глюкоза кошке в таблетках

Когда назначают преднизолон уколы?

Здоровье Препараты Ав. Ева Журавлева

Преднизолон – полусинтетический глюкокортикоидный препарат на основе гидрокортизона. То есть это – средство с высокой степенью биологической активности, что позволяет применять Преднизолон инъекции в клинических ситуациях. Например, при оказании немедленной помощи в неотложных состояниях.

Противоаллергическое, противовоспалительное, иммунодепрессивное действие, способность повысить чувствительность бета-адренорецепторов (это белки внешней клеточной мембраны, распознающие и связывающие синтетические аналоги катехоламинов с адреналином и норадреналином) к эндогенным катехоламинам (то есть активным веществам, которые выполняют функцию химических «управляющих» молекул (нейрогормонов) и посредников в межклеточных взаимодействиях) – основные функции препарата «Преднизолон». Ампулы для инъекций выпускаются объёмом 25 мг.

Неотложные состояния, такие, как острые аллергические реакции, тиреотоксический криз, астматический статус при бронхиальной астме, шок, не поддающийся стандартной терапии (операционный, ожоговый, токсический или анафилактический, травматический или кардиогенный), острая почечная или печеночная недостаточность, острая недостаточность надпочечников, являются показанием к применению препарата «Преднизолон».

Уколы назначаются также при ревматических заболеваниях (ревматоидный артрит или системная красная волчанка), при остром гепатите и циррозе печени, бронхиальной астме, а также для уменьшения воспалительных процессов и предупреждения появления рубцовых сужений тканей и сосудов при отравлениях прижигающими жидкостями.

Дозировка и продолжительность курса лечения определяется врачом индивидуально в зависимости от тяжести заболевания и показаний к препарату «Преднизолон»

Источник

Аптеки и аптечные сети могут бесплатно разместить у нас на сайте свои цены. Более подробно о возможностях размещения читайте на странице Сотрудничество.

Глюкоза

Наименование:

Глюкоза (Glucosum)

Фармакологическое действие

Источник легко усвояемого организмом ценного питания, повышающего энергетические запасы организма, и улучшающий его функции.

Показания к применению

Гипогликемия (снижение уровня сахара в крови), инфекционные заболевания, декомпенсация сердечной деятельности (резкое снижение насосной функции сердца), заболевания печени, отек легких, геморрагические диатезы (повышенная кровоточивость), шок, коллапс (резкое падение артериального давления) и др., а также для разведения сердечных гликозидов и ряда других лекарственных препаратов и пополнения организма жидкостью.

Способ применения

Внутрь по 0,5-1 г на прием: подкожно до 300-500 мл изотонического раствора; внутривенно (капельно) и в клизмах до 2 л изотонического раствора,в сутки, внутривенно до 20-50 мл 40% раствора perse(в чистом виде) с 1% раствором аскорбиновой кислоты; при отравлениях синильной кислотой с 1% раствором метиленового синего.

Изотонический раствор глюкозы (5%) вводят капельно внутривенно, подкожно или ректально (в прямую кишку) для увеличения объема жидкости в организме при дегидратации (обезвоживании), кровопотере, шоке от 300-500 до 1000-2000 мл в сутки. Гипертонический раствор глюкозы (40%) вводят внутривенно очень медленно (однократно) по 20-50 мл при гипогликемии, тяжелых инфекционных заболеваниях, сопровождающихся интоксикацией (отравлением продуктами жизнедеятельности микроорганизмов), отравлении различными лекарствами и ядами, заболеваниях печени, сердца, явлениях отека легких и мозга, бронхоэктатической болезни (расширении органиченных участков бронхов) с целью уменьшения количества мокроты,

Источник

Совет 1: Как пить глюкозу

Глюкоза – это концентрированный раствор сахара. Она полезна при сильных физических нагрузках, а также при эмоциональном и умственном напряжении. Стимулирует работу мозга, давая ему необходимые питательные вещества, и помогает мышцам получить дополнительную энергию. Глюкозу часто назначают и грудничкам, чтобы избавиться от желтухи. Но как же ее правильно принимать и что сделать, чтобы ребенок охотно ее пил?

Глюкозу маленьким детям назначает только врач, самостоятельно принимать ее не стоит. Но вот когда у вас есть конкретное предписание от педиатра, не всегда получается его выполнить – часто малыши просто отказываются пить воду или сладкий раствор. Для начала разбавьте глюкозу водой в соотношении 50/50. Часто бывает так, что малыш не хочет пить слишком сладкую настойку, но водичку с приятным привкусом с удовольствием начнет сосать. Даже если врач назначил вам раствор определенной концентрации, не будет беды, если вы разведете глюкозу чуть больше, до того состояния, в котором она будет приятна малышу.

