как правильно делать уколы внутримышечно в ягодицу кошке

Как сделать укол в ягодицу: правильно и безболезненно

Пожалуй, каждому из нас приходилось получать уколы внутримышечно: процедура не самая приятная, но все же в некоторых случаях необходимая. Если вы находитесь под присмотром квалифицированных специалистов, которые точно знают, как сделать укол в ягодицу, здесь проблем нет.

Медсестры делают уколы быстро и практически безболезненно. Другое дело, когда возникает необходимость поставить укол самому себе или кому-то из домочадцев. В таком случае, все же следует сначала рассмотреть подробные фото и видео инструкции, где пошагово рассказывается, о том как сделать укол в ягодицу никому не навредив.

Как правильно сделать укол в ягодицу?

В этой части статьи мы расскажем, как провести подготовку к данной процедуре — выбрать правильное место для инъекции и далее правильно сделать укол в ягодицу.

Если вы решили ставить уколы самостоятельно, учтите, что вам необходимо тщательно подготовиться к этой деликатной процедуре, чтобы избежать последствий и осложнений.

Для начала успокойтесь: если следовать четкой инструкции, сделать укол в ягодицу будет не так уж и сложно. Самыми главными вашими помощниками в сложившейся ситуации станут спокойствие и уверенность.

Вымойте руки с мылом, оденьте медицинские перчатки. Подготовьте инструменты и материалы: шприц для внутримышечных инъекций, ампулу с лекарственным препаратом, которую необходимо предварительно встряхнуть и продезинфицировать, спирт и вату для дезинфекции.

Вскройте ампулу с помощью специального лезвия или ножа. Не забудьте про технику безопасности: при открытии ампулы, придерживайте ее головку ваткой или салфеткой.

Опустите иглу шприца в ампулу, потяните кончик поршня на себя и наберите в шприц необходимое количество лек

Источник

Как сделать укол кошке

Как сделать укол кошке самостоятельно? – этот вопрос волнует заботливых хозяев и это не удивительно. Ведь такая, несложная на первый взгляд, манипуляция требует определенных навыков и знаний.

Удачно сделанный укол – это залог не только эффективного и правильного действия лекарства, но и отсутствия осложнений, минимум дискомфорта от процедуры для вас и вашего любимца.

Надеюсь, что представленная ниже информация поможет вам сделать укол коту правильно и практически безболезненно. Также полезно знать как дать кошке таблетку.

Укол или инъекция – это один из способов введения лекарств в организм кошки, путем прокалывания кожи с помощью иглы и шприца, которые помогают проникнуть препарату в определенные ткани.

Что необходимо знать перед тем, как сделать укол кошке

Не занимайтесь самолечением! Делайте уколы своей кошке только по назначению врача, строго соблюдая все предписания, дозы и т.д.

Место укола можно не обрабатывать антисептиком, а делать укол обязательно нужно делать стерильными шприцами и каждый раз использовать новый шприц! Шприцы и иглы одноразовые, не забывайте это.

Если объем лекарства не превышает 1 мл и лекарство не на масляной основе, то можно использовать инсулиновые шприцы с маленькими иголочками. В других случаях используйте шприцы объемом 2-5 мл.

Перед тем как набрать лекарство в шприц обязательно проверьте название препарата и его срок годности. Набирайте в шприц только необходимую дозу.

Набирайте лекарство в шприц непосредственно перед уколом, а иглу до момента использования покройте защитным колпачком.

Масляные растворы лучше доверить колоть врачу, но если это невозможно, то будьте осторожны. Перед тем как ввести масляный раствор внутримышечно, нужно убедиться, что вы не попали в сосуд. Для этого после введения иглы нужно потянуть слегка поршень

Источник

Как правильно колоть уколы внутримышечно видео

Как правильно делать уколы?

Жизнь ставит перед нами порой такие задачи, которые мы и не думали никогда выполнять. Информация о том, как правильно делать уколы, может пригодиться каждому. Ведь внутримышечные инъекции можно делать самостоятельно в домашних условиях. А внутривенные, конечно, надо оставить для специалиста.

В первую очередь люди задумываются о том, куда делать укол правильно. Внутримышечные уколы обычно делают в ягодичные мышцы, намного реже в мышцы передней поверхности бедра. Очень важно знать, как правильно делать укол в ягодицу. а именно в какое место, ведь ошибившись, вы можете повредить седалищный нерв, что приводит к серьезным осложнениям. Разделите мысленно ягодицу пациента на 4 части. Колоть нужно в крайнюю верхнюю область. Делая укол в первый раз, сделайте разметку ватной палочкой с йодом, так советуют специалисты.

