кошка какая ласковая какие ласковые

Самые ласковые породы кошек

Многие утверждают, что кошки живут «сами по себе», не социальны, не любят посторонних. Данная статья разрушит этот стереотип и расскажет о самых ласковых породах кошек. Узнаете какие породы любят компанию, игры и общение с человеком больше других.

Список самых ручных пород кошек

Если вы ищите друга, который был бы готов постоянно поваляться на ваших коленях, то экзотическая короткошерстная кошка это ваш выбор. Эти кошки очень ручные, медлительные и ласковые, всегда рады вниманию от владельца. Экзоты могут долго привыкать к посторонним, но если доверятся, то навсегда.

В отличии от экзотов, данные кошки очень активны, любят играть, умны. Абиссинские кошки очень легко идут на контакт со всеми, даже незнакомцами. Хороший выбор для родителей с детьми. Также читайте о самых лучших породах кошек для дома с детьми.

Как и их близкие сородичи Экзоты, персы очень дружелюбные и ручные кошки. Данная порода не отличается игривым характером, но всегда поддержит компанию, посидев у вас на коленях.

Не верьте, что русская голубая кошка — одиночка, но просто долго присматривается. Как только вы им понравитесь, они будут вашим «хвостом» повсюду. Они с радостью поиграют с вами, а вечером — могут улечься вместе с вами спать. Стоит помнить, что они все же будут осторожны с незнакомцами дольше других.

Очень ласковая порода кошек. Эти кошки просто жаждут вашего внимания и будут благодарны за предоставленную заботу, могут «поговорить» с вами когда будут нежиться на ваших коленках. Бурманские кошки настолько любят заботу, что если вы часто не бываете дома, то вам следует задуматься о компаньоне для кота.

У сиамцев много положительных качеств, но к этому добавляется и любознательность. Сиамские кошки хотят не только вашего внимания, а и хотят делать все то, что делаете вы. Благодаря своим качествам порода

Источник

Какие породы кошек самые ласковые?

Если вы хотите завести ласкового и покладистого питомца, то приобретите кошку. Но для начала выясните, какая порода самая ласковая.

Бурманская кошка очень общительна, причём в прямом смысле этого слова. Она будет мурлыкать от удовольствия и пытаться вам что-то сказать, меняя интонацию и тональность мяуканья. Представители такой породы остро нуждаются во внимании хозяина и без него могут чувствовать себя обдёлёнными и брошенными. Питомец с радостью будет сидеть на ваших коленях и наслаждаться ласковыми поглаживаниями. По сути, больше ему ничего не нужно. Просто дарите заботу, любимец ответит искренней кошачьей любовью. А вот одиночества он не перенесёт, поэтому если вы часто и долго отсутствуете, то стоит завести второго питомца, чтобы представителю бурманской породы не было скучно и грустно.

Мэнкс. Первая отличительная особенность такой породы – это отсутствие хвоста, и это делает таких кошек невероятно забавными. Также они смело могут считаться самыми обаятельными домашними животными. Они всегда находятся в центре внимания и точно умеют его привлекать. А ещё они хорошо чувствуют своего хозяина и быстро учатся подстраиваться под его характер и настроение. На контакт такие питомцы идут довольно быстро, но по-настоящему доверяют только заботливым и любящим хозяевам и с радостью делятся своей лаской, которой хватит на всех членов семьи, в том числе и детей (к ним мэнксы относятся более чем положительно).

Регдолл. Даже название этой породы, которое дословно переводится с английского языка как «тряпичная кукла», говорит о том, что питомец будет покладистым и очень ласковым. Он будто бы создан для ласки и точно подойдёт особо любвеобильным или же одиноким и лишённым внимания хозяевам. Стоит взять такого питомца на руки, и он сразу начинает удовлетворённо му

Источник

Какая порода кошек самая

В статье предлагаются ответы на частые и самые популярные вопросы о котах, котятах и кошках. Речь пойдет о самых лучших и популярных домашних любимцах, с которыми приятно проводить свободное время и которые действительно будут радовать своих хозяев.

Рекомендуется ознакомиться и с другими статьями, которые имеются на данном проекте, так как в них уделено не меньше внимания особенным породам кошачьих и рассматриваются группы популярных вопросов и подробными ответами на них.

Утверждать о том, что какая-то порода кошек является самой красивой – неблагодарное занятие, ибо обязательно найдутся люди, которым милее животные абсолютно другого типа.

Одним нравятся пушистые ангорские или сибирские кошки, другие любят бесшерстных сфинксов или кошек-эльфов, а третьим самым лучшим и красивым в мире кажется их беспородный домашний любимец. И что удивительно, все они по-своему правы.

