дал ему кусочек сала говорит котенок мало

Кэрол Берч — известная английская писательница, автор одиннадцати романов, лауреат многих литературных премий. Роман «Зверинец Джемрака» был номинирован на премию Orange Prize for Fiction и вошел в шорт-лист Man Booker Prize за 2011 год. В основе сюжета — реальная история о чудесном спасении мальчика, побывавшего в пасти у тигра, и документальный рассказ о трагической гибели китобойного судна «Эссекс».

Знакомство с хозяином лондонского зверинца Чарльзом Джемраком изменило судьбу юного Джаффи Брауна, открыв ему неведомый прежде мир экзотических животных и увлекательных приключений. Плавание в дальние моря вместе с неразлучным другом Тимом едва не стоило ему жизни и стало суровым испытанием веры, воли и дружбы.

Сложите вместе «Моби Дика», «Остров сокровищ» и «Сказание о старом мореходе», добавьте немного Диккенса — и вы получите «Зверинец Джемрака».

УДК 821.111 ББК 84(4 Вел)-44 Б 52 Берч К. Зверинец Джемрака: Роман / Пер. с англ. О. Якименко. — СПб.: Азбука, Азбука-Аттикус, 2012. — 416 с. — (The Big Book). Jamrach’s Menagerie by Carol Birch Jamrachʼs Menagerie — Copyright © Carol Birch, 2011 This edition published by arrangement with Canongate Books and Synopsis Literary Agency. Cover Art: © Katva Ulitina © Tancha © Richard Laschon shutterstock.com © О. Якименко, перевод, 2012 Ответственный редактор Наталия Роговская Редактор Ксения Тверьянович Художественный редактор Вадим Пожидаев Технический редактор Татьяна Раткевич Корректоры Елена Шнитникова, Светлана Федорова Верстка Елены Долгиной Подписано в печать 05.09.2012. Формат издания 60 х 90/16. Печать офсетная. Гарнитура «Петербург». Тираж 3000 экз. Усл. печ. л. 26. Заказ № 5723. ООО «Издательская Группа "Азбука-Аттикус"» — обладатель товарного знака АЗБУКА® 119991, г. Москва, 5-й Донской проезд, д. 15, стр. 4 Филиал ООО «Издательская Группа "Азбука-Аттикус"» в Санкт-Петербурге 196105, г. Са

Источник

"— Дорогой Степан Богданович, — заговорил посетитель, проницательно улыбаясь, — никакой пирамидон вам не поможет. Следуйте старому мудрому правилу — лечить подобное подобным. Единственно, что вернет вас к жизни, это две стопки водки с острой и горячей закуской...

...Степа, тараща глаза, увидел, что на маленьком столике сервирован поднос, на коем имеется нарезанный белый хлеб, паюсная икра в вазочке, белые маринованные грибы на тарелочке, что-то в кастрюльке и, наконец, водка в объемистом ювелиршином графинчике. Особенно поразило Степу то, что графин запотел от холода. Впрочем, это было понятно — он помещался в полоскательнице, набитой льдом. Накрыто, словом, было чисто, умело.

Прыгающей рукой поднес Степа стопку к устам, а незнакомец одним духом проглотил содержимое своей стопки. Прожевывая кусок икры, Степа выдавил из себя слова:

— Благодарствуйте, я не закусываю никогда, — ответил незнакомец и налил по второй. Открыли кастрюлю — в ней оказались сосиски в томате. "

Надворный советник Семён Петрович Подтыкин сел за стол, покрыл свою грудь салфеткой и, сгорая нетерпением, стал ожидать того момента, когда начнут подавать блины... Перед ним, как перед полководцем, осматривающим поле битвы, расстилалась целая картина... Посреди стола, вытянувшись во фронт, стояли стройные бутылки. Тут были три сорта водок, киевская наливка, шатолароз, рейнвейн и даже пузатый сосуд с произведением отцов бенедиктинцев. Вокруг напитков в художественном беспорядке теснились сельди с горчичным соусом, кильки, сметана, зернистая икра (3 руб. 40 коп. за фунт), свежая сёмга и проч. Подтыкин глядел на всё это и жадно глотал слюнки... Глаза его подёрнулись маслом, лицо покривило сладострастьем...

Но вот, наконец, показалась кухарка с блинами... Семён Петрович, рискуя ожечь пальцы, схватил два верхних, самых горячих блина и аппетитно шлёпнул их на свою тарелку.

