как давать циклоферон котенку

Инструкция по применению

ЦИКЛОФЕРОН таблетки по 150 мг (CYCLOFERON)

активное вещество - меглумина акридонацетат в пересчете на акридонуксусную кислоту - 150 мг; вспомогательные вещества: повидон - 7,93 мг, кальция стеарат - 3,07 мг, гипромеллоза - 2,73 мг, полисорбат 80 - 0,27 мг, метакриловой кислоты и этилакрилата сополимер - 23,21 мг, пропиленгликоль - 1,79 мг. 

Фармакотерапевтическая группа:

Фармакологические свойства

Циклоферон является низкомолекулярным индуктором интерферона, что определяет широкий спектр его биологической активности (противовирусной, иммуномодулирующей, противовоспалительной и др.).

Циклоферон эффективен в отношении вирусов герпеса, гриппа и других возбудителей острых респираторных заболеваний. Обладает прямым противовирусным действием, подавляя репродукцию вируса на ранних сроках (1-5е сутки) инфекционного процесса, снижая инфекционность вирусного потомства,приводя к образованию дефектных вирусных частиц. Повышает неспецифическую резистентность организма в отношении вирусных и бактериальных инфекций.

При приеме суточной дозы максимальная концентрация в плазме крови достигается через 2-3 часа, постепенно снижается к 8-му часу, а через 24 часа Циклоферон обнаруживается в следовых количествах. Период полувыведения препарата составляет 4-5 часов, поэтому использование препарата Циклоферон в рекомендуемых дозах не создает условий для кумуляции в организме.

Показания к применению

Противопоказания

Беременность, период грудного вскармливания, детский возраст до 4-х лет (в связи с несовершенным актом глотания), индивидуальная непереносимость компонентов препарата, декомпенсированный цирроз печени.

С осторожностью

При болезнях органов пищеварения в стадии обострения (эрозии, язвы желудка и/или двенадцатиперстной кишки, гастриты и дуодениты) и аллергиче

Источник

циклоферон для лечения кошек

Препараты для кошек и котят- ветеринарная аптечка у вас дома

Все наши домашние питомцы периодически нуждаются как в профилактике и так и в лечении. В случае необходимости самую первую ветеринарную помощь кошкам и котятам сможете оказать Вы сами. Необходимо чтоб у вас дома всегда была ветеринарная аптечка для оказания первой помощи своим любимцам.

Существует множество разных ветеринарных препаратов. В этой статье мы расскажем о тех, что сами используем в нашем питомнике кошек.

Глистогонные препараты – применяются в качестве профилактики или лечения глистной инвазии. В качестве профилактики один раз в 3-4 месяца. Подробнее о Дегельминтизации в статье Дегельминтизация и вакцинация кошек и котят.

- Антигельминтный препарат Цестал кэт – это антигельминтный препарат, давать кошкам и котятам перорально в следующих дозировках: для котят массой до 1 кг – дают 1/4 таб.;

Препарат Цестал кэт давать кошкам однократно, вводя принудительно: таблетку Цестал кэт кладут на корень языка кошки или измельчая дают в виде водной суспензии. Дегельминтизировать котят можно начиная с трехнедельного возраста.

Дирофен дают кошкам и котятам внутрь желательно в утреннее кормление при помощи шприца-дозатора. 1 мл суспензии на 1 кг веса кошки. Дегельминтизировать котят можно с трех недель.

Циклоферон для кошек

Так же как и человек, кошка не застрахована от поражения вирусными инфекциями. И когда это случается, несладко приходится как питомцам, так и хозяевам.

Чтобы побороть болезнь, ветеринары назначают для лечения различные противовирусные препараты. Одним из таких являются таблетки и уколы Циклоферон для кошек. Это лекарство, предназначенное для лечения и профилактики болезней, и подходит как для животных, так и для человека. О его свойствах мы ва

Источник

У котенка кошачья чумка, зайдите, у кого болело ею животное!! Плиз!!

У котенка кошачья чумка. Прописали вакцину "Витафел", антибиотики и кучу других уколов. Лечимся. Болеет второй день. Заболевание такое, что высок летальный исход. У моей подруги несколько кошек им переболело, всех вылечили. У кого-нибудь еще болела кошка этой заразой? Удалось вылечить?

у меня, к сожалению, болели 2 котенка. 1 умер. другого купила странная женщина, зная, что он болен-не знаю, что с ним. но это было лет 7 назад.

Автор, крепитесь! Заболевание очень опасное, но оно все-таки лечится. Главное - насколько своевременно начали лечение. Если будете соблюдать все рекомендации врачей, шансы очень хорошие. А на будущее - прививайте своих животных. Удачи вам и здоровья!

