как можно искупать кошку

Как правильно искупать кошку

Кто пытался мыть кота, знает, что в большинстве случаев это дело мало того, что весьма не простое, но и довольно опасное — как для кота, так и для человека. 

Несмотря на частый миф о необходимости купания, специалисты рекомендуют не мыть кошку без серьезной на это необходимости. В обычном режиме кошка вполне способна сама позаботиться о чистоте своей шерсти, а ванна необходима либо чересчур грязным животным, либо породистым кошкам перед выставкой.

Правильно выбирайте время. Кошка не должна быть слишком сытой (лучше, чтобы после кормления прошло три-четыре часа), но должна быть особенно спокойной. С особо активными животными перед мытьем лучше поиграть.

Если вы запланировали вычесывание и стрижку когтей, лучше провести эти процедуры до мытья: это спасет ваши руки от лишних царапин, а вашу ванну — от забившейся шерсти.

Заранее наполните ванну на 10-12 сантиметров теплой водой (следите, чтобы вода была не слишком горячей). Многие рекомендуют постелить в воду полотенце, чтобы кошке было приятнее стоять, но полотенце может соскользнуть, поэтому мы рекомендуем использовать не скользящий прорезиненный снизу коврик.

Уберите с краев ванны все лишние предметы, особенно бьющиеся. Заранее подготовьте шампунь и полотенце, снимите лейку душа.

Поставьте кошку в воду и аккуратно поливайте ее водой из душа, держа лейку в руке и следя, чтобы напор был не слишком большим.

Намыльте кошку специальным шампунем. Шампунь для людей ей не подходит, потому что слишком сильно сушит кожу. Тщательно смойте весь шампунь теплой водой.

Замотайте мокрую и чистую кошку в большое банное полотенце и аккуратно обсушите. Пока кошка не высохнет, ей лучше всего находиться в очень теплом помещении без сквозняков. Некоторые животные нормально относятся к фенам, и их можно подсушить быстрее. Но если ваша

Источник

Добрый день, дорогие друзья, уважаемые владельцы домашних питомцев, посетители сайта " Британские кошки ". Всем известно, что кошки по праву считаются самыми чистоплотными животными. У здоровой кошки шерсть всегда чистая и ухоженная, но иногда возникают ситуации, когда без купания лохматого питомца в воде, с применением моющего средства просто не обойтись. Но далеко не все питомцы семейства кошачьих воспринимают процедуру купания с удовольствием. Некоторых питомцев один только вид воды приводит в панический ужас.  Как же искупать кошку, которая при виде наполненной ванны, пускает в ход весь свой боевой арсенал, и скрывается в неизвестном направлении? В этой ситуации помогут шампуни, при использовании которых не требуется вода.

Итак, купаем кошку без воды. Для этого нам потребуется либо сухой шампунь в виде пудры, либо шампунь – спрей. Этим шампуням не нужна вода, они наносятся на совершенно сухую шерсть. Перед использованием расчёсываете «шевелюру» вашего питомца, наносите на его шерсть массажными движениями шампунь, тщательно расчесываете, и перед вами уже вымытый и сияющий шелковистой шерстью ваш любимец!

Сухие шампуни – это настоящее спасение для питомцев, которые панически бояться водных процедур. А как быть, когда помыть шерсть питомца просто необходимо, например, перед выставкой, или после прогулки в грязную погоду? Вот тут то и приходит на выручку сухой шампунь! Он довольно прост в употреблении и прекрасно очищает шерсть животного без применения воды. Сухой шампунь равномерно наносят на шерсть кошки и постепенно счесывают его с шерсти вмести с грязью. Хороший сухой шампунь очень эффективен и не уступает качеству мытья жидким шампунем. Сухой шампунь кроме очищения шерсти вашего питомца от загрязнений обеспечит безболезненное и к

Источник

Как купать кошку?

В норме шерстка кошки гладкая, блестящая, ровно лежит. Кошки великие чистюли, после каждого приема пищи, посещения лоточка да и просто так они вылизывают свою шерстку, причем очищая ее прекрасно. На кошачьем языке есть специальные жесткие ворсинки, которые расположены под наклоном и направлены внутрь ротовой полости. Поэтому вылизывание шерстки подобно расчесыванию расческой с очень частыми зубьями. Кстати, из-за такого строения щетинок на языке, кошки часто заглатывают новогодний дождик, нитки, потому что "попробовав" кусочек ленточки, кошка не может ее выплюнуть, она цепляется за щетинки и единственный "путь" для веревки - это только внутрь ротовой полости.

Кошачья шерстка имеет специальную смазку, которая и делает шерстку хорошо выглядящей, при купании это баланс нарушается и если часто купать кошку шерсть уже не будет так хорошо выглядеть.

