у кошки сопли с гноем

3. Если смотреть на петлю.....то м/д петлёй и попкой....припухало иногда(ну очень изредка), если у вас это было хотя бы 1 раз, то бегом к врачу...время ещё есть! Значит там припухает и очень похоже на огрубевшую кожу....типа как на локтях(у человека). Причём врачи ставят диагноз при этом АВИТАМИНОЗ((((( Это НЕ ТАК! да и выделения незначительные.....очень слабые....как буд-то залипает(как при беременности)

Нам не помогла даже операция....было уже поздно, а всё потому.....что правильный диагноз не могли у нас поставить(а самое обидное, что в тот момент я сама начинала учиться на вета.....после этого я не смогла продолжать учёбу...слишком тяжело для меня это было...когда последний вздох твоей собаки у тебя на руках........

Cherry. Лена.К пиометре приводит несколько факторов- эндометрит на фоне течки (может протекать как ложная беременоость),после вязки при пустовке,послеродовой эндометрит.Все это связано с гормональным нарушением.И если во время все обнаружить на стадии перфоративного эндометрита,то лечение может дать положительный результат и сохранение матки.А если упустить время,а оно идет на дни....то только удаление.

Если собака была повязана,то симптомы могут совпадать с обычным проявлением токсикоза-отказ от еды,вялость при нормальной температуре,рост живота (как положено при беременности),СИЛЬНАЯ ЖАЖДА!!!,запах изо рта (идет сильнейшая интоксикация организма),аллергические реакции.коньюктевит.При залипшей петле,росте живота и повышении температуры-гнойный эндометрит -Пиометра -это очень опасно и каждый час дорог для спасения жизни!!!!За щевеление щенков можно принять движения кишечника.Если петля залипшая и выделений нет,но эти симптомы присутствуют-то бегом на УЗИ!!!! Если при сроке предполагаемой беременности 45-50 дней живот не растет,собака не набирает вес,петля приоткрыта и идут слизистые выделения как при течке... то это начал

Источник

Добрый день, помогите пожалуйста советом. В начале зимы ребенок переболел аденовирусной инфекцией, которая проявилась как затяжной насморк с одновременным гнойным воспаление глазок и с периодическими слабыми дискомфортами и болями в области живота. Вылечились недели за 2-3, хотя глазки периодически нагнаивались еще несколько недель. Поскольку ребенок посещает детский сад, то конечно сопли стали нашими частыми жалобами этой зимой (10 дней ходим в сад, 2 недели сидим дома лечим сопли, хотя обходимся практически без лекарств). Однако меня беспокоит тот факт, что носик чуть потечет - сразу воспаляются глаза, становятся красыми и начинают закисать. Нос уже проходит, а глаза все закисают и закисают.

Вот и сегодня ребенок проснулся утром - нос забит козюльками (первый день, но уже зеленые козюльки и густые сопли) + глаза залеплены гноем так, что малыш не может сам их открыть. Промыла нос от густой засохшей зелени и вымыла глаза крепким чаем, нос за день больше не сопел и не тек, дышит прекрасно, удивительно что нос беспокоит ребенка только ночью. Глаза днем не закисали, но воспаленные и красные.

Врач объяснила, что воспаление из носика поднимается по носослезному каналу и из-за этого страдают глаза. Видимо, в носу живет инфекция. Прописала закапывать в нос антибиотик Лораксон + физиопроцедуры (тубус). С глазами сказала обращаться к окулисту, но мы уже столько глазных антибиотиков и антисептиков перекапали, что страшно подумать! Очень прошу совета стоит ли идти сдавать бакпосевы из носа и глаза и могут ли сопли давать воспаление в глазках?

melysh, у нас так же пошло с началом садика. Уже полгода, как из-за соплей сразу закисают глаза. Тоже чего только не перекапали, а эффекта - ноль. Новые сопли (сразу зелёные) - сразу воспалённые, закисшие глазки. Чётвертый (и последний) окулист, не увидев (наконец-то!) повода для очередных назначений

Источник

сопли у кошек лечение

Как быть, если у котенка сопли?

Коты и кошки очень часто болеют такими же заболеваниями, как и люди. Сопли тому не исключение. Однако очень редко можно увидеть взрослое животное с данными видом заболевания. В основном оно проявляется у более молодых особей и обнаружив его, хозяин обычно переживает и думает: что делать, если у котенка сопли. Некоторые люди придерживаются мнения, что мать природа сама позаботится о малыше и иммунитет возьмет верх. Другие же наоборот, начинают волноваться и расстраиваться. Попробуем разобраться в этой ситуации.

