почему кошки любят одного хозяина больше а другого меньше

Интересные народные приметы о кошках

Еще в древние времена люди заметили, что кошки чувствительны к любым переменам окружающей обстановки, будь то погода или эмоциональное состояние владельца, атмосфера, царящая в доме или настроение посторонних людей. Приметы про кошек существуют на всех континентах. Интересно, что наблюдательные люди, живущие в разных концах света, часто похожим образом трактуют поведение этих таинственных хищников.

Неудачи и везение, перемены

На Руси считалось, что намеренное убийство кошки влечет за собой семь лет бед. Если человек мучает невинное животное, на том свете он первым встретит обиженную кошку, которая будет царапать его и не пустит к райским вратам. Неожиданно кошка ушла из дома, и не возвращается долгое время – к большой беде. «Богатка», особенно лоскутная – крупные рыжие, черные и белые пятна, – бережет дом от пожара, а хозяина от лихорадки. Белоснежная красавица без единого пятнышка другого цвета притягивает удачу в финансовых делах. Если кошка, потягиваясь, смотрит в сторону хозяина, быть прибыли или дорогой обновке. Если то же действие совершает чужая кошка – быть беде. В доме царит лад и покой, пока усатая жилица сохраняет привычку входить в избу первой.

Свадебные приметы

Свадебные приметы, связанные с кошками, подмечали с особой тщательностью. Невесты нежничали с усатыми питомицами, боясь разозлить своенравную кошку: зашипит или поцарапает – не видать счастья в браке. Британцы верят, что чихающий накануне свадьбы кот предвещает крепкий союз, а сбежавший в важный день питомец – плохой знак. Если домашняя кошка растянулась на пороге и спит, не выпуская невесту, девушка должна погладить ее и ласково попросить отойти: ушла – добрый знак, зашипела – к неудачному браку.

Дорожные приметы

Белая кошка дорогу переб

Источник

Фотографии Британской короткошерстной кошки

Видео породы Британская короткошерстная кошка

Описание породы, стандарты породы Британская короткошерстная кошка

Голова Британской короткошерстной кошки: круглой формы, щеки хорошо развиты, скулы широкие, подчёркивающие её круглую форму. Шея у кошки толстая и короткая. Прямой, широкий и короткий нос. Анфас лоб, имеющий круглую фориу, переходит в прямой, короткий нос (переход должен быть не слишком явным, но заметным). Ровный крепкий подбородок. Вертикаль образуют подбородок и нос..

Глаза Британской короткошерстной кошки: круглые, большие, широко посаженные и открытые. Как правило, имеют ярко-оранжевый цвет.

Тело Британской короткошерстной кошки: невысокое, имеет кобби-тип, прямая спина, недлинная. Широкая грудь. Массивные бедра и плечи. Размеры могут быть средние или крупные.

Шерсть Британской короткошерстной кошки: густая, блестящая, плотная, короткая, имеющая густой подшерсток. Чересчур мягкая, очень длинная или прилегающая плотно шерсть является недостатком Британской кошки.

Виды окрасов Британской короткошерстной кошки

Наиболее распространенные окрасы Британской кошки — сплошные (черный, шоколадный, голубой, лиловый) затем идут и серебристые табби и табби, их вариации: полоса, мрамор и пятно.

Черепаховые — сочетание красного и черного цветов, кремового и голубого, при этих окрасах предпочтительно более равномерное сочетание черного (голубого и пр.) и красного (кремового) цветов. Но, из-за того, что подбором пар (селекцией) не возможно повлиять на распределение пятен в окрасе, к данному окрасу не предъявляется настолько строгих требований, как в

Источник

Мне вот кажется, что по природе кошкам надо добывать еду, поэтому они и любят ее выпрашивать – ничего другого в условиях городской квартиры им не остается. А когда на всем готовом, то скучно.

не думаю, что выпрашивание можно поставить в один ряд с охотой и добычей еды... вот когда кошка залазит на стол и утаскивает что-то втихаря - это да, инстинкт хищника, добытчика ))

Некоторые гости совсем не имеют чувства юмора могут быть шокированы, когда киска лезет в миску и сопровождает каждый кусочек в рот голодным взглядом, а то и голосовым вопрошанием. И те, кто любит гостей больше, чем кошку принимают всякие меры, чтобы отучить ее от попрошайничества совсем - ведь не объяснишь, что в ряде случаев можно, а при посторонних нельзя

Попрошайничать плохо хотя бы потому, что у кошки должен быть режим питания, а не постоянное кусочничество. Да и мне приятнее принимать пищу спокойно, а не тайком от кошки.

