как приучить кошку к шлейке и прогулкам пошаговый обучение

Как обучить кошку простым трюкам?

Ваша кошка, скорее всего, хорошо откликается на свою кличку. Обычно кошки с радостью прибегают на Ваш зов, ожидая чего-то приятного, ласки или еды. Подзовите кошку бодро и четко, произнеся ее кличку и слова «ко мне!», окликать кошку по кличке обязательно. Если кошка к Вам не прибежала, принесите кошку в комнату, где Вы ее кормите, позовите ее и тут же наложите в миску еды. Кошка подбежит, похвалите ее. После того, как кошка будет охотно прибегать к Вам по команде, можно попробовать не использовать кормежку как поощрение. Запомните, что никогда не нужно звать кошку этой командой, если Вы хотите ее поругать или провести процедуры, неприятные кошке, иначе кошка никогда больше не прибежит по команде «ко мне!».

Запаситесь лакомством и поставьте Вашу кошку рядом, кошка не должна быть сильно возбуждена или игрива в этот момент, постарайтесь удерживать внимание кошки, чтобы она не ушла. Кошка вскоре сядет сама, как только Вы замечаете, что кошка приседает, дайте ей команду «сидеть!» без произношения клички и дайте лакомство кошке. Продолжайте занятия в том же духе, если кошка долго стоит, немного надавите рукой на круп кошки, вынуждая ее сесть и не забывайте поощрять нужное Вам действие.

Учить кошку этой команде несколько затруднительно, Вам нужно подловить момент, когда кошка движется в направление к Вам. В этот момент преградите рукой путь кошке, дав команду «стоять!», если кошка остановилась, поощрите ее. В дальнейшем Вам необходимо добиться выполнения команды без жестов рукой.

Если Ваша кошка склонна носить предметы в зубах, ее несложно будет обучить приносить предметы к Вам. Бросьте предмет на небольшое расстояние от Вас и скомандуйте «принеси!», если кошка не реагирует на Вас, прекратите занятия и повторите позже. Если кошка принесла и отдала предмет Вам, поощрите, если кошка не принесла предмет к Вам,

Источник

Руководства, Инструкции, Бланки

Новые файлы

как одеть поводок на кошку фото инструкция

Описание

Современные хозяева кошек привыкли выгуливать своих питомцев или перевозить их в транспорте, держа на поводке. Это очень удобно и безопасно, но часто шустрые и маленькие коты из простого ошейника вырываются и убегают. Поэтому в таких случаях лучше использовать шлейку.

Перед примеркой обновки, следует дать животному ознакомиться с его новой «упряжкой», обнюхать, поиграть с ремешочками. Будьте готовы к тому, что с первых дней знакомства кот может не привыкнуть к шлейке, и возможно придется ждать около 2-х-3-х недель, пока питомец окончательно не «подружится» с новым предметом.

Первым делом нужно внимательно рассмотреть эту интересную и необычную на первый взгляд вещь, чтобы понять, каким образом ее можно одеть. В итоге мы видим, что наша шлейка-«восьмерка» выглядит почти как и называется. Одно кольцо замкнуто и соединяется с ремешком, обхватывающим туловище кота в подмышках, на нем же есть карабин, к которому цепляется поводок.

Появление шишек на животе у любимицы говорит о болезни – воспалительном процессе или же попадании инородного предмета, в любом случае следует немедленно обратиться к специалисту. О каких болезнях может свидетельствовать этот симптом, читаем далее.

Известно, что после стерилизации в организме кошки происходят изменения гормонального фона, и привычное питание может привести к ожирению и другим проблемам пищеварительной системы. Чем следует кормить стерилизованную кошку, расскажет статья.

Похожие файлы

Другие статьи

Вы, со счастливым выражением лица влетаете в дом, достаете из сумки обновку – шлейку и поводок для любимой кошки, одеваете, а питомец падает набок, притворившись мертвым – самая распространенная реакция на амуницию у мурчиков. Хотите радоват

Источник

Приучение кошки к шлейке и поводку

Все кошки любят гулять. Но прогулка с кошкой без поводка чревата самыми неожиданными последствиями, поскольку в незнакомом месте даже на небольшом расстоянии от хозяина кошки теряют контакт с ним. Для того, чтобы совершать с кошкой безопасные прогулки, необходимо приучить ее к шлейке и поводку. Это позволит вам не только выпускать ее в парке, но и обеспечить необходимое для животного движение при длительной транспортировке в автомобиле и поезде. Шлейки для кошек продаются в зоомагазинах и сделаны из эластичной капроновой ленты на мягкой войлочной подкладке. Покупая ее, убедитесь, что она плотно прилегает к корпусу животного — под нее должен проходить лишь один ваш палец.