Гнойное – самое страшное: зеленая слизь (гной) истекает, образуя сухие корочки. Очень часто эта субстанция бывает с запахом. В запущенном виде приводит к летальному исходу питомца.

Так же как и у людей, болезнь появляется из-за инфекции, которая бывает вирусная и бактериальная. Если неграмотно классифицирована инфекция и неправильно подобраны медикаменты, животное просто может погибнуть. Поэтому очень важна правильная постановка диагноза.

С другой стороны, если вовремя не принять меры, то прозрачные выделения сменяться на водянистые, а затем и на гнойные, при этом состояние малыша может усугубиться в короткие сроки. Чтобы этого избежать, следует при появлении насморка не медлить, а быстро и оперативно принимать меры по лечению.

Из носа текут сопли с гноем

А вечером вымыть и повторить. гнойные сопли у ребенка лечение — Бебиблог А сопли бежали постоянно, нас и выписали с соплями. Промывание носа с Долфином» успешно влияет на лечение не только Симптомы и лечение гайморита. Характер выделений (гной, слизь, водянистые выделения) зависят при этом от формы гайморита. Но стОит немного простыть, схавтить сопли и все поновой, зеленые тягучие сопли. 16 фев 2014 Как вылечить зеленые сопли?

Причины возникно

Источник

Если у котенка сопли: простые советы опытных заводчиков

Когда нос закладывается, это любому живому существу осложняет жизнь, кошки не исключение. Наоборот, если у котенка сопли, они могут быть вызваны рядом вирусных или бактериальных инфекций, и любимцу требуется экстренная помощь.

Выделения из носа у котят похожи на человеческие, их сопли бывают прозрачными, водянистыми, то есть серозными, а могут быть густыми слизистыми, переходящими в гнойные. Последний вариант опасен для жизни. Если у котенка сопли, и их не лечить, живое существо может погибнуть.

Когда у котенка текут сопли, это может свидетельствовать о самых разных заболеваниях, от простой простуды и вплоть до злокачественных новообразований в носовой полости. Если появились сопли, у котенка может быть болезнь легких, пневмония, туберкулез или даже астма. Обильные носовые выделения могут свидетельствовать об отравлении или бешенстве, конъюнктивите или уремии, это может быть инфекционный перитонит, лейкоз или банальный кошачий насморк.

Прилагательное «кошачий» в данном случае не является определением принадлежности кошке, так называют отдельное заболевание со своими симптомами, для которого характерна повышенная температура, чихание и кашель, воспаленные глаза и общая слабость. Возбудителями этой неприятности могут быть вирусы герпеса, кальцевирусы и реовирусы, даже хламидии. К вирусной инфекции часто присоединяется бактериальная. Когда у маленького животного такой букет, у хозяина возникает вопрос, что делать, если у котенка сопли?

Особое внимание требуется животному, если у котенка сопли выделяются лишь из одной ноздри. Это истечение необычное и нетипичное, может являться сигналом новообразований в носовой полости, там могут быть назофарингальные полипы, аденокарцинома, лимфо-, фибро- и остеосаркомы.

Если у котенка сопли, возбудители их могут быть разными, соответс

Источник

У кошки сильный неприятный запах изо рта: причины и лечение

Дыхание любого питомца, даже молодого и ухоженного, вряд ли назовешь ароматным и благоухающим. Но если у кошки неприятный запах изо рта становится навязчивым, постоянным и явно заметным, со здоровьем любимицы явно что-то не так. О чем говорят странные запахи из пасти? Что делать, если при общении с кошкой постоянно хочется сморщить нос от тяжелого амбре?

Во рту кошки, как и во рту человека, постоянно живут и трудятся полезные бактерии. Они перерабатывают фрагменты пищи, сдерживают рост патогенных бактерий и поддерживают местную флору в нормальном состоянии. Дыхание становится неприятным, если по каким-то причинам патогенные бактерии размножаются слишком быстро. Ветеринары выделяют две группы таких причин – проблемы с ротовой полостью и болезни внутренних органов/систем.

Здоровые зубы – свежее дыхание

Проблемы с деснами и зубами могут возникнуть из-за перенесенной инфекции, неправильного прикуса (врожденная патология, породная особенность), ненадлежащего ухода за ротовой полостью любимца. По словам ветеринаров, всего около 5% владельцев регулярно чистят кошке зубы. Как правило, от недугов ротовой полости чаще страдают взрослые питомцы старше 5 лет, персидские кошки, котята с патологиями.

Если у кошки болит зуб или десна, питомец жует с осторожностью, ест медленнее обычного, жует на одной стороне, трется больной стороной мордочки о мебель, держит голову под наклоном. При сильной боли кошка неожиданно резко вскрикивает, не может закрыть пасть, пускает слюни, не разрешает гладить себя по голове.