Не знаю, как насчет добычи еды. Иногда действительно кажется, что не в этом фишка – ведь даже если микроскопический кусочек выпросит, которым явно не уталить жуткий голод, который изображался, а уже котишка доволен.

Почему нельзя объяснишь? Кошка очень даже понятливое созданье. Когда мы дома вдвоем, она сидит у меня на коленях во время еды и что-то ей там достается – на особо вкусные кусочки лапкой машет (не с вилки снимает, конечно

Кошачье попрошайничество это по-любому одна из форм общения с хозяином, а для городских кошек, безвылазно сидящих в квартире на всем готовом - почти единственная развлекуха

) моя Коша очень тактична, если я одна за столом может присесть на свободную табуретку и лапкой постучать по краешку стола... тогда надо тихонько подуть в её сторону и она поймёт, хочется ли ей "попрошайничать" или лучше пойти поиграть ) чтобы "прогнать" её с кухни достаточно об этом сказать ( "подожди" или "тебя уже кормили"), а е

Источник

Как расшифровать кошачьи метки?

Кошки - очень организованные существа, они любят стабильность и порядок. В вашем доме кошка создает свою собственную территорию, разделяя ее с помощью меток на участки, имеющие различное назначение. Этологи называют эти участки полями активности. Вот почему появляются царапины на обоях и пятнышки мочи - они обозначают границы различных полей. Изменяя пространство своей квартиры, вы измените и поведение кошки.

Свою территорию (дачу, например) кошка делит на участки для ловли мелких грызунов, охоты на птиц, игр, амурных встреч. Между этими участками есть постоянные переходы, стабильные, как наши дороги. Хозяин этих угодий может по-разному относиться к присутствию на своей территории других кошек: может терпеть их, прогонять или даже искать. В большой степени это зависит от его прошлого опыта и, особенно, от того жила ли его мать в одиночестве, когда выкармливала котят, или в обществе других кошек. Но зависит это также и от пола кошки: коты часто объединяются в своеобразные "братства", кошки кооперируются часто во время беременности и выкармливания котят, смешанные сексуальные группы встречаются редко, и только если их вынуждают к этому внешние обстоятельства (общий теплый подвал зимой, например).

Поля активности огораживаются метками из капелек мочи, таким образом, постоянный обитатель этих мест заявляет о своем присутствии на этой территории. Эти метки не являются запретительными, это химические послания, называемые "феромонами", которые сообщат тому, кто их понюхает, о поле их оставившего, а возможно, и о поисках партнера. Они могут сообщить также о терпимости хозяина меток к контактам. Такие метки оставляют как коты, так и кошки.

Кошачья территория включает не только зоны активности, но и места отдыха, куда они неохотно допускают других кошек. Этологи называют эту зону "полем

Источник

Почему люди заводят кошек?

Почему люди заводят кошек? Как легко было ответить на этот вопрос нашим предкам, которые жили хотя бы лет 100–150 назад! Им кошки были нужны для того, чтобы ловить зловредных грызунов — и это главное. Даже в московских палатах и петербургских дворцах усатые и хвостатые обитатели появлялись, прежде всего, как охотники, а уж потом как забава для хозяев.

Ни о каких породах, конечно, речь не шла, основополагающие кошачьи свойства приписывались обитателям той или иной территории. Например, при Елизавете Петровне лучшими мышеловами считались коты казанские — и именно оттуда императрица выписала 3 десятка хвостов для того, чтобы они охраняли сокровища Зимнего дворца от крыс и мышей.

Однако с тех пор много воды утекло, и мышеловная функция кошек для жителей городов (а это, как ни крути, большая часть населения) утратила свою актуальность. Но кошки не только не перестали от этого быть главными домашними питомцами, а обрели ещё большую популярность. Маленькие хитрые хищники сумели сделать так, что буквально всё человечество стало им поклоняться. В чём же секрет?

Котов заводят по традиции

Наверное, у каждого котовладельца есть свой ответ на вопрос, почему людям нравятся кошки. В каких-то семьях кошки живут всегда: держала их прабабушка, потом бабушка, а теперь и младшее поколение семьи не представляет дома без котов.

Часто и питомцы эти — тоже представители одной семьи. То есть у династии кошатников живет династия котов — такая вот данность, безо всяких размышлений «почему» и «зачем». Привычка, и не самая плохая.