Ошейники для кошек используются только в качестве опознавательного предмета для свободно гуляющих кошек. К ним прикрепляется жетон с адресом или телефоном владельца, а так же используются противоблошиные ошейники.

Нельзя пристегивать поводок к ошейнику. У кошек не такая мускулистая шея, как у собак, и она не выдерживает нагрузки. Случайно зацепившись за что-нибудь, кошка может задохнуться или повредить свою нежную шею. Поскольку кошки не умеют ходить рядом с владельцами, вы ни на минуту не должны выпускать их из виду.

Для того чтобы кошка привыкла к шлейке и чувствовала в ней себя комфортно, одевайте шлейку на кошку перед тем как покормить ее или на время игры с ней. Тогда кошка будет связывать наличие на своем теле «постороннего» предмета с чем-то приятным для нее, а процесс еды или игры отвлечет ее от непривычных первое время ощущений, и она перестанет замечать ее.

Собираясь на первую в жизни кошки прогулку, заблаговременно выберите уединенное место в парке, где кошку не испугают ни собаки, ни большое скопление посторонних людей. До места прогулки следует нести кошку в транспортировочном контейнере, в крайнем случае, на руках

Источник

Форма поиска

Вы здесь

Приучение кошки к шлейке и поводку

Все кошки любят гулять. Но прогулка с кошкой без поводка чревата самыми неожиданными последствиями, поскольку в незнакомом месте даже на небольшом расстоянии от хозяина кошки теряют контакт с ним.

Для того, чтобы совершать с кошкой безопасные прогулки, необходимо приучить ее к шлейке и поводку. Это позволит вам не только выпускать ее в парке, но и обеспечить необходимое для животного движение при длительной транспортировке в автомобиле и поезде.

Шлейки для кошек продаются в зоомагазинах и сделаны из эластичной капроновой ленты на мягкой войлочной подкладке. Покупая ее, убедитесь, что она плотно прилегает к корпусу животного — под нее должен проходить лишь один ваш палец.

Ошейники для кошек используются только в качестве опознавательного предмета для свободно гуляющих кошек. К ним прикрепляется жетон с адресом или телефоном владельца, а так же используются противоблошиные ошейники.

Нельзя пристегивать поводок к ошейнику. У кошек не такая мускулистая шея, как у собак, и она не выдерживает нагрузки. Случайно зацепившись за что-нибудь, кошка может задохнуться или повредить свою нежную шею. Поскольку кошки не умеют ходить рядом с владельцами, вы ни на минуту не должны выпускать их из виду.

Для того чтобы кошка привыкла к шлейке и чувствовала в ней себя комфортно, одевайте шлейку на кошку перед тем как покормить ее или на время игры с ней. Тогда кошка будет связывать наличие на своем теле «постороннего» предмета с чем-то приятным для нее, а процесс еды или игры отвлечет ее от непривычных первое время ощущений, и она перестанет замечать ее.

Собираясь на первую в жизни кошки прогулку, заблаговременно выберите уединенное место в парке, где кошку не испугают ни собаки, ни большое скопление посторонних людей. До места прогулки следует нести кошку в тр

Источник

Физические упражнения необходимы для хорошего самочувствия всех животных, они поддерживают их физическую и психическую форму. Многие кошки живут в городских квартирах, не имея свободного выхода для прогулок. В результате они скучают и пытаются развеять скуку посредством разрушительной деятельности (всё вокруг рвут, царапают, грызут) или с помощью еды, или и тем и другим вместе.

Кошки, может быть, и рады были бы заняться гимнастикой, но наши тесные квартиры не дают им такой возможности. Выпустить же кошку из дома в неподходящее место (вблизи проезжих дорог и в городском многолюдье) значит почти наверное потерять её.

Поэтому владельцы кошек должны позаботиться о живом и весёлом времяпрепровождении своих питомцев, живущих взаперти. С малолетства вы должны вовлекать своего котёнка в подвижные игры и заниматься этим ежедневно, чтобы это вошло у него в привычку. В этом случае ваша кошка будет здоровой и весёлой при минимальных усилиях с вашей стороны.

Некоторых можно заставить бегать и прыгать с помощью игрушек и любых предметов, заменяющих игрушки. А некоторые породы, ориентальные, например, или русские и прочие голубые, прекрасно гуляют на поводке с хозяином. При этом и сам хозяин получает возможность прогуляться.