как понять что кота глисты
Очень часто у домашних кошек есть глисты, хотя хозяева этого не замечают, так как заболевание протекает бессимптомно. На что же надо в первую очередь обращать внимание и как узнать, что кошка заражена этими паразитами?

Владельцы забывают, что домашняя кошка питается не так, как ей предназначено природой. Дикие кошки рвут добычу зубами, проглатывая мелкие куски. Домашние кошки чаще едят мягкую пищу – фарш или мелко нарубленное вареное мясо/рыбу, каши, яйца, т

Источник

Зловонный насморк озена и сопли с запахом гноя

Если неприятный запах изо рта – явление нередкое, то зловоние из носа вызывает сильное опасение. Какие причины лежат в основе этой патологии? В этой статье поговорим о заболеваниях, сопровождаемых этим симптомом.

Бактериальный ринит

Длительное течение (больше 10 дней) ринита вызывает инфицирование слизи. Зловонный насморк при этом обусловлен действием микрофлоры. Бактерии поселяются в выделениях, меняя их цвет и консистенцию. Сопли становятся желтыми или зелеными. При дальнейшем бездействии пациента образование гноя усиливается.

Бактериальная флора при насморке может быть разнообразной. Чаще встречаются стафилококки, пневмококки, клебсиеллы. Но в некоторых случаях в носу поселяются хламидии, микоплазмы, а также неспецифические бактерии гонореи, менингита, скарлатины.

Гнойное отделяемое само по себе имеет слабый запах. Усиливает его активность некоторых бактерий. В целом при бактериальном рините у больного могут появляться неприятные обонятельные ощущения при выделениях гнойного характера. Обычно окружающие их не ощущают.

Тем не менее неприятный запах гнойных выделений и зеленые сопли – это повод начать срочное лечение. Ведь дальнейшее распространение болезни приведет к поражению пазух, среднего уха.

Гнойный синусит

При этой патологии бактерии инфицируют пазухи лицевого скелета. Гной скапливается внутри синусов, вызывая неприятный запах. Зловонный насморк при этом ощущается сильнее. Если заболевание не зашло далеко, то пациент сам в состоянии определить у себя этот симптом. Кроме обонятельного дискомфорта, появляются боли в проекции пазух, лихорадка, покраснение и отек лица. Причины болезни кроются в воспалении и отеке слизистой синусов.

чем заменить переноску для кошки
Совсем скоро наступит подходящее время для отпусков и отдыха, а вопрос путешествия с кошкой станет особенно актуальным и волнующим.

Если у вас есть выбор брать или не брать питомца с собой, то лучше оставьте животно

При застойном гнойном синусите выделяются вонючие мутные сопли. Это обусловлено активностью анаэробной микрофлоры, к

Источник

Сопли у кошек

Насморк осложняет жизнь не только человеку. Домашние любимцы так же, как и их владельцы, могут подхватить простуду или заразиться вирусной инфекцией, неизменными спутниками которых являются сопли. Как и человеческие выделения из носа, кошачьи сопли тоже бывают разных видов: они могут быть серозными (прозрачными и водянистыми), слизистыми и гнойными.

И так же, как и у людей, у кошек сопли являются симптомом самых разных заболеваний. Появление соплей у кошек может свидетельствовать о туберкулезе, астме, пневмонии, отравлении, бешенстве, уремии, конъюнктивите, инфекционном перитоните, лейкозе и, наконец, о кошачьем насморке.

«Кошачий» - это не просто определение, указывающее на принадлежность кошке, - это название отдельного заболевания, у которого есть свои собственные симптомы: повышенная температура, воспаление глаз, кашель, чиханье и даже общая слабость и апатия. Вызывается оно различными возбудителями: вирусами герпеса, реовирусами, хламидиями, калицевирусами, к которым могут присоединиться и бактерии. Как видим, у заболевания различные возбудители, следовательно, и течение болезни ими вызванной, будет иметь различные особенности и симптомы. Понятие «кошачий насморк» объединило в себе по общему признаку наличия соплей у животного сразу несколько вирусных и бактериальных инфекционных заболеваний. Как и у людей, выделения из носа сначала прозрачные, затем сменяются слизистыми и переходят в гнойные. Кошки чихают, кашляют, отказываются от еды, так как снижается чувствительность носа, и они просто не чувствуют запаха. А кошка никогда не будет есть еду, запаха которой она не ощущает. Калицевирус и герпесвирус могут вызывать поражение язвами слизистой оболочки рта, что тоже не способствует аппетиту. Запущенный кошачий насморк может спровоцировать осложнения: бактериальный гайморит и даже пневмонию. Поэтому не стоит ждать, когда кош

Источник