средства от блох для котенка 1 месяц

Ликвидация блох у взрослых кошек и маленьких котят

Избавить своего кота, кошку или даже совсем маленького котёнка от блох и других досаждающих вредителей сегодня вовсе не сложно. Тем более, что выбор средств против насекомых-паразитов весьма широк, а цены не кусаются.

Ошейник

Самый простой и эффективный способ выведения блох – применение противоблошинного ошейника. Наиболее действенные — Harts, Больфо, Diaz, Килтикс. Концентрация инсектицида, которым они пропитаны, достаточно высока для того, чтобы убить подавляющее большинство насекомых, обитающих на теле Вашего питомца. Выжившие же очень быстро его покинут.

Ошейник уничтожает даже власоедов и клещей, избавляться от которых крайне тяжело. Это средство – лучший вариант для котов, большую часть времени проводящих вне дома. Однако абсолютной защиты оно всё же не даёт. Поэтому ошейник рекомендуют применять одновременно со специальным шампунем, а также спреем от блох.

Пользоваться ошейником легко: просто одеть животному на шею и не снимать около трёх месяцев. Есть более долговечные: «Diaz», рассчитанный на 5 месяцев, и «Килтикс», служащий 7 месяцев.

Способен вызвать раздражение (особенно у котёнка) на месте ношения. В некоторых, крайне редких, случаях от ошейника даже развивался дерматит.

Блохи — не единственная причина зуда у кошек и котов, поэтому советуем заодно прочитать эту статью, в ней подробно рассматриваются возможные причины постоянного чесания питомца.

Капли

Вывести блох у кота/кошки можно и при помощи губительных для паразитов капель (они продаются в ампулах). Как избавиться от паразитов — инструкция: стоит лишь слегка пролить жидкости на холку либо вдоль позвоночника, – и максимум за 12 часов от кровососов не останется и следа.

Есть капли бо

Источник

Как правильно вывести блох у котенка

Как вывести блох у котенка? Для маленьких котят, которым меньше 2 месяцев надо очень осторожно проводить дезинфекцию от блох. У новорожденных котят и котятам до одного месяца блох и их яйца вычесывают только с помощью гребня.

Большинство средств для таких малышей крайне токсичные. Если вы капнете ему средство на холку или побрызгаете, он может нализаться и отравиться. Аналогично и мать его оближет, глотнёт и лекарство попадёт ей в желудок, а потом и в молоко.

Это вызовет расстройство желудка у котёнка, отравление. Блохи у котенка старше 3 месяцев выводите, как взрослым. Купать нужно, только с меньшей дозой. Лучше всего питомца помыть со специальным шампунем.

Уход за мамой кошкой

Если вы не хотите иметь проблем с выведением блох у котенка, позаботьтесь об этом до случки матери. Необходимо эффективно её мыть специальным шампунем. Капните ей на холку отличное средство «Адвокат» и выведете сразу блох, глистов и клещей.

Проведите дезинфекцию квартиры или дома от блох где живет любимец. Если ваша кошка ждет котят, ей нельзя обрабатывать антиблошинными средствами. Это пагубно скажется на котятах. Бывало много случаев, когда они рождались мертвыми.

Если увидите на новорожденных малышах немного блох, не расстраивайтесь. Вычесывайте их гребнем. А после 1 или 1,5 месяцев устроите более основательную дезинфекцию. Можно помыть любимца от насекомых шампунем. Если котику 3 месяца и больше используйте сильнодействующие средства.

Почему котятам не выводят блох как взрослым

У котенка до 3 — 4 месяцев ещё не сформирована иммунная система, он ослаблен и может отравиться сильнодействующим химическим средством слизывая с шерстки или через молоко матери кошки. Блохастого котенка, шубка которого не кишит насекомыми, нужно обрабатывать, используя не си

Источник

Как вывести блох у котенка

Если в вашем доме появился котенок, это можно сравнить с маленьким тайфуном, который способен преобразить жизнь любого человека. Однако существует и другая сторона медали, с которой обычно сталкиваются те, кто подбирает бездомное животное на улице. У таких котят почти всегда бывают блохи, и избавиться от насекомых не так-то просто, как это может показаться на первый взгляд.

Почему нельзя выводить у котят блох традиционными способами?

