что делать если кот съел кость

К сожалению, периодически происходят ситуации, когда весь накопленный опыт оказывается беспомощен. И буду рада, если мой приобретённый опыт поможет другим хозяевам котов и кошек.

3. через шприц (естественно без иглы) вливаете 20 мл вазелинового масла в рот коту. Оно смазывает все протоки, размягчает каловые массы и провоцирует стул. Оно создаёт как бы скользящую дорогу для всего, что должно выйти. Кот устроен так, что ему проще выкакать, чем вырвать.

4. повторять вливать масло нужно каждые 3 часа. Между ними, в середине где-то кота стоит кормить, чтоб еда помогала тоже двигаться по пищеводу предмету.

Если кот отказывается есть или пить, то вливаем ему противовоспалительный сбор (ромашку и т.п.), чтобы избежать обезвоживания и заживлять внутренние ранки, если такие возникают.

7. Главное не паниковать. кошки в природе съедали заживо мелких грызунов с острыми костями и не умирали. Доверяем природе и не лезем с наркозом и скальпелем.

Позавчера случилось у меня дома ЧП. Я пришла вечером домой, из комнаты выскочил меня встречать мой кот, но потом его "выскок" был резко прерван, и я увидела, что кот привязан. Причём привязан леской. И леска тянется прямо у него изо рта и уходит в недра комнаты, где она закрутившись уже за несколько ножек стола и стула кончается бабиной с леской. Бабина с леской мне служила для рукоделия уже много лет, и никогда никто не проявлял рвения её съеть и я не удосужилась её спрятать как следует. А надо было.

Поймав кота я стала пытаться выяснить, где именно у него во рту леска. Всё-таки я очень надеялась, что она просто зацепилась за зуб. Обследовать было сложно. Кот большой и сильный. И леска при попытке её вытащить наружу причиняла ему огромную боль, он пытался вырваться от меня и убежать, используя и когти и зубы. Сдерживая кое-как сопротивление, залезая к нему в рот фонариком и ложкой, я так и не смог

Источник

Совет 1: Что делать, если кот съел нитки

Домашние коты и кошки нередко проглатывают несъедобное. Иногда они съедают мишуру, елочный «дождик» и другие не предназначенные для употребления в пищу предметы. Это может закончиться очень плохо для кота. Что же делать, если ваш любимец съел что-то потенциально опасное, например, нитки?

Кошки и коты – это очень любопытные создания. Более того, все, что заинтересовало их, они стремятся попробовать «на зуб». Язык у кошек покрыт жесткими ворсинками, которые направлены таким образом, что если что-то попадет в ротовую полость животного, то оно не может это выплюнуть и вынуждено глотать.

Опасно ли, если кот съел нитки?

Таким образом, если в рот коту или кошке попадает кончик нитки или, например, елочного «дождика», то она может проглотить до нескольких метров его длины. Это может вызвать закупорку кишечника и потому очень опасно для животного.

Что же делать, если вы обнаружили, что кот съел нитки? При условии, что животное чувствует себя нормально, можно попробовать помочь ему в домашних условиях. Если нитки было проглочены котом совсем недавно, можно попробовать вызвать рвоту. Для этого в рот животного заливают соленую – из расчета 2 чайных ложки соли на литр жидкости – воду.

В том случае, если с момента проглатывания ниток уже прошло некоторое время, они наверняка достигли кишечника кота. В этом случае в рот коту через шприц заливается немного вазелинового масла. Оно облегчит прохождение инородного тела по кишечнику животного. При этом лучше некоторое время не кормить кота. Когда нитки начнут выходить естественным путем, ни в коем случае не тяните за них! Это смертельно опасно для животного, потому что может травмировать внутренности кота. Можно лишь отстригать торчащий из-под хвоста конец нити.

Кот съел нитки и ему явно плохо: что делать?

Если кота рвет, он отказы

Источник

наши животные, часть 2, кошки))

Фиби)) самая старшая)) злая, вредная, сучная кошка, не уважает никого кроме моего тапка, я в стае вожак, потом она, и если до животных не допёрло что сказала я, она объяснит. она контралирует даже пса))) очень злая, не описать, если наступишь ей на хвост, ждииии, как только появится момент она укусит тебя за ногу из под дивана

Источник

Проглотил кость от рыбы. Что делать если проглотил рыбную кость?