Давайте раствор глюкозы между кормлениями, но никак не до еды или сразу после. Дело в том, что если напоить грудничка жидкостью непосредственно перед обедом, аппетит у него резко снизится – в желудке остается очень мало места. Если же вы дадите сладкий раствор сразу после еды, вовсе необязательно, что малыш им заинтересуется. А даже если и выпьет, велика вероятность, что срыгнет. Давайте глюкозу небольшими глоточками через некоторое время после еды, чтобы малыш смог немного попить без вреда для аппетита и настроения.

Бывает так, что сладкий раствор ребенок пьет с большим удовольствием, но потом все срыгивает. Решить эту проблему также несложно. Попробуйте подержать ребенка вертикально «столбиком» сразу после кормления. Или походить с ним на руках, пока все, что необходимо, не усвоится. Каждая мама рано или поздно о

Источник

Кальция глюконат

Фармакологическое действие Кальция глюконат

Кальция глюконат восполняет дефицит кальция – вещества, необходимого для формирования костной ткани, сокращения гладких, скелетных мышц, передачи нервных импульсов, деятельности миокарда, свертывания крови.

Форма выпуска

Показания к применению

Кальция глюконат по инструкции назначают при болезнях, сопровождающихся гипокальциемией, увеличением проницаемости мембран клеток, нарушением проводимости нервных импульсов в мышцах.

Также применение глюконат кальция показано при гипопаратиреозе, нарушениях обмена витамина D (гиперфосфатемия при хронической недостаточности почечной, рахит), усиленном выведении кальция при длительном постельном режиме, диарее хронической, гипокальциемии вторичной, вызванной длительным применением диуретиков, глюкокортикостероидов, противоэпилептических средств.

Кровотечения разной этиологии, аллергические болезни (лихорадка, болезнь сывороточная, крапивница, зуд, дерматоз зудящий, реакции на лекарства, пищевые продукты, отек ангионевротический), астма бронхиальная, отеки алиментарные дистрофические, туберкулез легочный, колики свинцовые, эклампсия, отравления солями магния, фтористой, щавелевой кислотами и их солями, гепатит паренхиматозный, поражения печени токсического характера, пароксизмальная миоплегия гиперкалиемической формы также являются показаниями к применению глюконата кальция.

Эффективен глюконат кальция при беременности, во время лактации, усиленного роста, постменопаузного периода, при рационе с недостатком кальция.

Инструкция по применению

Кальция глюконат в таблетках принимают перед приемом пищи или через 1-1,5 ч после еды. Запивают таблетки молоком. Взрослые принимают один-три грамма 2-3 р/день. Детям до одного года дают 0,5 гр препарата, в возрасте 2-4 года – 1 гр, 5-6 лет – 1-1,5 гр, 7

Источник

Ребенок вырвал ночью, 3 раза. Поноса не было. Потом рвоты не было.  Был так же 6 день ОРВИ, температура была в норма, был влажный кашель, продуктивный, ребенок был активный, кушал нормально. Накануне вечером были в гостях ели арбуз, малюсенький кусочек. Племяннику тоже было плохо, он съел много арбуза, но ему 13 лет и он пил сам сладкий компот, а нам 2, 7 года, поэтому еще не получается, что бы сама, нужно поить. Температура не поднималась выше 37.2. Но ребенок ничего не ел днем, на следующий день. Поили РЕгидроном. Но купив тест полоски на ацетон, обнаружили ацетон ++++. Ребенок был вялый, дали 40 мл регидрона - вырвал. Глюкозы дома не было, развели сахар с водой (очень концентрированный) и давали, начали поить по 5 мл каждые 5 минут, но тут появились красные пятна за ушами и на щеках, потом они пропали через час. Поить сахаром перестали стали поить регидроном опять и купили 10% раствор глюкозы и попеременно поили то глюкозой, то регидроном с интервалом в 5-10 минут. Состояние нормализовалось. Утром перемеряли ацетон +. Купили таблетки глюкозы, дали одну утром.

7. Нужно ли ограничивать на время физическую активность, или можно гулять, но давать например глюкозу в таблетках перед прогулкой, если ребенок много не ест?

Комментарии к записи

1. Взрослым и детям в возрасте от 3 лет: препарат принимают внутрь по 1/2–1 таблетке (0,5–1 г) в сутки.Дозы и длительность лечения зависят от характера и течения заболевания, эффективности терапии.