Теперь поговорим о положении пациента. Очень важно, чтобы пациент лежал, его мышцы в таком случае будут расслаблены, и соответственно, он не почувствует боли от укола. А вот если он будет стоять и резко сократит мышцу от укола, может сломаться игла. Кстати, короткой иглой внутримышечные инъекции делать нельзя, приобретайте специальные длинные. Сама процедура:

Встряхните ампулу, легонько постучите по кончику ампулы, чтобы там не осталось лекарства и хорошенько протрите кончик ампулы ватой со спиртом.

В любой коробке с ампулами есть пилка, которой вам предстоит несколько раз провести по кончику, нажимать следует достаточно сильно. Кончик отломится. Если вы не уверены в том, что знаете, как правильно открыть ампулу, прежде прочитайте руководство: Как открыть ампулу?.

Держите шприц иглой вверх в вертикальном положении и слегка постучите по нему своим ногтем. Так, поднимутся вверх пузырьки воздуха. Теперь можно выпустить этот воздух: нажима

Источник

Как делать уколы коту

Кошки приносят людям огромное удовольствие – радость общения. Часто говорят, что эти питомцы способны лечить своего хозяина. Но, увы, рано или поздно, почти все владельцы домашних любимцев обнаруживают, что и их кошке требуется лечение.

Конечно, диагноз должен поставить специалист-ветеринар. Он же сделает назначения. Кошкам, как и людям, нередко прописывают лекарства, которые нужно вводить парентерально – то есть, в виде уколов. И тут хозяин оказывается перед выбором: ежедневно (а то и по нескольку раз в день) возить любимца в клинику, вызывать на дом ветеринара или… делать инъекции самостоятельно.

Нужно сказать, что окончательное решение в этой ситуации зависит не только от вашего умения или неумения ставить уколы. Действительно, есть люди, которые категорически боятся инъекций, вне зависимости, вынуждены они их принимать или делать кому-то. Есть те, кто уже имеет опыт подобного лечения, но – людей, а не кошек. Однако, ветеринар или его помощник, очевидно, делают уколы животным лучше. К тому же, вы не так сильно рискуете испортить отношения со своим любимцем, которому придется терпеть неприятные манипуляции. Так что, если у хозяина кошки есть реальная возможность переложить ответственность за курс инъекций на плечи профессионалов – стоит это сделать.

Общие правила инъекций для кошек

Первое и главное при любых медицинских манипуляциях – это соблюдение правил асептики и антисептики. Говоря человеческим языком, это необходимость соблюдать чистоту, обеззараживать руки, инструменты, место инъекции. Не стоит думать, что кошка – животное и поэтому она не нуждается в стерильных иглах или обеззараживании места укола.

Опасность занести инфекцию с поверхности кожи у животных намного выше, чем при инъекциях людям. Так что, не пренебрегайте общими требованиями к постановке уколов.

Есл

Источник

Учимся делать уколы для кошек внутримышечно и подкожно в домашних условиях

Заведя домашнего питомца, мы должны помнить о том, что он полноправный член семьи и потребует не только беззаботной игры, но и серьезного внимания. Коты и кошки, как и мы с вами могут, к сожалению, подвергаться различным заболеваниям. В эти моменты особенно ярко проявляется истинная любовь хозяев к своим любимцам. Лечение – малоприятное времяпрепровождение, особенно если оно сопровождается пилюлями, микстурами и, главное, – уколами. Укол для кошки – такая же пугающая процедура, как и для человека (может, даже страшнее).

Что же такое укол и зачем учиться его ставить?

Укол еще именуется инъекцией. Так называется процесс поступления лекарственных веществ через введение их шприцом с иглой путем прокалывания определенных тканей. Количество вводимых препаратов имеет строгое ограничение, связанное с последующей реакцией организма животного.

Существуют определенные правила проведения инъекции. Их следует запомнить и применять на практике. Зачем же, спросите вы, учиться делать внутримышечный укол кошке, если на то существуют ветклиники и ветврачи? Ответы будут очень простыми:

Прописанные уколы, вероятно, придется делать не один раз. Каждый день посещать клинику не рационально и не целесообразно.

В случае чрезвычайной ситуации (обезвоживание, высокая температура…) умение делать уколы самостоятельно могут спасти жизнь любимцу.