Если проглотили кость рыбы я бы посоветовала вам обратиться в врачу хирургу, надо сделать узи. Знаю по опыту (3 человек), кость попадая в тонкий кишечник может проткнуть ее стенки, она застревает, начинается перитонит. Так что не шутите с этим. У нас одного человека не спасли, не знали что причина в косточке.

Еще, как здесь уже упоминали, можно съесть (проглотить) сухарик черного хлеба (белый не стоит, слишком быстро раствориться), тщательно не разжёвывая, чтобы он протолкнул кость.

Также можно попробовать съесть чайную ложу меда, при этом совершая глотательные движения 3-5 раз. Мед должен быть не засахаренным.

Если все равно не получается, обратитесь к ЛОРу. Если боль в горле невыносима, попрыскайте Каметоном или Герсоралом. Данные аэрозоли выступают в качестве обезболивающего средства.

Надо медленно и глубоко вдохнуть, затем надавить кулаком на верхнюю часть живота, наклонится вперёд и сделать сильный и мощный кашель, так можно сделать несколько раз и косточка может с потоком воздуха выйти.

Если косточка застряла в горле, можно ещё насыпать в стакан щепотку риса или гречки, наполнить водой, размешать и несколько раз прополоскать горло.

Если же косточка прошла в пищевод, то надо сходить к гастроэнтерологу, а так то косточка в желудке перевариться сама собой из за большой концентрации кислотности в желудке.

Надо осмотреть для начала горло, вдруг кость торчит и видна. Тогда при помощи пинцета очень аккуратно ее потащить. Если больно, то вызвать скорую или добираться своим ходом до приемного покоя. Потому оцарапав внутренность горла, можно получить воспаление слизистых, что приведет к печальному исходу без медицинской помощи. Если проглотили, то ждать, пока выйдет естественным путем

Если она колет вам глубоко в горле то надо съесть жёсткую

Источник

Что произойдет, если собака проглотит кость?

Здравствуйте! У меня стаффорд, ему 4.5 года. Он кушал мясо на косточке, говядину(лопатка), разгрыз косточку и съел. Кость небольшая см 3-3.5. Может ли нарушиться пищеварение, и может ли желудок ее переварить? Я слышала от ветеринара, что лучше добавлять в рацион сырое мясо, оно полезнее чем отварное, как вы считаете?

Мои собаки (ротвейлеры) частенько глодали говяжьи костомахи, лопатки и частично съедали их. Проблем не было, всё выходило естественным образом. Такое ощущение, что кости перевариваются.

Сырые мягкие кости перевариваются и не могут причинить собаке никакого вреда. К мягким костям относятся все кости курицы и некоторые кости копытных (хвост, лопатка). Маслы (остов) не относятся в мягким костям и их в природе псовые не едят.

При термической обработке кости меняют свою структуру. Вареные трубчатые кости дают острые осколки и могут поранить собаку. Другие вареные кости просто не перевариваются, они рассыпаются в желудке в труху и в большом количестве могут вызвать запор в лучшем случае, а в худшем закупорку и заворот со смертельным исходом.

Поэтому сырые куриные кости (шейки, спинки, крылышки, головы) собакам давать можно и даже нужно. Это отличный источник кальция. Сырые большие кости копытных дают только щенкам и маленьким собакам которые не в состоянии эти кости разгрызть и проглотить, а могут только мусолить их.

колпачки на ногти кошка
Вы можете воспользоваться услугой обратного звонка. Укажите Ваш номер телефона и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.

Колпачки на когти Антицарапки для кошек (40 шт)

Вареные кости нельзя давать вообще. Конечно от косточки размером 3 см стаффу ничего не будет, но лучше больше не экспериментировать. Можно дать вазелиновое масло для профилактики. Вазелиновое масло не всасывается и поэтому может использоваться для промасливания что бы из попы легче выскочило то что там находиться не должно, в том числе и косточка. Стаффу можно дать по 5 мл раза 3-4 с перерывом в полчаса. Давать можно просто из шприца без иголки. Масло это пр

Источник

Мой котик съел обертку от сосиски. Это было часа два назад. Соседка посоветовала дать сгущенку для того, чтобы сходил в туалет. Он покакал, обертки там не было. Что делать? Посоветуйте, пожалуйста.

