что такое тип британской кошки

Характер британских котов

Эти домашние животные с незапамятных времен притягивают к себе много внимания. В статье мы ближе познакомимся с характером и поведением британских кошек, а также узнаем, как они ладят с детьми и ловят ли мышей в доме. Хозяева этих плюшевых питомцев всегда окружены любовью и лаской.

Характер британских котов

Как и любой породе кошек, британцам свойственны определенные черты в характере и поведении. Название породы британская короткошерстная говорит об аристократичности, выдержке и выносливости, которые присущи настоящему англичанину.

Аристократизм также проявляется и у длинношерстных британцев. Они с ранних лет отличаются особой чистоплотностью – ухаживают за своей шерсткой и не позволяют себе творить беспорядок в доме. Первые 2-4 месяца жизни котятам нравится играть и резвиться, но в юношеском возрасте британцы становятся степеннее.

Британских кошек можно смело назвать невозмутимо спокойными и дружелюбными животными. Благодаря своему неисчерпаемому терпению они прекрасно уживаются со всеми членами семьи и другими животными.

Несмотря на то, что британские коты ласковые и нежные создания, излишнюю фамильярность они все же не переносят. Владельцы питомцев отмечают, что прямоухие британцы не любят подолгу сидеть на руках и позволяют погладить себя только с их разрешения.

Они совсем не обижаются на долгое отсутствие хозяина, и преданно ожидают его целый день. Однако ограничивать свободу в доме питомцу не рекомендуется – перед уходом обязательно оставляйте межкомнатные двери открытыми. В противном случае по возвращении вы заметите обиженный взгляд любимца и испорченные когтями двери.

Особенностью породы является независимость. Британцы – идеальные животные для людей, которые долго находятся на работе.

Эта порода кошек не любит, когда на них злятся и кричат. Тем не м

Источник

Порода кошек британская короткошерстная: окрасы, характер, цена

Британская короткошерстная – это одна из наиболее древних пород кошек. По легенде предки британцев появились в Англии много лет назад, вместе с римскими завоевателями. Официально признана порода была в Великобритании в 19 веке. Селекционерам удалось создать эту кошку, внешне очень похожую на плюшевого медвежонка методом скрещения персидских кошек с английскими домашними кошками.

Стандарты внешнего вида британской короткошерстной кошки были установлены только в 1982 году. Идеальный образец этой породы – это мускулистое приземистое животное, имеющее широкую грудную клетку, мощные лапки округлой формы. «Мощная» кошка с несколько «тяжеловесными корпусом, характерными «толстыми щечками» и как будто бы плюшевой шерстью, британец с первого взгляда притягивает внимание.

Шея – короткая и массивная, голова своей формой напоминает шар. Нос - укороченной формы: прямой и широкий, с ярко выраженным переходом ко лбу.  Подбородок сильно развитый. Уши отставлены далеко друг от друга, их ширина и высота должны быть примерно одной величины.

Хвост – средней длины, достаточно толстый, имеющий закругленный кончик. Животное имеет короткую плотную шерсть, при этом подшерсток и ость развиты в одинаковой степени. Внешне, как уже было сказано, шерсть напоминает плюше. Уникальная особенность представителей этой породы – в наличии большой кожной складки около головы, что можно заметить лишь у собак некоторых пород, к примеру, у мопса.

Глаза у таких кошек широко отставлены друг от друга. Как правило, они бывают ярко-оранжевого оттенка, с некоторыми исключениями, обусловленными тем или иным типом окраса. По форме – круглые, широко открытые.

О браке породы свидетельствует нарушение прикуса, растянутый корпус, различные дефекты хвоста, качество шерсти (слишком длинная, имеющая «ватную» текст

Источник

Британские кошки: характерные особенности породы

Среди домашних кошек одной из наиболее популярных пород являются британские кошки. Это животное имеет свою удивительную историю.

Возникновение и развитие породы

История появления породы насчитывает более 2 тысяч лет. В те далекие времена римляне, завоевавшие Британию, привезли с собой и домашних кошек, для борьбы с грызунами. Кошки британцы хорошо прижились как на континентальной европейской части, так и на островах Великобритании.

Круглые глаза, и округлая мордочка, а также короткая упругая плюшевая шерсть — стали основными характерными признаками этой породы. Такие кошки отличались особой выносливостью и крепким здоровьем, они были прекрасными охотниками даже на крупных грызунов (крыс). Неприхотливость в еде и особая аристократичность всего облика завоевывали сердца заводчиков кошек.