Витафел, фармазин, гемобаланс, фоспринил, раствор Рингера, смекта. Будем надеяться. У подруги вылечили всех кошек. будем с них пример брать. А почему Витафел поздно?

Подскажите, а каково было состояние вашей кошки все эти 4 дня? Ей становилось все хуже или состояние было стабильное все 4 дня?

Витафел, фармазин, гемобаланс, фоспринил, раствор Рингера, смекта. Будем надеяться. У подруги вылечили всех кошек. будем с них пример брать. А почему Витафел поздно?

Настоятельно советую колоть Циклоферон вместо Фоспренила ( он слабоват). Или уж вместе с ним. Доза например для 3-х месячного котенка 0,3 мл раз в день внутримышечно, я колола по схеме 1-2-3-5-7 дни обязательно, дальше по самочувствию 9-11

Настоятельно советую колоть Циклоферон вместо Фоспренила ( он слабоват). Или уж вместе с ним. Доза например для 3-х месячного котенка 0,3 мл раз в день внутримышечно, я колола по схеме 1-2-3-5-7 дни обязательно, дальше по самочувствию 9-11

Настоятельно советую колоть Циклоферон вместо Фоспренила ( он слабоват). Или уж вместе с ним. Доза например для 3-х месячного котенка 0,3 мл

Источник

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Как можно назвать котенка

Задранная голова и нарочито небрежный вид кота дают понять, что даже сокращенно нельзя называть животное его именем, ну а на Ваську он просто не отзовется.

Долгие споры об имени котенка должны заканчиваться придумыванием самой подходящей клички, которая будет в будущем характеризовать поведенческие черты любимца.

Многие астрологи заявляют, что нынче модно подбирать не только совместимые имена и отчества людям, но и благозвучные клички животным, вплоть до сочетания имени животного с именем хозяина.

У некоторых музыкальных и кино-фанатов дома живут питомцы, гордо носящие такие имена как Джексон, Майки, Боб, Марли, Бонд, Клайд, Филя, Бритни, Аллочка, Мерелин, Монро, Мадонна, Бонни, и прочие.

К примеру, коты с именем Леопольд или Томас уже явно находятся в преклонном возрасте, теперь в моде клички Гарфилд, Симпсон, Масяня и тому подобные.

Поведенческие особенности котенка нередко бывают основой интересной клички, которой животное полностью соответствует.

Гордая Леди и статный Падишах, красотка Принцесса и вальяжный Граф частенько возлежат на подоконниках в домах своих хозяев, щурясь от солнышка и демонстрируя свое царское величие.

Однажды котенок украл сигаретку у своего хозяина, чтобы поиграть. В итоге получил кличку Честерфилд, сокращенно – Честер.

Сегодня появились интересные клички для котов и кошек – Самсунг, Айфон, Гаджет, Лаптоп, Тойота, Аврора, Мазда, есть даже кошка Нокия.

Приверженность своей работе или хобби хозяин может отразить на любимце в виде такой клички как Спиннинг, Мент,

Источник

Циклоферон для детей

Иногда родители замечают, что их ребенок стал очень часто болеть. Он чаще сверстников пропускает школу или детский сад. Стоит ему промочить ноги, как на следующий день он с температурой лежит в постели. Это говорит о том, что защитные силы организма ослаблены и не способны противостоять вирусам. Для поддержания иммунитета на высоком уровне существует множество препаратов. Среди них и циклоферон. Этот препарат выпускается в виде таблеток, раствора для инъекций и мази. Форма выпуска в виде свечей, спрея или капель – явная подделка.

Да, можно, и врачи довольно часто советуют его. Циклоферон детям обычно назначают в виде таблеток или уколов. Применение циклоферона в виде мази у детей не практикуется, так как она служит в основном для местного лечения герпеса или других половых инфекций.

Препарат никогда не назначают лицам, обладающим повышенной чувствительностью к одному или нескольким компонентам препарата. Ввиду высокой токсичности его не назначают беременным женщинами кормящим матерям, а также детям в раннем возрасте (до 4-х лет).

Детям в возрасте от 4 до 6 лет по 1 таблетке в сутки (0,15 г ), с 7 до 11 лет – 2 таблетки, от 12 и старше – по 3 таблетки. Принимать следует раз в день, на голодный желудок, за 30 минут до еды, не пережевывая. Очень важно при приеме не размалывать таблетку, так как снаружи она покрыта защитной оболочкой. Эта самая оболочка не позволяет агрессивной среде желудка вступить в реакцию с активным веществом препарата. Разламывая таблетку, вы невольно повреждаете защитный слой и действующие вещества будут не способны добраться до кишечника, где они и должны работать.

