по самые умные кошки

Самые умные породы кошек: топ - 10 сообразительных животных

«Я уверен, что это загадочные существа... С ними можно попытаться поладить. И оказывается, что они и умны, и привязчивы, и одухотворены» – так высказался о кошках известный российский дрессировщик Юрий Куклачёв, более 50 лет занимающийся обучением четвероногих артистов различным трюкам. Вопрос об интеллекте домашних любимцев поднимали и за рубежом. Дочерний канал Дискавери Animal Planet в документальном сериале предложил на суд зрителей самые умные породы кошек топ - 10. Выбирая пушистых питомцев по сообразительности,  стоит обратить внимание на следующих представителей домашних любимцев.

Самые умные кошки в мире: топ - 10

Эти маленькие четвероногие друзья считаются капризными и ленивыми. Однако только на первый взгляд. По мнению Юрия Куклачёва, кошка ничего не делает без цели. Каждое её действие имеет побудительные причины. Какие же породы кошек являются самыми интеллектуальными?

10. Без развития умственных способностей не выжить в дикой природе и на улицах городов, поэтому десятое место в этом рейтинге отводится бродячим беспородным кошкам. Это не касается тех животных, которые обитают на одном месте и регулярно подкармливаются сердобольными людьми. Им почти нет необходимости охотиться, развивая тем самым сообразительность.

9. Экзотическая короткошёрстная порода отличается игривостью и дружелюбием не только к людям, но и к другим кошкам и собакам. Эти животные легко адаптируются на новом месте. Они очень избирательно относятся к людям: долго присматриваются, прежде чем начинают доверять новому человеку.

8. Производные от персов гималайские кошки не были настроены для завоевания интеллектуального превосходства в рейтинге. Обычно они достаточно активны: бегать за игрушкой такой кот способен несколько часов.

7. Персидская разновидность, несмотря на развит

Источник

Топ 10 | Самые умные породы кошек

10 Турецкая ангора

Турецкая ангора это порода активных кошек, большее количество времени они находятся в движении. Это очень умные кошки, обладающие сильной волей и решительностью, особенно если им что-то нужно. Турецкая ангора самая не сложная в уходе из всех длинношерстных кошек. У них нет пушистого подшерстка, который приводит к легкому спутыванию шерсти.

9 Норвежская лесная кошка

Норвежские лесные кошки отличаются крепким телосложением и большим размером. Однако эти гиганты обладают мягким характером и хорошими манерами и их не просто спровоцировать на плохое поведение. Способность приспособиться практически к любой ситуации одна из черт, которая делает норвежскую лесную кошку прекрасным компаньоном.

8 Мейн кун

Мейн куны это гиганты с таким же большим любящим сердцем. Они игривые, но спокойные кошки и с меньшей вероятностью устроят в доме беспорядок, чем другие более активные породы. Они также лучше уживаются с другими животными, например с собаками, чем некоторые другие породы кошек.

7 Сибирская кошка

Сибирские кошки преданные, ласковые и любящие кошки с большой долей любопытства и игривости. Сибирские кошки очень умные, любители этой породы говорят, что они способны решить любую проблему, чтобы получить то, чего хотят. Они легко запоминают и откликаются на свои имена, любят игры, особенно те в которых их хозяева принимают активное участие.

6 Сиамская кошка

Сиамские или как их еще называют тайские кошки, считаются наиболее умными и любознательными кошками. Они очень любопытные, непредсказуемые и склонны к ревности. Сиамские кошки любят быть рядом со своим хозяином и будут стараться следовать за ним везде. Некоторые владельцы этих кошек считают, что сиамские кошки ведут себя больше как собаки, чем кошки.

5 Ориентальная кошка

Источник

Умные породы кошек

Задумывались ли вы когда-нибудь о том, что непременно хотите только умную кошку? Возможно, кто-то ответить положительно, но таких заводчиков меньшинство. Чаще мы заботимся о том, чтобы кошка была красивой или статусной и чтобы умела играть с нашими детьми. Для этого не нужен высокий уровень интеллектуальных способностей. Но когда мы сталкиваемся с запахом кошачьей мочи в кладовке или выкидываем третье кресло, волей неволей браним себя за то, что взяли в дом этого несносного кота. И тогда нам уже не особенно и важно, какой длины и окраса у него шерсть, и какие вычурные милые ушки. Ненависть к бедному животному пронзает нас изнутри и единственное желаемое действие в это минуту – тыкать мордой кота в место, где он нагадил. Тыкать и тыкать. Тыкать и тыкать. Злостно, не правда ли?

