у кота болячки что это такое

У кота на шее болячки: что это может быть?

Любители животных очень тяжело переносят болезнь своих питомцев. Особенно, когда не знают с чем столкнулись и как это лечить. Так и в том случае, когда появляются непонятные болячки у кошек на шее и животное мучается, страдает, а хозяин просто не знает, чем же ему помочь.

Несомненно, прежде чем лечить любую болезнь, следует разобраться, что это может быть. Наиболее часто болячка у кошки на шее появляется в случае заражения подкожным чесоточным клещом (нотоэдроз или саркоптоз). В этом случае, лечение проводится одинаково. Животное обрабатывают стронгхолдом или амитаном. Если обработка проводится амитаном, то его следует развести водой (одна ампула на пол литра воды) и уже после этого проводить процедуру. Кошку предварительно следует вымыть, а после этого, ополоснуть подготовленным раствором. Раствор на шерсти животного выдерживают пять-семь минут, время от времени массируя.

Помимо того, что обрабатываются больные места, раствор, при помощи ватного тампона, наносят на поверхность ушей и надбровных дуг, поскольку болячки могут появиться и там, просто они пока не заметны. Выдержав положенное время, раствор смывают. Делать это следует очень тщательно, чтобы животное, когда будет облизывать шерсть, не отравилось. Проводить подобную обработку следует не менее четырех раз с интервалом в неделю, даже, если на шее болячки у кошки станут уже не видны, чтобы не было рецидива. Следует напомнить, что если не провести лечение данного заболевания, то болячки могут впоследствии распространиться по всему телу животного.

Если причиной болячек является подкожный клещ, то, помимо обработки животного, обязательно делают дезинфекцию помещения. Делать это следует раствором неостомозана, который обычно используется для борьбы с волосовиками и чесоточным клещом.

Помимо этого, вылечить у кота на шее болячки, мож

Источник

у кошки на спине болячки

Кошка породы перс-экзот,кушает сухой корм кити кэт,молоко,пьёт водичку.На спине появились болячки,как бы сыпь,корочки, когда расчёсываешь,то краснеют,если не трогать, то засыхают,но не заживают. Сама кошка их не чешет.

Это может быть все что угодно. Может быть и аллергия на корм. Кстати корм нужно сменить, "супермаркетовскими" кормами типа кити кет, вискас, фрискас и пр. кормить не советую — этим вы медленно травите животное. Или переведите на хороший корм премиум коласса, или на натуралку, но тут есть свои нюансы, меню должно быть сбалансированно. Но для начала вам нужно сейчас идти в ветеринарку и сдавать анализ. А уже от этого будет исходжить лечение. А корм однозначно сменить.

 У Вас же такое шикарное животное, а вы его кормите самым низкопробным кормом!!! У персов — экзотов состояние шерсти, (и кожи, соответственно), -напрямую зависит от того корма, что он ест! Ему нужны корма Супер-Премиум, или хотя бы, Премиум класса! NUTRA MIX GOLD, Royal-Canin, Acana,  Josera. С ките-кэтом можно  легко и просто заработать не только аллергию, но и  панкреатит! Обратитесь к Врачу!

Соглашусь с мнением заводчиков, питание Вашего животного никуда не годиться. Возможно сразу будет от чего Вашей голове кругом пойти. Но сегодня информация и самообразование часто-помогают выжить. На ресурсе много полезных статей по кормлению, и Вам не мешало бы почитать. Поскольку мир кормов очень не прост. На современном рынке различные фирмы представляют товар в трех категориях: супер-премиум класс, премиум и эконом-класс. ЕСЛИ НА МЕШКЕ С КОРМОМ НАПИСАНО — "СУПЕР ПРЕМИУМ" ЭТО НИКАК НЕ ОПРЕДЕЛЯЕТ ЕГО КАЧЕСТВА. Слово "супер" и "премиум" действует безотказно, на не обремененные знаниями умы. Следует знать, что эта классификация не регламентируется законом (т.е. на упаковке любого корма можно написать хоть супер, хоть супер-супер

Источник

Болячки у кошки на шее

Болячки у кошки на шее всегда свидетельствуют о том, что у животного присутствует какое-либо заболевание. Разумеется, это не относится к болячкам после травм или ран (когда, например, Вашу кошку покусали другие коты). Если у Вашей кошки Вы заметили нездоровые высыпания, покраснения, бугорки, залысины, болячки, кровоточащие воспаления - не стоит пытаться искать причину в интернете и заниматься самолечением, нужно везти животное клинику, чтобы ветеринар осмотрел животное и назначил соответствующее заболеванию лечение.

Болячки у кошки на шее обычно появляются в результате подкожного чесоточного клеща у животного. Занесению такого заболевания могут способствовать слабый иммунитет, контакты с животными, страдающими от подкожного клеща, маленькие котята с молоком матери могут подцепить клеща.

