гной у кота из ушей это

Заболевание уха кота

Лечим, но не проходит. И у ветеринара были, советовали чистить и капать. Кот чешет уши, у него даже лапы теперь не белые, -а коричневые

Паразиты — это, скорее всего, отодектоз (ушной клещ). От него лечение: купите капли фронт-лайн-спот-он, очистите коту лосьоном раковины ушей, капните по 2 капли в каждый ушной проход. Все. Через месяц повторите процедуру. Все выделения из ушей чистите лосьоном Барс, но только раковину, в ушной проход не забирайтесь ни в коем случае! Смажете все лекарство или повредите ухо. Диоксидин от гноя не поможет, только еще большее раздражение вызовет. Пользуйтесь исключительно специальным лосьоном.

Если в ушках появился гной, то возможно, началось воспаление среднего уха (клещи его вызвали). Поэтому, коту параллельно нужны антибиотики, иначе он оглохнет. Антибиотиковые капли (анандин, например) закапывайте в ушки по инструкции.

Серьёзные проблемы- все остальные. Поэтому, кота и его больное ушко надо показать хорошему специалисту. Затягивание проблемы может привести к потери слуха… или кота. Всё таки мозг находится очень близко, не забывайте.

Причин возникновения отитов бывает несколько. Основными предрасполагающими факторами для развития воспаления наружного уха являются:

немаловажную роль в возникновении болезни играет сильное разрастание шерсти на внутренней поверхности ушной раковины;

Часто такое заболевание встречается при некоторых инфекционных процессах, отодектозе (инвазионная болезнь, вызываемая клещами), гнойных фарингитах, ринитах. По мере развития болезни в ушах происходит интенсивное размножение патогенной микрофлоры (стрептококки, стафилококки), которая еще больше усугубляет процесс.

Внимательному хозяину совсем не трудно заметить, что у кошки начались проблемы с ушами. Она постоянно трет пораженное ухо лапами, может трясти головой. В

Источник

У кота болит ухо

Когда у домашнего питомца болят уши, нужно сходить к ветеринарному врачу. Почему это важно, чем опасны ушные болезни у кошек и как их лечат, вы скоро узнаете.

Если у кота болят уши это можно понять из его поведения. Он начинает трясти головой, пытается чесать уши. Может выделяться жидкость с неприятным запахом из ушных раковин.

Есть две главные причины кошачьих проблем с ушами – это отит и отодектоз. Их лечение различно. Заболевания опасны, если их не лечить могут привести к глухоте и даже летальному исходу.

Самое лучшее лечение то, которое назначает доктор, определив причину заболевания. При отите нужны ушные капли, содержащие антибиотик или противовоспалительные, а при отодектозе акарицидные препараты.

Из ушных препаратов применяют при отодектозе – Акаромектин, Стронгхолд, Отоферанол, Ивермектин. Последний препарат вводится внутримышечно и обладает высокой токсичностью, необходимо быть осторожным при его применении.

При отите помогают комплексные капли – Отибиовин, Отоназол, Отибиовет, Аурикан и т. д. При гнойном отите назначают антибактериальные препараты внутримышечно – пенициллины, макролиды или цефалоспорины.

Лечить у котенка уши народными средствами нельзя. При использовании лекарственных препаратов, назначенных врачом, вовремя начатое лечение всегда заканчивается успешно.

При откладывании правильной лекарственной терапии происходит прободение барабанной перепонки уха, воспаление внутренних ушных отделов. В самом пессимистическом варианте начнется воспаление мозга и животное умрет.

Ветеринарный врач, проведя обследование животного, назначит соответствующее лечение. Возможно, понадобится хирургическое вмешательство, если вы займетесь самолечением и запустите болезнь.

При аллергии он назначит антигистаминные препараты и противовоспалительные капли, при воспалении десен и к

Источник

Вход на сайт

Форма поиска

Наши услуги

Случаи из практики

Они просят о помощи

Вы здесь

Если у кошки гной из носа

Достаточно часто владельцы кошек обращаются в ВЦ ДоброВет по поводу непонятных истечений из носовых ходов. Что же делать, если у кошки гной из носа?  На какие болезни указывает подобный симптом?

Причин гнойных выделений из носа может быть множество, поэтому при постановке диагноза важна тщательная дифференцировка в условиях ветеринарной клиники.

