что дать кошке от диареи

Если у кота понос, что делать в домашних условиях: рекомендации и советы.

Порой случается, когда у кота понос, что делать вы, к сожалению, не знаете. Конечно, самым оптимальным и верным решением является обращение к ветеринару. Однако часто данную проблему можно решить и самостоятельно.

Также экстренная помощь ветеринара необходима, если диарея(понос) длиться более суток. Это связано с тем, что у кошки развивается дегидратация организма, которая может привести к острой сосудистой недостаточности. Для эффективного и быстрого оказания помощи ветеринаром вам следует быть готовым ответить на следующие вопросы: когда начался понос, как выглядит стул и как часто он бывает, на сколько сильно беспокоит данная проблема вашего домашнего питомца.

Как справиться с проблемой и своими силами?

Для начала стоит определить причину возникновения диареи. Так, наиболее распространенными причинами поноса у котов являются:

- несбалансированная диета. В частности, к поносу приводит рацион, который в значительной степени состоит из мяса или молока, тяжелых для переваривания продуктов. Однако в данном случае набор продуктов, приводящих к диарее, у каждого животного абсолютно индивидуален;

- у котят понос может быть вызван переходом на новую непривычную пищу, поэтому рекомендуется новую пищу добавлять небольшими порциями в старую;

- перекармливание домашнего питомца. Об этом, как правило, свидетельствует однократный обильный, но при этом неоформленный стул. Лечится очень просто – достаточно просто сократить объемы порций;

Если пищевая аллергия явилась причиной того, что у кота понос, что сделать в этом случае? Обязательно следует удалить из меню те продукты, которые привели к диарее. Для этого следует назначить кошке лечебную диету (как правило, используются корма домашнего приготовлени

Источник

Понос у кота, кошки, котенка: Причины и пути лечения

Наверное, нет ни одного владельца кошки, который никогда бы не сталкивался с расстройством желудочно-кишечного тракта своего любимца. И, как это ни печально, но нарушения пищеварительной системы могут быть как у малышей, так и у взрослых особей.

Причин появления расстройств желудка у кошки так же много, как и самих симптомов этих расстройств, например, нарушения в рационе питания, инфекции, глистные инвазии, ядовитые растения и т.д.

Существует достаточно широкий спектр симптомов, свидетельствующих о проблемах с пищеварительным трактом животного:

Ни один из этих симптомов не должен остаться без внимания! Я, конечно, отношусь к тому типу людей, которые при малейшем отклонении бегут к ветеринарным врачам за консультацией. Если вы не из таких и не пытаетесь сразу бежать к ветеринару, то наблюдать за состоянием животного просто обязаны!

К счастью некоторые симптомы часто носят кратковременный характер и могут проявляться один-два раза, например, рвота или понос.  Если кошка один раз вырвала или вы единожды заметили нечетко оформленный стул, то ничего страшного нет, животное, как и человек, могло просто переесть или съесть что-то жирное.

Не стоит лишний раз подвергать животное стрессу, запихивая в него лекарства, просто пересмотрите качество и количество пищи и не забывайте регулярно прогонять глистов,  даже если ваш любимец живет исключительно в квартире и не употребляет сырую пищу.

Симптомы, при которых следует НЕМЕДЛЕННО обратиться к ветеринару: часто повторяющиеся или неукротимые рвота и понос, наличие крови, зеленоватой слизи в рвотных массах или кале животного, угнетенное состояние, отказ от приема пищи и воды.

Лечение поноса и рвоты у кошки

Первая помощь, которую я оказываю своей кошке в случае расстройства пищев

Источник

Что можно дать кошке от поноса

  Зачастую понос является результатом эмоционального перевозбуждения, смены привычной обстановки или испуга. В таком случае диарея не заставит себя долго ждать и проявится уже спустя 2-3 часа.

Причины

Понос может быть следствием инфекций и микробов, которые паразитируют в толстом кишечнике. Среди других распространенных причин выделяют следующие:

Распознать понос, который вызван серьезными заболеваниями, очень просто. Обычно он имеет черную окраску или прожилки с кровью. В этом случае нельзя медлить с походом к специалисту.

Некоторые таблетки, которые дают кошке для лечения болезней, имеют побочный эффект в виде поноса. Это происходит из-за нарушения природной микрофлоры кишечника. Обычно диарея длится недолго, всего 3-4 дня. Если кошке предстоит терапия антибиотиками, то давайте ей кисломолочные продукты, чтобы уменьшить негативное влияние препарата на кишечник.