2. Передозировка. Симптомы: при одноразовом применении большого количества препарата наблюдается нарушение пищеварения (тошнота, вздутие живота, понос).Лечение: отмена препарата. Симптоматическая терапия.

у кошки все пузо в
Что делать, если узнала о моральной измене мужа? Я растеряна и не знаю, как дальше жить. Узнала о его длительном телефонном общении с другой.

Постоянный ультиматум-щас соберу вещи и уйду! Мы были любовниками 5 лет. По

7. Из ответа доктора Комаровского: "Образование ацетона можно уменьшить, своевременно предлагая ребенку сладкое питье (раствор глюкозы, компоты, чаи). Своевременно — это значит при любой болезни, люб

Источник

Сообщений [ 2 ]

Месяц назад обратились к ветеринару по поводу наличия крови в моче у кошки. Кошке 10 лет. Был сделан анализ мочи. В моче обнаружили бактерии, белок, кристаллы, кровь. Глюкозы в моче не было. Кошке прописали инъекции Но-шпа Викасол и антибиотик, но так как дома делать уколы было некому, то же самое давали в таблетках в течение 5 дней. После этого в моче не стало ни белка, ни бактерий, но появилась глюкоза. Кошке прописали еще цистон в таблетках в течение 15 дней. Кроме всего этого запретили кормить сухим кормом (до этого кормили сухим кормом Royal Conin), велели кормить одним мясом. Поначалу все шло очень хорошо, кровь в моче перестала появляться, однако у кошки был страшный запор, стула не было 2 недели. Закончилось поносом и рвотой.

После этого у кошки прорезался зверский аппетит. Она практически целый день ходила и выпрашивала еду, хотя до этого никогда не отличалась жадностью к пище, ела очень умеренно, была всегда стройна, иногда даже чересчур. Несколько дней ела с большим аппетитом, нормально ходила в туалет, но стала очень много пить, а потом у нее вдруг опять стал жидким стул, открылась рвота. Кошку повезли к ветеринару. Там ее укололи какими-то лекарствами, велели сдать мочу на анализ. В моче был очень высокий уровень глюкозы - 55 единиц. На основании этого анализа и того факта, что кошка очень много пьет воды, ветеринар поставил диагноз сахарный диабет, хотя анализ крови не брали.

Посоветуйте, пожалуйста, как нам быть. Дело в том, что все это происходит не в Москве, а в далекой провинции. Боюсь, что квалифицированной помощи там искать не приходится. Как же нам установить, диабет это или нет, если диабет, инсулинозависимый или нет. Может быть, можно сделать анализ самостоятельно с помощью глюкометра? Если да, то как интерпретировать результат?

подстричь кошку набережные челны
Почти все хозяева кошек сталкиваются с такой серьезной проблемой, когда кошка точит когти там, где она захочет (обои, ковер, диван, мебель и т.д). Отучить кошек от привычки точить когти невозможно т.к. это один из основных

Диагноз диабет, ставиться на основании лабораторных исследований ка

Источник

Адреналин

Производитель: Московский эндокринный завод, Россия; Sanavita Gesundheitsmittel, Германия; ЗАО “Фармацевтическая фирма “Дарница”

Состав

Адреналин — это гормон, который образуется в мозговом веществе надпочечников — регулируемой нервной системой структуре, которая для организма является главным источником катехоламиновых гормоновдофамина, адреналина и норадреналина.

Адреналин, используемый как лекарственное средство, получают из ткани надпочечников убойного скота или же синтетическим путем.

Для медицины препарат выпускается фармацевтическими компаниями в виде адреналина гидрохлорида (Adrenalini hydrochloridum) и в виде адреналина гидротартрата (Аdrenalini hydrotartras).

Первый представляет собой белый или белый с розоватым оттенком порошок с кристаллической структурой, обладающий способностью изменять свои свойства под воздействием света и содержащегося в воздухе кислорода.

В процессе приготовления раствора к порошку добавляют О, О1 н. раствор хлороводородной кислоты. Для консервации используются хлоробутанол и натрия метабисульфит. Готовый раствор прозрачен и бесцветен.

Адреналина гидротартрат — это белый или белый с сероватым оттенком порошок с кристаллической структурой, обладающий способностью изменять свои свойства под воздействием света и содержащегося в воздухе кислорода.

Порошок хорошо растворяется в воде, но малорастворим в спирте. В отличие от растворов адреналина гидрохлорида водные растворы адреналина гидротартрата характеризуются большей стойкостью, но по своему действию абсолютно идентичны им.

Из-за разницы в молекулярной массе (дл

Источник