Перед купанием кошку желательно не кормить. Для купания кошки используют сухие или обычные шампнуни для кошек, а так же дегтярное мыло (считается, что оно помогает справиться с паразитам), но возможно использование человеческого шампуня или детского мыла.

Самый простой способ купания кошки - это использование сухого шампуня, кошка не будет нервничать, да и Вы останетесь без царапин. Сухим шампунем можно пользовать для очистки шерстки 1 раз в полгода. Мытье будет не сложнее простого расчесывания. Только учтите, что если эту процедуру проводить на ковровых покрытиях, то потом будет сложно очистить их от пудры. Немного потерев кошку сухим шампунем, тщательно вычещите ее.

Сложнее купать кошку в воде. Кошки очень боятся воду и всячески сопротивляются. Прежде чем купать кошку подстригите ей когти, если Вы не пользуетесь колпачками для когтей, потому что кошка Вас обязательно поцарапает.

Шерстку можно немного причесать, чтобы во время купания она не сильно запуталась, к

Источник

Искупать кошку достаточно трудно, но если у вас на руках непослушный котенок, это становится еще сложнее! Кошки и котята вылизывают себя, но иногда купание становится необходимостью - например, когда котенок испачкался в чем-то или если его шерсть кажется жирной. Котенку нужно показать, что вы его любите, чтобы он мог доверять вам и не бояться воды, особенно если это его первое купание. Как же искупать котенка так, чтобы он не паниковал и не царапался? Вы узнаете об этом из этой статьи.

Шаги

Научитесь определять, когда пришло время для купания. Многих котов не надо мыть вовсе, потому что они умеют мыть себя сами. Однако если у котенка блохи, если он выходит на улицу и испачкался там в чем-то, если он выглядит грязным, питомца нужно искупать. Если у вас маленький котенок, его лучше протирать влажной тряпкой.

Посоветуйтесь с ветеринаром относительно времени начала купаний. Как правило, нельзя купать котят в возрасте до 8 недель.

Одно из преимуществ возраста котенка заключается в том, что его можно с детства приучить к купанию, если он часто пачкается. Но помните, что кошки 30% своего времени умываются, поэтому их не стоит мыть чаще раза или двух в год, если только они не очень грязные.

Подрежьте когти котенка. Даже самые ласковые котята будут сопротивляться, особенно если это их первое купание. Чтобы ваш любимец вас не поцарапал, подрежьте его когти. Хотя царапины от когтей котят не такие сильные, как от взрослых котов, вам все равно будет больно. Лучше сделать это для собственной безопасности, даже если котенку не нравится, что вы решили обрезать его когти.

Когти следует подрезать заранее. Сделайте это за день или минимум за несколько часов до купания. Многие коты начинают нервничать в процессе подрезания когтей, но вам нужно, чтобы котенок был спокоен перед купанием.

Если вы никогда этого не делали

Источник

Как и когда купать котенка: как часто и какими средствами

«Мыть или не мыть?». Шекспировские страсти кипят вокруг этой мокрой темы — купать котенка или предоставить ему самому возможность заниматься своим внешним видом и гигиеной? С одной стороны, дело это неблагодарное и для котенка порой даже обидное, а с другой…

Во-первых, это красиво! Действительно, если ваш питомец – высокородных кровей, то в возрасте 3 месяца его уже можно потихоньку приучать к водным процедурам, чтобы позже подготовка к выставкам не становилась трагедией вселенского масштаба.

Во-вторых, это гуманно. Вряд ли мокрое и царапающее существо, похожее в ванной на демона из преисподней, верит в ваши благие намерения, но вы-то знаете, что после купания в желудок котенка попадет гораздо меньше волос – отмирающие волоски просто смоются водой.

В-третьих, это экологично! Купание позволяет снять статическое электричество с кошачьей шубы и смыть опасные вещества, осевшие на шерсти после прогулок под открытым небом.

Наконец, это облегчает жизнь хозяев, ведь стоит искупать кошку в период линьки и в квартире можно убирать значительно реже. Кстати, аллергикам, хозяевам кошек и котов, хорошо известно, что с уменьшением количества шерсти в квартире снижается и риск получить аллергический приступ.

Но не увлекайтесь слишком водными процедурами — що занадто, то не здраво! В этом материале мы ответим на все вопросы, связанные с купанием котенка.

С какого возраста можно купать котят?