Источник

humor (2002, март — май)

************************************** РАССКАЗЫВАЕМ АНЕКДОТЫ..... ************************************** - Это спидометр? - спросила она, постукивая пальчиком по прибору. - Да, дорогая, - ответил я нежным голосом. - А здесь включаются фары? - продолжала интересоваться она. - Да, милая, - отвечал я еще нежнее. - А вот это зажигание, правда, милый? - Да, моя хорошая, - и я снял ногу с педали газа, потому что к переезду подходил курьерский поезд. - А это что за забавная педаль? - спросила она, с силой нажав на нее своей маленькой ножкой. - Это, любовь моя, ворота в рай, - ответил я мягким ангельским голосом, подобрал золотую арфу и умчался на небеса. Furer В издательстве "Детская литература" вышел в свет сборник "Юмор в коротких штанишках". Муниципальный комитет по нравственности приказал штанишки удлинить, поскольку юмор высовывался из них чуть ли не наполовину. Kpaca Только что АСМ по чату выдал примерно следующее: Чукотский презерватив изготавливается методом высверливания из моржового клыка leo:-))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Асм щас признался, что музыки наслушался не той... Хаз:))))) - Мужик, в очко долбишься? - Ага! - А в преферанс? - Это еще куда? Furer:))))) Хаз ПС И шо характерно в контексте, ёшкин кот=-)))))) Вовочка на перемене подбегает к подружке: - Люська, тебя можно использовать как женщину? - Дурак! - Сама дура! У нас мяч укатился в женский туалет. Furer:))) vip энное время назад видел как мужики (трое) водку в маркете покупали- -две? -мало! -четыре? -много!? -девушка дайте 7 борской. п.с.-горести заняты забил сюда........ BATMAN На приеме у врача молодая женщина: - Скажите, доктор каковы основные симптомы венерических болезней? - Ну, судя по Венере Милосской, прежде всего отваливаются руки... Furer старенький: Пымал мужик золотую рыбку,и она грит ему,мол,типа,одно желание безвозмездно! он думал думал,че бы за

Источник

«Сало к чему снится во сне? Если видишь во сне Сало, что значит?»

К чему снится Сало:

Если вам приснилось, что ваши руки липнут от того, что вы только что держали в них сало — вам не удастся занять в обществе высокое положение, на которое вы так рассчитывали.

Сало — слава, богатство / бить будут, огрех, бездействие; резать — счастливый случай; есть — в семье умрет кто, бить будут, ссора, болезнь.

У женщины, увидевшей свои руки в растопленном сале — в ближайшее время не получится занять более высокое положение в обществе.

Сало топленое — счастье в любви; сало топленое греть — будущее полно надежд; сало топленое покупать — имеешь врагов среди женщин.

Испачкаться в чистом сале — знак того, что ваши дела могут доставить вам какое-то беспокойство, однако это не помешает успеху. Точное значение сна зависит от того, что именно вы испачкали салом.

Грязное или испортившееся сало — знак неудач и разочарований, причиной которых может стать ваша собственная леность или нерасторопность.

Сон, в котором вы едите сало — предвещает неприятности в интимной жизни. Вы рискуете переусердствовать, не рассчитав свои возможности, и это подорвет ваши силы.

Для женщины увидеть свои руки в растопленном сале — предвещает разочарование в попытках подняться выше в общественном положении.

Соленое свиное сало во сне — предвещает счастливый исход неблагоприятных событий, копченое — заключите выгодную сделку, жареное — будете посвящены в тайну, вареное — к несчастному случаю на дороге, топленое — посчитаете комплимент за оскорбление.

Большой шматок толстого сала — к здоровью и благополучию, отрезать от него ломтики — будете экономны и бережливы. Свежее розовое на срезе сало с прослойкой красного мяса — знак везения и удачи.

Сало топленое — счастье в любви; греть его — будущее полно надежд; покупать — имеете врагов ср

Источник

Вся правда о Запоре

Если Ваш питомец здоров, опорожнение кишечника у него осуществляется 1-2 раза в сутки. Так что такое явление как запор - задержка стула, доставляющая животному болезненные ощущения - не останется для Вас незамеченным.

При запоре в толстой кишке происходит скопление и затвердевание каловых масс, которые не выводятся наружу, а остаются внутри и отравляют организм продуктами распада. Результат - повышение нагрузки на сердце, нарушение работы печени и почек,  появление проблем с кожей и шерстью. В тяжелых случаях, если животному не оказать своевременную помощь, не исключен даже смертельный исход.

Симптомы запора

Основной симптом запора – задержка стула. У кошки, страдающей от запора, наблюдается вялость, отсутствие аппетита, тошнота и рвота, вздутый живот, а попытки сходить в туалет болезненны и, зачастую, неудачны.

Непроходимость – грозный симптом, связанный с образованием в кишечнике механического препятствия, требующий неотложной медицинской и хирургической помощи. Непроходимость могут вызвать проглоченные шкурка от колбасы, елочный дождь, длинная нить, возможно с иглой (чревато «сшиванием» кишечника), кости и другие несъедобные вещи. Одной из причин непроходимости может быть скопившаяся от вылизывания шерсть. При закупорке кишечника живот у кошки напряженный и твердый, его прощупывание вызывает у кошки крайне болезненные ощущения.