Комментарии

Она еще не дошла до кишечника, за 2 то часа... У нас кот иголку глотал, благо с ниткой, через пару суток была в какашках. А в вет клинике сказали, ждите, плохо будет придете, а так что мы будем, всего его резать, не известно же где сейчас, то что он съел.

А вообще нужно кормить котика, что бы он не ел всякую дрянь и убирать опасные вещи, нам был это урок на все времена, теперь все всегда убрано...столько мы страху тогда натерпелись.

Доброе утро! Да не волнуйтесь Вы так... Завтра Вы точно найдете эту обертку в его фикалиях... У моего кота есть привычка (дурная) грызть шелестящую бумагу, целофа и т.д. Бывает, что кусочсек, другой и проглотит, а потом через день все это выходит естественным путем...

По клиникам позвоните, но пока не паникуйте сильно. У кошек процесс пищеварения занимает не менее 6-8 часов. Так что ваш пока "вывалил" вчерашнее. Лучше было, конечно, сразу в клинику- там бы просто достали из желудка (либо рвоту вызвали, либо зондом, как моей собаке в свое время). Но вообще-то пища, которая не начала перевариваться в желудке, может там находиться довольно долго. Так что к врачу, к врачу...

Дождик новогодний - ели, картонки от коробок - регулярно пробуем, хотя обе уже взрослые, наполнитель - тоже пробовали, трава, цветы, кактусы, капустные листья, сырая картошка - всё вышло естественным путём. У знакомых кошка слопала серебряное кольцо - резали, обратно не отдавала.

В принципе, если кусок не большой - выйдет через сутки. Если оболочка целиком - лучше сходить к ветеринару, само может и не выскочить.

британский кот и его окраска
Эти домашние животные с незапамятных времен притягивают к себе много внимания. В статье мы ближе познакомимся с характером и поведением британских кошек, а также узнаем, как они ладят с детьми и ловят ли мышей в доме. Хо

Моя кошка иногда может погрызть шелестящий целлофан,потом отрыгивает.Траву и цветы не ест, а любит ку

Источник

Вы здесь

Что делать, если кот подавился

Когда в вашем доме становится больше на одного члена семьи, хвостатого, нужно быть готовым к форс-мажорным обстоятельствам, требующим быстрых и правильных действий. Одним из таких является спасение кошки в случае, когда она давится костью либо чем-то похожим. Адекватная и оперативная помощь хозяина может предотвратить летальный исход. Итак, узнаем, как же нужно действовать в подобных ситуациях.

О признаках неблагополучия

Такие неприятности чаще всего случаются, если в рационе домашнего питомца присутствуют кости. Вообще ветеринары не советуют их давать и полагаться на острые зубы животного. Любое мясо, будь то курятина, свинина, баранина, надо отделять от костей и предлагать только мякиш.

Прежде всего, необходимо определиться с признаками, которые явно свидетельствуют о том, что ваша любимица подавилась, что в ее глотке или горле что-то есть. Об этом, как правило, свидетельствуют позывы к рвоте. Они могут быть безуспешными и нарастающими.

Кот или кошка просто не в состоянии проглотить пищу, воду и даже собственную слюну. Еще одним типичным признаком того, что животное подавилось, является интенсивная рвота.

Порой бывает и так, что хозяину лишь кажется, что с питомцем что-то не так, и у него застрял в горле кусок пищи. На самом деле это просто может быть волнообразный кашель. Но данный признак свидетельствует о неблагополучии с дыхательной системой любимца. Хозяин должен научиться отличать кашель у кота от позывов к рвоте, застревания в горле костей или других предметов. Кашель, который пугает владельцев и похож на позывы к рвоте, порой свидетельствует о болезнях желудка, гастрите, например, инфекционных заболеваниях. А еще он может быть проявлением аномалий развития глотки. У котов это встречается очень редко, а вот владельцам псов надо знать, что в группе риска по этой п

Источник