Первая помощь

Что дать кошке от сильного поноса, который начался внезапно и не прекращается уже достаточно долго. В качестве первой доврачебной помощи можно использовать настой из гранатовых шкурок, которые завариваются в кипящей воде. После того как средство настоялось, напоите кошку из шприца. Также животному можно предложить небольшой кусочек кожуры. В качестве альтернативы используются стенки куриных желудков.

Если, помимо поноса, наблюдается рвота, то питомцу дают таблетку Активированного угля, заранее растворенного в столовой ложке воды. Еще одним популярным средством для устранения диареи является Смекта. Порошок разводится в ¼ стакана воды.

Своевременно будет использование рисовой воды, которая дает успокаивающий эффект благодаря своим обволакивающим свойствам.

Предельно острожным нужно быть в случае использования Левомицетина и Метронидазола. Лекарства имеют множество побочных действий, а в

Источник

Обнаружен у кота понос: что делать для восстановления нормальной работы кишечника

Нередко у домашних питомцев случаются всевозможные расстройства пищеварения по самым разнообразным причинам. Если у кота понос, что делать в этой ситуации владельцу, чтобы грамотно помочь животному восстановить пищеварительную функцию? Первым делом необходимо установить причину нарушения нормальной работы кишечника, оказать первую помощь питомцу.

Причины расстройства

Причин развития расстройств желудочно-кишечного тракта множество: от поедания питомцем несвежих продуктов до опасной вирусной инфекции, угрожающей жизни животного. Понос (диарея) чаще всего наблюдается в следующих случаях:

К этой группе причин того, что кот поносит, можно отнести резкую смену рациона при переводе животного на новые корма. Наиболее часто диарея наблюдается у молодняка при переводе котят с материнского молока на самостоятельное питание. Причиной поноса у взрослого животного нередко является кормление пищей со стола: копченые продукты, сладости, консервированная еда, приводят к расстройству пищеварительной системы. Испорченные, несвежие продукты – частая причина пищевых отравлений у животных

Наличие у питомца глистных инвазий нередко приводит к нарушению функции пищеварения с развитием рвоты и поноса. Гельминты вызывают механическое повреждение слизистой оболочки тонкого кишечника, а также вырабатывают токсические вещества, обладающие раздражающим действием. Глисты – частые причины диареи у котят. Многие протозойные заболевания (лямблиоз, кокцидиоз) нередко провоцируют хронические поносы у питомцев

Коронавирусная инфекция, панлейкопения, сальмонеллез, колибактериоз и многие другие вирусные и бактериальные болезни сопровождаются наряду с повышенной температурой вялостью, апатией животного, также диареей

Курсовое лечение антибиотиками, некоторые раздражающ

Источник

Понос (диарея) у кошки

Диарея характеризуется частыми жидкими испражнениями. Это может быть вызвано как чем-то таким простым как изменение в диете, так и более серьёзным - заболеванием или инфекцией. Диарея может начаться внезапно и быстро закончиться. Она также может длиться в течение недель или месяцев, или начинаться от случая к случаю. Один приступ диареи, как правило, не является причиной для беспокойства, но если понос сохраняется в течение более чем одного-двух дней, то это может привести к обезвоживанию организма.

Частый жидкий стул является наиболее распространенными симптомом диареи. Другие симптомы включают метеоризм, наличие крови или слизи в каловых массах и потуги на дефекацию. Вялость, обезвоживание, лихорадка, рвота, снижение аппетита, потеря веса и более частые позывы к дефекации могут также сопровождать понос.

Если понос вашей кошки сопровождается кровавым или черным стулом, то у неё может быть внутреннее кровотечение из желудка или тонкой кишки, необходимо доставить кошку к ветеринару немедленно – это вопрос жизни и смерти.

При поносе часто рекомендуется не давать пищу вашему питомцу в течение 12-14 часов, но необходимо обеспечить доступ к свежей, чистой питьевой воде, чтобы предотвратить обезвоживание. Проконсультируйтесь с ветеринаром о надлежащем курсе лечения для конкретного случая вашей кошки.

Покажите вашу кошку ветеринару в том случае, если её понос продолжается более суток, или если вы наблюдаете вялость, рвоту, лихорадку, стул темного цвета или с наличием прожилок крови, потуги к дефекации, снижение аппетита или необъяснимую потерю веса.

