с кого возраста можно давать котенку сырое мясо

Чем кормить котёнка?

Чем кормить котёнка зависимо от возраста

И так, вы завели себе маленького домашнего любимца. Теперь ответственность за него, его здоровье и развитие положена на ваши плечи, а это значит, что пора узнать как правильно и чем кормить котёнка; а также в каком возрасте необходимо менять рацион и каким он должен быть. Ответы на эти вопросы дальше.

Котята в возрасте до трех недель должны питаться только материнским молоком. На четвертой неделе можно начинать по немного давать коровье молоко, предварительно разбавленное водой в пропорции 2/3 (например, 20 грамм воды и 30 грамм молока). В случае если котенок еще не умеет пить молоко из миски, необходимо попробовать налить его в бутылку с соской и из нее напоить котёнка.

На вопрос чем кормить котёнка 1 месяц отвечаем: после достижения котенком месячного возраста в его рацион можно прибавить перетертое мясо, желательно курятину или говядину. Также котятам этого возраста можно начинать давать кисломолочные продукты, например кефир, сметану, сыр.

Кормить котёнка 1.5-2 месячного возраста можно уже более разнообразным рационом, ведь ваш маленький любимец уже может самостоятельно питаться. В этом возрасте можно начинать давать кашки из круп и овощей, при этом стоит чередовать их с мясом. Отметим, что вводить новую еду стоит постепенно, чередуя ее, но не смешивая.

Кормить котёнка возрастом 4 месяца  можно уже и кормами. Сначала стоит начинать с влажных консервов, а уже немного позже начинать добавлять сухие. Кроме того, рекомендуем на первых порах размачивать сухой корм в воде, чтобы котенок мог его пожевать.

После достижения котенком 6-месячного возраста его можно начинать переводить на обычную для взрослых котов еду, ведь шестимесячный котёнок этот уже на 80% взрослый кот, то есть он уже набрал 4/5 своего конечного веса. Но

Источник

Со скольки месяцев, с какого возраста, когда можно – ответы на вопросы родителей

У родителей, как правило, возникает множество временных вопросов – со скольки месяцев можно то или иное действие, с какого возраста ребенку разрешается тот или иной продукт, когда можно делать то-то и то-то. Конечно, каждый ребенок индивидуален, и точный ответ может дать только наблюдающий его врач. Но, наиболее общие ответы педиатров на популярные вопросы родителей тоже, надеемся будут полезны.

В этом разделе мы собрали наиболее частые ответы детских врачей на вопросы родителей. При этом следует помнить, что по отдельным временным вопросам единого мнения нет даже у известных педиатров. Прежде чем воспользоваться приведенными ниже ответами, рекомендуем вам спросить совета у вашего педиатра.

На сегодня специалисты (ортопеды и врачи лечебной физкультуры) считают возможным использовать подушку во время сна ребенка не ранее, чем с двух лет жизни. Это объясняется тем, что на протяжении первых 2-х лет жизни происходит активное формирование физиологических изгибов позвоночника, и раннее использование подушек может повлиять на их формирование. Появление в последние годы так называемых «ортопедических» подушек, которые могут применяться в уходе за ребенком, начиная с периода новорожденности, вполне оправданно.

Педиатры сходятся во мнении, что при готовности костной и мышечной системы к сидению ребенок начинает садиться сам. Некоторые детишки уже с четырех-пяти месяцев пробуют садиться, особенно не на ровной поверхности, а на изогнутой: в шезлонге, автолюльке, на коленях у родителей. Уверенно садиться ребенок начинает в возрасте около полугода. Поэтому вопрос о высаживании сформулирован неправильно. Сажать ребенка стоит тогда, когда он начнет садиться сам.

Врачи рекомендуют не раньше года. До сих пор было отмечено крайне малое количество аллергических реакций

Источник

Какое мясо для кошки лучше?

Многие владельцы хотят, чтобы их кошка получала питание, максимально приближенное к природному. А поскольку это плотоядный хищник, то его организм максимально приспособлен для переваривания сырого мяса. Но всякое ли мясо полезно вашему питомцу?

При кормлении мясом надо понимать, что в нем и в субпродуктах очень мало кальция, а баланс кальций/фосфор для здорового животного должен быть 1:1. Исправить ситуацию можно, добавляя в пищу кошки минеральную добавку с кальцием или используя в рационе целые тушки цыплят, куриные шеи, головы и тушки кроликов.