Также причиной появления болячек у кошки на шее может стать аллергия животного. Это может быть как и пищевая аллергия, так и аллергия на химические внешние раздражители (порошки, наполнитель кошачьего туалета, пыль, сигаретный дым и прочее).

Среди прочих причин можно отметить простых блох. Да, они также могут быть виновниками шейных болячек у кошки. Дело в том, что при активной деятельности блох кошка постоянно чешется. Именно поэтому частые расчесывания когтями шейной зоны могут привести к микроранкам, а затем большим ранам и, как следствие, болячкам.

Чем лечить болячки у кошки на шее

Прежде, чем начинать лечить болячки у кошки на шее, необходимо правильно установить диагноз. Сделать это может исключительно профессиональный врач. Поэтому лишний раз напоминаем Вам о том, как важно не затягивать с проблемой, и как только Вы заметили появление болячек на шее у кошки, необходимо тут же везти ее в ветеринарную лечебницу.

После постановки диагноза врач назначит эффективное лечение Вашему питомцу. Оно, в зависимо

Источник

Что делать, если у кошки шерсть выпадает клочками

Каждому хозяину хочется, чтобы его питомец оставался здоровым и красивым! И немаловажную роль здесь играет состояние шерсти вашего кота, по ее внешнему виду можно судить, каково состояние здоровья животного в целом. Если же у кошки на спине болячки и выпадет шерсть – это серьезный повод задуматься! Хотя думать, конечно, долго не стоит, нужно срочно вести кота к ветеринару. А попутно изучать возможные причины того, почему у кошки выпадает шерсть клоками и она чешется посредством нашей статьи!

Причины выпадения шерсти клоками

Причин тому, что у кошки выпадает шерсть, может быть достаточно много. И даже ветеринар не сможет только по визуальным признакам определить характер заболевания, не сделав при этом никаких анализов и исследований. Отметим, что характер облысения вашего питомца может быть спонтанным, то есть без зуда и практически безболезненно, и самоиндуцированным. При самоиндуцированном облысении наблюдается сильный зуд и шерсть животное «удаляет» как бы самостоятельно, ведь оно постоянно чешется, скребется и вылизывается.

И те и другие паразиты являются очень неприятными «соседями» для наших котов. Блохи обитают на поверхности кожи, питаются кровью и встречаются достаточно часто. Наверняка любое, даже самое домашнее и защищенное животное хотя бы однажды сталкивалось с блохами. Ведь яйца этих паразитов в большинстве случаев приносим в дом мы сами: на нашей одежде или обуви они прекрасно транспортируются. А котенку достаточно потереться о вашу ногу или обувь, чтобы заразиться.

На котах чаще всего паразитирует кошачья блоха Ctenocephalides felis и вызывает болячку под названием блошиный дерматит. Эти паразиты очень прыгучи и имеют сплющенное тонкое тельце, из-за чего поймать и раздавать блоху не так-то просто. Блохи, кусая вашего кота, доставляют ему множество неудобств. И

Источник

ZooForum: У кошки на коже кровяные сухие болячки - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

У кошки на коже кровяные сухие болячки У кошки на коже кровяные сухие болячки

У кошки породы черепаховая персидская - на коже в верхней половине туловища - кровяные сухие болячки. Пробовали лечить цинковой мазью. Первый раз помогло. После вторичного появления таких болячек - цинковая мазь не помогает. Подскажите,пожалуйста,что это за болезнь и чем её лечить.

По описанию очень похоже на милиарный дерматит. Чаще всего развивается вследствие аллергии на слюну блох. При этом самих блох можете и не найти. Обработайте кошку фронтлайном 2 раза через 2 недели и посмотрите - начнут ли проходить болячки недели через 3 после первой обработки. Обработать нужно всех животных в доме - и собак и кошек.

Здравствуйте.На мою просьбу помочь в определении диагноза и лечении кошки, вы ответили,что кошка скорее всего больна милиарным дерматитом и обработать её надо фронтлайном. Спасибо большое за помощь,но к сожалению,у нас в городе такого лекарства-нет и что это за болезнь-врачи тоже не знают. Пожалуйста подскажите чем ещё можно эту болезнь вылечить. P.S. Проплешин на шерсти у кошки нет, и другие животные в доме этим недугом не страдают. Благодарю заранее за ответ.

Неужели нет фронтлайна? Это ветеринарный препарат, продается в вет. аптеках или зоомагазинах. Не может не быть! В каком городе Вы живете?

В принципе можно использовать адвантикс, барс - капли на холку, но это не так надежно и не так гарантировано, как фронтлайн. Попрбуйте - наверняка есть в городе.