Особенности введения инъекций внутримышечно — в бедро

кошка нюхает с открытым ртом
Интересные и смешные приколы с кошками. Подборка приколов состоит исключительно из котов и кошек, еще немного собак. Кошки смешно играют с разными предметами, падают и прыгают. За ними интересно наблюдать, особенно ког

Самым гуманный шприц для того, чтобы сделать укол коту, — инсулиновый. Он маленький по объему (вмещает 1 миллилитр раствора), его иголочка тоненькая и коротенькая. Для обычного животного, весящего 4-6 кг, обычно достаточно объема вводимого лекарства, и глубины введения иглы (можно не беспокоиться – погрузить ее на всю глубину). Если же лекарств

Источник

Как сделать укол кошке внутримышечно

Внутримышечные уколы – самый распространенный вид инъекций для достижения быстрого воздействия лекарственного препарата на организм или же когда необходимо ввести не большой объем лекарства. Правильно научиться делать внутримышечные уколы своим питомцам может научиться каждый.

Мышечная ткань богата кровеносными сосудами, введенные в нее водные растворы различных лекарственных препаратов всасываются очень хорошо. К тому же некоторые лекарственные средства, введенные подкожно, вызывают сильную болезненность, или же плохо рассасываются из подкожной клетчатки, приводя к образованию инфильтратов. При назначении таких препаратов, а также в случаях, когда необходимо получить более быстрый эффект от воздействия лекарства, подкожное введение заменяют на внутримышечное.

Мышцы обладают густой сетью лимфатических и кровеносных сосудов, поэтому создаются идеальные условия для быстрого и полного всасывания лекарственного препарата. К тому же при внутримышечном введении лекарств в мышце создается своеобразное депо, из которого в кровеносное русло медленно поступает лекарственное вещество, это способствует длительному поддержанию в организме его необходимой концентрации (особенно важно это для антибиотиков).

Внутримышечные инъекции кошкам чаще всего ставятся в бедренные мышцы, где пласт мышечной ткани достаточно толстый и вероятность попасть в крупный сосуд или нервный ствол минимальна.

кошка не ест витамины для кошек
Дорогие форумчане, ко мне пару дней назад приблудилась кошечка, ест с аппетитом, но очень худая, шерсть пока какими-то клочками в некоторых местах, в общем не оправилась еще. Хочу ей помочь побыстрее придти в себя, какие

Пугливой или агрессивной кошке внутримышечный укол лучше ставить вдвоем – один человек фиксирует животное, а другой делает инъекцию. Отдельных выдающихся особей иногда приходится закутывать в полотенца, одеяла, оставляя открытыми лишь места для укола. Но, если кошка достаточно доверяет хозяину, имеет уравновешенную психику, то можно поставить внутримышечный укол и в одиночку, не удерживая ее насильно. Преимуществом такого вв

Источник

Как делать укол в ягодицу внутримышечно

При некоторых заболеваниях назначаются уколы в ягодицу внутримышечно. При этом не каждый может ходить в поликлинику ежедневно, чтобы медсестра могла сделать полный курс, в силу различных причин. Научиться ставить уколы можно в домашних условиях без специального образования.

Чтобы научиться делать внутримышечные уколы в ягодицу, необходимо подготовить лекарство с инструкцией, шприц, вату, спирт. Перед началом процедуры следует хорошо вымыть руки с мылом, чтобы не занести в место укола инфекцию.

Внутримышечные уколы делать достаточно просто и безопасно в домашних условиях, так как лекарство вводят  только в те места, где жировая и мышечная ткань очень толстая. Именно ягодица является оптимальным местом для такого укола.

Прежде чем поставить укол, следует взять лекарство, ознакомиться с инструкцией, убедиться в верности назначенной дозировки и способе применения. Обязательно стоит убедиться в том, что порошок или раствор не просрочены.

Для уколов в ягодицу может быть использовано несколько вариантов лекарств. Одни уже находятся в жидком состоянии и их не нужно как-либо предварительно готовить (смешивать, разводить ). Другие выпускаются в форме порошка. Если внутримышечный укол назначен “порошковым” лекарством, его предварительно следует развести. Выполняется такая процедура путем введения в порошок шприцом специальной жидкости (в зависимости от инструкции это могут быть физраствор, вода для инъекций, лидокаин).

Если вы имеет дело с лекарством в ампуле, ее нужно предварительно вскрыть. По флакончику следует несколько раз постучать, чтобы действующее вещество опустилось в нижнюю часть, так оно не прольется при открытии. Крышку необходимо протереть спиртом перед введением туда иглы.  Далее нужно ввести шприц вертикально вниз и медленно набрать лекарство.

У многих, кто учится делат

Источник