Если вы думаете, что сможете сэкономить, покупая для любимца дешевые мясопродукты типа обрези, свиного сердца, куриных лап и голов, вспомните о стоимости ветеринарного обслуживания! Ведь именно на это вам придется тартить средства, после такого то питания.

Лучше покупать мясо куском, а не обрезь, которая является поверхностным слоем с кусков мяса, подсохшим, покрытым бактериями и не известно, говядина в куче обрезков, свинина или баранина. Возможно, даже все вперемешку. Кошка чувствует начавшийся процесс разложения и может отказаться от такой еды. А вот пашина по питательной ценности не уступает вырезке, а стоит в 2-3 раза дешевле и как раз на этом вполне можно сэкономить.

Говядина, конина, птица, крольчатина - наиболее предпочтительное для кормления кошки мясо. Оно имеет высокую питательную ценность, богато таурином и хорошо усваивается, подходит для кормления кошек даже с проблемным здоровьем.

Свинину и ее субпродукты нельзя давать кошкам, у которых проблемы с лишним весом, мочеполовой или пищеварительной системой, суставами или печенью. Кроме всего, избыток жиров ухудшает усвоение белка, кальция, повышает потребность в витаминах. При кормлении сырой свининой существует риск заражения трихинеллезом.

Личинки трихинелл легко переносят длительное

Источник

Продукты: что можно, а что категорически нельзя. Лакомства

Будучи всеобщей любимицей, домашняя кошка нередко становится баловнем в семье. Бывает сложно отказать пушистому комочку в лакомстве. Однако, если вы хотите, чтобы ваше животное было здорово, необходимо придерживаться правил кормления и ограничить потребление кошкой некоторых продуктов.

Рыба тоже вредна для кошачьего здоровья, её постоянное потребление приводит к повышенной нагрузке на почки, при этом нарушается минеральный баланс и как следствие - развивается мочекаменная болезнь. Кроме того, длительное кормление рыбой может спровоцировать авитаминоз, проблемы с шерстью, аллергию и пониженную свертываемость крови.

А отдельные виды рыбы (минтай и многие речные) отличаются сильной заглистованностью и не употребимы в сыром виде, а в варёном - практически бесполезны.

Если уж очень хочется угостить кошку рыбкой, лучше брать морскую, благородных видов (от горбуши и выше), варить и кормить ею не чаще одного раза в две недели.

Печень и субпродукты – также не самая лучшая еда для вашей красавицы. От сырой печени у кошки может начаться понос, поэтому если все-таки даете её, то только варёную (но важно её не переварить, так как от этого может возникнуть противоположная проблема).

Молоко давать вовсе не обязательно, более того, многие взрослые кошки не переносят молока, так как их желудок его не переваривает.

А теперь поговорим о том, что полезно для вашего питомца и может ему понравиться в том случае, если вы кормите его натуральной пищей.

В отличие от молока, кисломолочные продукты в рацион добавить можно. Это может быть творог, кефир, сметана, - всё с низким процентом жирности.

Сырое мясо полезно для кошки, но важно выбирать качественную говядину. Из круп нужно избегать бобовых, пшённой и овсяной крупы.

Не стоит давать кошке сырые куриные

Источник

Можно ли давать кошкам молоко?

Многие люди считают, что не следует давать кошкам коровье молоко, несмотря на то, что их питомицам оно очень нравится. Причина этого кроется в том, что коровье молоко вызывает понос у некоторых кошек. Происходит это потому, что они, как и часть людей, страдают непереносимостью лактозы. Это означает, что у этих кошек отсутствует фермент лактаза, который расщепляет молочный сахар называемый лактозой. Если у вашей кошки нет этого фермента, то употребление коровьего молока вызовет у неё газы и диарею.

Как узнать страдает ли ваша кошка непереносимостью лактозы? К сожалению, вы не узнаете, пока не дадите вашей кошке немного молока и не увидите реакцию. Однако не стоит давать кошке большое количество молока, пока вы точно не будете знать, что у неё нет никаких проблем с его перевариванием.

Способность переваривать коровье молоко действительно сильно варьируется у разных кошек. Некоторые кошки не имеют с этим никаких проблем, в то время как у других могут возникнуть серьёзные проблемы со здоровьем.

