дрожат задние лапки у кота

ZooForum: Постепенно отказывают задние лапы у кота - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Постепенно отказывают задние лапы у кота Плохо контролирует, чувствительность есть

Коту 7 лет, никогда не болел раньше, кастрирован, на улице не гуляет. Не прививался, глистогонился только, проживает в квартире вместе с собакой 8 лет, собака прививается.

Дня 2 периодически орал, бегал с задранным хвостом, был возбужден, потом(еще через день) начал покусывать задние лапки и ими подергивать, потом стал на лапы злиться и их кусать, появились судороги(вернее, потеря контроля над лапами), а еще через день(на 4-5 день) я заметила, что задние лапки плохо его слушаются и он ими не вполне владеет.

Побежали в ветклинику, там кот распсиховался, и его задние лапы вообще отнялись, я получила прокушенные руки, а кот несколько уколов(успокоительные какие-то). Ничего вразумительного от врачей я не добилась.

На следующий день(18.07.2010) поехали в областной центр, там сделали узи, взяли кровь на биохимию, поставили диагноз диффузная нефропатия, назначили лечение.

На 2 день лечения началось непроизвольное мочеиспускание, но мочевой пузырь постепенно наполнялся,на 4 день поставили катетер, прокололи папаверин и энроксил, через 3 дня катетер сняли, пописы-покаки в норме, только при покаках он не может на лапах задних стоять, поэтому злится, и предпочитает игнорировать лоток-покаки редкие.

В итоге нам предположительно ставят неврологию(на него в детстве наступала собака, еле выходили), но нужен рентген, который мы сделать не можем еще неделю, а лапки все хуже и хуже ему подчиняются.

Он в начале болезни на них подпрыгивал, ходил вполне себе исправно, теперь лапы или разъезжаются совсем в стороны, или кот не наступает на них, волоч

Источник

почему у собаки дрожат задние лапы

Моя вторая собака (дворняжка 8 кг), живет у мамы в деревне уже почти год, до этогожила у меня 3 года. Возрост не известен (подобрали на улице)примерно 5 лет. Спрыгнула с кресла и заскулилапосле этого поджимала лапку некотрое время.

Моя вторая собака (дворняжка 8 кг), живет у мамы в деревне уже почти год, до этогожила у меня 3 года. Возрост не известен (подобрали на улице)примерно 5 лет. Спрыгнула с кресла и заскулилапосле этого поджимала лапку некотрое время.

Около 4 месяцев назад начали "потрясываться" мышцы задних лап.Причем выглядит это так: как будто трель (музыканты поймут) на задних "окорочках":( Трясет на выдохе и все тут.

Вчера вечером она беспричинно начала дрожать. Дрожала всем телом, в районе животика это было очень заметно, он как бы аж подпрыгивал. Ничего умнее не придумала, как дать ей ношпу. Дрожь немного стихла, вернее, стала не такой заметной. Но когда руку прикладываешь к телу, чувствуется. Спала ночью нормально. Рвоты нет, в туалет ходит нормально, от еды не отказывается, пьет, температура сегодня утром 38,1. Но мелкое дрожание всем телом сохраняется. Что делать и на что думать просто не знаю. Могла бы это связать с приемом лекарства "Метастоп" (мы пьем его по совету нашего лечащего доктора уже почти два месяца. Нам сказали, что он на травах и вреда от него не будет. Пьем два раза в день по полторы таблетки. Может, все таки надо делать перерывы в его приеме?) Помогите, к врачу сейчас нет возможности попасть. Если это от лекарства, то чем снимать такие приступы?

Напомню, что у нас в анамнезе - в конце апреля начале мая лечили консервативно пиометру. В июле пришлось оперироваться. В августе еще одна операция - выпадала культя матки. В сентябре - лигатурный свищ. "Метастоп" сказали пить пожизненно, потому что у нас опухоль на молочной железе. Чтобы не росла дальше - пьем. И еще,

Источник

У кошки отказали задние лапы

При параличе тазовых конечностей частично или полностью отсутствуют произвольные движения, кошка подволакивает задние лапки за собой, часто такое состояние сопровождается сильной болезненностью.

Паралич является серьёзной проблемой и требует как можно более ранней диагностики и лечения. От того насколько быстро был поставлен диагноз и оказана помощь животному, зависит успех лечения и прогноз на восстановление опороспособности.