Не так давно в эту же Книгу занесен еще один рекорд долгожительства, принадлежащий кошке Тиффани, скончавшейся на 28 году жизни (точнее прожившая 27 лет 2 месяца и 20 дней).

Самой мелкой называют породы кошек, такие как Сингапура и Манчкин. Рост взрослых особей указанных пород едва достигает 15 см в высоту.

Точных критериев оценки умственных способностей кошек определенной породы не существует. Однако в пятерку наиболее интеллектуальных кошек вошли породы Балинезийская, Бенгальская, Манчкин, Ориентальная и Симская.

К редким относятся породы кошек Манчкин, Серенгети, Каракал, Тойгер и Эльф, но самыми редкими являются представители пород Сервал, Саванна и Чаузи. Счет последних идет на 10 особей во всем мире.

Наиболее агрессивными и злыми кошками считаются сиамцы. Верностью славятся кошки пород Меконгский бобтейл, Мейн-Кун и Абиссинская. Гипоаллергенностью выделяются кошки породы Балийская, Ориентальная и Девон-рек

Источник

Какая порода кошек самая ласковая?

Кошки – это самые обыденные и часто встречающиеся домашнее животное. Однако без них некоторые люди просто не представляют своей жизни. Выбирая себе котенка многие хозяева, а особенно если в семье есть маленькие дети, задаются вопросом, а какая порода кошек самая ласковая. Ведь каждому хочется иметь добрую «мурлыкалку», а не разъяренную фурию.

Этот список можно продолжать до бесконечности. Кошкам по своей природе свойственна доброта и нежность. Самые добрые и ласковые кошки живут там, где для них созданы все условия для комфортного проживания и соответствующее отношение.

Не обязательно самая ласковая порода кошек должна быть выведена где-нибудь за границей. К примеру, сибирские кошки отличаются добротой и верностью. Любят детей и играют с ними, даже уже когда сами давно забыли свое детство. Встречают хозяев около порога и стараются проводить с ними большую часть времени (даже спать укладываются поближе).

Полноценного ответа на этот вопрос дать невозможно. Кошки более умны и аккуратны, коты более ленивы. Но ласковое отношение к хозяевам характерно для тех и других. Брать котенка в дом (то есть отрывать его от матери) следует не раньше чем в два – три месяца. Иначе его можно испугать, что потом отрицательно скажется на его характере.

Хотелось бы в заключение сказать, что нежность и ласковость кошки во многом зависит не от породы и ее половой принадлежности (мальчик/девочка), а от вашего к ней отношения. Относитесь к своему домашнему питомцу с любовью, не обижайте его. И тогда у вас дома будут жить самые ласковые кошки, и неважно, к какой породе они принадлежат.

Гамавит – часто применяемое при разных заболевание лекарство для кошек. Однако если вы решили лечить своего питомца с его помощью, обязательно изучите все правила применения, состав, дозировку, чтобы действительно помочь, а не навред

Источник

Самые ласковые породы кошек. Породы кошек - фото и названия

Дом и семья Домашние животные Ав. Мария Коробейникова

Кошки – одни из самых популярных домашних животных. Они живут с людьми уже более 10 тысяч лет, демонстрируя людям свою красоту, мягкость и теплоту. Эти животные очень грациозны и ласковы, люди ценят их за внешний вид и преданность. Существует огромное множество пород кошек, все они отличаются друг от друга разным характером и внешностью. Какая порода кошек самая ласковая? Этот вопрос волнует многих людей при выборе домашнего питомца. Некоторые породы кошек, картинки и названия представлены в статье. Какие-то из них выводились специально на протяжении многих лет, другие появились случайно. Все они уникальны и требуют к себе бережного отношения и соответствующего ухода.

Ласковые породы кошек

Самыми ласковыми породами кошек принято считать абиссинскую, бурманскую и ориентальную. Эти животные больше всего любят тепло дома, людей, отличаются преданностью своим хозяевам. Абиссинская кошка имеет своеобразную внешность: у нее треугольная голова, крупные уши с кисточками, короткая шерсть и выразительные глаза. Эта порода произошла от дикой африканской кошки. Она получила свое распространение только в XIX веке.