токсоплазмоз у кота что это
Токсоплазмоз – широко распространенное инфекционное заболевание. Возбудитель – простейший паразит Toxoplasma gondii. Первичным хозяином токсоплазмы может быть только кошка (в т.ч. дикие представители кошачьих). Однако в рол

на холке, на небольшом участке (примерно 2 см в диаметре) выпала шерсть, на коже кровавая ранка, ( такое у нас было, но на шее и в меньших объемах- обработали препаратом от блох

Источник

непонятные болячки на ушах кошки.

Год назад нашла кошку в лесу, лишая не было. Весь год она сидела в квартире. И тут я заметила на ее ушке 2 болячки, она их расчесала немного. Через дня 3 на другом ушке появилась небольшая болячка так же похожая на укус мошки, комара. Болячки не сильно заметны, но пока вроде не прошли. Я боюсь что это может быть лишай, т.к впечатлительная, да еще и бабушка нагнетает. От того что она расчесала на месте болячки волос почти нет. На всякий случай я помыла кошку марганцовкой и обработала уши йодом.

давно у меня был кошак и денег вообще не было на ветклиники(была студенткой) так я спокойно ходила в зооаптеки и так мне все рассказывали и все помогало котику.

давно у меня был кошак и денег вообще не было на ветклиники(была студенткой) так я спокойно ходила в зооаптеки и так мне все рассказывали и все помогало котику.

При парше/порше (не знаю точного названия) обычно желтые корки с приподнятыми краями и пахнут, у моей кошки корки красные и без запаха.

У меня несколько недель назад начал кот ушко чесать, тоже образовались корочки (ну от того что расчесывает, а ранки заживают), пошли к ветеринару - оказалась аллергия. Так что это может быть что угодно, надо к врачу(

единственный верный вариант - посещение ветврача, все остальное...вы когда болеете тоже у аптекаря совет по лечению спрашиваете?

Может клещь может еще что то, то что кошка сидит в квартире это еще не гарантия, мы сами на обуви приносим грязь/пыть в квартиру, вот от туда и может кош ваша клеща подхватить, лучше найдите возможность и свозите ее к врачу.

а что вы на кошке хотели обеззаразить? )))) от лишая, дерматитов, и прочего марганцовка не поможет...глупость непросветная:( надеюсь, вы хотя бы не сожгли бедной малышке кожу

как везти кошку в машине
Нередко случаются в нашей жизни такие ситуации, когда необходимо отправиться в автомобильное путешествие, взяв с собой кошку. Это может быть поездка на дачу, встреча с друзьями, визит к родственникам. Если животное не п

а что вы на кошке хотели обеззаразить? )))) от лишая, дерматитов, и прочего марганцовка не помо

Источник

у кошки (1,3 года, квартирная, на улице была 2 раза) все началось банально - блохи, которых в ветеринарке не обнаружили, и не проверили даже на них, а выписали мазь от грибка и диету, посчитав что болячки - это пищевая аллергия.

я обнаружила у кошки на шее и чуть ниже на спине-болячки, засохшие. На след.утро поехала к ветеринарам, проверили на лишай, сделали анализ за грибок, сказали грибка нет и выписали тридерм. В аптеке сказали, что это от грибка, и с собой уже не было денег на эту мазь. в зооаптеке купила капли от блох и Раносан-порошок, для подсушивания расчесанных участков.

блох вывели, а вот места, которые она расчесала не проходят, она чешет их, я пытаюсь это предотвращать повязкой на месте болячек, но периодически она пробирается все равно до болячек, которые вроде бы уже подсушены, и она их снова сдирает.

Comments

У нашего кота тоже была такая фигня, болячки не проходили, и корм меняли, и тридерм тоже выписывали, мазали, прошло, потом опять появилось в другом месте. Прошлой зимой здоровые такие болячки были на плече, он их расчесал, жутко было смотреть, я тут тоже писала. Сошлись на том, что все от блох, обрабатывала Стронгхолдом, пили еще антигистаминное (фенкарол), ну и как-то побороли в итоге. Теперь как вижу прыщики (на подбородке главным образом), так за Стронгхолдом иду. И ттт, все наладилось.

Да никак. Мазали, периодически он расчесывал, снова мазали... долго заживало, на месте болячек лысинки остались, потом заросли постепенно.

Может, воротник надо было надевать? Мне кажется, что повязки, воротники и иже с ними сильнее раздражают жывотное, чем сами болячки. Ну почешет. А тут чешется, да еще фигню какую-то надели, мешает двигаться, почесать не дает...

купите мазь оридермил. Вообще-то она ушная, но при таких делах очень хорошо помогает. Бкувально по малюсенькой капельке и втирать.Потом промокнуть, н

Источник