Впервые, как отдельная порода, британские короткошерстные были представлены на Лондонской первой выставке в 1871 году. В это же время были приведены первые выставочные правила для оценивания животных и разработаны стандарты пород. С тех пор фелинология начала широко развиваться во всем мире.

В период двух Мировых воин и Великой депрессии количество этих породистых кошек сильно поредело. Для их восстановления заводчики были вынуждены использовать близких по фенотипу представителей. Вязка британцев производилась с различными породами, для этих целей использовались: шартрез, шотландская и бурманская, а также русская голубая и персидские кошки. С 1950 года британская короткошерстная была признана как самостоятельная порода. На сегодняшний день эта порода признана всеми фелинологическими организациями мира.

Общее описание породы

Достаточно лишь взглянуть на «британца» и на ум приходит «мощная кошка». Это приземистое и крупное животное имеет большую грудную кл

Источник

Британская короткошерстная – само сочетание этих слов передает силу и выдержку, аристократичность и выносливость, мягкость и несгибаемость характера животных. Эта порода как нельзя более точно соответствует характеру англичан, давших ей название.

Британцы контактны и коммуникабельны, дружелюбны и ласковы. Они прекрасно уживаются со всеми членами семьи, а хозяйку или хозяина любят просто самозабвенно. Кошка может следовать за ними из комнаты в комнату, пока они присядут и не позволят ей пристроиться рядом.

Несмотря на трепетное проявление любви и нежности к своим хозяевам, эта кошка не потерпит слишком фамильярного к себе отношения. Владельцы этих удивительных созданий нередко ловят себя на мысли, что к ним мало обращаться по имени, а обязательно нужно добавлять «сэр» или «плиз», поскольку всем своим видом эти животные показывают собственную значимость.

По многим причинам британца можно назвать идеальным котом: добрый взгляд, приятнейший характер, различный окрас, солидный вид, буквально излучаемое животным чувство собственного достоинства, простота в уходе и спокойный темперамент – все эти особенности породы обеспечили ей стремительный взлет популярности.

Благодаря своему независимому характеру и не требующей особого ухода шерсти британские короткошерстные идеально подходят людям, которые много времени проводят на работе. Не случайно эти животные получили название «кошки для бизнесмена».

Несмотря на то что британская кошка удивительно похожа на плюшевого медвежонка, обращаться с ней как с игрушкой не стоит. Она терпеливо позволяет делать с собой все, не унижающее ее кошачьего достоинства, но если ее обидеть, может показать острые коготки, до поры до времени скрывающиеся в кругленьких лапках.

Британские короткошерстные кошечки, благодаря своей мягкой округлости и грациозности, излучают шарм и очарование. В связи с тем

Источник

Британская короткошерстная кошка

Где-то на особой Планете Котиков есть такие же, как у нас, наверное, страны и города, в которых мирно живут Американский керл и Украинский левкой, Египетская мау и Турецкий ван. Там, на этой Планете, Шотландским котам по утрам подают овсянку, а перед сном голубые коты требуют пинту эля.

Но на нашей планете британец имеет совершенно другие предпочтения и об этом — в данном материале! Встречайте, к нам на five o’clock заглянула британская кошка!

История происхождения породы

Её величество британская короткошерстная кошка, как и все особы королевских кровей, родословную имеет далекую, основание её официально датируется 43-м годом нашей эры!

Именно тогда Клавдий, дядюшка убитого императора Калигулы, заняв опустевший трон, решил укрепить его военными действиями с Британией и отправил на острова римские легионы в количестве четырех штук.

То ли свирепые легионеры оказались сентиментальны в душе, то ли просто по воле случая, но на берег Британии римляне ступили не одни – вместе с ними с кораблей сошли кошки.

40 лет длилось противостояние кельтов и римлян. Кошки в этой борьбе не участвовали, они покоряли Англию своим характером и очарованием.

И когда уже в конце 19-го века англичане посчитали делом чести иметь свою, национальную породу кошек, то фундаментом для неё послужили потомки кошек тех самых римских легионеров, сильные и мощные животные.