  Причины запора?

если нашли клеща у кота
Клещ у кошки вызывает зуд. Это приводит к раздражению кожных покровов и выпадению шерсти. В большинстве случаев паразит предпочитает жить в тех областях тела животного, где кожа тонкая, а шерсти меньше всего – это живо

Список довольно внушительный. Самые распространенные – неправильное кормление, скопление шерсти, возможность инородного тела. Также запор возможен из-за почечной недостаточности, промежностной грыжи, воспалительных процессов в прямой кишке и анусе, болезни паранальных желез, заболеваний толстого кишечника (например, мегаколон – резкое увеличение объема толстого кишечника и уменьшение его моторики (бывает врожденным)), ортопедич

Источник

Вся правда о Запоре

Если Ваш питомец здоров, опорожнение кишечника у него осуществляется 1-2 раза в сутки. Так что такое явление как запор - задержка стула, доставляющая животному болезненные ощущения - не останется для Вас незамеченным.

При запоре в толстой кишке происходит скопление и затвердевание каловых масс, которые не выводятся наружу, а остаются внутри и отравляют организм продуктами распада. Результат - повышение нагрузки на сердце, нарушение работы печени и почек,  появление проблем с кожей и шерстью. В тяжелых случаях, если животному не оказать своевременную помощь, не исключен даже смертельный исход.

Симптомы запора

Основной симптом запора – задержка стула. У кошки, страдающей от запора, наблюдается вялость, отсутствие аппетита, тошнота и рвота, вздутый живот, а попытки сходить в туалет болезненны и, зачастую, неудачны.

Непроходимость – грозный симптом, связанный с образованием в кишечнике механического препятствия, требующий неотложной медицинской и хирургической помощи. Непроходимость могут вызвать проглоченные шкурка от колбасы, елочный дождь, длинная нить, возможно с иглой (чревато «сшиванием» кишечника), кости и другие несъедобные вещи. Одной из причин непроходимости может быть скопившаяся от вылизывания шерсть. При закупорке кишечника живот у кошки напряженный и твердый, его прощупывание вызывает у кошки крайне болезненные ощущения.

  Причины запора?

как покормить котенка который еще не умеет
Когда в доме появляется маленький котенок, перед хозяевами часто встает вопрос: «Как правильно накормить такую крошку?» Ведь часто котят «отрывают» от матери в возрасте 3-4 недель, когда он еще не умеет кушать сам, и все

Список довольно внушительный. Самые распространенные – неправильное кормление, скопление шерсти, возможность инородного тела. Также запор возможен из-за почечной недостаточности, промежностной грыжи, воспалительных процессов в прямой кишке и анусе, болезни паранальных желез, заболеваний толстого кишечника (например, мегаколон – резкое увеличение объема толстого кишечника и уменьшение его моторики (бывает врожденным)), ортопедич

Источник

Ну, подумать только – транспортная пробка в Москве на восьмом году революции! Вся Никольская улица, что течет от Лубянки до Красной площади через сердце Китай-города, запружена трамваями, повозками и автомобилями. Возле «Славянского базара» с ломовых подвод разгружают садки с живой рыбой. Под аркой Третьяковского проезда ржание лошадей, гудки грузовиков, извозчичий матюгальник. Милиция поспешает со своими пока еще довольно наивными трелями, как бы еще не вполне уверенная в реальности своей сугубо городской, не политической, то есть как бы вполне нормальной, роли. Все вокруг вообще носит характер некоторого любительского спектакля. Злость и та наигранна. Но самое главное в том, что все играют охотно. Закупорка Никольской – на самом деле явление радостное, вроде как стакан горячего молока после сыпного озноба: жизнь возвращается, грезится процветание.

– Подумать только, еще четыре года назад здесь были глад и мор, блуждали кое-где лишь калики перехожие, да безнадежные очереди стояли за выдачей проросшего картофеля, а по Никольской только чекистские «маруси» проезжали, – говорит профессор Устрялов. – Вот вам, мистер Рестон, теория «Смены вех» в практическом осуществлении.

Два господина приблизительно одного возраста (35 – 40 лет) сидят рядом на заднем сиденье застрявшего на Никольской «паккарда». Оба они одеты по-европейски, в добротную комплектную одежду из хороших магазинов, но по каким-то незначительным, хотя вполне уловимым приметам в одном из них нетрудно определить русского, а в другом настоящего иностранца, более того, американца.

Парижский корреспондент чикагской «Tribune» Тоунсенд Рестон в течение всего своего первого путешествия в Красную Россию боролся с приступами раздражения. Собственно говоря, это нельзя было даже назвать приступами: раздражение не оставляло его здесь ни на минуту, просто временами оно было сродни ноющему зубу, в дру

Источник