выбрали кота в мэры
Кандидатом от «Единой России» на выборах мэра Карпинска, которые состоятся 5 апреля, станет начальник госучреждения «6 отряд Федеральной противопожарной службы по Свердловской области» Андрей Клопов (на фото). Наканун

Если молоко не вызывает у вашей кошки диарею, то ей вполне можно время от времени его наливать. Однако помните, что налитое молоко очень быстро портится и поэтому оно не должно стоять в миске более получаса, потом его лучше вылить. Имейте в виду, что кошки вполне могут жить и без коровьего молока. Однако некоторые кошки настойчиво его просят. Если ваша кошка не может пить молоко без расстройства пищеварения, но продолжает его просить, есть некоторые молочные продукты, созданные специально для кошек, страдающих непереносимостью лактозы. Специальное молоко для кошек активно продаётся на западе под марками Catsip и Whiskas, однако для наших кошек они пока недоступны. Это молочные продукты для кошек, которые кошка могут переварить без проблем. В наших реалиях надо пробовать заменять молоко молочнокислыми продуктами – кефи

Источник

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.103

Можно ли давать сырое мясо коту?

Дело такое, что завели мы недавно котенка, сейчас ему 4 месяца примерно. Сушку он есть отказывается. Муж дает ему сырое мясо, я ругаюсь, так как не думаю, что это хорошо. Главный аргумент мужа, что в природе никто котам мясо не варит, и ничего - живые. Напишите мне, пожалуйста, насколько вредно кормить котенка сырым мясом? Дает сырую куриную грудку, телятину, иногда индейку.

Сегодня вот у кота понос, может быть из-за сырого мяса? Хотя до этого почти месяц муж ему периодически дает сырое мясо, и всё было в норме со стулом.

И еще вопрос: если сырое мясо давать можно, как часто глистогонить кота? Почему-то мне кажется, что от сырого у него глисты могут появиться быстрее гораздо, возможно, я не права, я - не спец. У нас ребенок маленький, ему, наверное, тоже надо что-нибудь от глистов давать? И нам самим принимать?

От сырого мяса - глисты. Не появяться, а ОНИ УЖЕ ЕСТЬ. Понос - это тоже от глистов. Конечно, через месяц, им же нужно время вылупиться, расплодиться там внутри ВАшего котика. Ой, тьфу, тьфу, тьфу...

когда кошка бегает за своим хвостом
Стоит ли беспокоиться, если вы заметили, что ваш питомец начал бегать по кругу и ловить свой хвост? Многие владельцы собак пытаются справиться с таким поведением питомца самостоятельно, нередко делая неверные шаги, при

Вообщем, есть у мну родной братец, который с той же позиции начал кормить своего красивейшего сиамского котика. ИТОГ - котика еле-еле откачали на капельницах от глистой инвазии. Глистная инвазия - это когда глисты расплодились внутри котега, а Вы ещё его кормите и ещё, а глисты от этого жирнее. А тут ВЫ с как

Источник

с какого возраста можно давать котенку

Меню британского котенка

Итак, вы приобрели британского котенка, поздравляю! Но как только ваше маленькое чудо оказалось в доме, сразу возникает масса вопросов, а самый главный и важный из них – чем кормить британского котенка. как правильно составить для него меню, чтобы он рос здоровым и жизнерадостным?

Чтобы правильно подойти к решению этого вопроса, давайте немного порассуждаем, кого на самом деле представляет собой британский котенок. Да, в общем-то, не только британский. Котенок любой породы в первую очередь это хищник, хотя в таком возрасте, и при таких размерах, возникают сомнения…

Хищник? – спросите вы, глядя на маленький пушистый комочек, весело и беззаботно играющий с бантиком, привязанным к веревочке.  Да, в дикой природе собратья наших домашних питомцев добывают себе пропитание охотой, и основным рационом их питания является, конечно мясо. И чувствуют себя дикие кошки превосходно, это объясняется тем, что для нормальной жизнедеятельности организму кошки требуется большое количество белков, а мясо именно тот самый продукт, который стоит на первом месте по содержанию белка. Питаясь мясом, дикие кошки получают из него все необходимые для их организма питательные вещества, минералы и даже витамины.

Делаем вывод: при составлении рациона питания для вашего мини – льва британской породы, основным компонентом меню должно являться мясо! Маленький британский котенок очень быстро растет, и соответственно имеет очень хороший аппетит. Желудок по размеру соответствует размеру котенка, он такой же маленький, как и его хозяин, кормить британского котенка нужно часто, но не большими порциями. До полугодовалого возраста количество кормлений колеблется от 4 до 6 раз в сутки, в зависимости от а

Источник