можно ли коту давать иногда сухой корм

День, который Вы прожили, не совершенен до тех пор, пока Вы не сделали что-нибудь для кого-то, кто никогда не сможет возместить Вам этот долг.

Захожу в зоомагазин купить сухой корм своим котам (Роял Канин). Продавец-консультант: "Роял Канин - это профессиональный корм. Если его даете, то больше ничего давать не следует". Подскажите, знающие люди, так ли это? Я, помимо корма, даю и курочку (сырое мясо), сметану, кефир... И еще, я обычно покупаю два вида - для чувствительного пищеварения и для приверед, потом все это в один мешок и этой "смесью" кормлю. Можно ли так, или лучше один вид и только? Заранее благодарю за ответ.

мы кормим наших кошек этим кормом и так же даем иногда лакомства,продавец преувеличивает)мы ездили на выставки,узнавали,спрашивали,вобщем такого запрета нет,просто этот корм мешать допустим с кашей нельзя,просто как раздельное питание получается=)

Сырое мясо давать категорически запрещено, подхватит глистов. Давайте только перемороженное или вареное. Свинину не стоит давать из-за ее жирности.

Я слышала, что Роял Канин можно давать только импортного производства. А наш РК- плохой, то же, что и Вискас. Правда ли это? Я своих кормлю РК-сушкой для стерилизованных и паучи( но все нашего производства).

Сырым. Для кошек сырое мясо-видовая пища. Кормя кошку не типичной для неё пишей, вы рискуете подарить кошке болезни гораздо серъезнее глистов.

Другой вопрос в качестве современного мяса. На курицу как таковую вряд ли у кошки может начаться аллергия, а вот на химию и гармоны, которое применяется для быстрого роста мяса у курицы, вполне может случится алергия.

А зачем вам такое смешивание? Для какой цели? Смешивать вообще не рекомендуется. Даже корма разных марок. Можете в качествае лакомства брать влажники той же марки. Переваривание кормов и натуралки идет по разному.

У кошек на языке вкусовых сосочко

Источник

Иногда даем сырое яйцо, иногда даем чем-то полакомиться со стола (немного рыбных консеров, или облизнуть что-то сладкое) - не нечасто.

Да я кормлю своих любимцев именно таким кормом. Кот кушает только сухой (ему 7 лет). Кошки любят еще и желешки с курицей и уткой также этой фирмы. Еще покупаю телятину. Правда в моем случае корм для выведения шерсти не помогает ( Сильно пушистые) поэтому покупаю специальную пасту для выведения шариков. Она эффективна.

Лучше обычной еды ничего нет и быть не может, у нас кошка пострадала от сухого корма, а для очистки желудка от шерсти, травку пусть грызет

маня Искусственный Интеллект (102017) А вот наши ветеринары все в один голос твердят, что рыбу кошкам можно давать только вареную и только по большим праздникам.

на сколько я знаю сухой корм кошкам вообще противопоказанн...у них потом мочекаменная болезнь наступает...очень страдают и в итоге умирают... (((

Мочекаменная болезнь будет обеспечена, это точно, а ещё он перестанет есть обычную, нормальную пищу, так как во все корма добавки идут специальные, чтоб наши любимцы на эти корма "подседали" как на наркотики, они дргую пищу просто перестают есть и мы вынуждены покупать вновь ту, к кторой приучили...

Я даю всегда, но раз в день - обязательно жидкий мясной корм. Можно и роял. А вапще рыбки покупать, мясо сырого. Баловать нужно. Тогда и он будет только радовать.

Не слушате вы никого! Правильно подобранный корм премиум класса (куда RC как раз и входит) никакого вреда вашему коту не причинит, скорее наоборот. А мочекаменная болезнь развивается отнюдь не от корма, как принято считать, этому способствуют многие факторы. И заболеть ею может так же и кошка, которая сухого корма в глаза никогда не видела!

У сестры кот был на натуралке - уже несколько лет завсегдатай ветклиники по поводу мочекаменной. Теперь ест спецкорм+овощи-фр

Источник

Можно ли кастрированному коту давать сухой корм?

мы недавно кастрировали своего котика, и думали чем кормить. Натуралкой или сухим кормом. Я решила кормить сухим кормом, но и добавлять в рацион иногда натуралку.

Сухой корм должен быть специально для кастрированных котов, как я поняла что корм типа диетический, ведь кастраты страдают ожирением.