Проблема заключается в том, что у котенка в возрасте до 3-4 месяцев очень хрупкая иммунная система. В идеале такой малыш еще должен находиться с мамой и получать необходимые полезные вещества вместе с ее молоком. Однако на практике все бывает с точностью до наоборот. Именно по этой причине выводить блох у котят следует с особой осторожностью, используя достаточно щадящие и нетоксичные средства. В идеале, конечно же, с подобными процедурами лучше вообще повременить, чтобы дать возможность организму малыша окрепнуть и набраться сил. При этом следует учитывать, что если блох совсем немного, то они не будут представлять серьезную угрозу для здоровья малыша.

Однако если шубка найденыша буквально кишит паразитами, то в этом случае следует серьезно задуматься о том, чтобы избавить от них малыша. Сделать это можно несколькими достаточно безопасными способами, которые не причинят котенку особого вреда, хотя и доставят определенный дискомфорт.

Механическое удаление насекомых

Самый щадящий вариант борьбы с паразитами у котенка – регулярное вычесывание его шерсти гребешком. Благо, площадь обработки в этом случае минимальна, и одна процедура будет занимать у вас не более 5-7 минут. Для этого понадобится достаточно мягкий пластиковый гребешок с частыми зубьями, затупленными на концах. В противном случае вы можете поранить хрупкое тельце вашего питомца. Процесс вычесывания

Источник

Как выбрать средство от блох и клещей для щенков и котят?

Первые полтора года жизни – важнейшая пора для котенка и щенка, в этот период рост и развитие питомцев идут огромными темпами. Но иммунитет малышей еще недостаточно силен, а блохи и клещи могут нанести непоправимый урон их здоровью. Именно поэтому так важно подобрать эффективные средства от паразитов для маленьких животных.

Новорожденный котенок весит 70-130 г, в возрасте 1 месяц - 250-500 г, в возрасте года – 2,5-4,0 кг, во взрослом состоянии средний вес кошки составляет 3,5-5,5 кг. Когда любимцу исполняется год (иногда даже шесть месяцев), кошка становится вполне взрослой и способной к размножению. Собаки тоже растут, как на дрожжах! В период интенсивного роста животным необходимо все самое лучшее: и корм, и ветеринарное обслуживание, и, конечно, тщательное воспитание. Информации по кормлению – море, а вот про сохранение здоровья питомцев – гораздо меньше...

Прежде всего, малышу нужна вакцинация, вакцинация и еще раз вакцинация! Большое значение имеет качество вакцины (делайте их только в ветеринарных клиниках!). Также важно соблюдение графика прививок. При одном единственном введении вакцины, у животного не сформируется должный иммунитет, а значит, опасные болезни будут подстерегать питомца на каждом шагу.

Перед тем, как сделать собаке или кошке прививку, животное должно быть обработано от гельминтов и эктопаразитов (клещей, блох, власоедов, вшей). Почему? Потому, что наружные паразиты не только кусают своих жертв и пьют их кровь, но и переносят вирусные и бактериальные болезни, а также яйца гельминтов.

Кошки и собаки должны регулярно (3-4 раза в год) обрабатываться ветеринарными препаратами от блох и клещей, а также дегельминтизироваться.

Владельцу животного удобнее всего использовать одно средство от всех проблем, чтобы и бло

Источник

ТОП-3 способов вывести блох у котенка

Все, кто имеет домашних животных, хотя бы раз сталкивался с необходимостью выводить блох у котенка либо кошки или у собаки. Так, для любителей кошек — это одна из двух основных проблем.

Многие, не разбираясь, сразу стремятся отвести своего любимца к ветеринару. Но есть ли такая необходимость, возможно ли справиться с проблемой своими силами? Если можно, то как вывести блох у котят?

Отличие способов от взрослых особей

В отличие от взрослой особи при выведении внешних паразитов у малыша следует учитывать гораздо больше факторов. Еще несформировавшийся до конца организм плохо переносит медикаменты.

Итак, если есть предположение, что у котенка есть поверхностные паразиты, прежде чем применять какие-либо меры, необходимо каким-то образом их распознать. Существует ряд признаков, по которым можно судить о наличии блох у питомца:

Легче всего распознать их, когда они уже заполонили всю шерсть питомца. Однако, как вывести блох у котенка в этом случае, да еще в домашних условиях, когда их уже очень много по всей шерстке? Поэтому нужно почаще осматривать любимца на наличие паразитов. Особенно, если он гуляет на улице или имеет возможность общаться с другими животными.

Продукция компании Beaphar

У компании Beaphar имеются самые разные средства по борьбе с паразитами — это шампуни, капли, спреи, ошейники. Все они разрешены к использованию у питомцев любого возраста.