Происходит вследствие закупорки аорты или артерии тромбом, что приводит к нарушению кровоснабжения и ишемии в тканях, кровоснабжаемых данной артерией. При длительном нарушении кровоснабжения конечностей развивается некроз тканей. Причиной артериальной тромбоэмболии, как правило являются болезни сердца (гипертрофическая или дилатационная кардиомиопатия). При таких патологиях создаются условия для образования в сердце тромба, который в любой момент может оторваться и вызвать обструкцию артерии.

Лучшего результата следует ожидать при начале лечения в первые несколько часов. Терапия направлена на разрушение тромбов (антикоагулянты и тромболитические ферменты), обезболивание и лечение основной сердечной патологии.

Если животное выживает на начальном этапе, то можно рассчитывать на полное восстановление опороспособности, это может занять от нескольких дней до нескольких недель.

Кошкам с сердечной недостаточностью, как основным заболеванием, потребуется пожизненное лечение. К сожалению, у таких пациентов сохраняется риск возникновения рецидивов тромбоэмболии.

Может приводить к парезам и параличам. Чаще встречается при кормлении натуральной пищей или низкокачественными промышленными кормами. При нормализации рациона прогноз благоприятный.

К ним можно отнести патологии спинного мозга различной этиологии, также приводящие к парезу или параличу тазовых конечностей.

Источник

Мелкая дрожь у кошки в состоянии покоя

Подскажите, пожалуйста. У нас молодой кот, еще года нет, с хорошим аппетитом, активный, привитый, проглистованный по правилам. Но вот в последнее время начал дрожать при засыпании или просто когда лежит. Дрожит обычно какая-нибудь вытянутая задняя лапка, но иногда и весь. Думала, что мерзнет, перекладывала на теплое, но не помогает. А еще похрапывает так носом. Когда засыпает и иногда просто когда балдеет. Стоит ли нам беспокоиться? И что это может быть?

Здравствуйте Тамара! В данной ситуации не обойтись без очной консультации высококвалифицированного ветеринара, а так же невропатолога. Поскольку причиной мелкой дрожи может быть как недавно перенесенный стресс, нехватка микро-макро элементов (как один из возможных вариантов - нехватка витаминов группы «В»), так и более серьезные проблемы - повышенный сахар (необходимо анализы на биохимические показатели) и эпилептические припадки (редкие случаи), а так же дефицит тиамина, гепатоэнцефалопатия ( врождённые проблемы с печенью, приводящие к накоплению в организме токсических соединений, которые и вызывают эти симптомы), отравления, в том числе свинцом(керамическая посуда «подпольного» производства, что на мой взгляд, актуальнее для воды и влажного корма) и, наконец, воспалительные заболевания ( инфекционные с вовлечением головного мозга), травмы(часто), новообразования. Зачастую кошки дрожат от неясной боли…

Но принимая во внимание возраст Вашего питомца, я больше склоняюсь к версии, что причина мелкой дрожи связана с половым возбуждением.

В качестве успокоительного средства можно пропить курс успокоительных средств, например, капли «Кот Боюн», «Стоп стресс», либо же растереть обычный глицин (1/4 таблетки) и сбоку всыпать из бумажного пакетика, где растирали, в рот. Можно 3 раза в день.

Чт

Источник

У кота отказали задние лапы — причины и что делать

С ситуацией, когда у кошки вдруг отказывают задние лапы, она подволакивает их за собой, случается, что кричит от боли, становится такой беспомощной, столкнулся не один владелец. И подобное состояние вполне естественно вызывает у него сильное беспокойство.

Причины паралича у кошек

К частичному, а то и полному параличу могут привести самые разные недуги. Считается даже, что вызвать его у кошки способна практически всякая болезнь. Но среди наиболее распространенных:

Фиброзно-хрящевая эмболия – если потеря чувствительности частичная, можно строить прогнозы, если полная – неблагоприятный прогноз.

К слабости в ногах могут привести также болезни почек, миастения, аллергические реакции на лекарственные препараты. К тому же есть и врожденные заболевания, сопутствующие конкретным породам кошек:

Какой бы ни была причина, кто-то сразу принимает решение усыпить, чтобы не мучилась. А есть такие, что не доверяют негативным прогнозам специалистов и упорно продолжают лечить питомца. И многим даже удается поставить животинку на ноги.

Но тут важно оценить собственные ресурсы: время, финансы, возможность ухода. На лечение могут понадобиться годы. Так что, приняв окончательное решение в пользу лечения, известите о том ветеринара и… вперед, по схеме, что назначит доктор.

Способы лечения

При болезнях почек или затянувшемся процессе лечении, вызвавшем у кошки слабость в ногах, врач пересматривает медикаментозное лечение, назначает другие препараты и, конечно, диету.