Есть специальные линейки премиум-класса для кастратов. Приходите в магазин и выбирайте. Но я приверженец более натуральной пищи, свою кормил творогом, мясом, иногда рыбой, иногда консервами, единственное, была полновата, но вся блестела и была более чем довольна питанием и жизнью в целом:)

У моей знакомой кот кастрирован и она его кормила сухим кормом, а потом у кота случилась мочекаменная болезнь. Котик очень сильно мучился, пока ему не поставили какие-то уколы, после которых он смог сходить в туалет. Теперь она ему сухой корм не дает.

Кастрированному коту давать сухой корм можно, есть специальные корма для кастратов. Они менее калорийные, что профилактирует ожирение, которое часто случается после кастрации. Единственное, нужно следить за тем как котик пьет. Есть кошки, которые пьют очень мало воды, тогда дача сухого корма может спровоцировать развитие мочекаменной болезни. Малопьющим котам рекомендуется размачивать сухой корм или перейти на влажный рацион.

Конечно можно, только лучше что бы это был специальный корм для стерелизованных котов. Некоторые и обычным кормят, хотя этого делать нельзя. Просто известно что после стирилизации коты страдают избыточным весом. Это происходит из-за нарушения горманального фона. Существуют препараты для кастрированных котов, эти препараты ускоряют метаболизм.

Можно, но желательно давать специализированный корм для кастрированных животных. В таком сухом корме балланс веществ направлен на предупреждение мочеполовых заболеваний, к которым ск

Источник

Вреден ли сухой корм для кошек

Полки супермаркетов и магазинов для животных завалены широким ассортиментом кошачьей еды. Многие годы, сухой кошачий корм является лидером продаж как самый популярный способ кормления домашних любимцев. С пачек нам рассказывают, что «Корм сбалансированный, им легко кормить и коты его вроде бы любят». Вся ли это правда? Вредны ли сухие корма для кошек?

К сожалению, сухие корма для котов, даже премиум класса (не говоря уже о том вреден ли котам Вискас ), очень близки к кошачьему «фаст-фуду» (другими словами, junk food).

Это значит, что им нужно мясо для нормальной жизнедеятельности (читайте чем кормить кота ). Котам недостаточно питательной поддержки протеинов из растений (травы или овощей). Растительный корм насыщен углеводами, которые не рекомендуются в употребление кошкам. Пища, в обилии содержащая углеводы, может вызывать такие болезни как: диабет, болезни почек, воспаление желудочно-кишечного тракта.

Большинство из нас кормят котов сухим кормом потому, что такой корм можно оставить на сутки в миске и он не испортится; животное не будет голодным пока вы весь день на работе. Такой метод кормления, главная причина ожирения у кошек. Коты по своей природе — охотники. Именно это и означает, что им не обязательно иметь доступ к пище 24 часа в сутки.

Кормление 2 раза в сутки куда ближе напоминает природный способ питания. Намного лучше контролировано дважды в день давать пищу, чем оставлять сухой корм в неограниченном количестве.

Даже не смотря на то, что коты, питающиеся сухим кормом, пьют больше воды, они все равно не получают достаточно жидкости в организм для усваивания все корма.

Из-за высокого содержания углеводов, сухой корм является повышенным источником сахара в организме кошки, что нарушает естественный метаболизм у кошек. В экстремальных ситуациях, это

Источник

Когда давать котенку сухой корм

Сухой корм очень удобен для владельца животного, ведь он не портится и не требует дополнительной готовки. Но не все «сушки» подходят для кормления маленьких котят, такую еду нужно давать только с определенного возраста.

Маленьких котят (1- 2 месяца ) нежелательно приучать именно к сухому корму. Но если хозяева все же решат начать кормление с этого продукта, «сушку» предварительно необходимо подготовить. Пищу нужно размочить в специальном молоке для котят с низким содержанием лактозы (продается в магазинах для животных), нежирном кефире, бульоне или в воде. Полученную кашицу можно смешивать с мясным кормом (фаршем).

Желудок и кишечник у маленьких котят очень нежные и чувствительные, поэтому твердая сухая пища может привести к микротравмам слизистой оболочки. Сухой корм нужно не просто залить теплой жидкостью, а дождаться, пока он не впитает ее и не набухнет. После этого вилкой можно сделать подобие кашки-пюре для котенка.

Чтобы котенок быстрее перешел на твердую еду, кошку в период лактации необходимо кормить той же пищей, на которую планируется перевести малыша. В этом возрасте не следует давать питомцу только сухой корм, нужно чередовать такое питание с мелко нарезанным мясом, птицей и рыбным филе.

Начиная с полутора месяцев, сухой корм для котенка постепенно разбавляйте все меньшим количеством жидкости и не смешивайте его с более мягкой пищей. Переход должен быть плавным, сухой корм в чистом виде без подмешивания воды котенку без опаски можно давать лишь к трем месяцам.