ношпу кошке в таблетках дозировка
У нас произошла ситуация с кошечкой. 1 год дочи. Перед поездкой на природу сделали все уколы, вет.лечебницы пообещали что нам никакая природа не страшна.. Доча слегла через 3 недельки на этой чёртовой природе. А так как мы

Абиссинские кошки имеют особенный окрас: их шерсть состоит из волосков разного цвета, что придает им неповторимый оттенок и особенный шарм. Такие животные очень игривы, подвижны, любят забираться на высокие предметы в квартире и оттуда наблюдать за происходящим. Они неприхотливы в уходе – их шерсть жесткая и короткая, волоски плотно прилегают к телу. При линьке достаточно просто искупать питомца обычным кошачьим шампунем. Расчесывать шерстку можно один раз в неделю. Абиссинские кошки легко обучаемы и быстро привыкают к туалету. Принято разделять эту породу на четыре разновидности в зависимости о

Источник

Самые ласковые породы кошек

Перечисляя самые ласковые породы кошек, непременно кого-то обидишь: «А почему про курилов не вспомнили? Они такие душки, самые нежные! А сиамов назвать ласковыми? Да они же злюки, каких поискать!». Но разве можно судить о нации в целом, пообщавшись только с малой частью ее представителей? Характер породы – это общий характер множества кошачьих личностей, но личности эти могут отличаться друг от друга, как огонь и лед.

Самые ласковые кошки – это кошки любых пород и беспородные мурки, не имеющие в предках животных с расшатанной психикой, растущие в прекрасных условиях, любви и внимании владельца. Как же получается, что одни породы в целом общительнее и доверчивее других? Все дело, конечно, в целенаправленном закреплении тех или иных качеств: одни заводчики уделяют повышенное внимание типу шерсти, а другие отбирают производителей, ставя на первое место характер. И, разумеется, вывести самую добрую и ласковую породу кошек – задача не всех бридеров. Например, большинство милых плюшевых британцев не отличаются привязчивостью. Это самодостаточные кошки «с претензией», и именно такими видели в свое время аборигенов суровой Англии.

Но мы так хотим нежного, привязчивого, общительного и игривого котенка! Чтобы ласкался по утрам, терся щекой, урчал от радости! Что ж, придется постараться:

правильно выбрать заводчика. Беспородная кошка – это всегда сюрприз, хотя среди уличных мурок не меньше ласковых красавиц, чем среди представительниц голубых кровей;

1. Говоря о привязанности и зависимости от человека, первым делом вспоминаешь грациозных точеных сиамок: гладкая шерсть, длинные лапки, огромные уши и глаза, и огромное, наполненное любовью сердце. Котенок научит вас варить суп, мыть полы с правильной стороны и расскажет, почему стирать веселее, когда у вас на спине сидит кошка.

кошка смотрит в камеру
Мальчик, держась за руки и глядя на свой телефон, изолированные на белом фоне. Социальный Интернет-зависимость. Векторная иллюстрация - © robuart

Guy просмотра фильма Alone In кино в 3D очки, часть Счастливые люди в фильме т

Но рассуждая о том, как

Источник

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Двенадцать самых ласковых пород кошек

Выбирая котенка, мы обращаем внимание не столько внешность малыша и наличие прививок, сколько на особенности характера каждой породы

Практически каждому хочется иметь в доме игривого котейку и ласкового друга для ребенка любого возраста. Кто-то мечтает об утонченной пафосной кошке, которая позволит прикасаться к себе только хозяину.

12 место – Экзот

Если вы хотите питомца, который не будет слазить с ваших колен, – выбирайте короткошерстного экзота. Эта порода очень нежная и медлительная. Экзотическая кошка будет рада любому проявлению ласки хозяина. Возможно, они слишком долго привыкают к чужим людям, но, доверившись, остаются преданными навсегда.

Многие считают, что эта порода склонна к одиночеству. Это не так. Русская голубая кошка может долго присматриваться к своему «родителю», но влюбляется в него без памяти. Питомец этой породы будет ходить за вами хвостиком всюду, активно играть днем и спать рядышком ночью. Однако с чужими людьми будет осторожнее многих других пород.

8 место – Бурманская кошка

Очень общительная и нежная порода. Бурманский кот просто вожделеет внимания хозяина и за ласку платит ему сторицей. Эти кошки обожают «поболтать», сидя у вас на коленях. Порода настолько не выносит одиночества, что при частых отсутствиях хозяина стоит задуматься о втором питомце для компании.

Сиамцы – просто кладезь положительных качеств, и самое интересное из них – любопытство. Сиамский кот не только требует постоянного внимания, но и пытается повторять за хозяином практически любое действие. За эту особенность их нередко сравнивают с преданными псами.

Эта порода кошек вальяжна, ласкова и очень привязчива. Такая кошка идеально подойдет для одинокого хозяина или общения

Источник