Ветеринар проверит вашего питомца на наличие заболеваний, возьмет образец кала, чтобы проверить наличие внутренних паразитов, а также пробу крови для выявления возможных причин диареи.

как сплести ушки кошки
Кошачьи ушки очень популярны на различных костюмированных праздниках. Ни один кошачий костюм не будет законченным при отсутствии кошачьих ушей. Изготовление ушек обойдется вам совсем недорого, так как все необходимы

Другие диагностические тесты могут включать рентгенограмму, УЗИ, энд

Источник

Вы здесь

Понос у кота

Эти животные считаются гурманами. Они отлично разбираются в еде и порой даже очень к ней придирчивы. Поэтому диарея у них — нечастое явление, если животные не страдают хроническими недугами. Тем не менее, к такой неприятности хозяин должен быть готовым, знать, почему она случилась, и что делать. Итак, вооружимся полезной теорией.

О причинах кошачьей диареи

Первое, что приходит на ум неопытному хозяину кошки, заметившему у своей питомицы понос, — отравление. Действительно, такое случается с кошками, но редко, ведь хорошо развитое чувство обоняния не позволяет животному кушать несвежую, подкисшую пищу. Однако у котят обоняние еще не очень развито, поэтому они как раз и могут скушать что-то подобное из любопытства.

родившийся котенок черно белый
Характер кошек зависит не только от даты ее рождения и темперамента, но и от окраса. А какие особенности характера имеет черно-белая кошка?

Идеальный характер... Это о кошках с черно-белым окрасом. Вот уж к кому ни

Одной из причин диареи у кошек бывают глистные инвазии. Паразиты вызывают расстройства пищеварения довольно часто. Питаясь за счет организма животного, они отнимают у него витамины, микроэлементы, нарушают обмен веществ и снижают иммунитет, что в конечном итоге и проявляется поносом. Он также вполне может быть признаком инфекционных заболеваний, опухолей (это больше характерно стареющим питомцам), патологий внутренних органов. То есть причин кошечьей диареи существует множество. Не стоит забывать, что каждое животное — это индивидуальный организм. Поэтому у 2 кошек, болеющих, скажем, энтеритом, могут проявляться различные признаки. Вот почему надо внимательно наблюдать за питанием, поведением, привычками своих подопечных, чтобы вовремя заметить признаки неблагополучия. А истинную причину проблемы поможет установить ветеринар. Специалисты ветеринарной медицины знают, что даже характер фекалий может подсказать, что же стало причиной ухудшения самочувствия вашего хвостатого друга. Диарея у него может сопровождаться и другими проявлениями. Так, например, если ее причиной стала резкая смена корма, то

Источник

Доврачебная помощь в случае поноса.

Лечение поноса у кошки очень индивидуально, наблюдайте за своим питомцем, обязательно сдайте в лабараторию необходимые анализы. Понос у кошек может быть вызван самыми разными причинами. Только ветеринарный врач может назначить нужное лечение в зависимости от состояния животного и от результатов его анализов. Инфекционные диарейные заболевания у кошек могут вызываться патогенными бактериями. Пытаясь найти причины диареи у кошки обратите внимание на ее общее состояние, вялость, угнетенное состояние, как она ест, хороший ли у нее аппетит, напрягается ли при дефекации, есть ли рвота, а также на цвет, консистенцию, запах, наличие крови, слизи в кале и частоту дефекации.

Изменения в организме, вызванные диареей, опасны для жизни. Очень опасно обезвоживание, потеря микроэлементов, витаминов и минералов. Обязательно поите кошку глюкозой 5 % из шприца без иглы для поддержания, глюкоза стимулирует всасывание натрия.

В качестве срочной доврачебной помощи можно использовать кожуру граната, корочки граната заваривают кипящей водой, настаивают и поят из шприца БЕЗ иглы, размоченный мягкий маленький кусочек кожуры также можно дать заболевшему, а можно использовать стенки куриных желудков . Они продаются в супермаркетах вместе с самими куриными желудками.

Куриные желудки применяют как лекарство при дисбактериозе, улучшающее аппетит, для пищеварения, как средство от диареи: с целью улучшения пищеварения лучше брать стенки куриных желудков высушенные и измельченные в пудру.

Это такая желтая пленка, которая покрывает желудок изнутри, она содержит пищеварительные ферменты . Слизистая оболочка желудка имеет специальные клетки, которые вырабатывают вещества, способствующие нормальному пищеварению. Желтые пленки снимают, это с

Источник