питание для кошки в домашних условиях
Как и все хищники, коты должны есть мясо и избегать вредной пищи с большим содержанием углеводов, которые не расщепляются в желудке.

Если давать котам не ту еду, которую им следует есть, у них могут возникнуть пробле

К двум месяцам котенок должен перейти полностью на твердую пищу. В 2-3 месяца у котят формируются вкусовые пристрастия, поэтому приучать к сухому корму питомцев желательно именно в этом возрасте. В это время у котят еще маленький желудок, но они не чувствуют насыщения, поэтому не могут сами решать, сколько именно им есть,

Источник

Можно ли давать кошке только сухой корм?

Вы знаете об этом очень много споров.Кто говорит можно,кто говорит,что категорически нельзя этого делать,так как у кошки быстро развивается мочекаменная болезнь,от которой в некоторых случаях кошек не спасают.

У меня знакомая кормит своего мей-куна практически только сухим кормом,она брала его в питомнике,у заводчиков,они ей даже написали к какому корму кот приучен.Она этим кормом его и кормит,пробовала что-то другое давать,но коту не нравиться,не ест.Вода свежая у него в миске постоянно.Он похрустит сухим кормом и сразу же отправляется пить.Коту уже четыре года,ветеринар говорит,что у него все нормально,здоров.

Но имейте в виду корм дорогой,более 400 рублей за килограмм.Может тут еще все зависит от качества корма.Если корм дорогой,то наверное более качественный,поэтому им можно кормить без последствий для кошачьего организма.

В принципе, можно. К тому же, если вы решили давать сухой корм, то как раз не рекомендуется вводить иное питание. Или сухой корм, или обычная еда. Сухой корм может быть даже предпочтительнее, потому что в нем содержится все, что необходимо кошке, и нет необходимости давать дополнительно витамины. Однако, нужно заметить, что я говорю не о разрекламированных кормах типа "вискас" или "китикет", как раз ими кормить кошку нельзя, если не хотите угробить здоровье зверя. Выбирать нужно корма премиум класса, в них и мясо вроде как настоящее есть, да и кот его лопает с удовольствием(проверено на моем привередливом британце), это такие корма как Хиллс, Роял канин.

как и чем кормить котенка скоттиш фолда
Перед тем, как принести котенка домой, подумайте, какой рацион вы предложите своему маленькому питомцу: «натуральное» кормление или готовые корма. Как правило, при продаже котят каждый заводчик дает новым владельцам р

Недавно гостила в Питере у двоюродного брата. У них в доме сегодня в наличие 6 кошек, две собаки и игуана.Раньше, года 3-4 назад это были клубные коты:персы, чемпионы города и России.Кошкам уже всем более 9 лет и все эти годы они живут на сухих кормах.Никаких проблем у них на данный момент нет. Кстати, собаки (карли

Источник

Можно ли кошкам сухой корм: ответы и важные факты

Можно ли давать кошкам сухой корм

Прежде всего стоит заметить, что сейчас сухими кормами своих домашних любимцев кормят десятки миллионов людей по всему свету. При этом сухим кормом своих воспитанников кормят и питомники породистых домашних кошек. Если вы спрашиваете или можно давать кошкам сухой корм, то мы отвечаем — конечно можно, особенно учитывая тот факт, что в готовых кормах оптимальный баланс необходимых коту веществ. Кроме того, есть линейки, которые учитывают особенности потребностей разных пород или больных определенными заболеваниями кошек.

Но не все так хорошо — стоит помнить, что сухой корм делится на разные классы. Самые дешевые из сухих кормов вредные для здоровья животных и кормить ими кота можно только временно и в крайних случаях. А вот наиболее качественные подходят в качестве основной диеты на всю жизнь кота или кошки. О классах кормов для котов в следующем пункте, а пока еще заметим два важных правила кормления сухим кормом:

При кормлении кошек сухим кормом всегда должен быть доступ к питьевой воде. Ведь сухие корма не имеют того количества влаги, которое необходимо для хорошего их переваривания, и которое необходимо кошке в сутки.

Не надо смешивать кормления сухим кормом с традиционной едой. Система пищеварения животного привыкает к определенному виду еды, потому и кормить надо лишь одним видом (исключение — консервы для кошек, их можно давать в качестве лакомств).

Как выбрать хороший корм для котов

Запомните — дешевое качественным не бывает. Если вы хотите кормить своего любимца только хорошим кормом для кошек, то обязательно прочитайте следующий пункт классы кошачьего корма. Из него вы узнаете которые из них наиболее качественны без всяких искусственных компонентов, а которые изготовляются из субп

Источник