рентген кошки с метастазами в легких

метастазы в легких у кошки симптомы

ZooForum: Метастазы в лёгких у кошки. - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Метастазы в легких у кошки. Онкология.

Были у врача. По результатам УЗИ: В брюшной полости лоцируется новообразование 6 на 6 см, солидно-кистозное с четкими границами, бугристое. Это на 27.03.2011. несколько дней назад были на осмотре, врач прощупал опухоль и сказал, что она немного увеличилась, может примерно 8 см сейчас.

Она есть, но сейчас плохо, в основном через шприц даем говяжий бульон и корм Fibre Response от Royale Canin. в туалет ходит. но ходить ей очень тяжело. дышит тяжело. лежит.

Как можно улучшить качество жизни? Может какие-то уколы "очищающие" кровь или какие-либо препараты? Ведь опухоль выделяет токсины. Что-то что замедлит рост опухоли?

Консультировалась с врачами из другой клиники, но уже по телефону. Сказали, что можно подавать МЕТАСТОП 0.5 таблетки 2 раза в день. В другой клинике сказали, что есть препарат ВЕТАЛИНА ТУЛИМКАР, и можно попить его.

ЕЩЕ ВАЖНО: У нее была периодически мочекаменная болезнь, примерно 1-2 года не повторялась. цистит, периодически, не повторялся уже около года. НА 03.02.2010. по результатам УЗИ: картина цирроза в стадии формирования, возрастные изменения в почках, признаки нефросклероза.

Фото рентгена не могу отправить сюда, пишет, что слишком большой размер. Но я поместила его на странице Вконтакте: http://vkontakte.ru/mail?act=show&id=51. _263728053.

Метастазы в легких

Метастазы в легких – отсевы первичной злокачественной опухоли. Распространение по организму атипичных раковых клеток происходит лимфогенным и гематогенным путем, т. е. посредством переноса лимфотоком или кровотоком.

Легкие имею

Источник

Метастазы в легких

Метастазы в легких – отсевы первичной злокачественной опухоли. Распространение по организму атипичных раковых клеток происходит лимфогенным и гематогенным путем, т. е. посредством переноса лимфотоком или кровотоком.

Легкие имеют довольно обширную площадь тканей, сквозь которые постоянно прокачивается кровь, а потому являются вторым органом после печени по степени уязвимости метастазирования. При развитии первичных онкологических процессов в яичниках, кишечнике и иных органах человека, примерно, в трети случаев происходит занос и развитие метастаз в легких.

Следует отметить, что заболевание чаще встречается у мужчин старше шестидесяти лет. Метастазы в легких представляют огромную опасность для жизни человека, так как обнаруживаются, как правило, на последних стадиях заболевания.

I — наиболее часто встречающиеся варианты — монетовидные тени и очаговая диссеминация с преимущественным поражением нижних отделов;

II — редкие варианты, проявляющиеся преимущественным поражением верхних зон, деструкцией, «пневмоническими» фокусами.

Принято различать два вида рака дыхательных путей: диссеминированный и медиастинальный. При медиастинальной форме заболевания метастазы образуются в лимфатических узлах, и в легких они появляются в результате попадания через лимфу раковых клеток, при этом первичная опухоль в ходе обследования бывает не выявлена. При диссеминированной форме заболевания легкие человека имеют одновременно несколько очагов развития опухолей. Скорость возникновения метастаз может быть различной и зависит от строения опухолей.

Нередко метастазы в легких бывают множественными – это служит причиной их распространения в другие органы человека. Сами метастазы нередко обнаруживаются спустя много времени.

Виды

Лимфогенные. Распространение раковых клеток про

Источник

Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Добрый день! Старенькая персидская кошка 15,5 лет год назад делали операцию, был рак молочной железы. После делали рентген, сдавали анализы - метостазы не были обнаружены. Две недели назад кошке стало плохо, очень было похоже на вирусную инфекцию, текло из носа, глаза, общее состояние очень вялое, задние лапы слегка отнимались. Собственно начали лечиться, т.к. анализы показали сильный воспалительный процесс. Через неделю ей стало лучше. А несколько дней назад началась рвота, опять потекли глаза, стали отниматься задние лапы, все время приоткрыт рот. Срочно повезли в клинику, сделали рентген. На снимке вместо легких было сплошное чернющее пятно. Сказали, что скорее всего это не воспаление легких,т.к. кошка не кашляет, а метостазы в легких и соответственно рак. Назначили колоть преднизолон, через 3 дня ей стало значительно легче, стала нормально кушать, ходить. Знаю у нас где-то есть онкологический центр для животных, очень нужны контакты с адресом. И смогут ли они по снимку опредлелить рак это или нет, очень не хочется мучить кошь и прокалывать легкие для анализа (не знаю как правильно называется подобный анализ). И самый главный вопрос, если все-таки это рак, я так понимаю на легких кошкам не делают операции, есть ли смысл делать поддерживающюю терапию не испытывает ли все равно при этом животное боль или не мучить и отпустить. Заранее спасибо.

