кровянистые выделения у кошки причины

Белые выделения у кошки

Периодически у кошек наблюдаются влагалищные выделения, которые вызывают у хозяев небольшую обеспокоенность. Выделения могут быть водянистыми, прозрачными, кровавыми, желтыми (гнойными), темно-зелеными или коричневыми (послеродовыми). При этом животное периодически вылизывает причинное место, но других изменений в поведении не наблюдается. Попробуем разобраться почему у кошки выделения из влагалища и как это можно вылечить.

Выделения у беременной кошки. Если они имеют красноватый оттенок, то это является потенциальной угрозой срыва беременности. В послеродовом периоде наличие черных и темно-зеленых выделений является естественным явлением и может длиться несколько дней. Следы сохраняются до трех недель. В случае если плацента не ушла, то наблюдаются аномальные кровянистые и водянистые выделения.

Пиометра . В возрасте более пяти лет у нестерилизованных кошек может начаться скопление гноя в матке, который может привести к вздутию живота и попаданию гноя в брюшную полость. Выделение гноя наблюдается при открытой форме заболевания. Гнойное содержимое имеет коричневый, розовый или кремовый цвет.

Вагинит. Возникает на почве эндокринного расстройства при участии инфекции (стрептококк, кишечная палочка, стафилококк). При вагините у кошки наблюдаются сливкообразные белые выделения. Воспалительный процесс лечится спринцеванием или масляными эмульсиями.

Эндометрит. Воспаление слизистой оболочки матки начинается с небольших мажущихся выделений из вульвы, которые со временем становятся обильными и дурно пахнущими. Эндометрит лечится антибиотиками, противомикробными и гормональными препаратами.

Таким образом, если у кошки наблюдаются выделения в время или после родов, то это не должно вызвать опасений, однако если выделения сопровождаются повы

Источник

Но очень проблемно дозвониться и попасть на приём к Вове, а в клинике личные номера не дают так что сразу берите у докторов номера телефонов для связи!

Володя, спасибо Вам за то что вы нашли общий язык, отобрали анализы и отдельное спасибо за проведенные манипуляции с моим Жуликом!

Искреннее спасибо Владимиру! Провел нежную кастрацию нашему питомцу (котенок породы мейн кун) на дому. Одновременно с этим сделал чипирование. Качественно. Внимательно. Заботливо. Большой респект Владимиру за профессионализм, клиент-центрированность и такт.

Выделения из ушей у кошек  

У вашего питомца проблемы с ушами?

У котов довольно часто болят уши. Это происходит из-за инфекций, травм, паразитов и из-за множества других причин. Выделения из ушей – первый признак наличия проблемы.

Небольшие выделения из ушей – это нормально. У кошек некоторых пород выделяется большее количество серы. Но, если вы будете поддерживать уши вашего питомца в чистоте, то это поможет избежать большого количества проблем. Для других котиков выделения из ушей – это большая проблема, которая может быть признаком серьёзных заболеваний.

Заметить что с ушами у вашего питомца что-то не так, можно, обратив внимание на то, что любимец начал царапать уши. Это может не ограничиться травмами и отёками уха, а так же может привести к вторичному инфицированию бактериями или грибками.

Симптомы

Когда у вашей кошки выделения из ушей и вы, не зная, что делать, ищете совет на эту тему в Интернете на форумах, мы рекомендуем не заниматься самолечением и экспериментами над любимым котом. Дело в том, что причин выделения из ушей у животного существует достаточно много, а последствия вашего эксперимента могут разочаровать вас и вашу семью.

Диагностика

История болезни очень важна для правильно

Источник

Но очень проблемно дозвониться и попасть на приём к Вове, а в клинике личные номера не дают так что сразу берите у докторов номера телефонов для связи!

Володя, спасибо Вам за то что вы нашли общий язык, отобрали анализы и отдельное спасибо за проведенные манипуляции с моим Жуликом!

Искреннее спасибо Владимиру! Провел нежную кастрацию нашему питомцу (котенок породы мейн кун) на дому. Одновременно с этим сделал чипирование. Качественно. Внимательно. Заботливо. Большой респект Владимиру за профессионализм, клиент-центрированность и такт.