у кота на лапе покраснение
Причины травматических повреждений могут быть самыми различными, в том числе к ним могут привести и нарушения правил домашнего содержания кошек. Несчастные случаи могут произойти в любое время года, в любом возрасте ж

«Обычная дворовая кошка, умеет выживать в самых тяжелых обстоятельствах. То, что она существует — лучшее доказательство силы и выносливости ее натуры», — такое описание получили британские котята от родоначальника движения любителей кошек Гаррисона Вэйра. Он же устроил и первую фелинологическую выставку, на которой Родина и узнала своих сыновей — на этой выставке были впервые представлены кошки британской п

Источник

Британского питомца можно назвать идеальным животным по очень многим причинам: умный и добрый взгляд, солидный вид, словно излучаемое чувство собственного достоинства, спокойный, терпеливый характер – благодаря этим особенностям, кошки британской породы приобрели стремительную популярность в последние годы.

Британские кошки благодаря своему независимому характеру идеально подходят тем людям, которые большую часть времени проводят на работе. Шерсть британской кошки не требует тщательного ухода, вполне достаточно 15 – 20 минут ежедневно, и чуть больше один раз в неделю, для того, чтобы содержать шерсть шесть вашего питомца в идеальном состоянии.

Их короткая, но густая шерсть, делает их сходными с плюшевыми медвежатами, которых так и хочется потискать в своих объятиях.  Но делать этого не стоит, британцы не любят такого фамильярного обращения.

Благодаря своим округлым формам, грациозности и мягкости, британские кошки просто излучают шарм и очарование. Но они очень сдержанны в своих эмоциях, спокойные и порой даже робкие, требуют внимания и спокойного общения с собой. Ни когда не пытайтесь заставить своего британца делать то, чего он не хочет, или накормить его тем блюдом, от которого он отвернулся с важным видом, вы только испортите отношения с ним, а он все равно поступит по-своему.

Вам не придется много времени тратить на воспитание своего британского питомца. Британские кошки достаточно умны, и способны разобраться сами во многих вопросах касающихся не только их личной гигиены. Даже совсем маленькие британские котята, без особого труда определяют, в каком месте для них отведен туалет, и не будут использовать для этих целей никакое другое место.

пансионат для кошек черная кошка
Где-то на особой Планете Котиков есть такие же, как у нас, наверное, страны и города, в которых мирно живут Американский керл и Украинский левкой, Египетская мау и Турецкий ван. Там, на этой Планете, Шотландским котам по у

Один единственный раз вам стоит пресечь попытку вашего британца поточить когти о предмет мебели, и он бо

Источник

Присоединяйтесь

Главное меню

Классификация пород и окрасов кошек

В современном мире насчитывается более 40 пород кошек и более 200 различных окрасов. Существует общепринятая в мире классификация кошек.

Рассмотрим на примере наиболее распространенного окраса британской кошки: «серебристый затушеванный» BRI ns 11 64. В общем случае код породы и окраса состоит из 4 блоков:

ns – окрас. Может содержать одну или две буквы. Если буква одна, то окрас однотонный и в этом случае третий блок в кодировке (вариация окраса) отсутствует. В рассматриваемом примере это черно-серебристый окрас ( все окрасы ).

64 - цвет глаз, в данном случае зеленый. Зачастую в метрике или родословной не указывают цвет глаз, если он является стандартным для данного окраса. Более редкий цвет глаз (голубой или сиамский) всегда указывают, чтобы подчеркнуть его эксклюзивность ( все цвета глаз ).

Для серебристого затушеванного окраса (ns 11) характерен белый подшерсток и остевые волосы с черным типингом, особенно выраженным на спинке и хвосте. Этот окрас значительно темнее серебристой шиншиллы (ns 12), т.к. черно-серебристый прокрас идет на 1/3 часть длины всего волоса, а у серебристой шиншиллы (ns 12) более явно выражено преобладание белого подшерстка, серебристый прокрас всего 1/8 часть длины волоса. При этом подбородок, живот и уши должны быть исключительно белыми. Даже на лапках и между пальчиками темные волоски считаются дефектом у данного окраса. Таким образом, полное наименование британской кошки окраса серебристая шиншилла с изумрудными глазами будет – BRI ns 12 64.

Так же огромной популярностью среди британцев пользуются рисунчатые окрасы, например BRI ns 22 (серебристый мраморный, классический табби). Тот самый окрас котенка из общеизвестной рекламы «Вискас».

<

Источник