У вас есть ЯК? Сделайте банковскую карту, не выходя из дома: с ней можно снять наличные в бан

Источник

У меня 12 летняя кошечка, веселая, активная и с хорошим аппетитом. Но недавно заметила у нее на животе шишку. Кошка ее постоянно лижет, там уже и шерсти даже нет. Видно, что эта штука на животе Мурку беспокоит. Скажите, это рак и совсем ничего нельзя сделать? Соседка говорит, что рак начался, потому...

Ещё больше полезного и интересного на форуме: viewforum.php?f=4 Любые шишки или опухоли, которые не исчезают в течение нескольких дней, должны быть в обязательном порядке показаны ветеринарному врачу. Это особенно важно для опознания абсцессов и новообразований на ранней стадии их развития. Для кру...

Рак груди у кошки

Здравствуйте моей кошке 12 лет около назад полугода у нею образовалась шишка прямо она соске была примерно с копейку, думали, пройдет что, а сейчас она выросла и пару назад дней вся квартира была в точках могли не крови понять что это потом сидит она лежит там шишку я смотрю нею у там всю в крови шишка стала большая очень и лопнула там дырка. Я ее отвезла к сказал он врачу что это рак молочный скорей и железы всего с метастазами в легкие хотели с рентген делать она не далась. Он сказал только под сделать наркозам можно. И если есть легких в клетки операцию, но операция стоит окала это.е. 200у дорого, есть ли еще какие-то дешевле способы убрать это опухоль и как. она долго будет жить ели метастазы легкие в пошли.

Моей скоро кошке 14 лет. Она у нас домашняя, на отпускаем мы ее не улицу, только иногда гуляем с ней своей. В летом жизни она рожала всего раз один, тогда ей примерно было 2 года. остальное Все время охотку за котами мы отбивали у таблетками нее, но последние годы она очень просила часто кота, могла даже раза 2 в просить месяц! Примерно год назад у нее маленькие появились узелки на молочных железах, я особого этому значения не придала, потому что они не как и, увеличивались мне казалось, не сильно беспокоили Чуть.

Источник

Вскрывшаяся опухоль с метастазами у кошки

- Осенью 2010 г. на боку в районе почки появилась шишка. Ветеринар в городской лечебнице сказал - если не беспокоит - не трогайте. В июне 2011 г. шишка была уже размером 1,5 см и начала кровоточить. Вет.врач удалил всю молочную гряду и стерилизовал животное. Лимфоузлы не трогал (как выяснилось позднее). Анализы не брались. От наркоза отходила 2 суток. Швы заросли хорошо.

В сентябре 2011 - новая шишка.. Под слабым наркозом удалил тот же ветеринар. Анализы тоже не брались. К этому времени кошка немного располнела, возможно, из-за стерелизации.

Май этого года - пять выросла шишка, на прошлой неделе сделали рентген - уже небольшие метастазы в легких, шишка сейчас немного кровоточит, кошка ее разлизывает.

УЗИ почек: Контуры ровные, нечеткие. Структура паренхимы сглажена, в пределах слоя ткани немного неоднородная, вуалирована. Эхогенность паренхимы смешанная. Капсула не утолщена, 2 мм, контур ровный, границы слое размыты. Толщина слоев: правая: корковый 6мм, мозговой - 7-8 мм, левая: корковый 6 мм, мозговой 5 мм, интермедиальные зоны не дифференцируются. Рисунок паренхимы не изменен. Эхогенность лоханки повышенная, контуры четкие, утолщены. Не расширены. Конкременты не выявлены. Акустич. эффекты отсутствуют.

УЗИ печени: Не увеличена, края слегка притуплены, контуры четкие. Капсула дифф. хорошо. Паренхима: структура немного неоднородная, крупнозернистая, эхогенность смешанная. Сосуд. рисунок центр. сосудов долей обогащен, периферич. - обогащен.