В поисках гимнастического оборудования для вашей кошки следует прежде всего заглянуть в ближний зоомагазин. Там вы найдёте в большом ассортименте и игрушки, и приспособления для прыганья, лазания и точения когтей. В некоторые из них стоит сделать инвестиционные вложения, покупать же другие — значит выбрасывать деньги на ветер. Снаряд для точения когтей — это необходимейшее приобретение, если вы хотите сохранить в целости обивку мебели, покрывала и занавески, которые в первую очередь подвергаются сокрушительному нападению кошек, живущих взаперти, Ущерб карману владельца такой кошки наносится колоссальный.

как египетский кот исполняет желания
Архитектурная красота Санкт-Петербурга. Мосты - как главная и множественная достопримечательность, а так же особенные исторические споты. Magic Places and Historical spots!!)

HTC Russia: Старейший мост Петербурга. Здания Эрмитажа отра

Удаление когтей у ко

Источник

Воспитание кошки. Дрессировка кошки.

Происхождение кошки | Породы кошек | Анатомия кошки | Выбор и покупка котят | Кормление | Воспитание и дрессировка кошки | Поведение кошки | Кошка и лоток | Генетика | Окрасы кошек | Вязка кошки | Беременность кошки | Роды кошки | Болезни кошек | Кошки уход | Котята уход | Старость кошки

Кошка, которая хорошо воспитана и обучена хорошим манерам, которая легко приспосабливается к любым новым условиям будет не только сама довольна своей жизнью, но и принесет много радости своему хозяину. Зная поведение кошки, ее владелец не испытывает трудностей с воспитанием и обучением домашней любимицы.

На свет кошки появляются с кое - какими запрограммированными формами поведения (врожденные инстинкты). При рождении котенка, его мозг уже функционирует и развивается быстрыми темпами в первые пять месяцев после рождения.

Через два года кошки достигают высшей точки в развитии умственных способностей, но в продолжении всей своей жизни животные поддаются обучению.

Кошки очень умные существа, к тому же обладающие сообразительностью. Поэтому обучить их хорошим манерам и специальным трюкам не составляет особого труда.

Но воспитание и обучение кошки сводится не только к тому, чтобы научить выполнять ее определенные действия. Не последнее значение в воспитании имеет выработка у животного системы запретов на целый ряд действий.

Существует три способа для обучения кошек: путем подражания, классической выработки условных рефлексов и дрессировки.

Выработка условных рефлексов связывается с бессознательной реакцией со стороны кошки. Например, за выполнение определенных действий сразу же следует вознаграждение. В основном такой наградой служит пища ( что - нибудь вкусное из того, что любит животное, но чего нет в ежедневном рационе).

передается ли ушной клещ от человека к кошке
Клещи в ушах у кошек и котят  - паразиты, живущие в наружном слуховом проходе и питающиеся частичками кожи. Ушные клещи травмируют чувствительную кожу ушной раковины и вызывают серьёзное инвазионное заболева

В виде примера можно рассмотреть следующую ситуацию: прыгая на кухонн

Источник

Приучаем щенка к поводку: подробная инструкция

Правила содержания домашних животных в населенных пунктах гласят, что питомец должен быть адаптирован к ошейнику, поводку и наморднику, спокойно одевать амуницию и передвигаться рядом с хозяином. Ошейник, малыш осваивает сразу и считает его собственностью, но приучить щенка к поводку сложнее, какому ребенку понравится, что его привязали на веревку.

Приучаем щенка к ошейнику

Чаще всего, на этом этапе проблем не возникают. Новорожденных щенков метят разноцветными нитками, чтобы точно знать время рождения и вес малыша. Подросшему бутузу, нитку меняют на ленту или легкий ошейник. Малыш носит свое имущество с достоинством, ведь ошейник не доставляет неудобств.

Важно! Не используйте шлейку как альтернативу ошейнику! Неокрепшие кости грудной клетки и суставы позвоночника могут деформироваться, при неестественном давлении. Исключение – щенячья жилетка-шлейка.

Если ваш малыш незнаком с амуницией, идите тем же путем – повяжите ленточку, а через несколько недель, поверх, оденьте ошейник. Выбирая аксессуары для щенка, отдавайте предпочтение нейлоновым изделиям с пластиковыми застежками. Ошейник должен быть гладким и легким, регулироваться по длине. Не покупайте добротные кожаные ошейники на вырост, аксессуар должен соответствовать по размеру, хорошо сидеть на шее и не соскакивать через голову.

Учим щенка ходить на поводке

Как только новый член семьи освоился в доме, приучайте его к амуниции – пристегивайте легкий поводок и пусть питомец бегает с ним по квартире. Следите, чтобы малыш не играл с поводком. В идеале, щенок вообще не должен обращать внимание на поводок и бегать с ним по дому в течение 20–30 минут.

В 3 месяца малыш получает первую вакцинацию и начинается «новая эра» – прогулки на улице. Важно приучить щенка х

Источник