Если вы, как и автор этой статьи не отличаетесь дюжим терпением и милосердием ко всему живому, то вам просто необходимо вначале узнать, какие породы кошек вероятнее всего быстро научатся соблюдать нехитрые домашние правила. А кто-то и вовсе захочет выдрессировать свою кошку приносить ему тапочки в прихожую и пульт на диван. Но это, конечно, редкость.

Стоит отметить, что есть связь между возрастом породы и ее интеллектом. Дело в том, что чем древнее порода, тем совершеннее отточились все ее качества. Выжили только лучшие, самые сильные и умные, способные приспосабливаться к любым условиям. Но это не обязательно должны быть дикари. Считается, что самые умные кошки – восточных пород, потому что их история может насчитывать тысячелетия. Что касается молодых, вычурных пород – они редко бывают столь сообразительны. Когда представителей на планете от силы 2 десятка, то не очень-то задумываешься об умственных характеристиках. Главное найти пару подходящую внешне, а с умом уже потом как-нибудь разберемся. В этой статье мы оценим наиболее известные нам по

Источник

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

10 самых умных кошек

По каким критериям оценить ум кошки: она не воспринимает привычных методов дрессировки, живя по своим, известным только ей законам Только так можно объяснить их способность учиться у человека и друг у друга, перенимать привычки и умения, а также внятно выражать свои потребности.

Но некоторые породы кошек заметно выделяются своими умственными способностями среди своих сородичей. Кто же входит в их число?

Это позволяет пушистому хитрецу установить дружеские отношения не только с хозяином, но и с остальными членами семьи, включая домашних животных.

Между кошкой этой породы и человеком устанавливается удивительно прочный эмоциональный контакт, вплоть до попыток «разговаривать» с любимым хозяином, выражая свои чувства разнообразными звуками.

Интеллект одной из самых умных кошек в мире близок к собачьему: абиссинку можно научить некоторым командам (без насилия!) — даже приносить небольшую игрушку, брошенную хозяином.

Обладает цепкой памятью, чуть ли не с одного раза усваивает свое имя и с готовностью откликается. Если ей чего-то очень захотелось, она применит смекалку и непременно достигнет своей цели. Иногда может казаться, что, прежде чем что-то предпринять, она пошагово продумывает свои действия.

Прикладывают массу усилий по вовлечению хозяина в игру. Прятать игрушки в шкаф или ящик бесполезно, у балинезов феноменальные память и сообразительность: они с одного раза запоминают, где хранятся привлекательные для них предметы и умудряются открыть любую дверцу или ящик. Если балинезийской кошке требуется человеческое внимание, она найдет способ получить желаемое любым способом.

Ориентальная кошка не прощает предательства – для нее это глубочайший стресс и не факт, что удастся полностью восстанови

Источник

ТОП-10 самых умных кошек

В одной из статей уже освещался вопрос о том, какая порода кошек самая умная. В мире насчитываются более 250 пород. В ТОП интеллектуалов входят разные их представители.

Как говорят заводчики восточных кошек: «Если орик хочет куда пройти, он открывает двери. Если он решил проверить шкафчик – обязательно проверит. Если считает нужным, чтобы хозяин плясал под его дудочку, тот запляшет. И сам не поймет, как же это произошло». Кошки ориентальной породы никогда не будут делать что-то назло любимому владельцу. С ними всегда можно объясниться и договориться. А обучаться и развиваться они могут до глубокой старости.

Сиамские кошки, по уму и сообразительности не отстают от ориентальных. Но имеют существенные различия в характере. Они более спокойные. Голос сиамских котов чуть тише, но не менее выразителен. Общительные. Любят поговорить, отвечая на разные интонации человека. Легко обучаются приносить предметы, от игровой мышки до тапочек. При необходимости наказания, им достаточно того, что хозяин их просто игнорирует, не берет на руки.

Курильский бобтейл очень адаптивен к любым условиям. В силу своих аборигенных корней он прекрасно приспособлен как к самостоятельному выживанию, так и к обитанию в человеческой среде. Выбрав хозяина, он будет воспитан, послушен. Откажется от своей природной независимости и самодостаточности. Кошки – мамочки очень ответственные. Проживая в квартирах, продолжают обучать котят охоте. Носят в зубах игрушки, при этом могут курлыкать и призывать молодняк, чтобы показать обхождение с «мышью». Учат навыкам рыбалки. Когда малыш медленно соображает, как пользоваться лотком, мамаша демонстративно, за шкирку, может утащить дитя на место оправления нужд.