Прошу совета, т.к. у нас онкологией животных начали заниматься буквально год-полтора. Правильны ли такие рекомендации? Нужна ли какая-то поддерживающая терапия? Наш ветеринар сказал, что такие меры, возможно, приостановят рост опухоли. Шишку обрабатывать хлоргексидином, пользовать попону и прокладки для ранки.

кошка худеет в чем причина
Когда болеет любимый питомец – то это всегда заботы и переживания. Но еще хуже чувствует себя хозяин кошки, когда причина потери веса непонятна. В статье будут рассмотрены основные причины, почему могут худеть кошки, и

Целесообразно ли мучать живот

Источник

Признаки и виды метастазов в легких на рентгене

Метастазы в легких на рентгеновских снимках наблюдаются в 10-12% случаев от всех опухолей организма. У злокачественных образований разная частота метастазирования. В органах грудной клетки прослеживаются метастазы при (по частоте встречаемости):

Какие метастазы в легких наблюдаются на рентгене

Рентген-признаки метастазов на снимке

На рентгенограмме легких чаще всего выявляются шаровидные метастазы. Они представляют собой округлые интенсивные тени. При некоторых опухолях, таких как опухоль Юинга и остеогенная саркома, шаровидные образования разбросаны по всей легочной паренхиме. Специфической их особенностью является нормальный легочной рисунок. Он не деформируется вокруг аномальных затемнений. Метастазы быстро увеличиваются в размерах, но сохраняют свою форму.

Метастазы молочной железы в легких имеют размеры около 5-6 см, но среди них встречаются и мелкие сферические тени (до 1 см). Образования характеризуются быстрым распространением по лимфатическим сосудам, что приводит к увеличению корней и средостения. Аналогичными рентген-признаками характеризуется метастазирование рака желудка.

Лимфангит на рентгенограмме проявляется сетчатыми, петлистыми и тяжистыми тенями, которые отходят от корней в легочную паренхиму вдоль пораженных бронхов и сосудов. Вокруг воспалительных фокусов прослеживаются мелкие треугольные тени, которые отражают спадение субсегментарных участков легкого. Если лимфангит наблюдается на фоне пневмосклеротических изменений (разрастание соединительной ткани), расшифровать изменения на рентгенограмме сложнее.

При появлении милиарного карциноза легких на снимках прослеживаются мелкие тени, которые по размеру не превосходят просяное зерно. Такие рентген-признаки метастазов напоминают милиарный туберкулез.

остров кот в греции
Острова Греции, а их насчитывается около двух тысяч в Средиземном, Ионическом и Эгейском морях – это настоящий рай для туристов. У каждого острова своя душа и своя история, каждый уникален по-своему. Большая часть турис

Псевдопневмоническая форма характеризует

Источник

Метастазы в легких у собак и кошек

Метастазы – это мелкие новообразования, распространяющиеся в результате злокачественного онкологического заболевания от своего первоначального очага на другие участки организма. Чаще и быстрее всего поражаются легкие и лимфатические узлы, но метастазы могут возникнуть практически в любом органе, мигрируя либо через кровоток, либо через лимфатическую систему.

Симптомы метастазов в легких

Заболеванию чаще подвержены возрастные, не стерилизованные животные. На начальном этапе данное заболевание может протекать бессимптомно, однако, спустя некоторое время у животного могут появиться:

Животные, у которых появились уплотнения и опухоли на молочных железах или увеличились поверхностные лимфоузлы, должны быть обследованы на наличие метастазов в легких.

Постановка диагноза

Для определения наличия метастазов в легких проводится общий осмотр и аускультация животного, а также рентгеновский снимок грудной клетки. Учитывая, что метастазы не появляются сами по себе, а являются следствием злокачественной опухоли, проводится полная диагностика и полное обследование кошки или собаки для поиска первоначального очага онкологического заболевания и определения его типа.

При увеличении поверхностных лимфоузлов производится пункция лимфоузла с аспирацией содержимого для цитологического анализа.

Лечение

Химиотерапия или операционное удаление злокачественной опухоли может замедлить прогрессирование онкологического заболевания. Однако, при обнаружении метастазов в легких на момент постановки диагноза, прогноз становится неблагоприятным, так как пораженная легочная ткань не поддается лечению, что приводит к метастатическому плевриту и смерти животного.

Уход

Поддерживающий уход, который рекомендуется животным с метастазами в легких, состоит из качественного рацио

Источник