·        инфекционные заболевания, связанные с бактериями, вирусами и грибами. Возбудителями, вызывающими ринит становятся: микоплазмы, калицивирус, хламидии, ринотрахеит, криптококкоз, аспергиллез, мадуромикоз. При отсутствии правильной постановки диагноза и качественного лечения все риниты, вызванные вирусами, переходят в хроническую форму бактериального характера, и эта форма плохо поддается лечению.

·        Причиной гнойных истечений из носа у кошек могут стать и назофарингиальные полипы, способствующие затрудненному дыханию, глотанию. Часто обнаруживаются у молодых кошек вследствие длительных воспалительных заболеваний бактериального характера евстахиевой трубы и среднего уха.

·        Истечения из носа могут быть следствием новообразований в носовой полости, часто сопровождаются отеком морды и визуальной деформацией носа. Такие истечения касаются больше старых кошек и могут быть симптомами аденокарциномы, лимфосаркомы, фибросаркомы и остеосаркомы.

Для точного выяснения причин гнойных истечений из носа у кошки необходимо как можно раньше обратиться в ветеринарный центр. При осмотре питомицы врач точно установит характер истечений (гнойные) и назначит лечение. В первую очередь исключают любые вирусные заболевания лабораторно (смывы со слизистой носа).

При выполнении риноскопии обязательно берется биопсия,

Источник

Сравнительная характеристика заболеваний по жидкости, выделяемой из уха

Если из уха течет жидкость – это повод обратиться к врачу, поскольку данный процесс называется оторея. Как правило, оторея является не самостоятельным заболеванием, а лишь составной частью какого-либо нарушения, то есть, симптомом.

В зависимости от характера выделений из уха, а также на основе лабораторных исследований производится постановка диагноза, после чего уже назначается лечение.

Если жидкость из уха имеет желтый цвет и специфический запах, то, скорее всего это отит. Причиной его является грибковая инфекция.

Воспалительные заболевания ушей сопровождаются повышением температуры тела, а также возникновением пульсирующей боли.

Методы устранения отореи у взрослых

Ни в коем случае нельзя препятствовать выделениям из уха. То есть, использование тампонов на длительное время категорически запрещено. Необходимо давать отток жидкости. Для этого можно использовать рыхлые ватные шарики. Хлопок будет способствовать сбору выделений. В зависимости от количества жидкости, которая выделяется из уха, следует менять ватные шарики. Чем больше и обильнее течет жидкость, тем чаще необходимо производить замену ватных шариков.

Для очистки уха следует использовать мягкие тампоны, смоченные раствором неагрессивного антисептика (разбавленная с водой 1:1 перекись водорода 2%, хлоргексидина биглюконат).

Если не имеется гнойных выделений из уха, то устранить жидкость, которая течет из уха, поможет спиртовой компресс, наложенный на пару часов, или согревающие капли (альбуцид, софрадекс, разогретые до 37 градусов). Уши закапывать по 4-5 капель 2 раза в сутки. Капли разогревать в общем флаконе не следует, нагревают их непосредственно в пипетке.

Если жидкость содержит примесь гноя, то прогревания категорически запрещены. В данном случае следует воспользо

Источник

Ушные заболевания у котиков: как бороться?

Ушки у кошек всех пород предрасположены к возникновению разного рода болезней. Если ваша кошечка или кот стали слишком суетливы, вы заметили непонятные выделения из ушей – это тревожный сигнал. Многие ушные болезни приводят к серьезным проблемам и необходимости оперативного вмешательства. Если вы беспокоитесь о здоровье вашего питомца – ознакомьтесь с симптомами и общей характеристикой самых распространенных ушных болезней котов.

Характеристика ушных болезней

Ушные болезни кошек поражают одно или два уха сразу. Устройство ушной раковины кошек практически идентичное с человечьим по структуре. Оно включает в себя внутреннее, среднее и наружное ухо. Несложно догадаться, что повреждения внутреннего уха наиболее опасны. Такие болезни могут распространиться на вестибулярный аппарат, головной мозг животного. В таком случае – это не только угроза слуху, но и существенные проблемы с ориентацией в пространстве.

Стоит отметить, что многие болезни ушей у кошек имеют схожие симптомы и внешние проявления. Владельцы питомцев должны быть предельно внимательны при назначении и применении самостоятельного лечения. Многие препараты могут вызывать аллергические реакции даже при наружном применении. Также важно помнить, что неправильное бесполезное лечение не сдержит развитие недуга: кошка может сильно пострадать или даже потерять слух. Ниже мы приведем характеристику основных недугов и симптомы, которые должны отправить вас к ветеринару со своим любимцем.