Выделения у кошек из влагалища

Выделения у кошки из влагалища представляют собой появление жидкого вещества (кроме мочи) на половых губах вульвы (наружных половых органов). Выделения могут быть прозрачными или водянистыми (серозные), кровавыми, мутными и серыми, желтыми/зелеными (гнойными) или темно-зелеными, черными, коричневыми (после родов). Белые выделения у кошки могут иметь или не иметь запах. При выделениях кошка постоянно вылизывает причинное место.

В некоторых случаях выделения из влагалища, в зависимости от внешнего вида и причин, считается нормальным явлением. Тем не менее, присутствие выделений может также быть симптомом болезни мочевыводящих или половых путей.

Когда у кошки выделения и вы не знаете, что делать, и ищете совета в Интернете на форумах, мы рекомендуем не заниматься самолечением и экспериментами над любимой кошкой, ведь последствия вашего эксперимента могут разочаровать вас и вашу семью.

Позвоните нам по любому номеру из раздела контакты и получите бесплатную консультацию или оформите вызов врача на дом на ближайшее удобное для вас время.

Выделения из влагалища являются нормальным явлением непосредственно после родового периода. В течение последующих нескольких дней выделения имеют вид темно-зеленых до выделений коричневого цвета. В таких случаях выделе

Источник

Почему происходит выделение из глаз у кошек? Способы лечения

Когда кошка здорова, у нее нет выделений из глаз. Если таковые появились, то, скорее всего, животное больно. Слезотечение у кошек называется эпифора и вызвана она может быть рядом причин. Слеза может быть коричневого или красноватого оттенка. зависит от состава слез кошки.

Если не оказывать кошке помощь, то вокруг глаз образуется сильное раздражение, шерсть сваляется, кошка начнет расчесывать глаза лапами.

Для борьбы с выделениями из глаз можно приобрести в ветеринарной аптеке специальные капли, однако лучше для начала разобраться, по каким причинам возникает слезотечение.

Почему слезятся глаза у кошек?

Ресница растет не в ту сторону и колет глаз кошки. Это может вызывать раздражение и служить причиной травм роговицы глаза.

Если с этим все в порядке, могут быть и другие факторы (например, нарушение работы слезоотводящих путей). Причины опять же могут быть разные:

Не стоит путать слезы и гнойные выделения. Если слезится один глаз, это происходит внезапно и выделений много, то либо в глаз животного попал посторонний предмет либо оно получило травму роговицы. Возможны и врожденные патологии.

Основные симптомы

Эпифора  – из глаз кошки сочатся гнойные выделения. Это может быть симптомом инфекционных заболеваний: например, хламидиоза, микоплазмоза и герпеса.

Если при этом кошка чихает, и из носа выделяется вязкая жидкость, как при насморке у человека, то, скорее всего, кошка заболела синуситом.

Выпадение третьего века – если глаз покрылся пленкой, которая прикрыла его частично, то, вероятнее всего, это третье веко. Оно может выпадать как в одном, так и в обоих глазах. Это может происходить как от нехватки витаминов, так и вследствие кошачьего

Источник

Выделения у кошки после родов: как распознать опасность?

Рождение котят — это одно из самых важных событий в жизни домашней любимицы и не менее ответственный момент для хозяина кошки. Уходу за кошечкой после родов следует уделить особое внимание. Что делать, если появились выделения и из гениталий животного идет кровь или слизь? Как быть в таких случаях? Более подробно вы можете узнать в этой статье.

Нормальные выделения после родов

Как известно, несколько часов родов для кошечки — очень напряженные. Но не менее напряженными будут и последующие десять дней. Какие выделения считаются «нормальными» после родов кошечки?

Организм кошки должен восстановиться на протяжении десяти дней. Только после этого периода животное сможет вести полноценный образ жизни. В это время выделения из гениталий питомца — обычное дело, в целом процесс выделений может происходить на протяжении трех недель.

Когда котята сосут молоко — это неотъемлемая часть процесса восстановления организма кошки. Когда вырабатывается молоко, происходит сокращение матки, которая в этом время вытесняет из организма животного все вредные кровянистые слизи и прочие типы выделений. Хуже будет, если молока у кошки нет, соответственно, вся слизь не сможет выходить из организма активно, что впоследствии может навредить питомцу.