Дисплазия тазобедренного сустава потребует помещения животного на пару-тройку недель в клетку, чтобы ограничить передвижение. Если результатов не отмечается, то предстоит оперативное вмешательство.

стрижка для кота шотландского
Практика показывает, что агрессивных котов достаточно сложно стричь «под льва» триммером или другими приспособлениями, как и подстричь ногти кошке, но это можно сделать, если прислушаться к советам из этой статьи. Не

Когда паралич лап – это аллергическая реакция, немедленно прекращается прием преп

Источник

Судороги у кошки

Мышечные судороги у кошки – явление довольно редкое. Организм кошек отлично приспособлен к внезапным физическим нагрузкам, к переходу от состояния покоя к состоянию активности. Поэтому на каждую, даже непродолжительную судорогу, следует обратить внимание и показать питомца врачу.

По статистике около 80% жителей планеты хоть раз испытывали состояние, называемое мышечной судорогой. В момент, когда происходит спазм, каждая клетка мышцы сокращается, а мы чувствуем резкую невыносимую боль, которая, как правило, быстро проходит. Из-за физиологических особенностей наши четвероногие друзья менее подвержены этому состоянию, а потому причины судорог у кошек чаще всего не внешние (переохлаждение, неадекватная нагрузка, неосторожное движение и т.п.), а внутренние (различные нарушения в работе организма).

Явные симптомы судорог у кошек – конвульсивные движения конечностями или «одеревеневшие», напрягшиеся лапки. Иногда лапки «сведены судорогой» – скрючены, подобраны под живот, пальчики на лапках поджаты. При этом кошка находится в сознании, может громко кричать от боли и страха, пытается встать или, наоборот, боится пошевелиться. Когда у кошки судороги задних лап, она либо падает на пол, либо поочередно отводит лапы назад, будто потягивается. Заметно, что кошка нервничает, испытывает боль и напугана – зрачки расширены, усы прижаты или очень распушены, кошка не дает владельцу притронуться к себе.

Часто владельцы описывают судороги у кошки подобным образом: «Мурка упала на бок, вытянула лапки и начала кричать, будто ее убивают. Кричала минуты две (непродолжительное время), затем внезапно встала и направилась к миске (туалету, ко мне и т.д.), и вела себя так, словно ничего не произошло».

как и сколько раз в год гуляют кошки
Если в доме есть домашний питомец, считается, что семья счастливая. Ведь так приятно, когда после прихода домой человека выбегает встречать кошка! Однако не все так просто, ведь у любимицы бывают моменты, когда она доста

Причин, почему у кошки судороги – великое множество. Трудно назвать заболевания, при которых 100% не может возникнуть мышечных спазмов. Самые

Источник

почему у кота отказывают задние лапы

У нас сегодня Диночка заболела((((((, отказали задние лапки((((. Внезапно. С утра было всё нормально, она валялась в спальне у нас на кровати, я вышла из спальни и тут услышала какой-то непонятный грохот, вроде что-то упало, заскочила в спальню - а Диночка пытается идти, но её задом заносит и она трясёт поочерёдно задними лапами, как человек, у которого конечность занемела. Я кинулась к ней - а она пыталась удрать, но лапки совсем перестали её слушаться, упала на попу и ползла, перебирая передними лапами. Первая мысль была - инсульт от жары и возраста (12 лет всё-таки). Но хвостом мотала недовольно и зрачки были одинаковые, только плакала жалобно.

Подорвались сразу же, через полчаса были у ветеринара. Температура 37,6 и слизистые очень бледные, почти белые. Задние лапки ощутимо холоднее передних, висят тряпочками, при прощупывании позвоночника плачет в области поясницы, определили. типа радикулит, ущемление поясничного нерва, укололи противовопалительное нестероидное, витамины группы В и что-то для поддержания сердца. Всю дорогу плакала, дома тоже плачет, лезет во все тёмные места, волоча задние лапки, полежит там полчасика - и ищет другое место. Жалко её до слёз. Взяла её к себе в кровать, она ненадолго успокоилась, вздремнула, потом прокусила мне палец и с воем стала уползать с кровати. В общем, я вся подранная, палец опух, но это чёрт с ним. Завтра опять ехать на уколы и осмотр - я хотела колоть её сама, но мне сказали, что им нужно видеть динамику. Так не хочется завтра опять её везти, опять стресс для коти((, но - ничего не поделаешь.

У нас сейчас праздники - поэтому лаборатория и рентген не работают, сказали, чтоб мы ещё и в понедельник приехали на анализы и рентген.

ZooForum: Отказали задние конечности у кота - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает

Источник