как сделать клубок из ниток для кота
Кошки любят играть, и любители кошек проводят многие часы, чтобы развлечь своего питомца. Счастье и развлечения для вашей кошки, как и большинство хороших вещей в мире, не будут стоить для вас целого состояния. Кошка не

Больше всего неприятностей четвероногим доставляют разного рода паразиты. Заболевания ушей у кошек часто провоцируют мелкие паразиты, ушные клещи. Как они попадают в ухо животному сказать достаточно сложно. В основном – это несчастливое стечение обстоятельств. Кто-то из членов семьи принес клеща на одежде, кошка во время прогулки подцепила паразита –

Источник

У кошки течет из уха.

Уши кошек часто подвергаются различным негативным воздействиям. Поэтому крайне важно следить за их состоянием. Но что делать, если у кошки течёт из уха? С чем это может быть связано?

Может ли у кошке течь из уха, если здоровье её в полном порядке? В норме никакой жидкости в органах слуха быть не должно и не может. Так что, естественно, данное состояние никак нельзя назвать нормальным.

Уши кошки – очень слабое её место. Любое воздействие на них может спровоцировать воспаление, а именно — отит. Отит – это, по сути, воспаление среднего уха.

Один из его симптомов – это вытекание из уха жидкости. Провоцироваться оно может различными факторами. Так, даже попадание в уши воды может стать пусковым механизмом. Кроме того, если в уши попало что-то постороннее (например, шерсть или соринка), то это также может стать причиной отита.

Стоит отметить, что воспалительный процесс в ухе может вызвать даже аллергия (например, на пищу или какие-нибудь лекарственные препараты). Если кошка выходит гулять на улицу или контактирует с другими животными, то она вполне может стать носителем клеща. А если клещ заползет в ухо, то начнется воспаление и выделение гноя.

Что делать, если у кошки течёт из уха? Конечно, нужно выяснить причину такого явления. Без помощи ветеринара тут никак не обойтись. Если даже хозяин уверен, что имеет место быть отит, и уже купил капли в аптеке, то не факт, что они подействуют и не навредят.

Если же в ушном проходе был обнаружен клещ, то не стоит пытаться его достать. Во-первых, это сложно, а, во-вторых, можно занести серьёзную инфекцию и навредить животному ещё больше.

лавка вещей саша кот
Сразу скажу, в наш топ попали только те кондитерские, которые сами готовят десерты, выпечку и т.д. Никаких заморозок и печенек с бесконечным сроком годности.

Итак, сладкий маршрут по городским кондитерским и кафе. Та

Так как уши кошек часто подвергаются воздействию внешних факторов, то важно следить за их гигиеной и состоянием. Во время купания лучше поместить в ушные проходы ватные тампоны — во избежа

Источник

Как лечить отит у кота

Под отитом понимают воспаление наружной, средней или внутренней части уха. Как лечить эту болезнь, зависит от того, какая именно часть воспалилась и в какой степени. Определить это может ветеринар.

Причины отита

Отит у котов может возникнуть по нескольким причинам. Среди которых скопление ушной серы и ее последующее разложение; попадание в ухо инородного тела; разрастание шерсти внутри ушной раковины; различные травмы ушной раковины. Также отит может быть вызван наличием ушных клещей (отодектоз).

Виды отитов и симптомы

Чаще всего встречается воспаление наружного уха. Это ─ наружный отит. Общие симптомы отита у котов ─ покраснения или выделения, запах из ушей. Животное становится беспокойным, трясет головой, чешет ушко и очень агрессивно реагирует на прикосновение к больному месту. При гнойном отите может выделяться гной, жидкость или кровь.

При воспалении среднего уха питомец может испытывать боль при открывании пасти. В этом случае он отказывается от еды, так как не может пережевывать пищу. Если у кота отит среднего уха, возможны и другие симптомы, такие как косоглазие или выделения из глаз. Животное может наклонять голову в сторону больного уха.

Внутренний отит появляется при запущенной форме воспаления наружного и среднего уха. Во внутреннем ухе расположены органы слуха и равновесия. Это тяжелая форма заболевания, лечение которого нередко заканчивается хирургическим вмешательством.

Как только вы заметили у кота соответствующие симптомы, необходимо сразу обратиться к врачу. Перед этим надо промыть животному ушко физиологическим раствором, чтобы врач смог определить степень заболевания.

Чем лечить отит

При легкой форме наружного воспаления уха обычно назначаются специальные капли и мазь для ушей. При сложных случаях ─ противосептические препараты. Их обычно нескол

Источник