кот нападает на хозяина и кусает
Внезапная агрессия у кошек – довольно распространенная проблема в семьях, где есть такой питомец. Зачастую можно услышать истории о том, что злая кошка проявляет агрессию совершенно внезапно, хотя много лет была нежна

Японские бобтейлы чуть более окультуренные. Но также оставляют впечатление, что понимают обращенную человеческую речь. Их не нужно наказывать,

Источник

Самые умные породы кошек

К самым умным животным в мире по праву относят представителей кошачьих пород. Кошки быстро адаптируются к новым условиям, хорошо понимают человеческие слова и даже способны выполнять некоторые команды. Им свойственен высокий интеллект, так как предками этих домашних питомцев являются хищники.

В Топ-10 вошли самые умные породы кошек, интеллектуальные способности которых попробовали измерить американские учёные. По десятибалльной шкале оценивались способности животных реагировать на тон голоса и выполнять различные команды. Каждая из представленных пород смогла набрать от 8 до 10 баллов.

Открывает десятку самых умных пород турецкий ван. Питомцы способны проявлять безграничную любовь и ласку к своему хозяину. Они очень любят проводить время в компании с людьми. Турецкий ван легко поддаётся дрессировке. Животное терпеливо относится к детям и ладит с другими животными. Породу можно отнести к гиперактивной. Эти непоседы обожают играть с различными предметами, проделывая иногда в воздухе невероятные трюки. Поэтому это кошка не для людей, которые предпочитают спокойных домашних питомцев. Особенностью турецкого вана является то, что он совершенно не боится воды, а напротив с удовольствием поплавает в каком-нибудь бассейне. Турецкий ван, в отличие от себе подобных представителей, предпочитает полежать не на коленях хозяина, а на его плечах.

Сибирская кошка занимает девятую строчку среди самых умных пород кошек. Питомцы очень ласковые, преданные и любящие. Их интересует абсолютно всё, до чего они могут добраться. Эти четырёхлапые пушистики не прочь поиграть с хозяином. Как правило, ведут себя спокойно, если имеют возможность проводить достаточно времени на улице. При правильном воспитании, кошки спокойные и послушные.

больной глаз у кошки чем лечить
ВСЕ О ЖИЗНИ КОШАЧЬЕЙ Наш сайт посвящен всем любителям кошек. Вы узнаете много новой информации о характерах и повадках своих любимых питомцев

Все кошки - очень разные. Большие и маленькие, воинственные и милые, но вс

Норвежская лесная, наделённая живым умом, заним

Источник

Самые умные породы кошек

К самым умным животным в мире по праву относят представителей кошачьих пород. Кошки быстро адаптируются к новым условиям, хорошо понимают человеческие слова и даже способны выполнять некоторые команды. Им свойственен высокий интеллект, так как предками этих домашних питомцев являются хищники.

В Топ-10 вошли самые умные породы кошек, интеллектуальные способности которых попробовали измерить американские учёные. По десятибалльной шкале оценивались способности животных реагировать на тон голоса и выполнять различные команды. Каждая из представленных пород смогла набрать от 8 до 10 баллов.

Открывает десятку самых умных пород турецкий ван. Питомцы способны проявлять безграничную любовь и ласку к своему хозяину. Они очень любят проводить время в компании с людьми. Турецкий ван легко поддаётся дрессировке. Животное терпеливо относится к детям и ладит с другими животными. Породу можно отнести к гиперактивной. Эти непоседы обожают играть с различными предметами, проделывая иногда в воздухе невероятные трюки. Поэтому это кошка не для людей, которые предпочитают спокойных домашних питомцев. Особенностью турецкого вана является то, что он совершенно не боится воды, а напротив с удовольствием поплавает в каком-нибудь бассейне. Турецкий ван, в отличие от себе подобных представителей, предпочитает полежать не на коленях хозяина, а на его плечах.

Сибирская кошка занимает девятую строчку среди самых умных пород кошек. Питомцы очень ласковые, преданные и любящие. Их интересует абсолютно всё, до чего они могут добраться. Эти четырёхлапые пушистики не прочь поиграть с хозяином. Как правило, ведут себя спокойно, если имеют возможность проводить достаточно времени на улице. При правильном воспитании, кошки спокойные и послушные.

Норвежская лесная, наделённая живым умом, заним

Источник