуют полчища вирусов, простейших, бактерий, паразитов, грибков. Полностью исключить риски невозможно, а вот снизить вероятность развития того или иного недуга довольно просто – нужно лишь укрепить естественную защиту. Как повысить иммунитет у кошки, чтобы любимица радовала семью крепким здоровьем и долголетием?

В первую очередь стоит запомнить простое правило: то, что губит человеческий иммунитет, негативно сказывается и на иммунитете кошек. Стрессы, плохая экология, табачный дым, жирная пища, низкая активность – у иммунитета много врагов, но с ними можно и нужно бороться.

1. ВАКЦИНАЦИЯ – наше все. Многие владельцы опасаются явной провокации иммунитета, и совершенно напрасно – здоровый питомец только выигрывает, «запасаясь» антителами к наиболее распространенным вирусам. О пользе прививок можно говорить очень долго, но важно одно: когда речь заходит о вирусах, эффективное повышение иммунитета у кошек без вакцинации невозможно. И хотя привитая кошка в редких случаях тоже может заболеть, например, чумкой, она перенесет недуг легче и выздоровеет быстрее, чем не привитый питомец.

2. ПИТАНИЕ – качественное и полноценное. Углеводы, жиры, белки, микроэлементы и витамины для иммунитета кошек – это строительный материал и энергия, без которой защитные агенты просто не могут существовать. Если это готовый рацион, то только корма класса «супер-премиум», подходящие по возрасту, степени активности и другим индивидуальным особенностям питомца. Если владелец отдает предпочтение натуральным продуктам, желательно разработать меню совместно с ветеринаром-диетологом.

если у кошки кожа шелушится
Кроме того даю ему фитосбор чистая кожа для котов и мажу пантенолом.Прошло более месяца в таком режиме - продолжает шелушится. Около недели назад вместо пантенола стала обтирать его оливковым маслом.

В остальном бо

При «натуральном» кормлении используют витамины для иммунитета кошек – комплексный препарат, подобранный с учетом особенностей меню. Хорошие готовые корма уже витаминизированы. И помните, что лишний

Источник

Как укрепить иммунитет кошки? Иммуностимуляторы для кошки

На сегодняшний день, владельцам кошек предоставлен очень большой ассортимент средств, для поддержания и укрепления иммунной системы кошки. Общеизвестно, что животное со слабым иммунитетом более подвержено частым инфекционным заболеваниям. Если не позаботиться об укреплении защитных функций организма кошки, то от постоянных рецидивирующих заболеваний, в особенности - органов дыхания, она может, рано или поздно, погибнуть. Поэтому, очень важно следить за состоянием общего здоровья кошки и при необходимости вводить в ее рацион питания добавки для поддержания и укрепления иммунитета.

Правильный выбор средств поддержания и укрепления иммунитета

Даже, если вы приобрели дорогой иммуностимулятор для кошки, это еще не говорит, что данное средство подойдет организму вашего животного. Обязательно проконсультируйтесь по этому вопросу с ветеринарным врачом, который должен предвидеть и оценить возможные противопоказания к иммуностимулятору. Специалист также должен обсудить с владельцем животного целесообразность добавления в рацион питания кошки витаминов и микроэлементов. Только после этого можно приступать к выбору определенного иммуностимулятора для кошки, который ей подойдет. Прежде всего, иммуностимуляторы необходимы кошкам, страдающим от опухолевых заболеваний, а также пожилым животным с хроническими респираторными заболеваниями.

Применение иммуностимулятора для кошки

Обычно, комплексные средства для поддержания иммунитета включают в себя также витамины и микроэлементы в разных пропорциях и соотношениях. Но для того, чтобы подобные препараты оказывали полезное действие, необходимо убедиться, что в их состав входит достаточное количество антиоксидантов, арабиногалактанов и пуриновых нуклеотидов. Конечно, совме

Источник