кошка перестала есть что это
Если кот вдруг начал отказываться от еды, такое поведение питомца должно насторожить хозяина. Ветеринары утверждают, что даже сутки-двое полного голода могут привести к развитию в кошачьем организме необратимых измен

Хозяева выставочных животных рекомендуют начинать купания, когда малышу исполняется 1 месяц. Но большинство все же склоняется к мнению, что начинать приучение к воде нужно с 3-5 месяцев, когда можно не переживать, что животное тяжело перенесет этот стресс. Практика же показывает, что чем раньше начать мыть (и сушить феном) котенка, тем легче пройдет процесс привыкан

Источник

Залез вор в квартиру. Включил фонарик и давай по комодам да шкафам лазить. Вдруг слышит голос в темноте: — Иисус все видит!!! Вор офигел, замер, фонарик выключил: — Ну, думает, все, кранты... Все тихо, ничего не происходит. Он опять давай шарить по полкам. Опять голос: — Иисус все видит!!! Вор опять притих, все тихо — он опять за работу. И так несколько раз. Вор боком-боком к выключателю. Включает свет. А в комнате сидит попугай и повторяет: — Иисус все видит! Вор успокоился: — Тебя как зовут, п

Мужик на рынке продает попугаев. Подходит мадам и вопрошает: — Скажите, а сколько стоит вон тот в углу, зелененький? — 500. — Ой, а почему так дорого? — Он разговаривает на английском, французском, испанском и переводит с русского на немецкий. — А-а-а... Ну ладно, а вон тот, синенький? — 800. — Ой, а почему он дороже? — Он умеет говорить на тех же языках, что и первый, но еще и пишет стихи на иврите, и поет на суахили. — Да-а... Ну, а вон тот, побольше, красный, в углу? — 1500. — Ничего себе ден

Летит аист, несет в клюве косынку, а в косынке — старичок. Летит, летит... Тут старичок трогает его за шею: — Слушай — ну признайся, что мы заблудились!

В магазине мужчина обращается к продавщице: — Здравствуйте, мне, пожалуйста, 3 ящика водки, 50 литров пива, 5 коробок мартини и 30 пачек презервативов. — Вот, пожалуйста. — Спасибо. — Молодой человек, подождите! — Что такое? — Возьмите меня с собой!

Папа ест конфету, рядом крутится маленький сын. Жена: — Что, папа не дает конфетку? Муж (меланхолично): — Не дает мама, папа не делится...

не ищите черной кошки
Жизнь и творчество сюрреалиста Ричарда Сондерса (Richard Saunders), который творит картины-коллажи, создавая фотомонтаж с травяными котами. На такой необычный вид творческой деятельности Ричарда натолкнула тоска по его

Умирает старый богатый корсиканец. Собралась семья, ждут, кого же старик объявит наследником. По старой доброй корсиканской традиции все должен унаследовать самый ленивый. Умирающий слабым голосом: — Доминик, сын мой, подойди ко мне. Доминик подходит. — Сынок, представь, что ты сидишь и видишь, как ветер гонит к

Источник

Хотя коты и устроены таким образом, что могут сами себя мыть, бывают моменты, когда их действительно нужно искупать в ванной: когда они влезли во что-то очень липкое и грязное, когда их шерсть становится жирной и требует особого ухода или если у них есть проблема со здоровьем, которая требует регулярной обработки шерсти моющим средством с лечебным веществом. Искупать кошку так, чтобы она не испугалась, непросто, но в этом нет ничего невозможного, если соблюдать несколько правил.

Шаги

Подстригите коту когти. Даже самый спокойный кот может начать нервничать, как только попадет в воду. Чтобы максимально обезопасить себя от возможных травм, перед купанием необходимо подрезать животному когти. Постарайтесь сделать это за несколько часов или даже за день-два до купания, чтобы он успел успокоиться перед погружением в воду.

Обратите внимание на то, что на картинке изображен не совсем верный способ стрижки когтей. Следует срезать лишь самый кончик, чтобы не допустить кровотечения и боли.

Если давать питомцу лакомства в качестве вознаграждения за то, что он дал вам подрезать когти, он будет гораздо лучше себя вести.

Вычешите кота. Не пренебрегайте этим. Вычесав кота, вы избавитесь от колтунов, что будет гораздо труднее и болезненней сделать, если он уже мокрый. Если ваш кот любит, когда его вычесывают, в ванне ему будет комфортнее.

Иногда удается настолько отвлечь кота вычесыванием, что он даже позволяет подрезать ему когти. Это отличный способ убить двух зайцев сразу, однако для этого вам потребуется помощник.

Купите подходящий шампунь. Специальный шампунь для кошек можно купить в ветеринарном магазине или аптеке. Ознакомьтесь с информацией на упаковке, чтобы убедиться, что шампунь вам подойдет, и при необходимости разведите его водой. Шампунь для людей не только высушит кожу животного, но и в

Источник