лев толстой котенок презентация 2 класс
Далече года Лев Николаевич Сублимационной открыл в обвисшей ему Крайней Стихи школу для. Романы: Экстремальное различии [] k Гипотеза* Проза Комментарии: 54 (16/12/) Дверь и мир.

Все о любви Льва Николаевича Сумчатого Уро

При остром вирусном гепатите C и B – применяют в указанных дозах: первые два раза - с промежутком 24 ч, последующие три - с разницей 48 ч, а последние 5 раз с промежутков 72 ч. Длительность курса напрямую зависит от возраста п

Источник

Циклоферон для кошек

Так же как и человек, кошка не застрахована от поражения вирусными инфекциями. И когда это случается, несладко приходится как питомцам, так и хозяевам.

Чтобы побороть болезнь, ветеринары назначают для лечения различные противовирусные препараты. Одним из таких являются таблетки и уколы Циклоферон для кошек. Это лекарство, предназначенное для лечения и профилактики болезней, и подходит как для животных, так и для человека. О его свойствах мы вам сейчас поведаем.

В составе данного препарата содержатся вещества, которые способны побороть множество различных видов вирусов Они же оказывают общеукрепляющее действие на организм, помогают восстановить поврежденные ткани и слизистые оболочки. Ветеринар назначает Циклоферон для кошек против чумы, энтерита, папилломатоза, ларинготрахеита, ОРЗ, гриппа и гепатита. Так же этим препаратом лечится панлейкопения, ринохламеид, хламидиоз, кальцивироз.

Для лечения проще всего использовать препарат в виде уколов. Вводится Циклоферон внутримышечно, подкожно либо в вену с интервалом в один день. Если ситуация очень сложная, то лекарство применяется внутривенно вместе с дополнительными иммунными препаратами.

После применения этого препарата возможны побочные действия у животных. Это может быть повышение температуры, в случаях повышенной концентрации вирусов в крови или фиолетовая флуоресценция мочи.

Это заболевание широко распространено среди кошек, и в запущенных случаях чревато тяжелыми последствиями. Чес лечить кошку в случае заражения чесоточным клещом, читаем далее.

В здоровом состоянии кошки третье веко, или мигательную перепонку, увидеть достаточно трудно, но если она явно видна, это свидетельствует о заболевании глаза. Подробнее читаем в статье.

летали ли в космос кошки
Белка и Стрелка — первые собаки в космосе. Это утверждение уже стало аксиомой, хотя на самом деле есть здесь историческая неправда. Первой собакой, которая поднялась на орбиту, была Лайка. Но она погибла из-за перегре

Сахарный диабет – это очень опасное заболевание, и чем раньше вы его обнаружите у своей кошки, тем больше шан

Источник

Главное меню

Вы здесь

Поиск по сайту

Содержимое

♨ Глисты у кошек и котят. Как избавиться от глистов

Глисты или гельминты – паразитические черви, вызывающие гельминтозы человека и животных. Яйца глистов могут находиться в почве, воде, на траве, в сыром мясе и рыбе, на немытых овощах. Кошки и котята, которые никогда не выходит из дома, могут проглотить яйца глистов, принесенные человеком в дом на обуви, руках или одежде. Большинство глистов, паразитирующих в организме кошки, опасны и для человека.

В зависимости от того, какой червь (круглый, ленточный или сосальщик) стал причиной заболевания, различают нематодозы, цестодозы и трематодозы. У кошек и котят встречаются все виды глистов, и может быть поражен кишечник, печень, желчный пузырь, лёгкие и даже сердце в зависимости от степени гельминтизации и вида паразитов.

Круглые черви (нематоды) - мелкие глисты длинной от 2мм до нескольких сантиметров, в сильно запущенных случаях они могут достигать более 10 см в длину, в таких случаях кошки не выживают. Круглые черви обитают в основном в тонком кишечнике, они питаются кровью носителя и могут вызвать опасную для жизни анемию, особенно у котят. По истечении двух недель, с момента заражения кошки или котёнка, яйца глистов можно обнаружить в кале.

Ленточные глисты (цестоды) - длинные и плоские черви, достигающие 10-70 см в длину, их тело состоит из множества члеников, в которых развиваются личинки. Паразитируют эти глисты в тонком кишечнике и вызывают рвоту и потерю веса у кошек и котят. Ленточные глисты опасны тем, что могут передаваться через блох другим животным и человеку. У кошки, зараженной ленточными глистами, можно увидеть сегменты червя на шерсти вокруг заднего прохода и в кале, напоминающие рисовые зёрна.

Глисты повреждают слизистые оболоч

Источник