универсальны, а, помимо блох, выводят также клещей и других поверхностных паразитов (к вопросу о том, чем вывести блох и клещей у кошек одновременно);

спреи можно использовать только с 12 недель (узнать о том, как можно самостоятельно вывести блох у месячного или двухмесячного котенка в домашних условиях можно ниже);

как приучить кошку к новым хозяевам
Кошка на новом месте уже 2й день ничего не ест и не пьет, погадила но не в лоток, забилась в самый дальний угол и сидит там, если к ней близко поднести руку, мяукает шипит и кусает. Что делать? (

Только терпение. Поставьт

Если возник вопрос чем вывести блох у котенка, то приведенные ниже наз

Источник

Как вывести блох у маленьких котят: простые средства

Такие зловредные насекомые, как блохи очень часто могут появляться не только у взрослых кошек, но и маленьких котят, начиная доставлять им массу неудобств. Именно поэтому важно знать, как у маленьких котят вывести блох, если они вдруг завелись.

Блохи могут вызвать у котят появление аллергических реакций, анемию, малокровие, гнойное воспаление кожного покрова и другие, не менее опасные заболевания. Все это связано с тем, что котята имеют еще пока очень слабый иммунитет, поэтому легко получают инфекцию. Кошки сами способны вычесывать насекомых из своей шерсти, а вот котята нет. Вывести паразитов - это задача номер один для заботливого хозяина. Но вот только методы, которые подходят для взрослых особей, опасны для малышей.

Следует отметить, что нет единого способа избавления от этой напасти, поэтому крайне важно провести комплекс очистительных мероприятий. Но важно помнить о том, что некоторые средства и методики несовместимы друг с другом.

Можно начать лечение с помощью магазинных препаратов, которых на сегодняшний день огромное количество. Средства для котят обладают достаточно щадящим действием и не вредят здоровью малышей. Специальные шампуни для котят. Они практически не имеют противопоказаний и побочных действий. Один минус - краткосрочный эффект. Процедуру нужно повторять периодически. При этом необходимо помнить, что только раз в месяц можно купать котенка, но никак не раньше этого срока.

Спреи применяются в случае сильного поражения блохами. Котенка следует обработать составом полностью (от кончика хвоста до носа) и не давать ему (или его маме) вылизываться, пока не высохнет средство. Минус - такое средство не подходит для кошек с длинной шерстью. Срок действия - примерно полгода.

как кошка с волком
Среди собак встречаются самые разные представители. Иного пса не так-то просто заметить даже посреди ровного поля, а другого трудно спрятать и в траве метровой высоты. Известно, что у предка собаки – волка - видовое раз

Важно при покупке средства обратить внимание на возраст, с которого можно его исполь

Источник

Блохи у котенка 1,5 месяца - помогиииите, пожалуйста!

У нас была похожая ситуация, но только со щенком. Повезли в клинику, там обрабатывали спреем Фронтлайн. Попшикали пузико-растерли(в перчатках) и так всего, даже голову, т.к. особенно много было на голове, даже струпики были.

очень простой рецепт-отварите полынь горькую. чем насыщеннее отвар тем лучше, искупайте котенка. положите рядом с батареей. вытирать не сильно, пусть высохнет. ему тепло будет. подстилку хорошо обработать эфирным маслом лаванды. капель10-15. Можно даже в ванночку для котенка капнуть 1-2 капли. Помогает просто супер!!!!

Ладислава-10 - Я Вас прекрасно понимаю, тоже поделилась советом. Но мы когда взяли щенка и на след день увидели эту картину просто испугались от такого количества блох, вот и не стали медлить- повезли в клинику.

10-Ладислава >Фронтлайн спрей и адвантейдж посоветованные выше имеют более щадящую формулу и разрешены к использованию на беременных и кормящих животных (почитайте инструкцию к применению) и, я думаю, вполне могут безопасно сработать на 6- недельном котенке (проверено необнократно на своих кошках). Полынь хороша, спору нет, но купать котенка до года, без особой на то надобности, не рекомендуется вовсе, и поэтому - я за капли.

ничего страшного в спреях нет! я наносила его на свои руки, а потом в области холки растирала (пшикать или растирать необходимо в недоступных зонах для котенка).

14-Британка1 > пшикать и растирать надо ПО ИНСТРУКЦИИ. если это касается фронтлайна - то обработке подвергается все животное.

17-Kaisy > я не спорю, что она помогает. вопрос на сколько. блохи с котенка спрыгнут, конечно, но через несколько дней вернутся обратно. опять купать?

18-chesterS >читайте дальше-"обработать подстилку!!!"блохи живут в доме на полу, под матрасом и т.д. Поэтому надо обработать подстилку, о

Источник