Если сразу после родов вы заметили, что из влагалища кошечки выходят кровянистые или темно-коричневые с зелеными частицами, то это тоже нормальная ситуация. В большинстве случаев эти выделения после нескольких дней приобретают слизистый характер, могут стать более прозрачными или немного розовыми. Как правило, такие выделения имеют, так сказать, «металлический» запах — запомните, в этом нет ничего страшного, это норма. Но если запах будет другим, нехарактерным, то пора вести кошечку к врачу.

сколько живут кошки с хпн без лечения
(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Срочно посоветуйте (почечная недостаточность)

Коту 4 года. В прошлую пятницу пе

Если вы хотите ко

Источник

Коричневые выделения из глаз у кошки

Хозяева домашних кошек нередко сталкиваются с такой проблемой, когда глаз «течет», а животному такая проблема практически не мешает. Но нормально ли это? Коричневые выделения из глаз у кошки могут свидетельствовать о развитии какого-либо заболевания, но поставить точный диагноз только по этому критерию невозможно. Важно знать, что является нормой для кота, а что нет, каковы причины отклонений, и как вылечить большого или маленького котенка.

Нормальные выделения

В здоровом состоянии у котов выделяется жидкое или полужидкое вещество из органов зрения, оно прозрачное и довольно скудное. Этот процесс может быть обусловлен внешними раздражителями: дымом, пылью, химикатами. В таком случае выделения быстро проходят и не беспокоят питомца.

После сна глазки также могут слезиться. Выход жидкости из них – нормальное явление для некоторых пород кошек, одной из них является персидская порода, так как плоские формы головы и носа не дают достаточно эффективно функционировать носослезным протокам.

Если же жидкость обильная, густая или похожа на гной, то вероятнее всего, что процесс имеет воспалительную природу. Показать любимицу ветеринару необходимо тогда, когда наблюдаются коричневые или черные выделения из глаз у кошки.

Виды отделяемого

Выделения из глаз у кошек отличаются по цвету и консистенции. Выходящее вещество может быть совсем жидким или более густым, а при затяжном воспалительном процессе приобретает гнойную консистенцию.

чем помазать ухо коту
обработать перекисью водорода и просто очень густо намажьте любой мазью которая вытягивает гной (например ихтиоловая мазь) не страшно если кот будет слизывать, он наоборот начнет ее втирать.

В вет аптеках есть поро

Наиболее часто встречаются у кошки в уголках глаз коричневые выделения, но могут быть и зеленоватые, красные, желтые или белые. При обнаружении подобного внешнего признака животное обязательно нужно показать ветеринару. Ветеринарный врач выяснит точную причину, а затем назначит целесообразные терапевтические методы.

Симптоматика глазных

Источник

О чем сигнализируют выделения у кошки?

Выделения у кошки могут быть представлены жидкими веществами, в число которых не входит моча. В основном появляются они на наружных половых органах. Стоит отметить, что выделения могут быть кровавыми, серыми, мутными и даже водянистыми.

Важно вовремя заметить это явление. В некоторых случаях ничего страшного это не представляет. Но зачастую выделения говорят о том, что у животного проблемы со здоровьем. Причем быть они могут любого характера. В любом случае кошку сразу же стоит показать ветеринару, дабы исключить самые печальные исходы. Существует несколько основных причин, по которым наблюдаются выделения у кошки.

Итак, первым делом считать это явление нормальным можно только лишь в том случае, если происходит оно в послеродовой период. Причем важно обращать внимание на цвет, так темно-зеленые и коричневато-красные выделения не должны вызывать беспокойство у хозяев животного. Ведь речь идет о периоде восстановления после родов, длится он, как правило, 3 недели. Порой выделения появляются у кошек во время течки, если она «нетронута» котом. Такое явление наблюдается на протяжении нескольких дней и не представляет никакой опасности.

Причем это явление довольно сложно отличить от крови в моче. Поэтому диагностировать что-либо самостоятельно сложно, да и вообще опасно для жизни животного. Если кошка переносила травму влагалища, то кровяные выделения могут сопровождать ее на протяжении всей жизни.

Цвет выделений в этот период может быть от темно-зеленого окраса и до черного. Как и в предыдущем случае сохраняется все это на протяжении 3-х недель. Если же речь идет о периоде беременности, то любые выделения у кошек в это время являются опасными. Ждать и надеяться на лучшее не стоит, нужно везти животное к ветеринару. Так, все вышеописанное относится к числу безобидных явлений, дальше пойдет речь

Источник