Желая спасти как можно больше кошек

Вторая распространённая причина — жалость. Сначала подобрал на улице одного несчастного сироту, потом сердце дрогнуло при виде бабули, раздающей кошачий приплод прямо не улице, а третьим стал спасённый из приюта затравленный зверёк.

можно не кастрировать кота что будет
Полтора года назад сын принес в дом котенка. Да такого махонького, беззащитного, слабого, да и много чего еще было у него. Котика надо было отмыть и вылечить. Сначала я была категорична — уноси. Но, видя и понимая, что ре

Неск

Источник

Почему мы так любим кошек

Пришла в голову мысль, а почему все так обожают кошек? Ну, красивый зверь, спора нет. Но собаки тоже красивы, однако на их счет нет никакого умиления.

Мне кажется, что коты — это олицетворение того, кем бы люди хотели стать, их образ жизни идеально сочетается с современными тенденциями в обществе.

Друзья, на моем сайте есть еще и очень много полезной информации про велосипеды и путешествия. Я предлагаю вам получать на емейл извещения о публикации моих новых статей, таким образом вы всегда будете знать, что я написал что-то новое.  Пройдите по ссылке , пожалуйста.

Кроме того, касательно собак есть масса стереотипов и предрассудков. Они ведь, как правило, большие. И напасть могут при неправильном обращении. И даже загрызть. Кошка, конечно, тоже хищник, и тоже напасть может (причём нападает она с большей охотой, чем собака), но разобраться с ней проще: в самой пиковой ситуации весь бой ограничивается одним хорошим пинком. Человеку приходится быть сильнее собаки, а быть сильным всегда непросто. В отношениях с кошкой доминировать незачем.

Последнее. Кошка априори считается чистоплотным животным. Как правило, она свободно ходит и лазает по всей мебели, только на кухонный стол её не пускают (впрочем, есть даже из этого правила исключения). Теперь представь собаку с грязными лапами (после выгула) в своей кровати. Я вообще думаю, что собаку заводят прежде всего для того, чтобы с ней играть на свежем воздухе (не беру в расчёт охранные и другие прикладные функции), а кошку — прежде всего для того, чтобы брать на руки, гладить и снимать таким образом стрессы.

С Баша:»Коты в хозяйстве незаменимы! Их можно использовать, например, в качестве гантелей. Котам прикольно, и польза есть — можно руки подкачать.»

как коту отрезать яйца в домашних условиях
Судя по кормлению, у вашего котика присутствует патология почек и печени. необходим осмотр, а так же биохимический анализ крови. Вопрос: У яйца глист как сдать взрослому кота разодран глаз.Из него выходят большие выделе

Уважаемая Анастасия, после 2 — максимум 5 минут

Источник

Сибирская кошка

Сибирская кошка – это порода длинношерстных кошек азиатского происхождения. Бытует мнение, что происхождение всё же русское, однако, если посмотреть в историю глубже, то это не совсем так. Дело в том, что Сибирь присоединилась к русскому государству при Иване Грозном, когда на дворе стоял 16 век. Тогда войска Руси не столько отвоевывали земли Сибири, сколько освобождали их от власти татарских ханов. Поэтому русский дух в Сибири не сильнее, чем европейский в Новом свете.

Происхождение сибирской кошки неизвестно, но можно уверенно предполагать, что её предками являлись разные виды диких котов, которые обитали на землях Зауралья. Есть также и мнение, что произошла сибирская порода в результате слияния диких кошек с кошками, которых привозили переселенцы.

В жилах сибирской кошки течет кровь диких степных кошек, которые являются безжалостными хищниками. Даже сейчас не редкость, когда в Азиатской части России домашние сибирские кошки беременеют от диких котов, и на свет появляются крупные коты, которых можно назвать истинными сибиряками. Сибирская кошка является единственной российской породой, над формированием которой работала только природа. Поэтому отследить их происхождение практически невозможно.

Описание сибирской кошки

Сибирская кошка – животное с крупным, хорошо развитым мощным телом. Взрослая кошка достигает в массе до 6 кг, коты крупнее – до 12 кг.

Крупное тело требует и крупных лап, которые у сибиряков очень мускулистые, широкие и мощные. Отличительная особенность сибиряков – наличие между пальцами пусков шерсти, которые достались им от лесных и степных котов.

У сибирской кошки есть схожие черты с персидской. Так, вокруг шеи и на груди у сибиряков, как и у персов, присутствует воротник из шерсти. На задних лапах есть так называемые

Источник